Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как пережить

Девочки, как Вы пережили переходный возраст детей? Как себя вести правильно?
Старший сын похоже входит в этот возраст. Учиться стал плохо, поведение в школе тоже хромает, дома стал огрызаться. Я уже и по хорошему и по плохому пробовала. И разговаривала, объясняла и наказывала. Хватает не надолго. 
Единственное что на него может подействовать, это отказ от футбола. Он очень боится этого, потому что очень ему нравится. Но я вот только угрожаю, а в действие не привожу. Да и не хочется лишать его этого, это единственное его занятие, кроме школы. Вот поэтому угрозы уже не помогают. 
Как Вы справлялись?Или просто запастись валерьянкой и пережить?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
193
15678
ИШ
Молодец! "Угрожаю, а в действие не привожу". Ну значит Вам нравится, когда сын Вам хамит и не только Вам. Я не помню что бы я посмела с мамой огрызнуться в любом возрасте. А у брата помню переходный возраст закончился как только он что-то маме ляпнул, еще вот это да мать отвали, а мама подметала. Вот этим веником древком она и отвалила. Для нас это было конечно что-то. Мама была строгая, но руки на нас никогда не поднимала, а тут... Так у брата и закончился переходный возраст.
СсылкаПожаловаться
скарлетт стар
Именно, что нравится. Нравится посмотреть: на три буквы пошлют сегодня или просто скажут "отвали". Я никогда не хамила, ибо знала, по головке не погладят, так ремнем прилетит, что рада не буду. А теперь деточка про права и пубертат рассказывают, в итоге получают сами. Но ремнем, что вы что вы, опека заберёт, будто опеке нужны эти дети. Да даже если и заберут, страшного то чего?
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Терпение, бесконечное терпение.... Лет до 18-ти ))))
И дети разные. Кто-то легко переживает, кто-то более бурно. У меня средний сын 3 года в школу не ходил ))))
СсылкаПожаловаться
скарлетт стар
То есть три года он сидел дома, а вы это на пубертат списывали? И меня ещё укоряют, у меня хоть учится а тут три года баклуши бил и вас видимо посылал. Мрак,
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
да, 3 года сидел дома. не было у меня рычагов давления на него.
СсылкаПожаловаться
скарлетт стар
Были, детский дом и реабилитационный центр, посидел бы там и решил чтт ему надо. Но вы по едпочли терпеть.
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Детских домов не существует. Реабилитационный центр по какому поводу? Нечего было реабилитировать. Да, я предпочла терпеть. Жизнь показала, что я была права.
СсылкаПожаловаться
скарлетт стар
А куда делись детские дома? Хотя для ребёнка с родителями, которые от него отказываются наверное да, не вуществует. Реабилитационный центр тут очень даже причём, не учится значит нуждается в реабилитации. Вас вообще привлечь могли , ведь 3 года вы нарушали права ребёнка на обучение. Странно, что вами опека не заинтересовалась. Нужно было сдать его, а не терпеть. Не считаю что вы правы.
СсылкаПожаловаться
Аленка, 1 ребенок
Я не в России, расслабтесь )) В опеку я сама обращалась. Права ребенка ни коим образом не нарушались. Ребенок перерос, сейчас все хорошо.
У вас, наверно, очень большой опыт по воспитанию подростков, вы лучше знаете )))
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Меня миновала эта чаша. А Вам терпения и мудрости!
СсылкаПожаловаться
Ежик, 3 ребенка
Шантаж и угрозы по отношению к подросткам не действуют. Тем более угрозы, которые вы никогда не приводите в действие. Подростки - бунтари. Угрозами вы вызовите только протест, возмущение, обиду, но никак не желаемое поведение. Кроме того, это отдаляет вас друг от друга; вы становитесь врагом, а не другом. Ваша главная задача сейчас - не потерять доверие ребенка. Он должен знать, что его дом - это его крепость, что дома его поймут и поддержат, что бы он ни натворил. У подростка постоянное ощущение, что его не любят, не понимают (он и сам себя не очень понимает), он один во всем мире, непонятый и никому не нужный. Вот ему надо дать понять, что его любят, что он не обуза. Для него это совсем не очевидные вещи. Разговоры разговаривайте, (с позиции друга, а не надзирателя), почаще интересуйтесь его делами, немного отпустите вожжи, но и не пускайте все на самотек. Да, приходится балансировать, куда деваться. Любите, терпите, пейте валерианку.
СсылкаПожаловаться
maria kipke
Мое корки мочить начал в 8! Популярно объяснила, что если он продолжит в том же духе, то социальные службы ему помогут, и он обретет желаемый быт и коллектив, причем, с учетом уплаты алиментов в пользу государства, мне это будет даже выгодней раза в три. Возымело. Пока. Переосмыслил, даже уроки стал делать без принуждения. Интерес к познаниям прорезался. И даже иногда спрашиваешь: «денюжку подкинуть в копилку или на буфет?» -нет, спасибо, пока есть.
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva
Похоже пережить! Было тяжко, выросли нормальными людьми.
СсылкаПожаловаться
Anna
Не надо угрожать футболом. Начнёт поневоле воспринимать как врага. Вы ведь не хотите, чтобы он ещё ко всем проблемам и футбол быбросил? Честно говоря, я не идеальная мать, но детей никогда не шантажирую ( стараюсь по-крайней мере)
СсылкаПожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Пожелаю Вам сил и терпения пережить этот период!
СсылкаПожаловаться
Jeanne
Из своего личного опыта, сын перерос этот подростковый период с закидонами к 16 годам. И уроки делаться стали без напоминания, учеба наладилась. У подруги сын так же. Они с моим одноклассники и большие друзья. Так что, наберитесь терпения: все проходит, пройдет и это.
СсылкаПожаловаться
Наталья
Старшему 17 лет, в 16 уехал из дома учиться в школу-интернат с летным уклоном, звонит и спрашивает "Мам, а что такое переходный возраст?" Я смеюсь и говорю, сто у него его не было. А вот среднему 13 исполнилось, вообще не слышит, ему говоришь, он кивает и все. Но он всегда был сам в себе, очень скрытный. Слежу за его окружением, часто беседы беседуем про жизненные ситуации, вместе фильмы глубокие смотрим. а вообще у всех все по разному, главное каждый вечер говорить я тебя люблю и поцелуйка на ночь
СсылкаПожаловаться
Наверно...В следующей жизни....
У сына было. До 16 я выдержала, потом отселила и случилось чудо-все наладилось. Сейчас отношения идеальные.
А до 16 приходилось и орать и наказывать и даже иногда ему прилетало... Все было.
Советую на успеваемость забить. Объяснять ребенку, что это его сфера ответственности. Так же как здоровье и внешний вид.
За огрызание наказывала, за плохие слова била по губам. Однажды предупредила, а после сразу хлопала
СсылкаПожаловаться
15678
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru