Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Без мозгов.

Тут на улице встретились моя собака и небольшой скотч-терьер. Заинтересовались. Я спрашиваю,пёс (маленький) адекватный? Да,говорят,подпускаю. Маленький адекват мгновенно с радостью пытается вцепиться  моему псу в горло. Частая реакция у маленьких злюк на большого и доброго. Мой старик отошел, даже прилёг от расстройства. Я говорю,ребят как-то не айс. Понятно, почему вас не знаем,в общие места прогулок не ходите. Тут я, конечно, наверное зря,но посоветовала собачку отучать от агрессии...
И получила ответ: (мат опускаю) у меня есть друг с бойцовской собакой,мы тебя найдем и загрызем твоего лабра...
И это, конечно, кульминация! Вот ты тут сейчас стоишь,недоволен мной,ну дай мне по лицу, объясни,что имел ты мои советы! Ссылка на фантастического друга от мужика взрослого-это жесть...И он с женщиной был. Вот как с таким можно жить? Трус и лжец...И без мозгов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
262
azu
У меня тоже есть друг с бойцовской собакой - и с наибольшей вероятностью она загрызет именно скотч-терьера)
СсылкаПожаловаться
Комментарий удален.Почему?
Хатуль Мадан
Есть такой сорт хозяев, которые очеловечивают своих любимцев. И абсолютно уверены в том, что на 100% знают, что у любимца в голове.
Когда мне говорят, что собака не кусается, я спрашиваю: а что с ней не так?Собака - животное, ее реакции непредсказуемы. Настроение испортилось- укусила. А она сама вряд ли знает, что она кусаться не умеет. И, что хозяин за нее ручается.
СсылкаПожаловаться
Есения
Так и я про то же. Один уверен, что его собака адекватная . Другая, что может кого-то поучать, опять же из той же уверенности, что вот ее-то собака точно "нормальная" и воспитанная
СсылкаПожаловаться
яна
У меня наоборот родители маленьких детей часто удивляются, когда их дитятко хочет погладить, а я говорю , нет, может укусить. И дальше удивленный взгляд?? Да??? А почему???
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Я своему с детства говорила: тебе понравилось бы, если бы тебя все гладили?)) Понял.
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
ну вот сразу видно, что вы от собаководства далеки. Ну никогда нормальная, адекватно воспитанная и выдрессированная собака не будет кусаться просто так, потому что у нее настроение испортилось. У собак вообще нет такого в принципе "настроение испортилось", в этом именно вы очеловечиваете собак. Собаки живут повинуясь инстинктам и рефлексам, а не настроению
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Сабаководство это что? Разведение собак или профессиональная кинология? Моя такса прожила 14 лет и умерла от старости.
И еще раз повторю: собака всего лишь животное. Людей нельзя предсказать, а животных тем более. Это не робот. Даже при хорошей дрессировке, особенно к старости.
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
Одна домашняя собака это еще не опыт собаководства. У меня собачий опыт уже 30 лет в этом году, я собак держала и держу, выставляла, разводила, дрессировала своих и чужих. Я работала и с агрессивными животными и с добряками, самый агрессивный из тех с кем я сталкивалась, был английский коккер-спаниель, он однажды у меня на глазах завалил кавказца, что тот брюхо показал - сдался. А вот самые крупные и типа агрессивные породы, ротвейлер, бульмастиф, доберман, наоборот вполне себе адекватные и предсказуемые. Сейчас у меня шнауцер, пример адекватности, психика вообще железобетонная. Так вот за эти 30 лет, я научилась "видеть" собак, собака все равно своим поведением показывает, сигнализирует о том, что будет делать. Это мелочи, нюансы, язык собачьего тела, малейшее изменение даже положения ушей и движений хвоста - это сигнал знающему человеку. Иногда это даже такая мелочь как просто напряжение мышц, все это имеет значение. То же самое движение хвостом, собака виляет хвостом почти всегда, и это далеко не всегда проявление дружелюбия, иногда это сигнал, что собака сейчас будет атаковать. Агрессивный лай - далеко не всегда значит, что собака собирается укусить, скорее наоборот, она пытается избежать этого. И так далее.
СсылкаПожаловаться
Аля Иванова
Какой шнауцер? Обожаю ризенов.
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
у меня миттель, но он шикарен.
СсылкаПожаловаться
Елена Нет, 1 ребенок
о, вот именно такая меня в детстве прикусила.
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
честное слово, это не мой был. Он никого за свои 8 лет не укусил
СсылкаПожаловаться
Елена Нет, 1 ребенок
:-) да там хозяева не особо адекваты были.
СсылкаПожаловаться
Юлия Гудович
О, шикарные собаки. Обожаю. Я держала миттеля, но он отравился на прогулке и умер...
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
какой хорошенький!
СсылкаПожаловаться
Юлия Гудович
Да. Жаль очень. Умнейшее существо. Но характер был - мама дорогая... отец - само спокойствие и воспитанность, зато мамаша всю семью строила) вот чадушко в неё и удалось. Да ещё и кобель. И очень хитрый. Постоянно приходилось прижимать и показывать своё превосходство.
СсылкаПожаловаться
pascat, 2 ребенка
типичный шнауцер
СсылкаПожаловаться
Юлия Гудович
Точно)))
СсылкаПожаловаться
Мои дочери с Фоксом, давняя фотография, но ризен - это прелесть: умный, мощный, обожающий семью, мгновенно принимающий решения и управляемый. Учитывая, что живем в глубинке, не выставлялись, да и не было такой задачи. Это был друг!!!
СсылкаПожаловаться
Надежда, 2 ребенка
миллион раз плюсуюсь!. Кде-то прочитала что ризены это не просто собаки с интеллектом, это личности с чувством юмора.
СсылкаПожаловаться
У нас такой в подъезде жил. Неуправляемое животное. Совсем.
СсылкаПожаловаться
Хатуль Мадан
Ценная инфа. А я утверждала, что опыт?
По мне, в случае автора встретились именно те, кто не "собаководы". Вот и результат. Одна верит в доброту старого лабрадора, второй в чистые намерения мелкой пистельги. И у обоих собаки не профессионально дрессированные.
СсылкаПожаловаться
martin
Второй - просто человек/дурак, а к собаке это не относится...
СсылкаПожаловаться
BONNIBLUE, 2 ребенка
Отличный комментарий!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru