Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Дайте советы, девочки

Продаю квартиру. Есть один покупатель, который дает 30% от суммы, как предоплата. А остальное обещает через 2-3 месяца. Но... просит освободить квартиру и пустить его туда жить с семьей, без оформления пока. Как думаете стоит ли? Или есть подводные камни?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
95
любимая
Сосед так пожалел одинокую женщину. Она хотела купить его жильё. В итоге прожила там 2 года бесплатно и со скандалом, с милицией вывезли Ее. Так она ещё и в суд на него подала. Целый год эпопея длилась. Решайте сами....
СсылкаПожаловаться
Тюлень на весле, 1 ребенок

а почему так долго?
СсылкаПожаловаться
любимая
Я подробностями не интересовалась. Сын этой дамы подал на соседа в суд. Доказывали,что были намерения покупки. Мировой судья их вопросом занимался. Все что я знаю.
СсылкаПожаловаться
РоссиЯнка
Как думаете стоит ли?

НЕТ!
СсылкаПожаловаться
Василиса Микулишна
Ну поживет он 2-3 месяца в этой квартире за 30 тысяч, потом переедет к другим продаванам на тех же условиях. Это если его еще выпихнешь из квартиры, а то и залупится.
СсылкаПожаловаться
Марфа Собакина, 1 ребенок
За 30% от стоимости квартиры. Если денег не будет, залог можно себе оставить
СсылкаПожаловаться
Лера, 2 ребенка
Вы сейчас серьезно вопрос задаете?
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
Какой может быть у вас риск, если нет оформления. Рискует как раз покупатель, заплатит аванс, а квартиру передумают продавать, а аванс не отдают, даже по суду из зарплаты могут вычесть не более 50% . Можно остаться без квартиры и без денег, а продавец не оформляя квартиру, в любой момент может выселить покупателей как незаконно занявших жилье.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Вы сейчас серьезно это бред несете? Ну если вы не в теме, то не стоит писать ерунду. Человек заселится в квартиру, может залить соседей, устроить пожар, а квартира продолжает быть оформлена на автора топика. Кто будет компенсировать соседям?
При внесении аванса заключается договор по условиям которого, если продавец передумал продавать, то он возвращает это аванс в двойном размере. Просто так передумать нельзя.
А если через указанные 2-3 мес у товарища денег нет, что тогда? Как с него взыскивать? Жилье на него не оформлено, может оказаться, что имущества никакого у него нет, работы нет, а сам на учете в наркологии или пнд. Что тогда? Выселять. Отлично, а как? По суду. А суд это время и деньги. И выселять его можно и год и два. А денег у него нет, следовательно судебные издержки автору никто не компенсирует. По факту, в лучшем случае, автор получит назад свою квартиру в убитом состоянии и спустя очень много месяцев.
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
Вызываешь службу спасения, мол потерял ключи, документы на квартиру у вас есть, приезжают в течении получаса, вскрывают квартиру, а вы ставьте новые замки, а когда отдавать вещи покупателям решайте сами. И я и мои знакомые пользовались данной услугой, единственное что от вас требуется, это документы, что квартира ваша собственность. Покупатель после пусть попытается вернуть деньги.
СсылкаПожаловаться
Наталия
Ну вам нравится себе жизнь усложнять, усложняйте. Вы предлагаете сидеть под дверью в ожидании, когда никого не будет дома? а если товарищ подаст заявление о краже, ну пропала у него крупная сумма денег? А если он еще что учудит? Вы тоже так квартиры продаете? А на фига, если вокруг полно нормальных покупателей? Или жизнь скучна, если не создать себе трудности?
СсылкаПожаловаться
татьяна корнева
Человеку еще надо доказать, что он там жил, был, здесь говориться, что оформления никакого. Я спасла свою подругу от такой авантюры. С нее просили аванс без оформления квартиры, а в квартире были прописаны то ли дети то ли пенсионеры, у них другого жилья не было, вот и получай квартиру с обременением, также неприятности могут быть, если в квартире когда нибудь был собственник сиделец. Вот освободиться он, и сделка будет признана недействительна, деньги потрачены, т.е. ни квартиры ни денег. Причем, с текущими хозяевами может быть все нормально, а сиделец уже лет 15 сидит, много хозяев за это время сменилось, и все сделки признаются недействительными.
СсылкаПожаловаться
Наталия
А доказать не так сложно, есть соседи и они вполне могут подтвердить. А доказывать автору придется в полиции. А автор готова будет давать ложные показания??? И будет заявление товарища, против слов автора, а по заявлению полиция вынуждена будет проводить мероприятия.
А вас о лекции о недвижимости не просила. Я на эту тему знаю достаточно. Я отвечаю на вопрос автора о рисках, а болтать о рисках покупателя мне сейчас не интересно.
СсылкаПожаловаться
скарлетт стар
А потом хозяева вещей заявление в полицию, ай ай ай хозяева квартиры украли странную фамильную драгоценность, стоимость. Ну нафиг такой гемморой. Лучше 2 договора: один на предварительную куплю-продажу, второй на аренду и все ок.
СсылкаПожаловаться
ПростоЯ, 2 ребенка
Вот лично я тоже никак не могу придумать риски для продавца, а вот для покупателя без должного оформления их намного больше
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
НЕТ
ни в коем случае!!!
вот через 2-3 месяца пусть и вьезжает
а если такой умный, то расписку за деньги можно не писать, а потом сказать, что денег и не было!!
что-то хитрый больно
СсылкаПожаловаться
Ленка
я бы даже оформлять такую рассрочку не стала, а тут совсем без оформления.
пусть берет кредит, ипотеку. сейчас деньги-это его проблема, как только вы его впустите, то станет вашей
СсылкаПожаловаться
Васса Железнова -
В зависимости от ликвидности квартиры принимала бы решение
СсылкаПожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Все такие категоричные.)) Мы так жили, пока обремение с квартиры снимали, да хозяева изволили прилететь для заключения договора, свою квартиру продали и нам просто некуда было сложить мебель и негде было жить самим. Скорее всего там какая-то цепочка, свою квартиру продают.
СсылкаПожаловаться
Ленка
ну в теме об этом нет ничего. и потом, срок такой неопределенный 2-3 месяца. а потом станет 3-4 мес., например.
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
пустить его туда жить с семьей, без оформления пока
вы бы пустили постороннего человека в свою квартиру? без оформления документов?
за треть стоимости квартиры? на неопределенный срок, т.к. 2-3 мес-это просто слова?
если-да, то лучше вам жить в стране розовых, розовых пони!!!
СсылкаПожаловаться
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенка
Так то пол страны сдают квартиры без оформления чего либо и спят спокойно, а тут 30% от стоимости человек отдаёт и не имеет ничего.
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
значит пол страны-чудики, которые могут по первому звонку соседей в органы огрести немало неприятностей
ну и вообще-любители экстрима
СсылкаПожаловаться
Подснежник
В какие органы?
СсылкаПожаловаться
Просто Марина 69
участковому
налоговые
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru