Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как снова начать жить своей жизнью?

Мои хорошие девочки, всем здравствуйте. В голове сумбур. Моя жизнь с октября идёт по странному сценарию, который от меня вообще не зависит...
Немного предисловие: в сентябре хорошо отдохнула в Крыму и понеслось...В октябре я ходила к дерматологу, у меня появилось пятно на ноге(ранее там была бородавка и её дважды жидким азотом прижгли), направили к онкологу и затем сразу на удаление. Взяли биопсию, вердикт меня раздавил, - злокачественное изменение. Как же страшно это, и совсем не хочется умирать. Как потом выяснилось, это был не мой анализ (ФИО совпали, а даты рождения разные). Я думала меня разорвёт от горя. Конечно, в итоге всё обошлось, но моя психика очень пострадала. 
В декабре я случайно сделала репост по клинике Эко (думала просто будут скидки к обычному гинекологу и на анализы), в клинике был юбилей и розыгрыш всяких мед.услуг. Короче, я выиграла большой комплекс анализов, узи, и 3 консультации (репродуктолог, уролог и терапевт). В общем, итог обследования меня снова подкосил...у меня не высокий амг и снижен овуляторный резерв. Назначили гистероскопию. Сейчас вопрос с деторождением открыт, нет ни сил, ни времени на всё это...
Через неделю моя бабушка сломала шейку бедра, я создавала темы и советовалась, что делать. Нервов я тоже потратила кучу https://deti.mail.ru/forum/semejnye_otno...     В общем, целый месяц она пролежала. Решение было не принято.
И след.несчастье...папе сосулька упала в глаз, в сосульке был мелкий кусочек железа. Три экстренных операции, глаз как орган спасли, зрения на этом глазе нет. Лечение очень длительное предстоит. Да вообще жизнь с одним глазом совсем другая...
Пришлось мне самой принять решение по бабушке. Я увезла её в др.город, взяла отпуск. Ей сделали операцию, поставили эндопротез в бедро. Жила с ней в больнице и "спала" на стуле. Но это была(и есть) моя большая победа. Затем забрала её жить к себе (больше некуда). Она ходит по дому (правда может только с ходунками), сама(!) ходит в туалет, и небольшие бытовые навыки вернулись (умывается и зубы чистит, кушает сама, включает тв, давление меряет и прочее). Но без помощников она жить не сможет. Идёт реабилитация, период неизвестен...
Я вышла на работу с прошлой недели, живём мы вдвоём. Утром и вечером я ухаживаю, днём приходит родственница её накормить(сама бабушка не может взять еду, руки заняты ходунками), родственница ставит ей на стол разогретую еду и она сама кушает. Львиная часть обязанностей по бабушке конечно на мне. Сиделку не нашли (или дорого, или приходят какие-то непонятные личности).
Конечно я устала безумно за эти 4 мес (и морально, и физически). Да и встаю сейчас в 5 утра, чтоб всё успеть. Но меня беспокоит другое, я никак не могу себя морально настроить на новую жизнь. Ощущение, что жизнь мной не контролируется. Ощущение, что я живу в гостях (у меня пропало ощущение собственного дома, наверное я просто привыкла жить одна). Я не хочу распрощаться с мыслью, что я не засуживаю права стать матерью. Я не хочу бросить родных. Но как всё это совместить?! 
Девочки, жалеть меня не нужно. Я справлюсь. просто может дадите советы как облегчить жизнь в плане быта и именно нужны советы, как перестроить мозг на новые условия жизни. Заранее всем спасибо за советы. Берегите себя и своих близких

P.S. Отдельная просьба форумчанкам, которые любят писать мне "не добрые слова". Пожалуйста, воздержитесь хотя бы в этой теме. Реально тяжело и без этих слов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Ирина Красавина, 4 ребенка
Я Вам просто пожелаю терпения. Очень хорошо понимаю Ваше состояние
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
Ирина, спасибо. Вам тоже жизнь порой подкидывает "сюрпризы", Вы тоже держитесь. Счастья Ваше семье
Пожаловаться
Симакова
оооо, здорово, что с бабушкой Вы все так решили, поздравляю!!!!!!!
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
спасибо. я не видела др.варианта во её спасение. рисковала, но...знаете, 6.01 она со всеми прощалась, а 10.02 попросила новое платье и пригласили парикмахера. в 88 лет тоже жить хочется
Пожаловаться
Симакова
да я еще в прошлой теме с Вами это обсуждала, что раз врач говорит операция возможна, значит надо делать. Я б тоже так поступила. Хоть многие и писали, что это невозможно, что наркоз не выдержит, но оставить человека помирать лежачим я б не смогла. Все правильно делаете! Вы молодец!

Сейчас нужно время, чтоб Вы втянулись в новую жизнь, и Вы сами поймете, как можно оптимизировать какие-то процессы. Держитесь и удачи Вам!!!
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
спасибо за поддержку
Пожаловаться
С, 2 ребенка
Вы же такая сильная. Вопреки всем, вопреки общественному мнению сделали и оказались правы. Вы просто устали. Это слишком много и в маленький промежуток времени. Все наладится. Мне кажется, вам сейчас ничего не нужно решать. Поживите пару месяцев автоматом.
Вот что облегчит жизнь- готовое расписаное меню. Очень легче становится. Сделайте много заморозок, поищите полуфабрикаты. Одноразывую посуду прикупите и выкидывайте грязную. Плюньте на глажку. Только необходимое. Витамин Д врзможно нужен?
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
да, всё верно написали. надо выдохнуть и просто пожить...решение само придёт
Пожаловаться
Марафонщица
Все у вас будет хорошо. Даже не сомневайтесь. С бабушкой вашей получилось все так, как вы хотели. Здоровья ей и вам. По поводу АМГ и т.п - я для себя решила, что в случае чего возьму донорскую як. Сама рожу и все. Но это на самый крайний случай.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
спасибо за поддержку
Пожаловаться
Есть только миг
Вы- герой, в одиночку приняли такое тяжелое решение оперироваться.
Про то, что бабушку надо забрать к себе и ухаживать за ней , находясь в другом городе, не возможно ,я вам писала.
ПРо личную жизнь придется пока забыть . Увы
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
да, я помню ваши ответы...
сейчас боюсь потерять шанс на материнство с отсутствием личной жизни...
Пожаловаться
Есть только миг
С ребенком сложнее чем с бабушкой. Увы
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
я не боюсь сложностей...и не готова распрощаться с мыслями о материнстве
Пожаловаться
Jeanne, 3 ребенка
Все пройдет. Пройдет и это.
Терпения и сил. Скоро весна. Значит изменения неизбежны.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
наверное...но я давно не верю, что весной бывают изменения, это просто время года...
Пожаловаться
Ирина Шульга
Как у Вас отношения с соседями?Может оттуда помощи попросить с бабушкой?Зато более менее надежно.Будете доплачивать и всем хорошо.Особенно если крепкая старушка.
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
я живу в новостройке. соседи все молодые
Пожаловаться
Романтик, 1 ребенок
Татьяна, Вы молодец! Держитесь!!!!
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
Наташ, спасибо
Пожаловаться
Васса Железнова -
Ощущение, что жизнь мной не контролируется.

а это так и есть
невозможно всё проконтролировать, ибо очень много случайных событий, которые не предугадать

просто нужно попробовать отнестись именно так 
и не считать себя обязанной полностью всё держать в своих руках
Вы и так отлично справляетесь!
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
и не считать себя обязанной полностью всё держать в своих руках

вот с этим у меня проблема...
Пожаловаться
Васса Железнова -
решайте проблему)
тут уж Вы как раз можете проконтролировать)
плюс распишите дела на день, до мелочей, может быть, часть из них - лишние
зачем Вы в 5 утра встаете? чтобы сделать что? а это точно нужно именно в 5 утра?
Пожаловаться
Татьяна Смирнова
в 7 утра я ухожу на работу. Самой привести себя в порядок и позавтракать. И все подобные вопросы успеть с бабушкой. Позднее 5.15 если встать, то я уже не успеваю вовремя выйти
Пожаловаться
Египетская С
Блин.
Я встаю за час. И то я успеваю вымыться полностью с головой и сварить кашу. Крашусь, правда, на работе и там же линзы надеваю. Но спецаильно так делаю, просто прихожу на 10-15 минут раньше.
Чего Вы там 2 часа делаете-то?
Пожаловаться
Подпишитесь на нас