Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Что делать, если нравятся двое мужчин одновременно?

Аноним
Жила я себе спокойно с сожителем, уже более 5-ти лет вместе, быт уже налажен, жизнь тихая и спокойная, без ссор и эмоций. Каждый будний день проходит по уже "накатанному" графику: после работы вместе ужинаем, общаемся, потом разбегаемся каждый "в свой угол", занимаемся своими делами. По выходным, в основном, каждый занят своими делами. Есть общие интересы, общие друзья, детей нет. Человек неидеальный, но в целом, неплохой, совсем неплохой. Перспективы дальнейшего развития отношений очень туманные: жениться он категорически против, однако не против (на словах) завести ребенка, но когда заходит речь о том, какой станет наша жизнь при наличии общего ребенка - никто из нас никаких конкретных представлений об этом не имеет, видимо, никто из нас не представляет совместную жизнь с общим ребенком.
До недавнего времени я была уверена, что у меня в личной жизни всё стабильно, жизнь устроена, никого себе не искала, ни с кем не знакомилась специально. 
Стоит указать возраст: мне 35 лет, моему сожителю - 36.
Но... впоследствии нескольких следующих друг за другом событий, в мой день рождения, в моё 35-ти летие, происходит знакомство с новым человеком. Первое впечатление: "Моя мечта, где ж ты был раньше..." - это самая первая мысль, которая промелькнула в моей голове в момент знакомства. Но стабильные отношения с сожителем я разрывать не собиралась, поэтому свою симпатию к этому новому знакомому от обоих я тщательно скрывала и держала всё под контролем. Общение с новым знакомым продолжилось, сначала только дружеское без попыток приблизится друг к другу. Когда я поняла, что ситуация начинает выходить из-под контроля, и я, и он хотим видеть друг друга чаще, я уехала с сожителем в отпуск в надежде забыть своего друга. Даже отключила интернет на несколько дней, чтобы не общаться с ним. Но забыть не смогла. Сожителю рассказала об этом (между нами секретов нет), он не принял это всерьез, однако, по возвращению, когда из аэропорта я сразу поехала на встречу с этим другом, до сожителя всё же дошло...
И теперь я оказалась между двух огней. Оба (и сожитель и новый избранник) знают друг о друге и всё более настойчиво просят сделать выбор (каждый, конечно, в свою пользу). Сама ощущаю себя не в своей тарелке: живу с одним, а встречаюсь с другим. К слову, сексуальных отношений нет ни с одним из них: сожителю в близости отказываю, а нового избранника настолько близко к себе не подпускаю.
Я метаюсь и не знаю, в чью пользу сделать выбор. Мне нравятся оба. Перспективы дальнейшего развития отношений (семья и дети) с новым избранником также туманны, мне кажется, мы столкнемся с большим количеством проблем и притирка будет очень нелегкой.
Т.е., по моему мнению, создать семью что с сожителем, что с новым избранником, поможет только чудо. 
Сожитель уверяет, что готов изменить в себе всё, что мне в нем не нравилось, быть таким, каким я хотела бы его видеть, лишь бы выбор был в его пользу. Но я в кардинальные изменения не верю, люди в таком возрасте не меняются.
Нового избранника я слишком мало знаю. Он тоже мне вешает лапшу на уши о счастливом совместном будущем. По умолчанию в лапшу не верю, но пока прошло не так много времени, чтобы лапша преобразовалась в реальные действия. Нужно хотя бы полгода, чтобы хоть в какой-то мере понять, что за человек, а такого времени на раздумья нет. Оба ждут моего выбора.
Новому избраннику, как и сожителю, 36 лет. Оба имеют 2 высших образования.
У сожителя доход поболее, однако у нас раздельный бюджет и ни копейки его денег я не вижу, всё и везде за себя оплачиваю сама, даже подарки сожитель не делает. В ресторане счет всегда раздельный (каждый сам оплачивает то, что заказал).
У избранника, как мне кажется, доход поменее, чем у сожителя, однако мне нравится его тяга к работе, работает много и с удовольствием. В ресторанах за меня платит (у него не возникает мысли о раздельном счете), небольшие приятные подарочки дарит.
У сожителя есть своя квартира, однако меня в свою квартиру жить не зовет (его квартира только для него), живем в моей квартире.
У избранника своей квартиры в нашем городе нет, снимает, но по его словам хочет купить квартиру, чтобы обосноваться здесь надолго (насколько это соответствует реальности и его финансовым возможностям - не знаю).
По каким критериям делать выбор, если нравятся оба? Долго тянуть это "подвешенное" состояние не получится.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
273
1345678911
Васса Железнова -
Переспать надо с новым. И посмотреть, какие будут впечатления
СсылкаПожаловаться
Аноним
Рановато еще...
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
А во сколько не рано? В 55?
Вы уже явно не вчера познакомились, раз с текущим успели в отпуск съездить.
СсылкаПожаловаться
Аноним
В отпуск съездила с сожителем, думала, что забуду нового избранника.
СсылкаПожаловаться
Иннельда Ишер, 2 ребенка
Я это поняла. Имела в виду, что раз успели в отпуске побывать, чтобы забыть "свежачка", значит, отношения начались не вчера. Не вяжется ваше "не приду ночевать", брошенное старому сожителю, и целомудрие.
СсылкаПожаловаться
Аноним
В конце середине стали завязываться новые отношения. В конце декабря я уехала в отпуск в надежде забыть это.
СсылкаПожаловаться
Аноним
В середине декабря стали завязываться отношения.
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
А Вы сами что хотите от мужчины? Просто встреч? Или семью с детьми и совместным участием обоих партнеров, а не каждый сам за себя? Если встречи - то сожителя к себе домой, и пусть обои ведут конфетно-букетный период пока кому-то из вас троих это не надоест. Если семья и дети, то так конкретно и говорите обоим - за 5лет "брака" я так втянулась в это дело, что уже хочу логического продолжения - кольцо, штамп, ребенка, материального участия мужчины. И посмотреть кто что на это ответит. С сегодняшним Вашим мужчиной мне отношения тоже не понятны и были бы не приятны - живете вроде вместе, но он даже в ресторане за Вас не платит! А почему? Мне лично было бы стыдно за моего спутника, если бы он попросил раздельный счет. Подарки не дарит. А как он в принципе к Вам относится? Он Вас любит? Если да, то как он это выражает? А если Вам пришлось бы сейчас ремонт делать (ну или что-то крупное покупать), то он бы тоже самоустранился? Ну и продолжать сейчас с ним жить и бегать от него на свидания - вообще не красиво с Вашей стороны. Пусть уж тогда у себя дома живет, чтобы и Вас не стеснять прихорашиваться и придумывать куда уходите, ну и самому себе этим знанием нервы не мотать.
СсылкаПожаловаться
Коза Агата, 1 ребенок
Или семью с детьми и совместным участием обоих партнеров,


ой, я чет обоих партнеров поняла как этих двух мужиков, думаю ничеси семья, жена с двумя партнерами. потом дочитала предложение, поняла мысль.
СсылкаПожаловаться
Аноним
За сожителя замуж сама уже не хочу. Представила это - аж покоробило. Второго плохо еще знаю, о замужестве рано говорить. И я не придумываю, куда ухожу, говорю ему прямо: "Пошла на встречу к возлюбленному, ночевать домой вернусь".
А насчет раздельного счета: я стала замечать в последнее время в кафешках официанты сами спрашивают - раздельный или совместный счет. Сожитель выбирает раздельный счет, новый бой-френд - совместный.
СсылкаПожаловаться
Котенок Гав
Сожитель ваш тряпка, уж простите. Ни один уважающий себя мужик не потерпит такого отношения. Выставляйте его уже за дверь. Правда, боюсь, он начнет цепляться за порог, что не выгонишь.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да, но не хочет съезжать. Говорит, что готов стать лучше, измениться. Но я не верю в это, взрослые люди не меняются, а вот взять и грубо выгнать тоже не могу: человек мне не сделал ничего плохого, не хочу обижать.
СсылкаПожаловаться
Котенок Гав
Хорошего он вам тоже ничего не сделал. Детей вы не родили, семью не создали, подарки он вам не дарит. Он вообще никак не вкладывается в ваши отношения. Это не нормально.
СсылкаПожаловаться
Настасья
И правильно делаете, что не верите. Многие мужики, когда обещают, сами в это верят, но главное - достигнуть цели, чтобы женщина не ушла. А дальше - всё опять в то же русло вернется.
СсылкаПожаловаться
Юлька Юльковна
Что значит готов? Пускай прямо сейчас становится лучше. Языком молоть все горазды. Слова делом подкреплять нужно. Готов он.
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
ну если Вы даже не таите от него, что идете к ДРУГОМУ МУЖЧИНЕ, то я тогда не понимаю ваших с ним отношений. На месте сожителя мне было бы противно. тем более - ему есть куда уйти. Я не думаю что он Вас так сильно любит, что готов на все и готов терпеть Ваши открытые похождения налево. Если бы он любил, то Вы бы жили иначе (мне так кажется), и Вы бы это чувствовали на столько, что у Вас бы глаза не посмотрели ни на кого другого. Но опять же, я рассуждаю как разведенка - у меня немного другая направленность, чему у семейной женщины. Но я прожила в браке 15 лет, поэтому если есть шанс, то я всегда ЗА сохранение семьи! А Ваш сожитель сейчас пытается как-то за Вами начать ухаживать? Вот он говорит, что он изменится и все такое.... Он уже сейчас что-то изменил в ВАШИХ отношениях?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да, сожитель говорит, что он изменится. Нет, ничего пока не изменил, только слова.
Я уже пару лет, как минимум, посматриваю на других мужчин, но никого специально не искала, а тут вдруг сам нарисовался.
СсылкаПожаловаться
Z
Так у вас даже сосед по комнате, а не сожитель. Вы уверены, что он вам нравится, а не то, что вы к нему привыкли и боитесь перемен?
СсылкаПожаловаться
Елена Самокиш
Ну может от него польза есть : картоху быстро чистит и стиралку хорошо разгружает))
СсылкаПожаловаться
Аноним
Не уверена, что нравится. Привычка и довольно сильная точно есть.
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
привычка - это не любовь... создавать семью только из-за привычки - не совсем хорошо. Тем более, что не по всем параметрам он Вас устраивает. Точнее, не со всеми его недостатками Вы готовы смириться, раз посмотрели на другого мужчину и пустили его в свою голову.
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка
А потом и со вторым бытовуха заест,там и третий и четвертый и пятый может замаячить на горизонте.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Да, я не представляю, как можно жить вместе 5-10-15... лет и не смотреть на сторону. Хотя бы в фоновом режиме всё равно анализируешь мужчин :)
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка
С мужем уже 6 лет вместе,я уважаю мужа и реально понимаю чем рискну если посмотрю на сторону. Или меня окружают неинтересные мужчины или я не особо замечаю их. Вот спортивный тренер в видео которые смотрит муж и актер из долгожданного сериала,вот там да засмотрелась.
СсылкаПожаловаться
Наталья, 2 ребенка
прожила с мужем 15 лет - ни кого другого на его месте даже не представила ни разу! так бывает...
СсылкаПожаловаться
1345678911
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru