Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Гены пальцем не заткнешь?

Аноним
Тема с одной стороны болтательная, с другой - важная для меня. Попытаюсь написать так, чтобы было понятно о чем я вообще. Может длинно получится, но все же...
Нас у родителей двое, я и старшая сестра. Сестра внешне похожа на маму, считаю ее симпатичнее себя, я внешне - больше папа. Раньше, в подростковом возрасте и в юности не было четко понятно, на кого больше похоже, но у меня всегда были комплексы по поводу своей внешности. Сейчас, когда дело идет на пятый десяток, смотрю на изменения своей внешности и понимаю, что с годами становлюсь папиной копией, что мне не очень нравится. Как мужчина, папа у меня не красавиц, но может по молодости был, с тяжелым характером. Маме надо памятник ставить за то, что живет с ним уже больше сорок лет. Но это к делу не особо относится, это  чтобы понимали масштаб "тяжести". Я всегда себя считала, что у меня характер и не такой уж плохой. Сейчас же, опять же с возрастом, понимаю, что очень многие черты беру от папы, естественно несознательно. Даже мама моя говорит, что с годами с тобой все тяжелее и тяжелее, похожа характера на отца. Мне это очень не нравится, стараюсь держать в руках себя, корректировать поведение, но не всегда получается. Очень боюсь, что гены действительно сработают на старости, и  я стану такой же невыносимой, как отец (упрямы, грубый, эгоистичный), но и внешность... Всегда мечтала быть внешне похожей на маму((((. А тут...
Как считаете, действительно гены пальцем не заткнешь, как говорится, или все-таки можно что-то сделать еще?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
154
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Как считаете, действительно гены пальцем не заткнешь

Да, где-нибудь да и вылезают периодически))))
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да я согласна на периодически, но не хочу чтобы на постоянку(((. Особенно внешность.
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Пластику сделайте)))
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Согласна. 21 век. Внешность разве проблема? Чего только нет, в том числе пластика. Моя сестра не одну уже сделала)
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ну, если вы абсолютно легко можете решиться на пластику, то есть те, кто такое не приемлет, кроме как по медицинским показателям. Я из их числа.
СсылкаПожаловаться
Karasia
Ну а тогда какие варианты у вас? В детстве ещё есть призрачный шанс "перерасти", а сейчас... Может не все так плохо? А паникуете вы потому, что с папой отношения не оч?
СсылкаПожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Вы только на пятом десятке себя в зеркале рассмотрели? Не хотите на постоянку, сделайте пластику))) (шучу, хотя...)))
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Вам бы не до собственных внешности и характера докапываться, а идти к психотерапевту и разгребаться, почему на взрослого человека до сих пор такое влияние оказывает поведение отца. Вы же себя не принимаете не потому что нос папин, а потому что активно не хотите быть такой же.
Ну просто к возрасту 40+ люди уже давным-давно понимают, что родителей не выбирают, а вы до сих пор этим болеете.
О себе - ну мне вот тоже достались внешность от бабушки, которая меня активно не любила, и если бы можно было выбирать, я бы точно не захотела быть ее копией, и очень жесткий мамин характер. Так я давно большая девочка, взрослым умом поняла мотивацию бабушки, и не просто простила все детские обидки, а еще и жалею ее за очень тяжелую судьбу. А с характером в маму еще проще - просто направила в мирное русло, и теперь и мне хорошо, и другим польза)))
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
Абсолютно правильные вещи говорите
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Дык "Опыт, сын ошибок трудных" (с)
До родов я была пампушка и была слишком юна, и как-то не сильно бросалось в глаза что я по телосложению, манерам речи и движениям вот прям клон бабушки.
После родов очень сильно похудела, а бабуля всю жизнь была маленькой-щупленькой, голос стал ниже и один в один как у нее, и тут бац, все как-то одномоментно разглядели, насколько я ее копирую)))
Первое время невероятно бесило, когда тетушки-дядюшки, глядя на меня, чуть ли не слезу пускали - ну наааадо же, ты как наша мама!
Все детство она открыто демонстрировала свою нелюбовь, поэтому я и воспринимала это очень болезненно.
А потом когда мозгов хоть чуток нажила))), допетрила до 2 простых мыслей. Во-первых, у нее были определенные причины относиться ко мне как к чужой, пусть и не нормальные для адекватного человека, во-вторых, она была и не обязана меня любить, колхоз дело добровольное)))
СсылкаПожаловаться
татьяна конюхова
вы- молодец!
СсылкаПожаловаться
farbarali
вам же пятый десяток, внешность не на потоянку))) скоро возрастные изменения начнутся )))
СсылкаПожаловаться
Леди Ольга
Внешность не переделать, это то, что дано, тут просто надо смириться. Да и характер, думаю, тоже. Это то, с чем человек рождается и идёт по жизни. Родился внук, ещё малой был, а сын говорит, чем больше я на него смотрю, тем больше папу вижу. Вот уж не отнять, характер-копия мужа. Небольшая поправка на современное воспитание и благосостояние, а так один-в-один.
СсылкаПожаловаться
Ангелина
Вопрос вы задали некорректно, так как генетика это наука, здесь не надо "считать" так как всё научно доказывается.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
почему не заткнешь, они же не отверстия. не придавишь вроде устойчивое выражение.

я считаю, здоровый (здоровый!) человек в состоянии изменить свое поведение, главное стимул
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ну у нас так говорят.
По поводу изменения. Долго думала, чтобы привезти пример "дурного характера".Часто бывает, что если я что-то захотела, то непременно хочу получить здесь и сейчас, порой даже разумные доводы меня не смущают, вот надо мне сделать так, а не иначе. Раньше вроде более гибкая была. Муж говорит - упертость такая. А я понимаю, что черта пошла в отца.
СсылкаПожаловаться
Бабочка
Может, не так уж плохо быть упёртой? Если направить это в нужное русло. Я тоже упёртая, хочу чтобы было по-моему. Беру и делаю чтобы так было. Разве лучше всегда прогибаться и подстраиваться?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Вот именно, что в мирное русло. Но ведь иногда этим можно и обидеть человека. Если что-то не по-моему, могу проворчать как бы про себя, но во всеуслышание, чем могу обидеть мужа, который вроде и старался что-то сделать, но вышло не по-моему.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да и речь не прогибаться и подстраиваться, а слушать и слышать человека, считаться с его мнением, я бы так сказала.У меня отец такой. Только его мнение всегда самое правильное, остальные пошли лесом, ни с кем считаться не буду. У меня, периодически, не так где надо, такое тоже проскальзывает.
СсылкаПожаловаться
Проще всего косяки свои свалить на кого-то, "это не я такая, это генетика проклятая виновата". Знаете же свои проблемы, работайте над ними, да это непросто изменить свой характер, но сгладить некоторые моменты можно. Про внешность - какая есть, можно скорректировать удачно подобранной прической, макияжем.
СсылкаПожаловаться
Аноним 9, 2 ребенка
А я понимаю, что черта пошла в отца.

- Стыдно, Ваше величество!
- Ну стыдно, но я-то при чем, я не виноват!
- А кто?
- Дядя. Вот тоже так бывало в компании разговорится с кем попало, наговорит про себя с три короба, а душа у него тонкая, деликатная и легко уязвимая, ну а чтоб потом не мучиться, возьмет, бывало, да и отравит собеседника.
- Подлец!
- Скотина форменная (с)
СсылкаПожаловаться
Альфа Самка, 1 ребенок


а ведь точно)
СсылкаПожаловаться
катя
вы не на отца валите, а с собой разбирайтесь. Если вам важно, то отстаивайте свою точку зрения, а если просто ради того, чтоб по вашему было, то подумайте зачем вам это нужно
СсылкаПожаловаться
Летяга, 3 ребенка
Привет) А у нас говорят "не сотрёшь";))) Видимо, везде по-разному.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Так тоже слышала, ага
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru