Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Интересно " мнение электрата"))

Я на этот форум забрела случайно, от скуки 2 года назад , когда меня на месяц забанили на профессиональном форуме " за плохое поведение". И что то как то тут подзадержалась. Ну, во первых увидела, что тут не только содержимое горшков обсуждают, а во вторых есть тут удивительные люди .Встретились бы в реальной жизни-стали бы подружками))) Так вот, доузья мои виртуальные , хотелось бы услышать ваше стороннее мнение.Ибо : история, рассказанная на профессиональном сайте вызвала серьезный раскол пользователей! Меня бы даже забанили в очередной раз, но у нас там Модератора отменили-банить некому))
Итак, собственно история: место действия : некое терапевтическое отделение обычной муниципальной больницы.Действующие лица : пациенты, обычные больные люди.Среди них выделяется одна не совсем обычная: не сильно старая ( 67 лет) и не сказать , чтоб уж шибко больная дама.Которая кошмарит отделение. Всем пациентам делает замечания по поводу внешности и поведения, санитаркам дает указания-как мыть полы, буфетчице-как разносить обед.Особо достается медперсоналу. Врачей побаивается.А вот на медсестрах отрывается по полной программе : ходит по пятам, с секундомером считает-сколько капель в минуту капает в капельнице , торчит на сестринском посту и трещит без умолку.Все стонут. И вот на смену заступает медсестра , сама не богатырского здоровья( сахарному диабету 20 лет со всеми вытекающими).Когда она раскладывала лекарства, бабка подошла к ней со спины и начала мешать-трындеть, хватать за плечи.Примерно через 5 минут" запас милосердия и толерантности" у медсестры кончился и она толкнула бабку не очень так слабо-та аж улетела в стену . Последствия : на бабке ни царапины, у медсестры -истерика, гипертонический криз, больничный. Бабка притизла после этого, затаилась в палате-тише воды, ниже травы. Пациенты вздохнули свободно и считают медсестру Человеком Пауком( ну или как там еще Суперменов называют). И все бв хорошо..Но историю эту излагает дежурный врач.И спрашивает : как быть? Вот тут то и возникает Великий @рач.Далее-в комментариях.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
201
По-человечески - все правильно, приструнить давно пора эту бабку.
По-врачебному и опять же по-человечески - плохо, и медсестра не имеет права распускать руки. а если б бабка головой ударилась об угол и померла? Или повредила кость?
Это из той же серии когда спортсмен-боксер ударил наглого парня, который приставал к его девушка, и нахал помер. Так ведь посадили боксера.
Превышение самообороны.
Медсестра конечно не имела права толкаться, и хотя бы выговор должна получить - мое мнение.
СсылкаПожаловаться
Я имею Вам кое- что сказать, 1 ребенок
Моей маме 68 лет И меня коробит от слова « бабка»
СсылкаПожаловаться
моя старше - и я тоже не люблю это слово) в данной ситуации я просто поддержала стиль автора
СсылкаПожаловаться
но опять же - есть "бабки" а есть "старушки", так же как есть "женщины" и есть "бабы".
СсылкаПожаловаться
Есения
Вот именно, какая бабка в 67? Моей маме 64 и до бабки там точно уж не три года.

По теме: считаю, что применять физическую силу медсестра на рабочем месте не должна. Понятно, что все мы люди, у всех здоровье, нервы. Но надо искать другие способы. Не понимаю, неужели не было никакой другой возможности повлиять на пациентку? Ну если она побаивалась врачей, так и надо было их привлечь. Ну или терпеть, женщина ж в больнице не на вечно.
СсылкаПожаловаться
Майя
Моя мама на каблуках и за рулём в 73 года ну совсем не «бабка».
И здесь же напишу автору - коллега, вы можете со мной не согласиться, но я считаю , что подобную ситуацию с пациентом и персоналом не стоит обсуждать на непрофессиональном форуме. Как то это некорректно. Независимо от того, что среди пациентов встречаются настоящие монстры, а среди медсестёр и врачей -сущие ангелы.
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
В чем некорректность? Я называла какие то имена, города, даты? И моя тема ничуть не более некорректна, чем прилюдное обсуждение гадин-свекровок и выделений ОТТУДА.
СсылкаПожаловаться
Антея, 1 ребенок
У нас вчера в городе на 9,5 лет строгого режима осудили педагога-мужчину который отмахнувшись от нерадивой ученицы попал ей по попе.
СсылкаПожаловаться
шипучка, 4 ребенка
Простите, просто за шлепок по попе 9,5 лет? Нет, я понимаю что учитель в принципе не должен руками махать! Но не было не увечья не секс домагательств и 9.5 лет? Это [отредактировано модератором] товарищи!
СсылкаПожаловаться
Leyla
А вот отца, изнасиловавшего 1,5-летнюю дочь, оправдали. Фемида слепа, крива и косорука.
СсылкаПожаловаться
Юлия Данилова, 2 ребенка
НИЧЕССЕ ! Это как ? КАК?
СсылкаПожаловаться
Юлия Данилова, 2 ребенка
Я прочитала .Какая то странная история .Осудили по статье *Действия сексуального характера...* Хотя сначала была *Сексуальные домогательства...* Общественность вроде на стороне учителя ,но для меня странно и подозрительно то,что учитель ведет ученицу в соседний кабинет писать контрольную, хотя все остальные пишут в другом кабинете.
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Подстава?
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Учитывая "ангельский" характер главной героини, если бы она ударилась и умерла, то её родственники до конца жизни носили бы на руках эту медсестру...
СсылкаПожаловаться
ну разве что передачки в тюрьму бы носили... :)))
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Была свидетельницей истории про подобную старушку, которая достала всю свою большую семью. Позиция дамы (90! лет ей почти было) - террор и анархия. Всех поссорить, всем нахамить, всех заткнуть. Она лучше знала, что делать. Бабка была - огонь! В результате, при переходе дороги в неположенном месте старушку сбил автомобиль. Насмерть. Так скорбящие родственники штурмом взяли все правоохранительные органы и добились для водителя минимального наказания. А потом ещё выкатили ему Поляну и ящик коньяка.
СсылкаПожаловаться
Ого, надо ж так достать семейство...
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Там такая женщина была! Не дай Бог....
СсылкаПожаловаться
А
Семейство просто слабаки))
СсылкаПожаловаться
А
Либо наследство ждали и помалкивали)
СсылкаПожаловаться
ирина
серьезно? Так радовались смерти, что не погнушались отпраздновать и наградить "героя"? Ну а мнения родственников при вынесении наказания вообще вряд ли спрашивают
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Абсолютно серьёзно. Родственники подняли все свои связи, мобилизовали все средства, нашли свидетелей, собрали справки о здоровье и состоянии старушки. Ходили на все заседания. Морально и материально поддерживали подсудимого. Но там действительно - надо было знать эту старушку, чтобы с облегчением перекреститься при извещении о её трагической кончине....
СсылкаПожаловаться
ирина
обычные люди смерти боятся и не заигрывают с ней таким нетривиальным образом.
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
Согласна. Поэтому старушка получила то, чего несколько десятков лет добивались.
СсылкаПожаловаться
Надин Губер, 2 ребенка
*добивалась.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru