Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как снова начать жить своей жизнью?

Мои хорошие девочки, всем здравствуйте. В голове сумбур. Моя жизнь с октября идёт по странному сценарию, который от меня вообще не зависит...
Немного предисловие: в сентябре хорошо отдохнула в Крыму и понеслось...В октябре я ходила к дерматологу, у меня появилось пятно на ноге(ранее там была бородавка и её дважды жидким азотом прижгли), направили к онкологу и затем сразу на удаление. Взяли биопсию, вердикт меня раздавил, - злокачественное изменение. Как же страшно это, и совсем не хочется умирать. Как потом выяснилось, это был не мой анализ (ФИО совпали, а даты рождения разные). Я думала меня разорвёт от горя. Конечно, в итоге всё обошлось, но моя психика очень пострадала. 
В декабре я случайно сделала репост по клинике Эко (думала просто будут скидки к обычному гинекологу и на анализы), в клинике был юбилей и розыгрыш всяких мед.услуг. Короче, я выиграла большой комплекс анализов, узи, и 3 консультации (репродуктолог, уролог и терапевт). В общем, итог обследования меня снова подкосил...у меня не высокий амг и снижен овуляторный резерв. Назначили гистероскопию. Сейчас вопрос с деторождением открыт, нет ни сил, ни времени на всё это...
Через неделю моя бабушка сломала шейку бедра, я создавала темы и советовалась, что делать. Нервов я тоже потратила кучу https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...     В общем, целый месяц она пролежала. Решение было не принято.
И след.несчастье...папе сосулька упала в глаз, в сосульке был мелкий кусочек железа. Три экстренных операции, глаз как орган спасли, зрения на этом глазе нет. Лечение очень длительное предстоит. Да вообще жизнь с одним глазом совсем другая...
Пришлось мне самой принять решение по бабушке. Я увезла её в др.город, взяла отпуск. Ей сделали операцию, поставили эндопротез в бедро. Жила с ней в больнице и "спала" на стуле. Но это была(и есть) моя большая победа. Затем забрала её жить к себе (больше некуда). Она ходит по дому (правда может только с ходунками), сама(!) ходит в туалет, и небольшие бытовые навыки вернулись (умывается и зубы чистит, кушает сама, включает тв, давление меряет и прочее). Но без помощников она жить не сможет. Идёт реабилитация, период неизвестен...
Я вышла на работу с прошлой недели, живём мы вдвоём. Утром и вечером я ухаживаю, днём приходит родственница её накормить(сама бабушка не может взять еду, руки заняты ходунками), родственница ставит ей на стол разогретую еду и она сама кушает. Львиная часть обязанностей по бабушке конечно на мне. Сиделку не нашли (или дорого, или приходят какие-то непонятные личности).
Конечно я устала безумно за эти 4 мес (и морально, и физически). Да и встаю сейчас в 5 утра, чтоб всё успеть. Но меня беспокоит другое, я никак не могу себя морально настроить на новую жизнь. Ощущение, что жизнь мной не контролируется. Ощущение, что я живу в гостях (у меня пропало ощущение собственного дома, наверное я просто привыкла жить одна). Я не хочу распрощаться с мыслью, что я не засуживаю права стать матерью. Я не хочу бросить родных. Но как всё это совместить?! 
Девочки, жалеть меня не нужно. Я справлюсь. просто может дадите советы как облегчить жизнь в плане быта и именно нужны советы, как перестроить мозг на новые условия жизни. Заранее всем спасибо за советы. Берегите себя и своих близких

P.S. Отдельная просьба форумчанкам, которые любят писать мне "не добрые слова". Пожалуйста, воздержитесь хотя бы в этой теме. Реально тяжело и без этих слов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
473
Трудности с ником)
в смысле что? на мне бабушка. надо ее помыть, накормить, лекарства все разложить. на обед всё приготовить. много мелких вопросов. ходит она медленно, время быстро утром бежит.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Может есть смысл все это делать с вечера? Готовите вы каждый день? Для лекарств есть специальная коробочка с несколькими отделениями. У меня у бабушки есть, она себе на всю неделю один раз раскладывает и открывает одно отделение в день. Если у вашей бабушки с памятью все нормально, то выкладывайте лекарства заранее, она выпьет сама.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
готовлю по разному. что-то каждый день, что-то на 2-3 дня(суп например). Лекарств много (в день до 15 позиций, коробочки не справляются), есть таблетки, есть жидкое, есть капли и прочее. Что-то заранее выкладываю, но весь процесс с таблетками для неё сложноват
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Попробуйте несколько дней записывать все свои действия, потом проанализируйте, что из них можно минимизировать или вовсе не делать. Может после того, как пересмотрите свой день, хоть какое-то время у вас освободится.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
да, стала записывать
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Блин, я такой пост написала огромный, как уменьшить время на сборы - и тупой мейл всё сбросил (((
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Сейчас напишу отдельно.
Всю одежду себе и бабушке раскладывать с вечера.
Прям по коробкам можно.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
так и делаю
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Заведите коробку "обед" и кладите туда все приборы сразу после мытья посуды.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
так и делаю
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Готовку тоже заранее.
В выходные наварили таз. Сразу часть в кастрюлю с надписью "обед" (порция). Все остальное в контейнеры и в морозилку. На каждый день недели подписать.
Утром (с вечера) нужно будет только достать и разогреть.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
таз не варю. хочется разноообразнее питаться
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Можно сварить три таза на три недели и чередовать.
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
таз не варю. хочется разноообразнее питаться

тут каждый делает выбор сам - хочет он спать или питаться разнообразно
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
сама я питаюсь очень просто. бабушке после операции нужно полноценное питание, как часть её реабилитации
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Вот плюсанусь. А если и разнообразие - то не за счет готовки.
СсылкаПожаловаться
Anna
Замораживайте часть.
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Если Вы планируете в квартиру к бабушке ещё срочно заводить ребёнка без мужа, то Вам по зарез нужно всё облегчать и унифицировать. Иначе потом погибните.
И учтите: бабушка всё делает медленно, но она всё понимает. А ребёнок всё делает быстро и ничего не понимает - так что упорядочевать по максимуму надо сейчас.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
в этом вы правы. привыкну со временем
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Мне кажется, что всё равно много утром ритуалов лишних.
Поставили в ванной табуретку - вот уже бабушка чистит зубы и умывается сама, Вы уже на работе в этот момент.
Поставили на кухне табуретку возле помойки, туда же картошку, нож, кастрюлю с водой. К вечеру бабушка начистит картошки (если она может, это полезно для неё тоже и Вам подспорье).
И так далее. Думайте, что ещё можно сделать, чтобы облегчить быт.
СсылкаПожаловаться
Anna
Так и делали в семье моейподруги, после перелома шейки бедра. Мама ее в 90 лет все готовила для супа, да и сварить могла. На костылях старушка. Я вот не понимаю, народ активно пишет поо сиделку.
СсылкаПожаловаться
Лариса Косырева, 2 ребенка
Вы счастливый человек, у вас вообще нет представления об уходе за больными пожилыми родственниками. Автору не так повезло.
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Нет, ну и что. Я не могу предложить никаких лайфхаки?
У меня соседка по коммуналке еле ходила. Так она и мылась сама: поставит в душ стул и моется (но у нас не было ванной, душ типа в пол уходил). И готовила на всю семью. У неё стоял стул в кухне возле раковины. Она там садилась и давай варганить. А ещё дотопать от комнаты до кухни надо было (они в разных концах квартиры располагались).
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
конечно можете) я читаю все советы, часть беру на заметку
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
а что не так с представлениями Жилетки? у меня есть представление об уходе, и, на мой взгляд, именно это и поможет в оптимизации - всё готовить с вечера...и еду, и одежду. Мыться полностью утром вообще не обязательно. 
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru