Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Как отказаться от совместного отдыха?

Аноним
   Недавно позвонила подруга и спросила, когда мы с дочкой собираемся на море и в какой компании, я ответила что пока втроем, я, мама и дочь и в сентябре.  Подруга говорит – отлично, вы не против если я поеду с вами. Я растерялась и ответила, что почему бы и нет.  

   А сейчас сижу и думаю. У подруги очень капризная дочка, ей 3 года, внимания она требует 100%, что не по нее, сразу слезы, истерики. Я иногда езжу помогать подруге, посидеть с ребенком, чтоб она сбегала на маникюр, в магазин и т.д (она в разводе, муж не помогает). И скажу честно, за несколько часов проведенных с ребенком, очень устаю. Ни раздражаюсь, а именно устаю. И я подумала, в отпуск едем раз в году, всего на 10-12 дней и честно, я не хочу нянчить чужого ребенка ни сама, ни тем более портить отдых своему ребенку (12 лет) и маме.Плюс негативный опыт поездки с чужим ребенком был и мы перестали после общаться. А помогать подруге придется, она рассчитывает на помощь, я понимаю что она тоже устала, и мне ужасно стыдно за такие мысли, но своя рубаха ближе к телу. 
   Вопрос – сказать подруге правду (а я понимаю она это очень обидно и терять ее не хочу) или найти какую то сказочную причину для отказа (какую?)?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
165
Аноним N факториал
Сказать, что хочу провести время с дочерью ни на кого не отвлекаясь, так как в обычное время ей меня мало, а тут еще и возраст такой.
СсылкаПожаловаться
Ева Ева
в точку. Скажите правду., извинитесь, что ввели в заблуждение. Честно и без вранья и тактично. Если обидится, значит так и надо. Я ездила с такой подружкой и её ребенком - очень тяжело. Сейчас перестала. Научитесь говорить "нет". Сразу. А то и подругу обнадеживаете. Она ведь не может залезть к Вам в голову. Думает, что все хорошо, Вы рады совместному отдыху. А оказывается все наоборот. Надо научиться все проговаривать. Не давайте скоропалительных ответов. Мне это далось очччень трудно. Научилась. Результат: псевдодрузья отвалились, настоящие остались и уважительно относятся к моим пожеланиям, как и я к их. Слава Богу, что так все получилось.
СсылкаПожаловаться
DAV
Причин можно придумать или не придумывать много.
Вот лично я не понимаю планирования зимой на осень!(((
Так и скажите, что планирование было преждевременным и даты поездки не известны. Поэтому даже не знаем когда и куда поедем!
СсылкаПожаловаться
Елена
Я тоже)) Отпуск организовываю максимум за две недели до вылета, а иногда покупаю билеты за 5 дней))
СсылкаПожаловаться
Натик
Это, конечно, замечательно, но вы, по-видимому, очень богатая женщина. Купить билеты гораздо дешевле заранее, а если говорить об отеле, то за 2 недели просто не будет мест там, где хочется жить. Пишу, исходя из собственного опыта.
СсылкаПожаловаться
Елена
Ничего подобного. Если говорить о билетах на поезд - да, дешевле заранее. Самолёт непредсказуем. Мне всегда удается поймать билеты накануне дешевле, чем они стоили за 3-4 мес. А что касается жилья, то мы никогда не путешествуем в разгар сезона, потому что я не люблю толпы туристов везде, куда ни плюнь, и не люблю пик жары. А в начале и конце сезона жилье есть всегда.
СсылкаПожаловаться
Натик
Мы тоже никогда не путешествуем в разгар сезона. Ну по поводу билетов вы, возможно, правы (на поезде не ездим), а вот что касается жилья, то я с вами не соглашусь. В прошлом году за месяц (в сентябре) не было мест в отеле, где хотим жить, на конец октября. Сейчас в Греции на конец мая уже забронированы большинство приемлемых по цене и местоположению вилл.
СсылкаПожаловаться
Елена
Возможно, я в Греции не была давно, а когда была, мы ещё турфирмами летали. Последние два года на море мы отдыхали в Черногории и Албании, там вообще никаких проблем с хорошим жильем. Вплоть до того, что мы бронировали только первый отель, а остальные - по ходу движения))
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
Пакетные туры из регионов на лето, разбирать начинают с октября. Много приличных отелей цена качество, потом в стопе висят. Плюс есть вариант, когда берёшь в сезон, вылет из своего города, придёт в соседний Воронеж например.
СсылкаПожаловаться
Елена
Я пишу только о самостоятельных путешествиях, мы уже почти 8 лет не летаем пакетными турами, поэтому о них я особо не в курсе
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
Ну не знаю.. У нас родственники полетели на горнолыжный курорт за 2000 руб с человека, билеты в мае куплены были на нг. Я таких цен не нашла больше...
СсылкаПожаловаться
Елена
А откуда и куда летали?
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
Харьков Краков
СсылкаПожаловаться
Елена
Я про Россию пишу (вылет-прилет из/в российские аэропорты). У нас нет лоукостеров. Соответственно, не бывает отличия в 3-5 раз в цене за одинаковый билет.
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
Бывает, я подписана на ребят путешественников летают из Москвы и Питера, и сбрасывают информацию о стоимости и маршрутах. Из личного опыта, Белгород Москва можно улететь было и за 1000 и за 7000 разница есть согласитесь
СсылкаПожаловаться
Елена
Согласна, есть)) Но многолетний опыт ловли билетов говорит мне, что билет за 1000 может вылезти и за полгода и за два дня))
СсылкаПожаловаться
Olga, 2 ребенка
Вот у меня девушка знакомая сначала ловит билеты за 3 копейки, а потом под это дело подстраивает отпуск, бронирование жилья. Так до может и за два и за полгода, но если он вылез за полгода что ж не взять то)) нас 4ре человека, перед получается самый дорогой в нашем отдыхе) но собственно если бы мы жили Москва Питер я б может тоже ситьно не парилась. От нас очень ограничен диапазон вылета
СсылкаПожаловаться
Елена
Это другая ситуация)) Если вылезет билет за три копейки, я тоже его схвачу и подстрою отпуск)). Но тут вот такой ещё фактор: дешёвые билеты почти всегда- невозвратные, без возможности смены даты вылета. Брать такие задолго я несколько опасаюсь. А накануне - нормально. А билеты либо возвратные, либо с возможностью сметы даты вылета уже дороже.
СсылкаПожаловаться
Лина
Заранее дешевле и выбор есть.
СсылкаПожаловаться
Елена
Про дешевле - не факт, если речь идёт не о пакетном туре (а я именно о самостоятельных поездках говорю). Плюс заранее нужно брать более дорогой возвратный билет. А накануне можно дешёвый невозвратный.
СсылкаПожаловаться
Лина
Факт. Мы в прошлом году в июле вообще никуда не смогли улететь. В трешки не хочется, а пятерки за 300 тысяч на троих много. Так и провели отпуск на даче. Пока тур искали, то билеты вообще закончились.
СсылкаПожаловаться
Елена
Я выше писала, что мы никогда не путешествуем в разгар сезона. Поэтому мои выводы - для начала сезона, самого конца и несезона.
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
да, но потом все равно информация просочится, что ездили, и подруга обидится.
СсылкаПожаловаться
DAV
откуда вы это знаете, что будет?
СсылкаПожаловаться
Инесса Федоровна, 2 ребенка
Да тут к бабушке не ходи. Ну ладно не будет фотки в соцсетях выкладывать, но ведь есть же вполне взрослая дочка, мама, которые могут кому-то рассказать, наверняка есть общие знакомые. Плюс подруга может просто позвонить ей в это время, и надо как-то выкручиваться, где ты, что за звуки на фоне, почему не можем увидеться придумывать. Ну шпионские страсти разводить и шифроваться как-то смешно, вам не кажется?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru