Девочки, как Вы пережили переходный возраст детей? Как себя вести правильно?
Старший сын похоже входит в этот возраст. Учиться стал плохо, поведение в школе тоже хромает, дома стал огрызаться. Я уже и по хорошему и по плохому пробовала. И разговаривала, объясняла и наказывала. Хватает не надолго.
Единственное что на него может подействовать, это отказ от футбола. Он очень боится этого, потому что очень ему нравится. Но я вот только угрожаю, а в действие не привожу. Да и не хочется лишать его этого, это единственное его занятие, кроме школы. Вот поэтому угрозы уже не помогают.
Как Вы справлялись?Или просто запастись валерьянкой и пережить?
Ответ: нет единого решения.
Да, запастись валерианкой и решать проблемы по мере поступления. Терпеть и любить, любить и терпеть.
У каждого ребенка проходит по своему. Не "легче-тяжелее", а со своими забубонами. И не факт, что с девочкой легче, чем с мальчиком)
Слушать и слышать, вести взрослые разговоры (не нотации, а диалоги), терпеть и любить.
Такая доля твоя, мать,
Любить, терпеть,
И всё прощать.
Посижу, послушаю. У меня дочь зажигает. А сыну 14 скоро - пока спокойно более менее.
Мой к 11 начал колючки выпускать.
Класс рук у нас мужчина. На каждом собрании об этом разговариваем, говорит, сейчас такие дети, ранние.
Терпение и только терпение.
У подруги дочка ровесница сыну 9 лет пошло половое созревание ( прыщи, оволосение подмышек и внизу), мес
намек Высших сил!)))
да да да. Пацану выше тебя на голову ремня. Ну-ну..