Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Глупая ссора

Аноним
Ситуация из расчета, что я могла бы избежать ссоры,  но не стала.  
Пошли в кафе с подругой с детьми.  Моей дочке 3, ее - 4. 
Каждый выбрал что он хочет.  Я своей взяла суп с фрикадельками, себе - не сладкую вафлю.  Они себе заказали другое.  Дочь подруги сначала начала кричать,  что хочет мою вафлю, я молчала.  Но уже понимала по интонации подруги,  что она ждет что я поделюсь.  "ну,  Машенька,  это тетина вафля,  нельзя". Ну ок,  думаю, переживу.  Дальше она несколько раз попыталась засунуть руку в суп моей дочки,  хотела фрикадельки.  Я ее одернула оба раза,  сказала нельзя.  На что подруга сказала,  чтобы я выложила и дала ей эти блин фрикадельки.  С чего?))  я ответила, что не могу,  тк моя дочь их любит и она может заказать доп порцию,  если хочет.  Ну и начались обиды.  "Маша,  мы не будет их просить, им жалко поделиться.  Досидели,поели, она попросила отдельный счет и ушла.  
И вот же дебильная ситуация,  но что за ерунда?)))  Причем изначально предлагала взять вместе что -то,  типо пиццы или наггетсов.  Отказались же.  И не жалко было,  но почему я должна?)) 
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
363
14567891015
Просто Мю
Вы это серьезно спрашиваете?)
СсылкаПожаловаться
Ángel rebelde, 2 ребенка
Надеюсь, вы имели в виду подругу автора
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
конечно
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
почему 3 летний ребенок, который и не понимает толком ситуации должен с кем-то делиться?
вы делитесь, автор не хочет , и многие, судя по комментам, не хотят
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Автор - взрослая тетя, раздала проблему из-за пустяка. Ну что,тона не знает, как ведут себя трехлетний дети и как часто у них меняется предпочтение, у самой же такая дочка. По-моему ничего страшного не произошло. Я вторую маму понимаю, ей не хотелось покупать цело блюдо из-за одного укуса фрикадельки, вот и надеялась , что "подруга" войдём в положение. Но нет. Я б сама, честно, не стала так просить на месте подруги, но в нашем окружении принято как-то делиться и способствовать мы приятному времяпрепровождению.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
в 4 года, не в 3, в данном случае, ребенок прекрасно понимает слово нет, если , конечно, оно есть у мамы в лексиконе, а нет такого слова для ребенка, тогда покупай
что там супец не купить-то , 100 р , наверное
поэтому мы все и дружим с теми, с кем похожи
СсылкаПожаловаться
Бобр добр, беременна 11 недель
Можно попросить поделиться. Можно получить отказ. Только вот подруга решила, что ей все должны. Только с какой стати автор должна лишать своего ребенка радости съесть любимое блюдо? Или если это ребенок, то можно не считаться с его мнением?
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Да там как-то у них все на понтах. Одна считается считает, что все должны, вторая упёрлась.
СсылкаПожаловаться
Ирина
лишить ребенка радости
жжете
СсылкаПожаловаться
Бобр добр, беременна 11 недель
Можно заменить на "удовольствия", так менее жгуче? :-D вот у меня, например, ребенок до одури любит некоторые блюда, и у нее, можно сказать, день удался, когда она их получает.
СсылкаПожаловаться
Ирина
Прерасно, но где связь-то? Ну ничего б не случилось с ребенком из-за отданой фрикадельки. Не, если кто-то считает это достойным поводом для ссоры, ради бога, на здоровье. Но подводить под обычные детские капризы теоретическую базу, где и любители халявы, и нищие, у которых денег на суп нет, и лишение ребенка радости, это слишком
СсылкаПожаловаться
puella
а если у автора ребенок, который из-за отданной из ее тарелки фрикадельки истерику закатит? И автор это знает и не хочет такой реакции?Так что же ей делать?
СсылкаПожаловаться
Ирина
Ну давайте нагнетать и драматизировоть - еще ребенок из-за отданной фрикадельки будет считать себя преданным матерью, из-за детской травмы не сможет есть супы, у него будет гастрит и расстройство пищевого поведения. В общем, вся жизнь наперекосяк
СсылкаПожаловаться
Бобр добр, беременна 11 недель
Ну у вас полет фантазии
СсылкаПожаловаться
Бобр добр, беременна 11 недель
Тут дело в деталях: попытки залезть пальцами в тарелку, обзывание "жадными". Ситуация, конечно, не катастрофическая, но неприятный осадок после такого остается.
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
правильно, сегодня фрикадельки, завтра дайте платье, нам понравилось, так и до абсурда можно дойти
СсылкаПожаловаться
Ирина
Ваш путь к абсурд гораздо короче. Из ерунды такие выводы. Это дети, им всегда нужно то, что есть у других. Проще надо на жизнь смотреть, из-за фигни ссориться, так друзей не напасешься
СсылкаПожаловаться
ЮлиЯ ЮлиЯ, 4 ребенка
Ну не всегда детям всем нужно то, что у других
Почему по себе всех судите
СсылкаПожаловаться
Ирина
я уже давно не ребенкок, чтобы на себя детские капризы примерять. Абы что написать...
СсылкаПожаловаться
Либра
Ой, я бы лучше платье отдала, чем чужие пальцы в моём супе)
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Ну ничего б не случилось с ребенком из-за отданой фрикадельки.

Значит с ребенком автора бы не случилось, если б она отдала фрикадельку, а с ребенком подруги случилось?! Его значит жалко, а у другого можно отнять??! Что за двойные стандарты??
СсылкаПожаловаться
Ирина
Да, мы, нищие любители халявы, такие. И двойные стандарты у нас, и последнюю фрикадельку изо рта ребёнка вытащим. Я вот двадцать лет назад специально подружилась, даже крестной ребёнка стала, знала, что она переедет в курортный город пять лет назад. Теперь каждый год на халяву на море езжу.
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Я про нищих ни слова ни написала! Ни в едином комментарии. Просто все жалеют ребенка подруги и никто не задумался про ребенка автора. Автор взрослая. Она свою вафлю отдала. Но почему ребенок-то тоже должен? А девочка, да. Сначала к автору в тарелку залезла, потом к ее дочке. Ну надо ж учить ребенка. Правилам-то элементарным...
СсылкаПожаловаться
Ирина
хочу вас успокоить, автор вафлю не отала. Да, девочка некрасиво себя вела, ее надо воспитывать, но ей всего 4. И подруга повела себя неправильно. Но что, ссориться теперь? Достать из супа одну фрикадельку со словами про угости машеньку дело трех секунд. В чем принцип-то? Ребенок тавтора не дополучит калорий, за который уплачено? Ребенок подруге привыкнет к халяве? Это просто ничего не значащий эпизод, где абсолютно нормальные дети и странноватые взрослые, которым принципы оказались важнее дружбы
СсылкаПожаловаться
Ринка, 2 ребенка
Это ж ресторанная еда )) вы думаете, там их 10? Фрикаделек? Хорошо если две. А то и вовсе одна. Дело не в калориях. Вы просто представьте, что к вам лезут в тарелку, вытаскивают самый вкусный кусочек и говорят «угости машеньку!» вам понравится?! А ребенок не человек? Я б может и спросила у дочки, угостишь? Если б она согласилась, то отдала б, если нет, то извините! Но меня больше возмутило, что чужой ребенок руками полез в суп к моему! Это уже не невоспитанность! Это хамство.
СсылкаПожаловаться
14567891015
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru