Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 июня, 21:03, Форум, Семейные отношения, Между нами, девочками

Армия.

Здравствуйте.)))) Защитил сын диплом, скоро предстоит армия. И чем ближе это событие, тем больше нарастает беспокойство.(((( А тут ещё родственник служит, и у  знакомой сына забрали осенью. И ладно, если бы рассказывали хорошее, а мне рассказывают одни страсти. Не знаю, что делать? Хоть бери без содержания, и иди служи вместе с сыном)))).Сын на позитиве, служить хочет. Общительный, много друзей, несколько лет занимался плаваньем, увлекается волейболом, бейсболом, теннисом, обожает походы. Уже давно самостоятельный: паспорт получал сам, мы только оплатили, в колледж поступал сам, мы даже не знаем, какие там надо справки, заявления и т д. На каникулах подрабатывал.И нас всё это устраивало, но у меня сейчас такая паника, и не знаю, как успокоится. Отношения доверительные, но, я точно знаю, если будут проблемы, он, зная, как мы переживаем, скажет об этом потом, когда уже вернётся. Опытные мамы, подскажите, как успокоится? Может кто-то, у кого сыновья служат, или недавно отслужили, даст дельный совет. Всем заранее спасибо)))).
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Улыбайтесь, господа!, 1 ребенок
Два племянника служили, ужасов не рассказывали. Сёстры переживали.


Пожаловаться
Ольга Никольская, 2 ребенка
Родственник недавно в больнице лежал, покормили в столовой, после этого много солдат попали в больницу с отравлением((((.
Пожаловаться
Улыбайтесь, господа!, 1 ребенок
Так отравиться где угодно можно
Пожаловаться
Ольга Никольская, 2 ребенка
Да, это понятно. Там вообще отношение свинское: посылку прислали, самое лучшее отобрали, деньги отобрали. Вообщем службой родственник не доволен.
Пожаловаться
Разная
А у меня брат пришёл из армии на 10 кг больше

Говорит, не армия, а пионерлагерь. Кормят много и хорошо.
С физподготовке особо не напрягали, в основном, заставляли учить устав.
Пожаловаться
Дарья С
И у нас так сосед вернулся. Как кабан. Служил на складе, выдавал шинели. Любой синяк это ЧП. Сейчас племянник служит. Рядом с городом был. Тетка каждую неделю навещалп со слезами. Он пошел к руководству и перевелся ад в дагестан. Вся родня в шоке, пацан довольный.
Пожаловаться
Анна Дубровина, 3 ребенка
Любой синяк это ЧП.


Сын говорил, что задолбали их ежедневные осмотры на наличие синяков и ссадин.
Но из армии пришёл со сломанным носом.
Пожаловаться
Магта Строд, 2 ребенка
А он на курорт ехал, чтобы быть довольным?
Пожаловаться
Ольга Никольская, 2 ребенка
Да понятное дело, что не на курорт. Но чтобы до такой степени, никто не ожидал. Мой, например, физических нагрузок не боится, даже будет рад, но если будут всё отбирать, терпеть не будет.
Пожаловаться
Ольга Морозова
Чтобы не отбирали, нужно сразу же делиться со всеми-основное правило для хорошего отношения с окружающими...Ведь там и другим солдатам приходят посылки или передачки приносят, если рядом с домом(родней, знакомыми) служат. Так что вашему тоже перепадет при дележе других посылок, но при условии, что не будет в позу вставать "это моё-не дам"...
У самой сын буквально вчера с армии пришел, правда по комиссации, но это другая история...Полгода успел отслужить...
Пожаловаться
Алиса, 1 ребенок
Извините, а с какой стати он обязан делиться? Вы серьезно оправдываете такие вещи?
Пожаловаться
Ольга Морозова
Конечно такой обязанности нет, в уставе не прописано
Но негласно принято в общественном круге под названием армия. И как говорят, в чужой монастырь со своим уставом не ходят, так и тут. Хочешь нормальных отношений -соблюдай негласные законы армии, тем более всего то на год. Армия-это общее все, не только посылки, но и наказания. Пример с телефонами. Официально им разрешено звонить каждый день и телефоны при них. На самом деле телефоны сдаются командиру и дается только один час в определенный день недели(обычно воскресенье). Но и этого часа может не быть, если кто то накосячит в течении недели-наказывается вся рота...В общем даже командиры внушают, что армия это коллектив, общие правила для всех, дисциплина и т.д., а своё личностное Я будет только на гражданке...И у тех, кто это усваивает быстро, обычно служба проходит хорошо...
Пожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Ольга Морозова!Мой троюродный брат служил в армии.Я приезжала к нему.В нашем городе служил.Так вот:все самое вкусное везла только для него и съедал он это при мне в комнате для посещений).Все,что подешевле намного и поменьше намного по кол-ву-везла для сослуживцев его.Ну там что-нибудь дешевое и совсем немного).Посылки для др.можно их родственникам и через почту переслать! На карточку деньги ребятам поступают и в магазине могут купить.Дележка нигде не прописана).
Пожаловаться
Cтрекоза
Как на зоне...
Пожаловаться
Anna
Вы находите нормальным, что у него посулку отбирают?
Пожаловаться
Ольга Никольская, 2 ребенка
Сам факт считаю ненормальным. Мой терпеть не будет.
Пожаловаться
Da...квавасан...
Да, ненормальный, но, к сожалению. А терпеть научат.
Но я о армии могу сказать только хорошее, реально возвращаются повзрослевшие и поумневшие (о своей семье). У всех моих близких и родных пункт: мужчина должен отслужить (и деньги есть и решить этот вопрос могут), но так повелось.
Пожаловаться
скарлетт стар
Я к вам, стыдным считается косить от армии.
Пожаловаться
Ольга Никольская, 2 ребенка
И мы считаем, что косить стыдно. У меня муж служил, свёкор случил,братья двоюродные все служили, а теперь сына очередь. Тема о том, как МНЕ успокоиться, в то время, когда о армии рассказывают одни страсти.
Пожаловаться
скарлетт стар
Просто, не заморачиваться. Его там не убьют и не покалечат, в армии теперь малина, теперь не армия а детский сад, с такими *защитниками* которые сейчас служат нас и завоевывать не надо. Хотя и раньше не жутко было. У меня муж в 2004-06 служил, все хорошо. Его брат вообще в Чечне был, муж туда же просился, его командир отговорил. Брат хорошо отслужил, из негативного: привык пить кипяток, теперь чай постоявший после кипения минуту называет чуть тепленьким. Зато это ответственные и умеющие принимать решения мужчины. Лично я считаю, что армия это хорошо. Но не в том виде как сейчас.
Пожаловаться
Реалистка, 2 ребенка
Вам успокоиться сложно будет, переживания мамы - это нормально.
Армия- это лотерея.
Пожаловаться
Ольга Миронова
Молитесь.
Пожаловаться
Da...квавасан...
Слушать меньше "страстей", надеяться и верить в лучшее и постараться оставить в своем городе. Да и главный плюс: служить теперь всего год
Пожаловаться
Даро, 1 ребенок
Расскажу как было у мужа, может успокоитесь. Призвали его, был он только распределен, как говорит " еще мамины пирожки не вышли ", и вот уже сидят трое его соседей и пишут письма мамам о том, что лежат они в засадах, и зубы им выбили, и все ужасно и они дико голодные. При этом муж сидит рядом в казарме, сытый, со всеми зубами и они такие же. Представьте каково там было их мамам это получить?
И тоже никакой дедовщины, за каждый синяк там проверяли как будто в космос лететь им.
Так что огромная доля всех этих страшилок банальное вранье. Зачем? да кто их знает, что б героями казаться.
Пожаловаться
Татьяна Гусева
Я бывает наблюдаю за вернувшимися из армии студентами, отчислили балбеса, призвали в армию, отслужил, восстановился в вузе. Как-то не замечала в них поумнения, Как уходили разгильдяи, так и вернулись, только теперь и армии не боятся.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас