Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как правильно поступить ?

Аноним
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
957
Анна Иванова
Ну, 10 лет прожил и кто знает, сколько ещё проживет? Может и полгода. При чем здесь уважаемость браков?
СсылкаПожаловаться
А
При том что свадьба дочери это священная корова, а брак отца - это так, незначительное обстоятельство получается, по вашим словам.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Брак-это брак, а свадьба- это мероприятие. У дочери ещё и брака-то нет. Это так ужасно, если муж один сходит?
СсылкаПожаловаться
А
Да. настолько же ужасно как приглашение дочери на др к отцу, или матери без мужа. Приходи, но одна, мужа твоего и детей тут ваших нам не надо. Да, и поучаствуй в оплате банкета, пожалуйста. Вы бы пошли?
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Что предлагаете, на др к матери не ходить, если они с Вашим мужем не ладят? Я бы от своего мужа такого не требовала. Мать, есть мать, как и отец. Да, сходил бы без меня и я бы без него сходила. Свадьба, может , один раз в жизни. Пережила бы.
СсылкаПожаловаться
А
Так ладят же) в гости ходят, ночуют, общаются... но не приходи. Он моему папе не нравится)
Серьезно если, я б не пошла. нас приглашают или вместе, или никак. Мать есть мать, приду, поздравлю, обниму, поцелую, подарю подарок. До, или после. В показательных выступлениях на тему " во как я дочерью верчу и зятем" участвовать бы не стала.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Значит, бж и нж не ладят и между обидой мамы и нж, дочь выбрала мать, что логично. Да, др регулярно повторяющееся событие. Тут, может и лучше прийти до или после, а свадьба - один раз( в идеале), можно и пережить.
СсылкаПожаловаться
А
Ну тут спорно все. и ДР может быть последним. И свадьба первой из десятка.
СсылкаПожаловаться
ГОСТЬ, 3 ребенка
У бабушкиной подруги так. Она невзлюбила жену старшего сына, и звала в гости его одного, при этом оскорбляя его жену. Теперь он вообще не ходит и звонит редко-редко, когда сама жена уже попеняет. Раньше были получше отношения, потом хуже и хуже. Бабка даже с внука потребовала вернуть все подарки. Конечно, доля маразма есть - с годами непримиримее становится, но вот кто от этого выиграл? Недавно был ДР, сын позвонил, но долго не смогли говорить - опять насчет его жены начала высказывать.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Ну, 10 лет прожил и кто знает, сколько ещё проживет? Может и полгода. При чем здесь уважаемость браков?
СсылкаПожаловаться
Надежда Ласточкина
Там свадьба дочери и если не смогли сложиться нормальное понимание,что там семья новая,то и не надо доказывать никому,что должно так ,или так быть.Дура БЖ и дура НЖ.А мужчина должен если у него есть лично желание пойти на свадьбу к дочери,а не к БЖ,а НЖ должна если мудрая спокойнее отнестись к этому,т к он идет к ДОЧери,а не к БЖ.К сожаление редко кто понимает это))
СсылкаПожаловаться
А
Значит как в гости ходить, ночевать и помощь от новой жены принимать, то все сложилось, а как на торжество позвать - извини, но кто ты такая? Мило, ничего не скажешь.
Он идет к дочери на условиях бж. Может ему это быть неприятно, что эта давно чужая женщина ставит ему условия? Может. Может он их не принять? Может. В конце концов можно дочь потом позвать к себе или в кафе и там поздравить. Даже с мужем можно позвать, так уж и быть. И не настаивать чтобы пришла одна, как это делает сейчас она.
СсылкаПожаловаться
Елена Васильева
Позвольте уточнить? Дочери 24 года. С нж отец прожил 10 лет, т.е. дочери было 14 лет. До 18 лет отец выполнял обязательства по отношению к дочери, т.к. по закону обязан был, а не "помощь оказывал". И причем нж здесь? Семейный бюджет? Так значит называйте все своими именами - "выплачивала отцовский долг мужа". Папа видно не работает? Высокие отношения!!! Что-то подсказывает, что у нж и ее мужа явный очередной кризис в семье наступает. Дочери и ее мужу совет: почитайте все это и не общайтесь с ними больше. "Даже с мужем можно позвать, так уж и быть." Позор Вам нж! Так бомбит! А еще на свадьбу требует пригласить. Безумие! Вы дочь своего мужа тихо все 10 лет ненавидели, а теперь Вас прорвало просто. Вывели из равновесия. А мужа дочери за что презираете так? Вы же его даже не видели и не знаете.
СсылкаПожаловаться
А
Не поняла о чем вы, если это мне) В теме обозначено, что дочь с нж хорошо общались, дружили и нж даже помогала дочери мужа в каких то делах. Думаю тут имеются в виду не алименты, а нечто иное.
Я еж, повторяюсь. Единственная и неповторимая, во всяком случае пока))))) так что вы со своими комплексами бж, явно не по адресу.
СсылкаПожаловаться
Маришка К
"выплачивала отцовский долг мужа".
Это обязанность такая теперь есть? И в чем этот долг выражается?
Блин, скажу сестре, чтобы она с НЖ своего бывшего мужа тоже потребовала этот долг

Папа видно не работает?
Где это написано?
СсылкаПожаловаться
Елена Васильева
А Вы случайно не нж? И молодым как видно добра очень желаете: полгодика вместе прожить! На месте бж и дочери близко к себе не подпустила бы, не то что на свадьбу пригласить и настроение всем испортить. Чтобы попробовать хотя бы прожить 10 лет вместе и детей в браке завести - надо по крайней мере его заключить. А дальше - просто счастливо жить, а не стаж отсчитывать. Счастья молодым! Как видно, дочь все правильно делает.
СсылкаПожаловаться
А
Я еж))) Я не желаю, я статистику знаю. И да, по моим ощущением то что родители в разводе, часто не пророчит долгой семейной жизни. Особенно когда невеста уже сейчас ставит хотелки матери во главу угла и не уважает отца. Это все говорит о многом тем, кто понимает.
СсылкаПожаловаться
А
А в вашей картинке вы забыли довольную бж, с ухмылкой потирающую потные ручки))))
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Мать, которая, не хочет видеть нж, я могу понять. Не считаю, что это правильно, но понять могу. Но, вот прям блаженно улыбающуюся, что отец дочери не придёт и дочь теперь расстроена- это вряд ли.
СсылкаПожаловаться
А
А я не могу понять. Хоть убейте, зачем подкладывать такую свинью дочери в день ее свадьбы. Дочери свадьбы, не бж.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Я, как мать, тоже об этом просить бы не стала. Мне было бы главное, что дочь радостно провела этот день. На месте нж, скорее всего, не пошла бы сама.
СсылкаПожаловаться
А
И я не стала бы. Потому что это праздник дочери. Это ей должно быть приятно. Не мне.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Согласна, но это же касается и отца и нж.
СсылкаПожаловаться
А
В том плане что они не могут предъявлять требования к другим гостям свадьбы - да.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Нет, в том плане, что отец, как минимум, и нж, раз уж она так трепетно относится к девушке, должны бы были думать, что главное, чтобы она была счастлива в этот день. Мать бы потерпела, но и отец с нж потерпеть могут.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru