Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Бестактность людей

Доброго дня всем. Девочки, думаю каждая сталкивалась с бестактностью людей. Сначала меня все спрашивали когда парня заведу (как-будто собаку), потом когда замуж. И вот год назад я вышла замуж и перешла на следующий этап "Когда заведете ребенка?". Сказать, что это раздражает, это ничего не сказать. Сначала отвечала спокойно, отшучивалась, но сейчас я достигла точки кипения. Если посторонних я могу послать, то с некоторыми людьми отношения портить не хочу.  Мы планируем ребенка, но есть небольшие проблемы по здоровью, которые сейчас решаем, да и торопиться не хотим. Но посвящать в это я никого не хочу, т.к. это не их дело. Достали, нет слов. Практически раз в неделю получаю данный вопрос.
Как отвечать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Татьяна ., 1 ребенок
Отвечайте, "с какой целью интересуетесь?" и "вам то какая печаль?".


Пожаловаться
Белая и пушистая, 2 ребенка
Отвечайте как есть - мы над этим работаем!
Пожаловаться
Лонда, 2 ребенка
Вот правильно! Меня никогда не раздражали такие вопросы. И не считаю это бестактностью. Конечно, если это звучит со стороны друзей и близких. Чужие люди у меня такое никогда не спрашивали. И всегда я так отвечала - мы над этим работаем! Зачем искать какой-то подвох, скрытый смысл в этом вопросе, думать, что тебя хотят задеть. Нужно проще относиться к любопытству других людей, тем более, если знаешь, что они спрашивают без задней мысли.
Пожаловаться
Василиса Микулишна, 1 ребенок
С юмором отвечать, так, чтобы больше спрашивать не хотелось.
"Вы так всерьез озабочены моей половой жизнью, что мне просто страшно".
Пожаловаться
Anutini_glazki, 1 ребенок
Отвечайте каждый день делаем, пусть завидуют
Пожаловаться
The Strong
Чето то вы слишком нервничаете . У меня 12 лет бесплодие было, тоже спрашивали. Отвечала по разному . Но не раздражало .
И когда забеременела , до последнего не говорили с мужем. Потом даже пару человек обиделись, что вот так все в тихую, а мне фиолетово. Моя семья , и нам с мужем решать, говорить то или иное.
 Перестаньте реагировать остро, и перестанут спрашивать.
 Относитесь с пофигизмом .
Пожаловаться
Марусевна
раньше отвечала спокойно. Но сейчас так охота прям послать и сказать - отвали, это не твое дело. Шутить, честно, устала.
Пожаловаться
Юлия Шемякина
Я отвечаю - никогда)
Пожаловаться
Befana
вы взрослые люди, раз ребенка собираетесь рожать. Неужели взрослый человек не сообразит, как ответить на вопрос о своей личной жизни?
Пожаловаться
"Сразу после Вас..."
Пожаловаться
Неля Романенко
Ну скажите, что в процессе... Или как только так сразу... Что-то вы уж очень замороченная... Вы вообще никому не обязаны, что-то говорить и докладывать...
Пожаловаться
Мадам
Выберите одну фразу и всем ее озвучивайте, надоест получать одинаковый ответ - отстанут. Что-то вроде " я сообщу, когда решим"
Пожаловаться
Как только, так сразу. Или отшучиваться.
А вообще, обратила внимание, что нас то задевает,
на чем мы и сами зациклены. Понимаю, что неприятно,
но ведь всем рот не заткнешь. Собака лает - караван идет.


Пожаловаться
Mila
Ну и отвечайте им, как только, так сразу и письмо персональное по этому поводу пошлем, поставим в известность
Пожаловаться
irisik
Это 101ая тема на форуме об этом.

Если не хотите отношения портить - терпите. Ну или попросите больше не поднимать этот вопрос, потому что он вам неприятен. Интересно , что вам ответят?
Пожаловаться
Белла@@@, 1 ребенок
никогда. мы не хотим детей
Пожаловаться
Малина Малина, 1 ребенок
Ой, такая же фигня)
Замужем 6 лет, вот тока сейчас решили ребенка завести, до этого просто не хотелось ни мне, ни мужу все эти обязательства).
"Каааак не хотите??? Вы же уже сколько вместе??? Что, не можете, да, или что?"
Сначала культурно и терпеливо объясняла. Потом совершенно не стесняясь в выражениях объяснила всем желающим, что вопросы такого рода - не их дело вуапще. Будь то бабушки-дедушки, мамы-папы, сестры-братья или вообще чужие люди.
Конечно у всех был неприятный шок от такого преподнесения информации, но с вопросами отстали.
Как узнали, что беременная - началось с новой силой))) А почему так, а почему там. а почему платно/бесплатно, а почему мясо не ешь, а почему апельсины не боишься - тоже всех нафиг послала)
Пожаловаться
Vichenka, 1 ребенок
Спросите им это зачем, они квартиру хотят подарить?
А вообще я отвечала что сама решу, без чьего - либо совета.
Пожаловаться
Napoli
Бестактность ( на мой взгляд), это спрашивать про интимные позы в алькове, про размер зарплаты и т.п.! То, о чем спрашивают вас, это безобидный трёп, который, поверьте нА слово, тут же забывают!! Пока люди проживают в социуме, подобные вопросы всегда(!!!) будут иметь место быть! Спрашивая, постороннему человеку на 95% наплевать с ЭйфелЕвой башни на ответ! Так что не делайте для себя исключение, придавая серьезное значение просто вежливо- дружеским интересам ваших знакомых! Тем более, стопудово, вы сами, не единожды задавали такие же "раздражительные" вопросы другим!!
Пожаловаться
Лонда, 2 ребенка

Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Смотря кому. Папе вот я говорю "когда у меня машина будет, хочешь ускорить?"
на месяцы успокаивается с вопросом. Потом опять "мы ж на машину копим, посодействуешь?".
Другим "только после вас", третьим " а вы когда за энным?", четвертым был ответ "а у нас есть - Ипотека зовут".
А с кем-то вообще ничего не работает кроме "вы задаете очень бестактный вопрос, вы знаете об этом?"
Пожаловаться
Leka
перепробовала кучу всего, мне удается только скандалом закрыть такую тему для разговора, как только ругань забывается, то опять по кругу, причем начинается со слов "мне можно" и понеслось.
Пожаловаться
"Пенсионный возраст повысили, можно не торопиться..."
Пожаловаться
Елена
Ой, а потом будут вопросы, типа а ты ещё не родила? А когда за вторым? А что, мальчик не получается (в случае, если две девочки будут), ну или наоборот. Меньше нервничайте и всех лесом-полем.
Пожаловаться
Катя я нет ника
Вы думаете всем так интересно, когда вы соберетесь рожать? Я вас расстрою, не интересно. Это обычный вопрос, как про погоду. Вы живете в обществе, ваши вопросы тоже, наверняка, многих раздражают.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас