Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лиза Галкина затмила всех на празднике
Торжество устроили в честь дочки Николаева.

Детоненавистница, или следите за своими детьми сами!

     Девочки, уж извините, но два случая за короткий промежуток времени заставили меня выплеснуть сюда своё возмущение. 
     Проблемы-то по сути нет. Но никогда раньше такого в моей жизни не было. Поэтому нужен взгляд со стороны.
     Итак, случай №1:
     Выхожу из магазина, впереди меня идет мой ребенок (8,5 лет). Слышу за спиной возмущенный голос. Оборачиваюсь. Молодая женщина с маленькой девочкой (года 2-3) выговаривает мне: "Что вы даже не смотрите, когда выходите. Вы ребенка чуть дверью не придавили". 
     То есть пока эта дама продукты выбирала, её ребенок ушел к дверям и попытался выскочить следом за мной. И вот эта мама на меня оторвалась. Высказала мне, что выходя из магазина, я должна оглянуться и аккуратно закрыть за собой дверь. И, главное, орет на меня, никак успокоится не может.
     Девочки, первый раз за свою немаленькую жизнь я ответила грубо: "Вот мой ребенок, я слежу за ним. А это твой ребенок, вот ты за ним сама и следи".
     Главное, что обидно, я детей люблю, общий язык практически с любым ребенком могу найти. Уже сколько раз в тех же магазинах было такое: когда малыши начинают капризничать, орать, выкручиваться, я им потихоньку подмигиваю, рожицы корчу, они сразу замолкают, глазищи вытаращат на меня и все, тишина и покой:))). Родители даже и не понимают, что произошло, почему ребенок вдруг успокоился. А тут, блин, сделали из меня какую-то детоненавистницу, которая специально детей дверьми давит!
     Случай № 2.
     Коротенько, не важно где это произошло: отступаю шаг назад (ну никого там не было!), слышу возглас, оборачиваюсь - возмущенная мама ведет несколько малышей (по возрасту года 4). И снова полетели обвинения в мой адрес. Да такие агрессивные, возмущенные, как будто я специально этих детей изничтожить хочу! Причем я никого не задела, никакого вреда не причинила.
     Я обе ситуации на себя примерила. В первом случае я бы на ребенка наругалась. Во втором случае я бы уже заранее увидела, что нужно проявить бдительность и, скорее всего, подходя к человеку, сказала бы "Осторожно". Но уж точно не стала бы орать, потому что мои дети - зона моей ответственности.
     А как вы считаете?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Юлия Богатырева
У нас двери автоматически открываются и закрываются в магазинах. Нет таких проблем.
Пожаловаться
сладко на губах, 2 ребенка
Ха! Вот только на малышей, кстати, они не реагируют. И сколько раз я свою младшую так ловила из закрывающихся дверей
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Да. Поэтому я свою торможу и встаю в дверях, пока она не выйдет. 1 раз поспешила в лифт раньше меня, чуть дверью не придавило
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Не только на детей))
Меня так пару раз прищемляло, то ли я быстро подходила, то ли не по той траектории)
Пожаловаться
Какашечка - Умняшечка, 1 ребенок
Был у меня случай. Построили новый ТЦ. Мне нужно было очень быстренько в продуктовый заскочить. Иду я быстрым шагом и по телефону увлеченно что рассказываю, подхожу под углом к дверям не снижая скорости, и со всего маху припечатываюсь лбом к этим дверям. А они даже и не подумали открываться
Пожаловаться
Сумашедшая белка, 1 ребенок
Аналогично было. Или прищемляет, если за кем-то идешь
Пожаловаться
Лето
не только на детей. они вообще непонятно по какому принципу работают. я как-то в пятерочке не могла зайти, стояла прыгала перед дверями, чтобы открылись, потом сотрудница подошла и говорит, вы отойдите назад, потом опять идите. у дверей бывает такое, тупят, тормозят.
Пожаловаться
Юлия Богатырева
Я думаю истерички вам попались и все.
Пожаловаться
Есения
Истерички однозначно. Они не правы, надо следить за детьми своими. Я бы вопить не стала.
НО, с другой стороны, не мешало бы и правда иногда оглядываться и смотреть по сторонам, ну вот просто даже ради своей безопасности, а не только утыкаться в одну самую важную точку в Вашей жизни-на Вашего ребенка )
Пожаловаться
Алфи
Утыкаются в самую важную вещь - мобильный телефон...а уж где их ребенок. куда полез - окружающие смотрите!!
Пожаловаться
Екатерина
Я так один раз одну малышку за капюшон поймала у дороги прямо пока мама "общалась". Ребенок испугался и мама на меня заругалась. Ну вот как это? Да, я резко схватила подбежав практически. Ребенок мог действительно испугаться. Но!!! Там такой нехороший перекресток - кто-то во двор выруливает, кто-то несётся... Лучше бы сбили ребенка? Я просто рот открыла и встала в шоке, а мамашка орет...
Пожаловаться
Алфи
Да сколько угодно таких мамашек...При мне как-то идет мамашка, ничего не видит кроме телефона, по переходу...А трехлетний малыш еле плетется сзади. она даже руку ему не дала!! И уже красный сигнал светофора. а малыш все еще на переходе, она даже не оглядывается...Водитель какой- стал сигналить. орет ей - эй. коза. ребенка забыла!! Ой. какими она матами орала на него....
Пожаловаться
Strawberry*, 1 ребенок
ой, я за своего реб никому не выговариваю, реально бывает, что отвлечешься, а реб уже с прилавка капусту грызет(был у нас случай на днях
).....кроме тех ситуаций, которые действительно могут быть опасны! не выношу, когда здоровые дети носятся на великах по дет.площадке.....когда взрослый вовремя не может отскочить!


Пожаловаться
А здоровые дети на площадке это сколько им лет? 16-17 или поменьше?
Пожаловаться
на пути к позитиву, 2 ребенка
старше 3х колесного велика....
Пожаловаться
VENSA, 1 ребенок
даже если и поменьше, я своему 4 летке не разрешаю по детской площадке ни на велике, ни на самокате кататься. подъехал, припарковал в сторонке. во избежание травм для всех , и его.самого в том числе. это мое мнение
при мне была безобразная сцена, пришли на площадку мама с сыном лет 9. велик соответственно тоже не маленький. муж мой сделал замечание, попросил не кататься по площадке, ибо для этого не предназначена - вокруг много детей, тесно, горки, песочницы. В ответ начался такой ор с матами, что права ее сыначки нарушили. У таких людей нет мозга и голова исключительно чтобы есть, думать не приучены
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Я тоже своему почти 4-летке не разрешаю по площадке кататься по этой же причине.
Пожаловаться
Белыч, 1 ребенок
Вообще-то и в правилах запрещено в транспорте на площадке
Пожаловаться
The Strong
Бывают дети-шилопопы . Мой такой , и видимо в первой ситуации такой же малыш раз ушел от мамы . А так она вам сказала скорее всего от усталости, мне иногда тоже хочется стукнуть кто не смотрит кто там может идти сзади . Вы находитесь в общественном месте и действительно может прихлопнуть маленького ребенка дверями , поменьше агрессии и побольше внимания .Но да, вы правы , в первую очередь вы смотрите за своим ребенком и вы молодец, что у вас все организованно . Но дети то разные , не у всех спокойные , поэтому взрослые могут многое предотвратить , например зажим тяжелыми дверями , просто посмотреть нет ли рядом малыша , иногда эти действия могут помочь сохранить здоровье и жизнь .
И более скажу , сзади вас может идти и пожилой человек , которому удар дверями тоже будет существенный , ну понадеялся допустим что вы придержите .
Во общем ничего личного , но так уж категорично как у вас тоже не стоит .
Во втором случае , тоже устала женщина, ну представьте себя на её месте , несколько малышей по 4 года, они же не строем идут , нервничает , переживает , не сдержалась .
Все мы человеки и имеем такую функцию как усталость . У вас просто ребенок уже взрослый , а я хорошо понимаю и первую и вторую , так как у самой сейчас двух летка.
Пожаловаться
Hanna
А уставших людей, которые вымотались на работе, несут тяжелую сумку из магазина, уже толком ничего не видят после 12 часов за компьютером, у которых уже могут болеть ноги, голова, Вы не понимаете?
ТО есть все должны понимать только тех, у кого дети маленькие? Оглядываться. как бы тут малыш чей-то не пробежал?
Внимательность к своим детям - даже самым активным - дело самих родителей.
Пожаловаться
Есения
Дело родителей однозначно. Но, общество в целом несет ответственность за младшее поколение-в вопросах воспитания, безопасности. Или Вы будете, к примеру, наблюдать, как чей-то ребенок с дерева сейчас упадет и ничего не предпримите-ведь родители виноваты, не уследили?? Пусть падает и погибнет/покалечится им на вразумление?? А зажать/ударить ребенка дверьми, пусть и не своего - тоже опасность и ответсвенность окружающих тоже.
Пы.сы: для примера, в Москве-то, выходя из метро, люди придерживают двери, оглядываются. И кааак же это неприятно, когда дверь летит прямо по направлению к носу. Будьте добрее, господа! ))
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Тоже хотела написать про Московское метро.
Двери придержиапют, помогают с колясками, отвлекают плачущих детей, уступают место беременным и маленьким детям, пожилым людям и пр. И это нормально. Дети видят такое отношение, и ведут себя соответствующе. Культура прививается социумом.
Пожаловаться
Виктория Александрова, 1 ребенок
Мы в разном метро ездим в Москве. Правда, я там редко появляюсь уже года два, но этим летом беременной место не уступал никто.
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Видимо, да.
Мне уступали, я уступаю.
Даже просто так мне уступают мужчины место, не беременной.
А уж с маленьким ребёнком - всегда уступают.
Пожаловаться
Завидуйте_Молча, 1 ребенок
Мне в беременность только дважды уступили сами. А так я и не просила
Пожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас