Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Хочу отдохнуть от ребенка

Дочь 9 лет ко мне очень привязана, сидим дома, в однушке, почти 2 месяца. Когда была учеба и работа, было нормально, а сейчас я чувствую потребность  иногда побыть одной, не готовить каждый день. Дочь ходила к бабушке на выходные 2 недели назад, хочу ещё отправить, и бабушка очень скучает. А дочь не хочет. Чувствую себя недоматерью. Не знаю как ее убедить пойти на пару дней к бабушке, чтобы это было не травмирующе?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
187
Зачем вы готовите каждый день? Мы сидим втроем: я, муж и дочь 7 лет, готовлю 3 раза в неделю. До карантина готовила 2.
По поводу бабушки у меня все просто: хочешь, иди к бабушке и там с тобой и поиграют, и почитают, и все это целый день. А у меня или работа, или дела, для развлечений жди вечера. К бабушке аж летит.
СсылкаПожаловаться
Svetic
А в остальные 4 дня что едите? Доставка еды?
СсылкаПожаловаться
Чарли
Очевидно, что человек готовит пищу с расчетом на два-три дня
СсылкаПожаловаться
Svetic
На второй день разогретая еда уже невкусная. Оптимально готовить немного, на один прием пищи.
СсылкаПожаловаться
Это тогда на кухне можно поселиться. Очень конечно, неплохо, есть всегда свежее. Но если нет домработницы - то ....
СсылкаПожаловаться
Svetic
Когда работала (неудаленно), я так и готовила: обед на работе (бизнес-ланч), а на ужин что-нибудь свежее. Если неохота готовить, то доставка еды из ресторанов выручала. Кстати, на доставку зачастую скидки, и выходит дешевле, чем в ресторан пойти.
СсылкаПожаловаться
Ужин раз в день и три раза в день свежее что-то (ибо все дома на изоляции) вещи разные
Ресторан и доставка - это, пардон, из другой реальности. Многие ли в России такое себе могут позволить.... Особенно сидя на изоляции. Часто без работы и дохода
СсылкаПожаловаться
Доставка еды это хорошо. Но не всем подходит. Я , к примеру, не могу есть такую еду, Я считаю что то, что по акции - это практически на утилизацию. Я не буду есть такое. Как бы Фу. Да и сын с панкреатитом - нельзя жаренное , зажарки , и много чего. Я тоже готовлю на 2-3 дня, дабы ему было что поесть когда я на работе. И я знаю как это было приготовлено и что туда я положила, а значит можно не опасаться, что не будет мне вечером сюрприза в виде очередного обострения.
СсылкаПожаловаться
Белыч, 1 ребенок
А еще не знаешь, кто туда чихнул и мыл ли руки
СсылкаПожаловаться
Svetic
Не могу есть еду второго дню...
СсылкаПожаловаться
Змей Горыныч
это ваши тараканы)
я и на третий спокойно поем)
СсылкаПожаловаться
Befana
+++++
СсылкаПожаловаться
Плюшка хохотушка, 1 ребенок
я и на 5 ))))) я неприхотлива...
СсылкаПожаловаться
Змей Горыныч

СсылкаПожаловаться
Есть блюда, которые на второй-третий день намного вкуснее. Например, котлеты или жареную свинину... курицу я терпеть не могу свежеприготовленной. А если еще и горячей - то вообще, фу( Зато, на следующий день, из холодильника - супер. Наверное, я извращенка)
СсылкаПожаловаться
Змей Горыныч
я пиццу холодную на утро люблю
СсылкаПожаловаться
4 сыра!!!


СсылкаПожаловаться
Elemuca Elemuca7
Я к Вам Ун Инкон...тоже люблю на 2 день-свиные ребрышки, сырники,оладушки...а каждый день с поварешкой!!! Вот больше делать нечего. Причем-худеть надо..сварили гречки на 3 дня-и с молоком или курицей...я так ем на карантине
СсылкаПожаловаться

СсылкаПожаловаться
Алена Пудель, 3 ребенка
У нас 11 человек на даче в летний период, 6-литровая кастрюля супа, как и 4 часа готовки её улетает за один приём - мы с радостью ждём того, кто будет готовить нам каждый день.
Уж простите, не хочу переходить на личности, особенно бесится начинаю, когда подруги (дорогие моему сердцу люди), начинают меня лечить, что "мультиварка - это зло, т.к. Варит на один вкус" (с). Вы не знаете масштабов бедствия, в моем варианте - варит, и слава богу, вкус я добавлю после того как сварит. А уж про "вкусно" - даже не заикайтесь, после 14 часов готовки. Когда мне супруг произносит задумчиво: " что ты давно не пекла чего-то вкусненького...", так и хочется сказать: " жри что дают и жди зимы "!!!
СсылкаПожаловаться
Антея, 1 ребенок
отличное грузинское блюдо жричёдали)
Я вот правда люблю готовить и чем больше я домашних балую тем больше они наглеют, так вот когда меня все утомляет я это блюдо пару раз приготовлю (то есть выгребу из холодильника все остатки и творчески разложу их по тарелке) и сразу вопрос может тебе помочь милая/мама?
СсылкаПожаловаться
Рыжая Bestия
Я тоже своим всегда говорю: или сами готовите, или грузинская кухня)))
СсылкаПожаловаться
tråkmåns.se, 2 ребенка
Не могу есть еду второго дню...

Есть у меня знакомый, который тоже не мог. Женился, родили троих детей, которые тоже ели только свежеприготовленную еду. А мама вообще не готовила. Дети уже взрослые, а он до сих пор вспоминает семейную жизнь, как страшный сон. И пеняет сам на себя, что сам детей так приучил и поэтому вся семейная жизнь заключалась в готовке еды. Это всё, на что хватало времени в будние дни помимо работы. Да и в выходные тоже....
СсылкаПожаловаться
кухонное рабство какое-то
СсылкаПожаловаться
Юлиана
Ага- ага. Вот щас я полтора часа потрачу, чтоб борщ на 1 раз сварить. Или прибежвв с работы в 9 начну котлеты жарить)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru