Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как снова начать жить своей жизнью?

Мои хорошие девочки, всем здравствуйте. В голове сумбур. Моя жизнь с октября идёт по странному сценарию, который от меня вообще не зависит...
Немного предисловие: в сентябре хорошо отдохнула в Крыму и понеслось...В октябре я ходила к дерматологу, у меня появилось пятно на ноге(ранее там была бородавка и её дважды жидким азотом прижгли), направили к онкологу и затем сразу на удаление. Взяли биопсию, вердикт меня раздавил, - злокачественное изменение. Как же страшно это, и совсем не хочется умирать. Как потом выяснилось, это был не мой анализ (ФИО совпали, а даты рождения разные). Я думала меня разорвёт от горя. Конечно, в итоге всё обошлось, но моя психика очень пострадала. 
В декабре я случайно сделала репост по клинике Эко (думала просто будут скидки к обычному гинекологу и на анализы), в клинике был юбилей и розыгрыш всяких мед.услуг. Короче, я выиграла большой комплекс анализов, узи, и 3 консультации (репродуктолог, уролог и терапевт). В общем, итог обследования меня снова подкосил...у меня не высокий амг и снижен овуляторный резерв. Назначили гистероскопию. Сейчас вопрос с деторождением открыт, нет ни сил, ни времени на всё это...
Через неделю моя бабушка сломала шейку бедра, я создавала темы и советовалась, что делать. Нервов я тоже потратила кучу https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...     В общем, целый месяц она пролежала. Решение было не принято.
И след.несчастье...папе сосулька упала в глаз, в сосульке был мелкий кусочек железа. Три экстренных операции, глаз как орган спасли, зрения на этом глазе нет. Лечение очень длительное предстоит. Да вообще жизнь с одним глазом совсем другая...
Пришлось мне самой принять решение по бабушке. Я увезла её в др.город, взяла отпуск. Ей сделали операцию, поставили эндопротез в бедро. Жила с ней в больнице и "спала" на стуле. Но это была(и есть) моя большая победа. Затем забрала её жить к себе (больше некуда). Она ходит по дому (правда может только с ходунками), сама(!) ходит в туалет, и небольшие бытовые навыки вернулись (умывается и зубы чистит, кушает сама, включает тв, давление меряет и прочее). Но без помощников она жить не сможет. Идёт реабилитация, период неизвестен...
Я вышла на работу с прошлой недели, живём мы вдвоём. Утром и вечером я ухаживаю, днём приходит родственница её накормить(сама бабушка не может взять еду, руки заняты ходунками), родственница ставит ей на стол разогретую еду и она сама кушает. Львиная часть обязанностей по бабушке конечно на мне. Сиделку не нашли (или дорого, или приходят какие-то непонятные личности).
Конечно я устала безумно за эти 4 мес (и морально, и физически). Да и встаю сейчас в 5 утра, чтоб всё успеть. Но меня беспокоит другое, я никак не могу себя морально настроить на новую жизнь. Ощущение, что жизнь мной не контролируется. Ощущение, что я живу в гостях (у меня пропало ощущение собственного дома, наверное я просто привыкла жить одна). Я не хочу распрощаться с мыслью, что я не засуживаю права стать матерью. Я не хочу бросить родных. Но как всё это совместить?! 
Девочки, жалеть меня не нужно. Я справлюсь. просто может дадите советы как облегчить жизнь в плане быта и именно нужны советы, как перестроить мозг на новые условия жизни. Заранее всем спасибо за советы. Берегите себя и своих близких

P.S. Отдельная просьба форумчанкам, которые любят писать мне "не добрые слова". Пожалуйста, воздержитесь хотя бы в этой теме. Реально тяжело и без этих слов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
473
17891011121319
Утка
Предварительно согласились. Но еще точно не знаю поедем или нет. У меня тут небольшие проблемы нарисовались. Видимо эндометриоз или что-то такое. Месячные по 14 дней с перерывом на 10. А раньше цикл был строго 28.
По УЗИ слабые очаги эндометриоза. Врач сказала, что по идеи такой картины давать не должны. Вот в пятницу к врачу пойду. Будем что-то решать.
А еще у нас с мужем есть небольшие задумки. Хотим попробовать открыть что-то свое. Если вложимся, то не знаю поедем или нет. Так как вложенные деньги и аренду нужно будет отбивать. Но посмотрим. Страшно))) И хочется.
СсылкаПожаловаться
Барселона, 2 ребенка
Понятно, лечитесь, выздоравливайте!
Ух, какие у вас планы! Молодцы!
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Ощущение, что жизнь мной не контролируется...

Тоже такое было, когда за умирающей лежачей мамой ухаживала с 2-х дочкиный месяцев в течении года.
Как облегчить жизнь не подскажу. Сил вам.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо...
СсылкаПожаловаться
Юльчик
В плане быта - нет возможности организовать пространство для бабушки таким образом, чтобы она могла сама себя обслужить "не вставая с дивана"? Небольшой холодильник, микроволновку, посуду в непосредственном доступе? Кроме этого попробуйте организовать свое время и все дела с минимальным количеством энергозатрат. Попробуйте планирование, список дел 1 и 2 очереди, распорядок дня в конце концов. Не взваливайте все на себя, не стесняйтесь обращаться за помощью к родственникам, друзьям, соседям в конце концов. Обратитесь в районную социальную службу - возможно там окажут какую-то помощь. Находите время для себя, хотя бы пол часа в день и проводите его так как Вам хочется - пробежка, вязание, книжка, просто прогулка - что угодно, но только для себя.
Ну и хочется просто пожелать Вам удачи, здоровья Вашим близким и Вам! А с бабушкой - Вы и правда большая молодец, что сумели ее поднять!
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
нет возможности организовать пространство для бабушки таким образом, чтобы она могла сама себя обслужить "не вставая с дивана"

пока нет такой возможности, но всё решаемо
спасибо за поддержку и пожелания
СсылкаПожаловаться
Олька-карамболька
Танечка, ну какая же Вы умничка! Помню Ваши темы про бабушку и свои советы. А Вы победили! Это же замечательно! На Вас спасённая бабушкина жизнь! Это подвиг.
Если чувствуете, что жизнь смывает своим течением, просто плывите и не сопротивляйтесь! Вынесет. Главное - не утонуть. Но это даже не залечь на дно, что иногда тоже бывает полезно, притаиться, а именно плыть, не сопротивляться, что Вы успешно и делаете. Огромное решение - насчет бабушки - Вы приняли, это тяжело ужасно, деожать в своих руках жизнь другого человека, Вы приняли верное решение. Выдохните. Глубоко-глубоко, с чувством выполненного долга и успешный результат - только Ваша заслуга. Повторяйте себе: я молодец, бабушка живет благодаря мне. Хвалите себя.
За анализы - порадуйтесь, что ошибка. За другие анализы - выдохните. Это же не приговор, все поправимо, это корректируется лечением
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
впервые меня жизнь так смывает, хотя было очень много разных сложностей. я не утону, это точно) хочу плыть, но с радостью глядя на солнце)
СсылкаПожаловаться
Зараза-страшная, 3 ребенка
И это временно. Все временно и все проходит, и это пройдёт.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
да, пройдёт..
СсылкаПожаловаться
MamaVolya, 3 ребенка
Жизнь - штука неконтролируемая.... Пожелаю вам терпения! Все наладится. Вы молодец!
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо
СсылкаПожаловаться
Есения
Если Вы точно решили, что бабушка будет жить с Вами, то всё это-дело лишь времени и привычки. Постепенно Вы привыкнете к этому ритму жизни.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
у меня выбора нет. ну куда я её дену. у неё только папа мой и я. моя сестра отказалась помогать даже разово. папа болеет и не может помочь, осталась только я
СсылкаПожаловаться
Есения
Вы очень хороший человек, не каждый так сможет. Может хоть эта мысль как-то облегчит Вам непростые будни ))
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
Ты справишься! Сил тебе!
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
справлюсь, да. спасибо тебе
темы сейчас какие интересные пишешь?) поделись)
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов
https://deti.mail.ru/forum/dosug/kultura... Вот тут список всех интересных тем.
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
почитаю на досуге, спасибо
СсылкаПожаловаться
Маркиза не ангелов

СсылкаПожаловаться
Mila
Танюш, я понимаю как трудно Вам, но подумайте, что есть люди, которым еще тяжелее... Нотаций и цу читать не буду никогда никому... Просто хочу Вас поддержать, все наладится, это все временно и Вы справитесь со всеми бытовыми и моральными проблемами...Папе, бабушке здоровья, а Вам сил
СсылкаПожаловаться
Mila
Танюш, сил Вам!!! Вы справитесь, потому что хороший человечек! Вы большая умница, Бог всегда дает силы на такие хорошие дела...Все у Вас наладится, потерпите немного, все хорошо будет у Вас!
СсылкаПожаловаться
Трудности с ником)
спасибо за поддержку!
а как Ваше здоровье?
СсылкаПожаловаться
Mila
Танюш, да все нормально, поправляюсь, нога Болит конечно особенно на погоду, а так все хорошо, я же боец, как и Вы, справлюсь
СсылкаПожаловаться
17891011121319
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru