Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Если осознаешь, что ты плохой человек

Хотела выразиться грубее... Если ты осознаешь, что ты к@акашка человек. Все мы любим обсудить кого то, какие они плохие, невоспитанные, грубые и тд. А как на счёт себя? И что делать, если ты понимаешь , что очень и очень во многом не прав, много грубишь, обижаешь близких и не близких?...кричишь на детей, на мужа....всегда чем то не доволен, тебе кажется, что тебя не понимают, не любят не ценят.....но по другому не получается/ не можешь? Мне кажется это всё конечно не от счастливой жизни. А как стать счастливым? С чего начинать? Как начать жизнь с чистого листа, если у тебя например брак, дети? А если ты финансово ограничен, чтобы сделать себя счастливым?...или это и правда только в голове? И как понять, какой оно, именно твоё личное счастье?
Тема обсудить, поболтать. Можете примерять всё на автора, а можете не примерять... Как вам угодно.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
195
Татьяна, 2 ребенка
нравится человеку профессия, которая не приносит денег, например; тут уж он больше решает, что ему больше нравится: профессия эта или деньги и делать выбор, и тогда уже не страдать, что делаешь то, что не нравится. Нравится жить в большом городе и зарабатывать,, так принимать и город со всеми минусами; нравится жить в деревне, в тишине и спокойствии- так принимать факт того, что денег много не будет.
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Не видела людей на любимой работе, зарабатывающих мало и не жалующихся на эту работу. А, как-то слышала о такой женщине, но это ещё в советскую эпоху. Исключением может быть только если работа эта не основной источник дохода
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Ну значит эти люди все же больше любят деньги, чем свою работу )
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Да не в деньгах дело, а том что они необходимы для поддержания хотя бы удобоваримого уровня жизни. Од НГно дело если ты молод, у тебя нет детей, семьи, есть свой угол и ты можешь прожить на 5000 в месяц, поедая гречку, и другое - если тебе надо ребенка кормить, одевать, учить и иногда радовать игрушками, потом телефонами, а ещё и на море хочется этого ребенка отвезти, а у тебя работа любимая, но безденежная. Любой человек начнет на такую работу жаловаться, но поменять решиться не каждый
СсылкаПожаловаться
Татьяна, 2 ребенка
Ну и кто виноват в этом случае, что человек будет чувствовать себя несчастным?
СсылкаПожаловаться
Sveta Nikolaeva, 3 ребенка
Да кто ж его знает. Может государство, может работодатель, а может сам человек.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Осознание своей неправоты очень важно. Святых людей единицы, практически все так или иначе несовершенны. Если поняли, в чем неправы, то нужно просто приложить усилие, чтобы так не делать и хвалить себя, если усилие удалось.
СсылкаПожаловаться
azu
Понятно, что не от хорошей жизни - если бы все было, как вам хочется, с чего бы кричать и раздражаться?
Наверное, постараться с учетом имеющихся вводных все-таки приблизиться к тому, чего хотелось бы (спокойствие и умиротворение), или на что-то научиться забивать.
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Давно хочу научиться забивать на некоторые вещи, но очень плохо получается
СсылкаПожаловаться
azu
У меня тоже с этим плохо, я стараюсь, чтобы таких вещей в моей жизни было меньше)
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Ну тогда с чего Вы взяли,что Вы-плохой человек? Возможно,не сдержанный в эмоциях. "тебе кажется, что тебя не понимают, не любят не ценят.." Вы знаете,на пустом месте никогда это не кажется. У меня был момент-я стульями кидалась,хоть мне это совсем и не свойственно. И да,оказалось-не показалось. Как бы меня в этом не убеждали. Тут главное-расти над собой,менять ситуацию. Иначе самооценку свою убьёте. Мне в детстве-юности мама с папой часто говорили "Я-последняя буква в алфавите". Так вот,в 46 лет я поняла,что Я-это первая буква в моей жизни. Дорогой ценой, правда ,это понимание обошлось. Но Я всё-равно очень благодарна вселенной,что Я это поняла.
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Как удобно.
Мне тоже периодически разные манипуляторы заявляют, что я эгоистка. Я говорю, что да, я эгоистка и ещё какая. Ну а вы-то ещё и поболее меня!
Мне кажется, здоровый эгоизм - это вообще самая лучшая черта личности.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Да,люди привыкшие задвигать своё Я очень удобны в использовании.
СсылкаПожаловаться
Hanna
но по другому не получается/ не можешь?

Можешь, но не хочешь - тебе так удобно: свалить на других свою слабость, свое нежелание менять себя.
С чего начинать?  - с себя
И вполне вероятно твое счастье очень близко, рядом, оно уже есть, ты в нем живешь, но ты его не видишь, потому, что принимаешь чужую картинку жизни за свою.
И главное - близкие не виноваты, что ты выстроил себе проблем и не можешь решить. Поэтому, начать надо с того, что принять их перестать на них срываться.
И еще бы добавила: осознать, что ты не плохой человек.. ты делаешь плохо, но при желании можешь делать хорошо... и себе, и другим.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
А если ты финансово ограничен, чтобы сделать себя счастливым?..

не вижу взаимосвязи
СсылкаПожаловаться
Акуна Матата
Ну вопрос относительный , насчёт взаимосвязи. Можно сколько угодно говорить , что счастье в тебе самом , и всякое бла бла . Но , деньги тот инструмент который много даёт . Например у меня бывшая сотрудница ждёт уже три года почку и живёт на диализе. Деньги ее сделали бы счастливее, как и ее семью . Это в 20 можно быть бедным и счастливым .
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
бесспорно. деньги дают возможность для большего счастья.
просто именно в подтексте данной темы мне показалось так
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
Автор, а Вы чувствуете себя счастливой, или нет?
У нас тут практическая тема или чисто умозрительная?
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Быть счастливым ежеминутно не возможно. Для меня счастье это определённые моменты жизни, в которые ты ощущаешь некую эйфорию/ счастье. И естественно чем больше таких моментов, тем я счастливее. Я не могу сказать, что я несчастна... Но и счастливой в последние года два я была очень редко.
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
а вы попробуйте счастье мерить не моментом, а состоянием внутренней удовлетворенности.
СсылкаПожаловаться
Любаха, 2 ребенка
Тогда дело обстоит гораздо хуже. Я абсолютно неудовлетворенна ни в какой сфере своей жизни
СсылкаПожаловаться
Vindetta, 2 ребенка
тогда может надо не ответы на философские вопросы искать, а пойти более рационально, например к психологу?
и вообще, у всех разное понятие "плохой человек".
СсылкаПожаловаться
Пошевел Первый
)))
Узнаю себя в прошлом.
У меня сейчас как раз всё наоборот. Если нет никаких особенных проблем, то счастлива. Каждую минуту своей жизни. Для ощущения счастья моменты не нужны.
СсылкаПожаловаться
А
вспомнилось)):
Что я должна- скажет мне налоговый кодекс, что не должна- уголовный))
Не переживаю что не идеальна и даже в чем то очень не идеальна- ну так живу не для того , чтобы оправдать чьи- то ожидания.
СсылкаПожаловаться
Svetlana Bo, 1 ребенок
Какое интересное высказывание, нужно запомнить!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru