Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как правильно поступить ?

Аноним
Есть мужчина ,женатый уже десять лет вторым браком .У него дочь ,сейчас ей 24 .Отношения с женой отца всегда были хорошие ,гостила сколько хотела ,помогали материально .Сейчас дочь выходит замуж и просит у отца достаточно крупную сумму на свадьбу .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
957
Львовна, 4 ребенка
А почему обязательно один? В теме невеста об этом просит, понятно, а вообще, это что, правило такое? Кстати, невеста ссылается на маму - а вот это уже плохо. Потому что свадьба для молодых и решения принимают они, маме как раз не отсвечивать бы. 10 лет прошло, дочь выросла, с отцом и его нж общалась, а список гостей на свадьбу мама составила.?
Меня пасынок пригласил на свою свадьбу, хотя его мама не слишком была этому рада. Я была готова отпустить мужа одного, но в итоге поехали вместе, с детьми, и прошло все замечательно, даже некоторый контакт между нами появился.
СсылкаПожаловаться
Алла
это при самофинансировании дети сами решают, а если финансируют родители, то, простите...
СсылкаПожаловаться
Львовна, 4 ребенка
Ну так если бы мама одна свадьбу оплачивала, еще так-сяк. Хотя, к примеру, к ребенку на день рождения приглашают же тех, кого именинник хочет, так ведь? И со свадьбой то же самое. А тут и вовсе, деньги на свадьбу папа дать должен - значит, и право голоса по поводу гостей имеет.
СсылкаПожаловаться
Алла
мое мнение по данному вопросу неизменно- хочешь, чтобы было как тебе нравится- самофинансирование, если ждешь финансирование со стороны родителей- будь добр учитывать интересы спонсоров, только обоих спонсоров, а не одного. тем более, что со слов сестры родного отца после развода он дочь не бросил, а во всем помогал и поддерживал и общение с семьей отца было нормальным, и от помощи мачехи она не отказывалась. а тут...
СсылкаПожаловаться
Маришка К
если финансируют родители, то, простите...
Предполагается, что отец должен вложиться в свадьбу. А решение о гостях принимает только мама - странно.
СсылкаПожаловаться
Алла
вот и я о том же.
СсылкаПожаловаться
Ирина
а мне непонятно, почему прийти без новой жены. Это отец, а это его семья, их личные разборки с бывшей женой не должны стоять между отцом и дочерью. Детям ничьим на свальбе не место. Мои родители давно развелись, и я отлично общаюсь с женой отца, и моя мама тоже, ну так сложились обстоятельства. Это хамство такие условия ставить, особенно, когда денег просишь
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
А при чем здесь деньги? Люди вы чего??? Я бы поняла вопрос идти ли отцу на свадьбу если ему выдвинули такой ультиматум. Но настолько перевести все в сторону товарно-денежных отношений ещё постараться надо.
СсылкаПожаловаться
Flora
Должен ли отец при таком отношении давать деньги

Подарок подарить,  а денег крупных не давать. Девочка взрослая, свою семью заводит, вот, и исходить и СВОЕГО семейного бюджета,  а не семейного бюджета отца. 
СсылкаПожаловаться
Алла
здравый комментарий.
СсылкаПожаловаться
Mila
Странно, значит отец теперь и не отец вовсе ? Не ну если он нищеброд, то понятно. А если есть с чего помочь, КВ купить подарить, то это наоборот классно .
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Каком отношении? Мама всегда будет ближе, чем жена отца. Это свадьба. На ней хотят видеть родителей и вполне логично, что нж там неуместна. Есть, кто дружат семьями. Мама вышла замуж, папа женился и все дружат, бывает..но тут, видимо, не тот вариант. НЖ сложно не пойти? У нас на одной свадьбе таки приперлась, хотя ее никто не звал. Настроение было испорчено. И зачем это. Детский сад.
СсылкаПожаловаться
А
Это просто неприлично, звать супругов на такое торжество по отдельности. Это маме там тараканы ближе свои, а не дочь. Если отец нормальный мужчина - один идти откажется, да и все. Он не обязан делать вид что его семьи не существует, только потому что бж не смогла устроить свою жизнь и исходит ревностью.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Если отец нормальный мужчина, то на свадьбу дочери пойдёт. Это даже обсуждать не буду.
СсылкаПожаловаться
А
Нормальный не пойдет один. Нормальный мужчина - это не тот кто пляшет под дудку бж, ведется на манипуляции и позволяет неуважительно относится к своей семье.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
При чем здесь дудка бж. Дочь приглашает, а не бж, она так решила.
СсылкаПожаловаться
А
Дочь сослалась на мать, что это ее решение. Т.е. она прогнула дочь и рассчитывает прогнуть через нее бм.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Суть в том, что решают жених и невеста. Почему они так решили, это уже отдельный разговор.
СсылкаПожаловаться
А
Боюсь жениха тут вообще не спрашивали. Хорошо хоть если его родителям и родне разрешили прийти в том составе, в котором хочет он, а не мама невесты.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Мама невесты- бж и нж - явная связь и тут, как мне кажется, все понятно. Жених, его семья и желания- это уже из другой оперы.
СсылкаПожаловаться
А
Не вижу никакой связи между бж и нж. И даже между бж и бм не вижу. есть отношения мама-дочь. Есть отец-дочь. Дочь в угоду матери отказывает в уважении отцу. Потому что той "неприятно". А на самом деле это лишь повод насолить бж. Ну насолила. Солоно теперь будет и бж и дочери, увы.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Я вижу эту ситуацию иначе. НЖ устроила истерику как детсадовец и расстроила праздник. Один день без крокодиловых слез провести не могла. Сказала бы потом, что ей было неприятно, обидно. Нет, надо себя звездой сделать. Отца теперь тоже не сахарно будет. Сегодня он под нж прогнулся, а понимание придёт позже. Свадьба не каждый день. Не идти на свадьбу к своему ребёнку из-за обидок жены, это просто бред бредовый. НЖ -звезда, отец- тряпка и расстроенная невеста. С такими родственниками, врагов не надо.
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Какой изворотливый ум. Браво! Этож надо так цинично вывернуть ситуацию. Вы случайно не бж?
СсылкаПожаловаться
Анна Иванова
Нет. В чем цинизм?
СсылкаПожаловаться
А
Свадьба не каждый день...но каждые полгода например может быть) А отец с новой женой уже 10 лет живет. Не вижу почем брак дочери, которому от роду неделя, должен быть более уважаем, чем брак отца, которому уже 10 лет и в котором есть дети.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru