Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Аборт казнить нельзя помиловать!

По следам модно нынче, ну и я сделаю.
Уважаемый форум, проблема стара как мир: беременность настала, биопапа свалил в туман, мама рожает и разгребает, папа отделывается копеечными алиментами или вовсе нулевым взносом в содержания потомка.

На форуме высказываются мысли, что надо папу-маму в правах и обязанностях уровнять.
Как это сделать?
Особенно интересует ситуация, когда беременность возникла по обоюдному согласию, но на ранних сроках дама решает прервать. Показаний к прерыванию нет, биоотец против аборта и хочет ребёнка. 
В случае, когда папа не хочет, а мама хочет - она оставляет беременность.
При уравнивании в правах: мама не хочет, папа хочет - беременная обязана выносить ребёнка, абот запрещён без согласия.
Так?
Господа и дамы, ответьте, что вы думаете по этому поводу.
А то у меня уже дёргается глаз.
Всем спасибо.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
710
Мария Сафонова
Считаю, что только женщина должна решать. Её же организм, её здоровье.
СсылкаПожаловаться
В этом случае нет уравнивания в правах, мужчина бесправнее, нежели женщина.
Она расхотела - и передумала - и аборт.
А он расхотел - и что?
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
А он ищет новую женщину, та, которая согласится на его предложение.
СсылкаПожаловаться
Ну здорова, а ребёнок-то есть уже! Он его хочет, а не какого-то там непонятного, от неясной дамы.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
До ребёнка там ещё долго. Есть набор клеток. Женщина выпьет «не ту» таблетку. Ничего уже нет. Он же не будет 24/7 стеречь женщину.
СсылкаПожаловаться
А за такое тогда по судам.
И компенсация отцу в течение 18 лет. Так, получается?
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Если отец докажет, то да, и если, суд так решит.
СсылкаПожаловаться
Просто Мю
Компенсация за что? За впустую потраченный сперматозоид? Можно и выплатить. По рыночной, так сказать, стоимости. Сколько там донорская сперма стоит.. поделить на 20 млн (штук сперматозоидов). Меньше рубля получится.
А если растянуть этот рубль на 18 лет..
СсылкаПожаловаться
Наталка

СсылкаПожаловаться
За нерождённого ребёнка.
Ребёнок - это не сперматозоид.
То, о чём Вы пишете - это просто секс за деньги.
СсылкаПожаловаться
Или тогда и от отца такую же компенсацию матери.
Кто не хочет ребёнка, то и платит. Не хочет отец - заплатил меньше рубля - и свободен. Не хочет мать - заплатила меньше рубля и свободна. Всё по честному.
СсылкаПожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
это было бы справедливо только в том случае, если бы:
в течение 9 месяцев, пока мать ходит беременной, отцу устраивали бы гормональные бури,
если бы он носил не имея права ни на минуту оставить, вес, доходящий до половины его веса,
если бы ему пришлось каждый раз отпрашиваться с работы в консультацию и выслушивать недовольство коллег и начальства,
если бы ему в решающий момент растягивали его детородный орган до размеров в десять раз превышающий его нормальный размер,
если бы его тазовые суставы немного так тоже подвигали...
Выжил после этого? то
если бы выдержал еще одну гормональную перестройку
если бы он каждые три часа давал бы титьку ребенку со всеми вытекающими
если бы работодатели никогда не спращивали о наличии детей у женщины --
вот тогда вопрос о равноПРАВИИ в этом случае мог бы быть хоть сколько-то обоснованным
В случаях беременности и аборта именно женщина рискует своим здоровьем, иногда и жизнью, поэтому тут о правах даже и говорить смешно.
Да и в дальнейшем как-то на мужчин надёжи не слишком-то и много, учитывая, что матерей, "передумавших" и бросивших своих уже рожденных детей, в сотни тысяч раз меньше, чем отцов. Когда состоявшиеся отцы перестанут вести себя безответственно, тогда и вопрос "прав" потенциальных отцов можно будет рассматривать
СсылкаПожаловаться
прям так женщин разнесчастных жалко стало, хоть плачь. Не жизнь, а кара небесная)))
СсылкаПожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
Заметьте, это я описала исключительно физиологические и физические проблемы, не касаясь всяких там депрессий и вытекающих)) И ведь ничего не выдумано, все из практики
У англичан есть поговорка что-то типа: "не суди человека, не походив в его обуви", как аналогия нашей "побывать в шкуре кого-либо", вот от этого и нужно отталкиваться. А пока такого нет, то сытый голодного все равно не поймет... но, согласитесь, и ориентироваться исключительно на желания такого вот гипотетически "сытого" (в переносном смысле, конечно) нельзя. Равные права должны быть при равных условиях и обязанностях
СсылкаПожаловаться
Это всё понятно.
Я тоже за неравные права, поскольку неравные обязанности.
Но периодически слышу, что обязанности мамы-папы надо уравнять. Вот и пытаюсь понять, как это мыслят себе сторонники всеобщего равенства и братства.
СсылкаПожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
Для меня тоже непонятна позиция бездумной уравниловки во всем, в чем можно. Но если бы не только женщины, но и мужчины спя с женщиной, а уж тем паче вступая с ней в брак, либо записывая себя в свидетельство о рождении ребенка его отцом, четко понимали свою ответственность за этот шаг, то и вопросов таких возникало бы в разы меньше. "Одно неловкое движение -- и ты отец" (Жванецкий, по-моему), -- это то, о чем я напоминаю сыну, правда пока имея в виду, что за все свои поступки нужно нести ответственность и далеко не все проблемы могут "рассосаться"
СсылкаПожаловаться
В данном случае я в своей " шкуре" и тот самый " сытый", поэтому и не понимаю расхожую фразу про то, что мужчинам легче. Да нефига не легче. Те же депрессии тоже могут быть, так ещё и всем должен. А женщина, чуть что, я устала, хочу на ручки.
СсылкаПожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
Ну раз вы "сытая", то и объяснять вам что-то не вижу смысла.
ПыСы. "И нам сочувствие дается, как нам дается благодать" (Ф.Тютчев)
СсылкаПожаловаться
Осталось понять кому в данном вопросе сочувствовать и почему))
СсылкаПожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
Осталось понять кому в данном вопросе сочувствовать и почему))

Однозначно мужчинам))
СсылкаПожаловаться
Всякие ситуации бывают. Есть те, в которых и мужчину пожалеть не грех, есть те, где женщине тяжело. Но вот так, чтобы делить на тех, кому легче или тяжелее на основании пола- мне странно)
СсылкаПожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
Ну с тем, что ситуации бывают разные, и что мужчинам тоже бывает непросто, никто и не спорит. Просто хороший и порядочный мужчина никогда не будет ставить женщине условия, а если уж она не хочет чего-то, чего хочет он, то сделает все, чтобы она почувствовала заботу и поддержку. Но уж никак не потащит ее в суд
И я не делила никого на тех, кому легче или кому тяжелее. Вот в должностных инструкциях же описываются обязанности и условия труда, и в соответствии с ними идущее право на вознаграждение за это. Вот я вкратце просто описала "условия" (и ведь даже без "обязанностей";). Согласен -- милости просим за правами на решение рожать или делать аборт, не нравятся "условия" -- о чем тогда речь? Просто пост какой-то такой -- о рождении детей, как о выполнении контракта и я рассмотрела это с несколько другого ракурса, не более того
СсылкаПожаловаться
Понятно. Только любой контракт подразумевает двусторонние отношения. И условия ставят обе стороны. В этом, собственно, и спасение. Договоритесь на берегу, оба, и будет всем счастье. Каждый найдёт того, кто ближе в его хотелках. А вот сначала хотели, а потом , когда уже по факту забеременела -" передумала"- это безответственность. А безответственные поступки я не люблю, как у мужчин, так и у женщин.
СсылкаПожаловаться
Каракатица, 2 ребенка
Вторая сторона, в данной ситуации, "диктующая" условия -- это ребенок и его потребности
Я согласна, что договор "на берегу" хорош, но, как говорится, "гладко было на бумаге, да забыли про овраги". По сути, если ты (мужчина или женщина -- не важно) вступаешь в интимные отношения -- это уже и есть "договор". "Любишь кататься -- люби и саночки возить". Но вот как-то так получается, что саночки-то возят в основном женщины, а передумывают в основном мужчины. Когда у мужчины внутри заложено, что за все нужно отвечать, то и у женщины таких вопросов, как "а вот ты -- мне, а вот я -- тебе" и не возникает (про дебильные потребленческие исключения не будем, хотя они, конечно, тоже есть). Согласитесь, что когда женщина любит и уверена в мужчине, то скорее всего она не откажется родить ему ребенка.
СсылкаПожаловаться
Я нисколько не принижаю вклад мужчины в проект под названием" семья". И да, с мужчины двойной спрос, и женщину должен счастливой сделать и про себя не забыть. Но, поверьте, и это не гарантирует отличному семьянину столкнуться с " не хочу рожать, фигура не та будет, на море не поеду" и ещё тысячи причин. Ну и ладно, имеет право. Так озвучь это до начала мероприятия , убеди, расскажи, выслушай. Почему мы считаем, что это мужчине надо засыпать аргументами, мольбами, деньгами и звёздами, прежде чем донести свою мысль и желание. А женщине достаточно сказать " не хочу. Передумала"
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru