Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как наладить режим дня сове?

Ночью не могу уснуть, утром встать)
От недосыпа злая, сегодня уснула в 4 утра, проснулась в 10, чувство не покидает что мне не хватает суток чтоб все дела переделать, при том что я и так почти ничего не делаю.
Всю жизнь с этим проблема, в школе я всегда опаздывала на первые уроки, иногда пропускала, уже в старших классах. Смириться или относится к себе жестче, меня то все устраивает, но многие дела, которые хочется и нужно делать днем, на них сил нет, к вечеру буд то лампочка в голове вкл и энергии прилив.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Iron_Lady, 1 ребенок
многие дела, которые хочется и нужно делать днем, на них сил нет, к вечеру буд то лампочка в голове

устаканивать режим дня.Делегировать дела. И здоровую долю пофигизма выработать
"Пыль лежит,дай--ка,и я полежу"

Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
я грю,  уже недели 2 не мыла полы. пыль клубками уж начинает кататься под мебелью

Еще и воды горячей не было до вчера... Что мне,&убиться &;с уборками этими, если на мне дите-работа до кучи.
Пожаловаться
Aй Эм
Насчет бытовухи я особо не парюсь, мне главное чтоб вся одежда была свежей и хрустела, а до уборки мне плевать, я не могу в поликлинику сьездить, спать хочется и их рожи поликлиничные видеть не хочу.много куда ехать надо, а я раскачиваюсь у вечеру.
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
в смысле,чьи рожи? И зачекм вам в поликл-ку? на диагностику нарушений сна,что ль, хотите?
Пожаловаться
Aй Эм
Вообще мед работников, вечно шепчутся за спиной, пялятся, оценивают , нет по другим вопросам нужно.
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
ойвэй....ну у вас и таракашкизаморочки

Муж есть у вас? с ним как отнош? Он может "на подхвате"какие-то домашние дела делать?
Пожаловаться
Мадам
Вас только от медработников так штырит?
Пожаловаться
Aй Эм
Да нет проблем с домашними делами, стиралка, посудомойка, я устаю не от этого.
Это не то что бы заморочки, я еще интроверт, скопления людей не люблю, нужен комфорт во всем.
Сама не знаю какаое то эмоциональное выгорание на фоне недосыпов, даже не знаю как охарактеризовать все правильно. Старею что ли.
Пожаловаться
Улыбайтесь, господа!, 1 ребенок
Вырабатывайте режим, через месяц будет легче. Вы наверно на работу не ходите иначе режим был бы.


Пожаловаться
Aй Эм
Иногда выхожу, сейчас график свободный
Пожаловаться
Iron_Lady, 1 ребенок
Детей имеете? сколько(если да)?
На авке вы?))
Пожаловаться
Aй Эм
Да, нянька помогает, я вообще обнаглевшая стала, как то возраст что ли, раньше энергичная была, сейчас энергии не хватает, после 5 вечера только просыпается мозг)
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Работа не исправит. В 7 утра встаю, 12 часов работаю, еле доползаю до дома, а часов в 10-11 вечера - Лампочка))))Второе дыхание открывается. Часов до 2х ночи стабильно. А если не работаю (отпуск, праздники), то вхожу в ночной режим- часов до 4 утра. Правда, я никуда не опаздывала никогда. Но работать очень тяжело иногда бывает после 2-3 часов сна.
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Глупости. Я сова от природы. Всю жизнь училась исключительно в первую смену. И работала далековато от места жительства. Встаю во сколько нужно, независимо от того во сколько уснула. Но рано вставать всегда трудлно, необходим сон хотя бы до 8-ми часов. Но...это исключено по жизни кроме выходных и то не всегда получается. ПРИВЫКНУТЬ невозможно, как и ОТВЫКНУТЬ . Это биологический индивидуальный ритм. В молодости время от времени устраивала по возможности "спячку". Т.е просила домочадцев меня не трогать совсем и спала или простодремала всласть. Так и отдыхала, чтобы подкопить силенок.
Пожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Да ни фига)) На работу просто встаешь раньше и спишь меньше, проверено)) Сове только и остается, что делать дела ночью и отсыпаться по выходным.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Смириться и давать себе отсыпные дни.
Сама жесть какая сова. Мне хватает мигреней от недосыпа просто от будничного следования идиотскому ритму жаворонков. Если я буду насиловать себя на постоянной основе - загнусь от мигрени.
Мне в 23 хочется пойти побегать, а не спать. Хотя я в 5.40 на работу встаю. Просто первую половину дня я унылая амеба.
А на тему режима - наивные бредни приспосабливающихся. 2 года сада, 10 лет школы, 5 лет универа и 9 лет работы никак не повлияли на создание режима. Я просто становлюсь недееспособна. А недавно натыкалась на программу, где научно доказывали существование жаворонков, сов и лабильных. 
Пожаловаться
Vera Kovarski, 1 ребенок
Все так, только мигреней не было. Спасала "спячка" время от времени. Выше написала.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
У меня сказывается ВЧД детское. Тетя-невролог предупреждала о возможности мигреней при переутомление. Поэтому я даже не пытаюсь издеваться над собой. И над ребенком,которая в меня.
Пожаловаться
Nochka, 2 ребенка
Полностью согласна. Двое детей, сады, школы, работа. А я до сих пор сова.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Моей маме 58 в этом году стукнуло. Она как была совой, так и осталась. И искренне радуется отсутствию первого урока. Будь её воля, она б во вторую смену вела уроки.
Пожаловаться
Aй Эм
А у меня не мигрень а спина от недосыпа болит, поясница.
Пожаловаться
DAV
как спина и поясница, могут болеть от недосыпа???
Пожаловаться
Aй Эм
Так и болят, ноют, как просплюсь, так все симптомы уходят. Неоднократно это замечнно, поэтому и уверенно об этом говорю
Пожаловаться
Эндрю
Я последний год когда доучивалась, переехала на другой конец города. Вставать надо было часов в 6 утра. Я за год так и не привыкла. Биологические часы не переделаешь. Сейчас приходится в5.50 вставать, собирать ребёнка на тренировку. Потом опять ложусь и сплю еще час до 7.50, собираю остальных в школы и садик. Каждый раз думаю с вечера не ложиться и дела поделать. А то получается, что каждое утро два раза под’ем через «не могу». А утром думаю, что ну, на фиг. Лучше ещё час посплю)))
Пожаловаться
Tatiana***, 1 ребенок
Вот и я такая же, как вечер так в попе шило, до обеда же мир не мил))) Но, ребёнок и работа сделали из меня вынужденного жаворонка. Тут хочешь не хочешь, а надо и в школу ребёнка и самой на работу. Но, на работе до сих пор пол дня как приведение хожу, подчинённым жизнь порчу, зато во второй половине дня горы свернуть можно) Так что Вам мой совет принять себя такой какая есть и пытаться подстроиться под обстоятельства. И по возможности переносить дела на вторую половину дня. Пол то далеко не обязательно утром мыть, можно и ближе к ночи;)
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас