Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Я ненавижу свою сестру

Аноним
У меня тяжелая тема. Я с детства ненавижу свою младшую сестру. За то что ее сгрузили на меня когда я только во втором классе училась. На меня орали если она плакала, я часами с ней гуляла с коляской, когда она подрасла то стала постоянно ябедничать на меня родителям. Меня постоянно с ней сравнивали. Я во всем была хуже ее, хотя училась всегда лучше и вообще старалась изо всх сил, только ее хвалили за каждый чих а меня ругали за малейшую провинность. Очень обидно было осознать что хоть ты выпрыгни из кожи, все равно Светочка (имя я изменила) будет лучше для мамы и отчима. Может еще дело в том что я была от другого мужчины с которым мама даже в браке не состояла и поэтому она меня не любила. Хотя я очень старалась.

Любила меня только бабушка, мамина мама. Когда она умерла, мне было 17, и я поняла что меня больше никто так не будет любить как она. Она завещала мне свою квартиру. Это был скандал до самых небес, мама и сестра до сих пор не могут мне этого простить, отчим орал и требовал написать дарственную на половину квартиры на мою младшую сестру. Как мне удалось отказаться я до сих пор не понимаю и благодарю бога что у меня вышло отстоять свое наследство.

Теперь мы уже взрослые. Сестра до сих пор не может мне простить что у меня был старт в виде однушки, хотя родители ей оплатили первоначальный взнос в ипотеку и помогали с платежами несмотря на то что она была замужем и детей у нее не было, а я рано вышла замуж и родила, через три года с мужем развелась. Мне говорили сама виновата и даже не помогали с ребенком. Алименты муж платил нормально и его мама помогала с ребенком, а мои родители нет!

И вот сестра недавно мне написала в соцсетях- давай забудем прошлое мы все таки родная кровь и давай будем общаться. Я обалдела! Оказалось что она беременна. Спрашивала не осталось ли у меня вещей от сына. Я с радостью сказала что осталось и предложила приехать забрать, очень долго они с мужем не могли заехать и в конце концов забрали несколько коробок с игрушками, пеленок-ползунков мешок, комбез, конверт, шапочки зимние, немного но в хорошем состоянии и нормального качества, да немного вещи слежались но если их постирать и погладить вполне можно носить и можно хорошо сэкономить. Еще стульчик для кормления, кроватку, все стояло на балконе и с одной стороны немного выцвело, но все целое.

И вот мне двоюродная сестра недавно пишет что сестра меня родственникам поливает помоями, что я ее завалила статьем, что она теперь не знает куда это все девать, носить не будут тем более второе узи показало что у них девочка, а выкинуть вроде неудобно, пристраивает в хорошие руки в том числе и через авито уже продала столик для кормления и кроватку, недорого но все равно. И мне стало очень обидно. Я сестре написала, что так поступать некрасиво. Она меня тут же заблокировала! А я сижу и реву как в детстве когда меня родители ругали за то что она орет или дерется, так же обидно как будто я все еще та маленькая девочка, которую шлепают из-за сестры.

Простите что длинно. Никак не могу пережить ту свою детскую обиду и эту свежую взрослую. К психотерапевту не пойду, нет лишних денег. Но сама справиться с обидой не могу. Может у кого-то был похожий случай, подскажите пожалуйста что вы делали, как справились с эмоциями которые отравляли вас ненавистью изнутри.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
349
Жить хорошо!
Все Вы про сестру и родителей знаете, изменить их не изменила.Радуйтесь тому,что Вы не ребёнок, не обязаны с ними общаться-совершенно не обязаны. Живите и будьте счастливы.
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева

СсылкаПожаловаться
Барсучонок, 2 ребенка
Забить и забыть нет у вас сестры и не было
Есть столько интересных и приятных вещей помимо неё
СсылкаПожаловаться
DAV
А с чего у вас вдруг случилась ненависть?
Ну не сложилось у вас, так что теперь, всю жизнь это в себе культивировать?
Живите дальше, ну блокирнула вас и что у вас жизнь заблокировалась?))
В жизни бывают ситуации и похуже!
У вас был старт, как вы написали, в виде квартиры, а у сестры-нет! Так и в чем проблема?
Вы отдали вещи, а что она с ними сделала,это уже не ваши проблемы.
СсылкаПожаловаться
Maria ----
Ну да. У одной квартира, у другой на всю жизнь любящие и помогающие родители. Вы уверены, что квартира лучше и второй не на что обижаться?)
СсылкаПожаловаться
DAV
ну каждый для себя выбирает свой путь!
автор выбрала свой!
СсылкаПожаловаться
Maria ----
Вы уверены, что это она сама выбрала отчима, такую мать и сестру?) Если бы они отжали у нее квартиру, то любить бы ни на грамм больше не стали. Сказали бы, что та младшая - ей нужнее и все. Нелюбовь самых близких людей пережить непросто. Многих людей это ломает на всегда. Нужна помощь специалистов. Пренебрежительные замечания таким людям - глупость и высокомерие.
СсылкаПожаловаться
DAV
Какое отношение мать и отчим имеет к выбору жизненного пути автором?
Какое отношение мать и отчим имеет к комплексам, которые автор в себе растит и подпитывает и расставаться не собирается?
Автор взрослый человек, а не ребенок, которому не дали мороженку и он обидился.
Пренебрежения нет, есть констатация фактов!
СсылкаПожаловаться
Maria ----
Констатировать такие факты вы можете только если вы крутой спец в психотерапии и реально знаете, что все страдания людей, которые выросли в нелюбви - фигня.
СсылкаПожаловаться
DAV
Не надо быть крутым спецом, что бы прочесть то что написано автором в сабже, достаточно уметь читать.
Про нелюбовь и фигню - это вы додумали сами.
СсылкаПожаловаться
Светлана ------, 3 ребенка
вам так хочется обвинить автора, что вы отрицаете очевидное.
СсылкаПожаловаться
DAV
??
какая вы фантазерка!
СсылкаПожаловаться
Анна Иванцова
Все мы родом из детства. Не забывайте.
СсылкаПожаловаться
DAV
только некоторые взрослеют, а другие так и остаются в песочнице...
СсылкаПожаловаться
Анна Иванцова
Нет человека, у которого вообще нет комплексов. Только кто-то это признает, кто-то нет. Кто-то признает, что его агрессия или зажатость - это последствия детских обид и проблем, а кто-то настаивает, что то же самое поведение у него - супер-пупер-вупер взрослость (еще и про мудрость может брякнуть).
СсылкаПожаловаться
DAV
Психика человека обусловлена объективной действительностью и образом жизне, а меняется под воздействием изменившихся внешних условий.
Все, ликбез окончен, спасибо за внимание.
Доморощенные психологи, оправдывающие автора и потакающие поддержкой в своих сообщениях-вредны, а иногда и опасны.
СсылкаПожаловаться
Анна Иванцова
Не стоило и стараться. Человек, который выдает свою, обоснованную только его опытом, точку зрения за истину в последней инстанции, не в состоянии проводить ликбез. Навязывание своей позиции без аргументов - это диктат. Он опасен.
СсылкаПожаловаться
Перезагрузка, 2 ребенка
Как бы прямое
СсылкаПожаловаться
DAV
это лишь оправдание(((
СсылкаПожаловаться
Перезагрузка, 2 ребенка
Нет, это причина и следствие
СсылкаПожаловаться
DAV
Это лишь ваше личное мнение основанное возможно на личном опыте....
Но это не значит, что в случае автора, имеет место быть, идентичность вашей проблеме.
СсылкаПожаловаться
Перезагрузка, 2 ребенка
Не мое. Это основа психологии.
Про мои проблемы Вы ничего не знаете, И Ванга из Вас так себе))
СсылкаПожаловаться
DAV
"основы"??
Ой, даже комментировать не буду, выражение обывателя!
Может поговорим о принципах детерминизма?)))
СсылкаПожаловаться
Перезагрузка, 2 ребенка
В этой теме? Ну поговорите)). Только без обывательских выражений.
СсылкаПожаловаться
DAV
Обывательское выражение про "основы" это было ваше!
Ну так что, обоснуйте свою позицию, что правы вы и особенно про "основы"!)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru