Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Опасаюсь ребенка родственников

Аноним
Родственники привозят в наш город ребёнка на обследование. Ребенок очень тяжёлый, диагноз РАС. Надеятся на наших специалистов, как на последнюю надежду .

Чтобы хоть на чем то сэкономить, просятся пожить у нас с мужем. А у нас дети маленькие, я беременна. Страшно и за себя и за детей .
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
1012
ягодка
Как хотите. Вряд вам захочется всем подряд помогать. И мне тоже. И любому другому человеку
Но в этой ситуации, на месте автора, имея своих детей и в ожидании третьего, я побоялась бы бога, который все видит, даже если его нет
Мало ли, как мне воздастся за мою бессердечность
А есть бесстрашные

Хотя есть у меня почти уверенность, что автор тролль
СсылкаПожаловаться
Мария, просто Мария, 1 ребенок
Мне тоже кажется, что автор троллит
СсылкаПожаловаться
Настасья
А я вот с Вами согласна. Хоть и в бога не верю. Но тут, на форуме, столько было тем еще недавно о том, какими равнодушными стали люди и не помогут если что.
А теперь получается, что помогать надо только если это не доставляет тебе дискомфорт. Но так не бывает, помощь - это почти всегда дискомфорт, требует нервов, денег, времени. Чего-то одного уж точно.
Если бы муж был не против, я бы на месте автора помогла, но договорилась бы о максимальном сроке пребывания, ну и о том, что родители должны присматривать за своим ребенком сами.
РАС - это разве такое жуткое расстройство, это же не шизофрения. Родители как раз хотят обследовать, лечить, я бы поддержала. Конечно, другое дело, если люди окажутся невменяемые, но тут автору судить, она их знает все-таки.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
Знаете вот так пугать,Тем,Кем вы пугаете-это сродни цыганскому попрошайничесву-низкий моральный шантаж-"позолоти ручку,а то и тебя и всех детей твоих прокляну!".Фу!!!Да родителям детей инвалидов в нашей стране памятники ставить надо,детей жаль.Но остальные-не виноваты.Худший стереотип об инвалидах и их блишких в действии,как раз многих и отталкиваюший-весь свет теперь им что-то должен дай таким кончик пальца-всю руку по самую жо пу оттяпают.Сама была несколько раз свидетелем(увы больных везде хватает)-когда побоявшись такого " подхода" вполне отзывчивые люди отказались помогать-одно дело помочь,а другое когда тебя круглыми сутками дергают и готовы вытянуть буквально все.
СсылкаПожаловаться
ягодка
А вы не пугайтесь.
Я сказала о себе.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Чернова, 2 ребенка
А я и не пугалась-таким " богобоязненным" откажу сразу и безо всяких угрызений совести. Я про несчастных людей,которых из непонятно каких критериев избрали в бесплатные благотворители-семья с беременной и ,если двумя малышами- и осыпят проклятиями,если они эту роль выполнять откажутся.И не откажутся тоже осыпят-" невкусно кормили"," косо смотрели на нашего зайчика"," мы бы пробыли ещё,но нам дали понять что больше нам больше не рады".Как с попрошайками-"мало дал".
СсылкаПожаловаться
Графиня, 1 ребенок
всё они понимают. просто нет у них денег еще и жильё оплачивать: билеты, специалисты, лечение в больнице или курс в спец центре.... это больших денег стоит. поверьте, я знаю о чем говорю. у меня правда не агрессивный. билеты из краснодарского края в москву на троих 30 тыс (туда - обратно), прием врача 4000р, если в больницу то сначала предгоспитализационное обследование (там такооо список, мы просто отказались ложиться), но само пребывание в больнице на 10 дней 70тыс руб. интенсивный курс в спеццентре со специалистами на 3 недели (меньше нельзя) около 150тыс руб. сюда добавим проезд, питание. считайте сами какая сумма. в большинстве таких семей работает только один родитель. так чт всё они понимают, просто надеялись хоть за что-то не платить. мы останавливались у сестры моей родной на неделю в однушке в пригороде, у неё семьи нет, но сами понимаете тоже не сахар неделю вчетвером в однокомнатной. ясное дело, сытый голодному не товарищ, но если есть возможность помочь.......
СсылкаПожаловаться
Гражданка
Раз они просят, значит, очень нужно. Я бы пустила. Но это я. И у нас тоже маленькие дети
СсылкаПожаловаться
Настасья
+++++ много
СсылкаПожаловаться
Злая тётка Да-Я самая злая, 1 ребенок
В лоб прямо говорить - я беременная, мне надо беречь себя и нервы то же. И вообще, а что ваш супруг то молчит - пусть разрулит.
СсылкаПожаловаться
Лана Перовская
Помогите, чем можете. Поискать снять что-то подешевле, если есть возможность машина например отвезти привезти и тп... Но к себе домой не надо.
СсылкаПожаловаться
Фрау Кабрати
Точно...но отказать надо... для меня бы другого варианта не было... не было бы детей- другой вопрос...а так... агрессивный больной ребенок это жесть..
.
СсылкаПожаловаться
Марина Нефёдова, 3 ребенка
Они же скорее всего в стационаре будут
СсылкаПожаловаться
Феба
Воет- ладно. А вот что агрессивен...Лучше отказать. У вас же дети
СсылкаПожаловаться
Natasha Obukhova
Имеете право отказать. Речь идёт о безопасности ваших детей.
СсылкаПожаловаться
Русе Болтон
Скажите, что у вас тесно.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Они знают ,что это не так .
СсылкаПожаловаться
Русе Болтон
Срочно организуйте видимость ремонта в одной из комнат.
СсылкаПожаловаться
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенок
В четырехкомнатной квартире?
Получится, как в сказке: "Мне сейчас коза сказала, что у нас тут места мало".
СсылкаПожаловаться
Барханная Кошка
Хм, беременная автор в одной комнате с детьми? Или сразу с детьми и мужем? А оно ей надо? Ей высыпаться вообще-то нужно, а не коммуналку из дома устраивать. И обслуживать еще и гостей - последнее, что ей нужно в ее положении.
СсылкаПожаловаться
Девушка с персиками (Ёжикина мама), 1 ребенок
Да нет, этот вариант не должен даже рассматриваться. Автору нужно до мужа достучаться, это его близкие родственники. Но ей потом также жить в этой семье. Не дай бог случится к ним обратиться за помощью в дальнейшем, жизнь ведь долгая, никто не знает, что будет завтра. Но и как выкрутиться из этой ситуации, не знаю...
СсылкаПожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Мне честно жалко и родителей и ребенка. У самой сын с аутизмом,ну орет он,но никогда никого не обидет,а вот его запросто треснут,пнут,волосы вырвут,а он даже и пожаловаться не может.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Очень жутко орет ,прям кровь в жилах стынет .
СсылкаПожаловаться
Екатерина, 2 ребенка
Мой переорет сирену))) Мне кажется что это не самое страшное,орут когда их что то не устраивает,больно и т.д.,а сказать то они не могут. Просто он такой же ребенок,как и все дети.
СсылкаПожаловаться
Аноним
Обычные дети ,не орут часами и не воют ночью .
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru