Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Хочу отдохнуть от ребенка

Дочь 9 лет ко мне очень привязана, сидим дома, в однушке, почти 2 месяца. Когда была учеба и работа, было нормально, а сейчас я чувствую потребность  иногда побыть одной, не готовить каждый день. Дочь ходила к бабушке на выходные 2 недели назад, хочу ещё отправить, и бабушка очень скучает. А дочь не хочет. Чувствую себя недоматерью. Не знаю как ее убедить пойти на пару дней к бабушке, чтобы это было не травмирующе?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
187
1345678
taki-da
Бабушки бабушкам рознь! В теме говорится только прл выходные, т.е. 2 дня, а не на все лето как было у Вас.
СсылкаПожаловаться
Анна, 2 ребенка
Вполне понятно, что сидеть дома с бабушкой тоже не очень весело. Попробуйте найти себе занятия, чтобы на какое-то время друг друга не отвлекать. Например у меня 5 спорт и дети могут делать что угодно, но не отвлекать маму, а потом спорт у них и можно спокойно приготовить ужин.
СсылкаПожаловаться
Candy
Меня никто не отвлекает, в целом занимаемся каждая своими делами. Ещё и режимы разные, я просыпаюсь к 12 и спать ложусь к часу-двум ночи. А дочь спит с 10 вечера до 6 утра. Просто морально давит эта обстановка.
СсылкаПожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
Нам всегда что-то давит - не только Вам, всем, и мне тоже. Люди так устроены. Не можете изменить ситуацию, меняйте отношение к ней. Я не уверена, что две ночи у бабу вам помогут. И два раза по две ночи тоже.
СсылкаПожаловаться
Астролог-мизантроп, 2 ребенка
Тю, это нормально. Если сидеть столько времени один на один с человеком кто угодно опостылет.
СсылкаПожаловаться
Шпулька
собрать вещи и на выход к бабушке,особенно если ее там ждут
СсылкаПожаловаться
Tatjana, 2 ребенка
Поговорите с дочкой,узнайте что ей не нравится. И от этого отталкивайтесь
СсылкаПожаловаться
Tatjana, 2 ребенка
У нас с сестрой за счастье было ночевка у бабушки.тк утром дед варил вкуснейшую манную кашу.и жили они через дорогу,но для каши надо было ночевать)
А вашей дочке мож сериалы или новости бабулины не интересно,а надо слушать-смотреть)))
СсылкаПожаловаться
Поговорите с дочкой. Продумайте день без готовки . Это не так трудно...
СсылкаПожаловаться
Candy
У меня нет сейчас материальной возможности заказывать еду.
СсылкаПожаловаться
Ну, сосиски отварите. Аместе с ней что-нибудь сделайте. А что-то, возможно, уже и она сможет приготовить.
А можно приготовить еды на 2 дня. А поторм только разогреть..
Было бы желание.
СсылкаПожаловаться
Umina
Купите заварную кашу на утро, можно сразу пачку ассорти на неделю :)
Гречку/рис/макароны можно сварить на несколько дней вперед (не на неделю конечно, но дня на 2-3). Купить консервированные или свежие овощи, икру заморскую баклажанную...
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
Борщ 3 дня, пельмени, вареники накрутить 3-4 дня полного отдыха от готовки, а главное,скажите баьушке срочно

Надо отдыхать, накапливается все, срыв может быть ужасен
СсылкаПожаловаться
Сами привязали, потому и привязана. Я с года дочки работаю, дочка у бабушки и дедушки, пока я на работе. Никто не заставляет вас готовить каждый день, у вас, наверное, есть 2 кастрюли, так и готовьте на обед и на ужин, и 2 дня можно есть, суп и 3 дня, сами избаловали, теперь страдаете. Я сижу в интернете на кухне дочь сама в комнате тусуется, ест там, мультики смотрит, играет, "готовит", "детей" своих кормит, устраивает сценки с куклами, это все и 2 часа может продолжаться, ко мне прибегает изредка. Сейчас и пару ночей ночует у бабушки, все нормально, никаких травм, сплошной позитив, там своя компания, велик, качели, кошки, огород, игры с водой. Приходит домой, соскучиваемся друг по другу, обнимаемся, рассказывает, все что там произошло) я считаю у ребёнка должна быть своя общественная жизнь, отдельно от родителей. В садике тоже активно везде участвовала. Дочке 4 года
СсылкаПожаловаться
Candy
Не работает ваша теория, у меня дочь в 1,5 года в сад пошла, сидела от и до. И с ее 3 до 8 лет я работала по 10-14 часов в сутки.
СсылкаПожаловаться
Ей 9 лет. Какая травма? Маша, у меня дела два дня, ты поживешь у бабушки. Какие дела? Взрослые дела. Работа.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ивлева
Ну, честно говоря, мне бы тоже не понравилось, если бы меня заставили идти туда, куда я не хочу. И сын бы обиделся, поэтому никогда не заставляла этого делать. (Я сейчас, конечно, не об учебе и работе, а о свободном времени.) Зачем готовить каждый день, тоже не понимаю. И заказывать не надо. Достаточно просто продумать меню. Например, творог со сметаной девочка 9 лет вполне сама себе намешает на завтрак. Так же сама с небольшим вашим контролем сварит с вечера яйца вкрутую, а утром почистит и съест с бутербродом с сыром. Молока с хлопьями тоже сама себе нальет.
А вот необходимость побыть одной понимаю - я тоже интроверт. Но мы жили с сыном тоже в однокомнатной квартире, и это мне отдыхать никак не мешало. Например, говорю ему, что мама идет отдыхать в ванну - не трогать 2 часа ни под каким предлогом. И спокойно лежу с ароматическими маслами и книжкой - отдыхаю от жизни. Или он в комнате играет, а я с закрытой дверью на кухне лежу смотрю кино. (Диван у нас не помещался - просто на пол стелила старое одеяло и прекрасно отдыхала.)
СсылкаПожаловаться
В школу, например, не хочу, а меня заставляют. Тоже обидно? Какие тут обиды, если маме нужен шлююююп? А иначе мама начнет срываться, и достанется всем.
СсылкаПожаловаться
Ольга Ивлева
Я уже написала, что это не относится к школе. Вы читали или просто комментируете? И по поводу "шлюпа" тоже написала, как можно отдохнуть.
СсылкаПожаловаться
Нина hagen
Школу не хочу, к стоматологу не хочу, ногти стричь не хочу, уши чистить не хочу, убирать за собой игрушки не хочу, дать отдохнуть маме не хочу ... Для меня- это всё "нехочухи" одного порядка, те, что не хочу, но надо .
СсылкаПожаловаться
Ольга Ивлева
Согласна, но какое это имеет отношение к тому, что я написала?
СсылкаПожаловаться
олька-болька, 1 ребенок
Ну вообще-то нормально что ситуация вас раздражает. Что бы совсем и всем по хорошему узнайть почему не хочет к бабушке и действовать по ситуации, если что то адекватное то пообещать потом что то сделать для дочери приятное, если тупая лень то с вещами на выход, не умрет у бабушки, а вот если у мамы нервы сдадут то плохо будет всем.
СсылкаПожаловаться
Попробуйте отключить "железную леди". Будьте слабой, беззащитной женщиной, пустите слёзку и поговорите с дочерью. Не надо ничего придумывать, командовать. Скажите правду: дочь, я очень устала; ещё эта дурацкая самоизоляция, ответственность, неопределённость, когда и чем это закончится... Съезди к бабуле...
Мне этот ход подсказала классная руководитель дочери. Сначала со скрипом, но срабатывало (как раз 9 было). Теперь (год спустя) достаточно просто попросить: дочь, мама устала, очень. И ребёнок не пристаёт, не мамкает - тихо сидит и рукодельничает, рисует или читает.
Попробуйте спать раздельно - кто-то на кухне (мне помогало :-) )
И да, суп, макароны "по-флотски", тушёное мясо, плов и мн др блюда можно готовить на 2-3 дня. Вам это здесь уже посоветовали.
СсылкаПожаловаться
Кошка@
Даже не забавно как то. Один ребенок, большой уже, да еще девочка и вы устали? Да никак не убедить, если ребенок не хочет и ему там скучно.Становитесь доматерью, не долго мучиться осталось, каких то лет 10 и будете свободны от обузы.
СсылкаПожаловаться
Есения



СсылкаПожаловаться
1345678
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru