Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Если осознаешь, что ты плохой человек

Хотела выразиться грубее... Если ты осознаешь, что ты к@акашка человек. Все мы любим обсудить кого то, какие они плохие, невоспитанные, грубые и тд. А как на счёт себя? И что делать, если ты понимаешь , что очень и очень во многом не прав, много грубишь, обижаешь близких и не близких?...кричишь на детей, на мужа....всегда чем то не доволен, тебе кажется, что тебя не понимают, не любят не ценят.....но по другому не получается/ не можешь? Мне кажется это всё конечно не от счастливой жизни. А как стать счастливым? С чего начинать? Как начать жизнь с чистого листа, если у тебя например брак, дети? А если ты финансово ограничен, чтобы сделать себя счастливым?...или это и правда только в голове? И как понять, какой оно, именно твоё личное счастье?
Тема обсудить, поболтать. Можете примерять всё на автора, а можете не примерять... Как вам угодно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
195
145678
Людмила Новикова, 2 ребенка
Постоянно может быть счастлив только живущий в своем придуманном мире человек. А остальные как на волнах качаются от моментов абсолютного счастья до моментов разочарования и обратно. Вот на данный момент я уставший, но счастливый человек. Полдня провели с бабушкой в больнице, подозрения на перелом позвоночника не подтвердились. Благодарна врачам, которые достаточно оперативно провели все исследования, были доброжелательны и пожелали больше к ним не попадать.
СсылкаПожаловаться
Людмила Новикова, 2 ребенка
Иногда я осознаю, что плохой человек и радостно живу дальше. Сама знаю, что стала более равнодушной и в чем-то черствой, но мне так проще живется.
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Я холерик, очень взрывной холерик. Очень грубый и любящий наорать, такой вот прям типичный представитель своего темперамента. С детства меня учили сдерживаться и сама старалась - вечные "ты ж дочь учителя" давили знатно.
Все это вот к чему. Во-первых, вы можете иначе, вполне себе можно натренироваться давить неуместный взрыв эмоций, а через несколько лет усилий это становится автоматизмом. Подсознание уже за тебя ставит на место эмоциональную часть, давай разрулить рациональной. Это как с чем и кофе без сахара - сначала "фу и гадость", а потом начинаешь давать кайф от вкуса истинного кофе и разных сортов чая, сахар их просто убивает оказывается. Так и тут начинаешь ловить кайф не от ора, а от того, как человек видя жуткую ухмылочку и жёсткий взгляд пугается и начинает искать пути к отступление.... Это знаете ли действует лучше любого срыва, это реально людей пугает. Во-вторых, можно просто найти сублимацию. Я вот порядок начинаю наводить. Учитывая что мне хорошо в хаосе, его уничтожение успокаивает гнев.
Ну и потом иногда и поорать надо.)ничего плохого в этом нет, если умеешь орать когда надо)
И да - это все из головы. Ощущение несчастья и прочее. Вы себя убеждайте в своей же голове и ищете подтверждение этому. А попробуйте искать маленькие радости... Не так псих будет накрывать и ситуация начнёт выравниваться. Оно ж все взаимосвязано. Не позволяю себя жалеть (исключение пмс и беременность, но тут я сама себя раздражаю - постоянно хочу пореветь, мозг заботливо ищет повод).
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Может и у меня из за беременности. Я вообще в эту беременность дурная какая то
СсылкаПожаловаться
Рыся, 2 ребенка
Беременность и игра гормонов очень влияют. Я умом понимаю, но эмоции накрывают. В нормальном состоянии легко подавляю, а тут... То над Моаной взахлёб реву, то за рулём реву от неудачного маневра (реально торопилась и никак задом не получалось припарковаться... Накрыло, разревелась... Парнишка мимо проходил кинулся помочь подсказать... Позорище))) но я это и с дочкой проходила, поэтому знаю, что через несколько месяцев после родов все успокоится и буду сама своя уже. И научилась вовремя уходить - в другую комнату, туалет на работе - дышу ровно, концентрируясь только на дыхании, успокаиваюсь и возвращаюсь.
СсылкаПожаловаться
Душа Белочки
Оценивать себя как человека мне сложно. Но я давно поняла, что живу в гармонии с собой, хорошо это или плохо, наверно, всё же виднее окружающим.
Счастье - это понятие ёмкое, секундное и почти неуловимое. Если говорить о том, что сложилась ли жизнь, то да, не без потерь.
Я нашла в себе силы простить девушку, которая убила моего сына, не сразу, сначала ревела от злобы и ненависти и безысходности, но в итоге получилось, хотя прошать не умею впринципе. Просто поняла, что не могу жить с такой злобой.
СсылкаПожаловаться
Юлька Юльковна
Смысл орать, если от этого больше любить вас никто не станет, а вот не любить - станет?
СсылкаПожаловаться
Ю-Ю, 1 ребенок
К психиатру пойти для начала. Чтобы таблеточки от депрессии выписал. А потом к психологу - чтобы самооценку поднял. Потому как все мы - дети советского времени, и самооценку там опускали до самого пола.
СсылкаПожаловаться
Весна
Да, есть такое. Радует, что наши дети больше ценят и любят себя, чем мы.
СсылкаПожаловаться
Жить хорошо!
Примерила на себя Ваш вопрос и поняла,что осознать себя (действительно осознать, а не на словах,) очень плохим челрвеком -это конец. Пока есть надежда- ты сам изменишься,время изменится, другой человек изменится -и наступит мир и покой, вот пока эта вера есть, продолжается жизнь.
А некрасивые поступки случаются,да. Точнее, неудобные другим -стараюсь извиняться, сглаживать, исправлять.
СсылкаПожаловаться
Аля
Оххх, как я Вас понимаю. Такая же ситуация у меня. Счастья с мужем и ребенком так и не получается испытать, 3 года и все хуже и хуже на душе. Настолько что понимаю, что их уже начинаю ненавидеть. Повернуть бы время вспять, не стала бы рожать и замуж выходить, видимо любовь все таки проходит, а вот к ребенку может так и не прийти. Также срываюсь и ору на них, все время чем то недовольна, располнела на 30 кг, и никак не могу себя заставить похудеть, дикая апатия
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Детей люблю, мужа да, порой ненавижу
СсылкаПожаловаться
Чем я старше, тем счастливее. Начала разбираться в людях, понимать их, молчать где надо, прощать себя и близких,не распыляться на чужих,держать себя в руках где надо, правильно выражать свой гнев, искать счастье и в мелочах и мириться с тем что я изменить не могу.
СсылкаПожаловаться
Весна
Согласна с Вами. У меня все то же самое, вот только молодости жаль)))
СсылкаПожаловаться
Бесконечно жаль. Мне важно было тогда слыть,а не быть.
СсылкаПожаловаться
Весна
Я вспоминаю, сколько глупостей было. Вот бы тогда мозги...
СсылкаПожаловаться
И мне...
СсылкаПожаловаться
Ю, 2 ребенка
У нас в семье я 4 года маналась с психотерапией постоянной, а муж до стоматолога дойти не может)))

Конечно, надо искать проблему в себе и разбираться, если хочется улучшить качество жизни. Но я лично таких людей знаю только одного (я). хихи (ну что вы? Я тоже не эталон!).
СсылкаПожаловаться
One of a kind
А что определяет человека как какашку? Я- эгоистка, реалистка, правдорубка, лентяйка, могу наорать на ребенка, мало не покажется, но подействует, всегда имею свою точку зрения и стараюсь донести ее до других, особенно на близких получается. Это какашка? Многим не нравлюсь, наверное. Но в душе я добрейший человек ,борюсь со своими недостатками и совершенствуюсь.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
вот согласна. "плохой человек" - представление об этом у всех разное. да и не может человек состоять только из плохого. я иной раз такое г... людям делаю, что жечь меня в аду на века. но и хорошее тоже делаю. значит, не совсем я г...
СсылкаПожаловаться
А чем может помешать брак и дети осознать что ты неправ и начать работать над собой? Никогда не поздно. Все у нас впереди, кроме задницы...
СсылкаПожаловаться
Удалено
Часто ощущаю себя плохим человеком, меня постоянно за что-то совесть грызёт, даже за мелочи
СсылкаПожаловаться
Манюня Хнуш, 2 ребенка
Я - живой человек, который способен на различные поступки. Считаю, что оценивать нужно не человека, а каждый его конкретный поступок. Сказать сама про себя, что я хороший или плохой человек не могу. В разных ситуациях я разная.
СсылкаПожаловаться
wsynata
Можно пойти к психиатру попросить выписать антидепрессанты. Можно к неврологу попросить успокаивающие.
Можно попросить чтоб положили в стационар, пусть близкие немножко отдохнут.
Можно найти работу при которой редко бываешь дома (вахтенную и т п)
Других рецептов не знаю.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Ещё можно решить основную проблему. но тут засада-её надо выкопать и осознать. А это очень нелегко. По себе знаю.
СсылкаПожаловаться
145678
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru