Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Загранпаспорт ребенку

♥Без_ума_от_карих_глаз♥
Всем добрый день !Хочу сделать доче новорожденной загранпаспорт.И по этому поводу будет к вам несколько вопросов.Если спросите зачем так рано , то отвечу нам надо за границу съездить , но так как паспорт планируем делать по месту фактического прибывания , ждать паспорт придеться до 4 мес.Так вот вопросы : 1.В каком возрасте вы делали детишкам загранпаспорт ?Как только начнет головку держать , нормально будет ?2.Какой вы делали загран?Просто там есть и на 5 лет и на 10 ,какой лучше слелать ребенку?3.Делали ли вы загранпаспорт не по месту прописки и долго ли ждали?и какие подавали документы?Ну вроде все что более менее интерисует от людей , которые через это проходили:)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
82
Ariovista tt, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Полтора года назад делала через Госуслуги - получилась страшная потеря времени и нервов. На сайте все ясно-понятно, но в нашем городе был коллапс - чтобы сфотографироваться на 10-ти летний паспорт, я приезжала в УФМС 2 раза, очереди с ночи занимают, списки пишут, другие рвут, истерики, драки, все это на морозе, персонал злой (им время работы увеличили). И получила тоже со второго раза...С Госуслуг народу было в разы больше, чем с бумажными анкетами, и все про Москву рассказывали, что там пришел и сделал...
История переписки2
огооооо, не повезло.  Я вот сыну делала, подруге, ее маме, еще одной знакомой. Единственное, один раз долго ждали проверки анкеты (оказалось, специалист в отпуске, а другая не успевала быстро обработать), а так без проблем и лишних вопросов пришли к назначенному времени, отдали и ушли
ТатьянаВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
огооооо, не повезло.  Я вот сыну делала, подруге, ее маме, еще одной знакомой. Единственное, один раз долго ждали проверки анкеты (оказалось, специалист в отпуске, а другая не успевала быстро обработать), а так без проблем и лишних вопросов пришли к назначенному времени, отдали и ушли
История переписки3
Вот и я думала, что мне назначат дату и время, ага, наивная...персонал захлебывался, всех в общую очередь отправляли...у них еще 1-й этаж жилого дома, и незадолго до моих событий их кабинку для биометрических фотографий залили соседи с верхнего этажа...в кабинете яблоку негде упасть, как там эта кабинка втиснута, столы- стулья впритык стоят, коридоры узкие, духота, там же гастарбайтеры, там же паспорта РФ.
Я за 43 года много видела, при СССР жила...Но этот дурдом надолго запомню.
Яля, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Полтора года назад делала через Госуслуги - получилась страшная потеря времени и нервов. На сайте все ясно-понятно, но в нашем городе был коллапс - чтобы сфотографироваться на 10-ти летний паспорт, я приезжала в УФМС 2 раза, очереди с ночи занимают, списки пишут, другие рвут, истерики, драки, все это на морозе, персонал злой (им время работы увеличили). И получила тоже со второго раза...С Госуслуг народу было в разы больше, чем с бумажными анкетами, и все про Москву рассказывали, что там пришел и сделал...
История переписки2
Сообщение от Татьяна, 15 октября 2014 года в 14:04
тот случай, когда "Вам крупно не повезло"...
муж у меня 15 дней назад получил новый паспорт. Заказал через госуслуги, назначили через два дня прийти. Пришел, за 10 мин проверили документы, сфотографировали, ровно через месяц забрал паспорт.
ВООБЩЕ БЕЗ очередей!
ТатьянаВ ответ на Яля
Яля
Сообщение от Татьяна, 15 октября 2014 года в 14:04
тот случай, когда "Вам крупно не повезло"...
муж у меня 15 дней назад получил новый паспорт. Заказал через госуслуги, назначили через два дня прийти. Пришел, за 10 мин проверили документы, сфотографировали, ровно через месяц забрал паспорт.
ВООБЩЕ БЕЗ очередей!
История переписки3
Ну, Москва же? И я о том же...
Яля, 2 ребенкаВ ответ на Татьяна
Татьяна
Ну, Москва же? И я о том же...
История переписки4
да, Москва.
Настя
Знакомый делал загранпаспорт ребенку в 1 мес, так как они по работе за границу улетали.
RAINBOW
5 лет,обычный,по месту прописки.доки обычные,св во о род плюс копии,анкета 2 шт,мой паспорт плюс копии и госпошлина с фото.вроде все.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
первый з/паспорт сделала, когда дочери было 2 месяца, муж сзади держал на руках, когда фотографировали. Делали на 5 лет, т.к. уже в 2-3 года пограничники ооочень долго рассматривали фото, что ж в 8-9 лет будет? Делали по месту регистрации, поэтому по срокам не подскажу. Документы уже не помню, какие надо, но в инете можно все найти.
♥Без_ума_от_карих_глаз♥В ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
первый з/паспорт сделала, когда дочери было 2 месяца, муж сзади держал на руках, когда фотографировали. Делали на 5 лет, т.к. уже в 2-3 года пограничники ооочень долго рассматривали фото, что ж в 8-9 лет будет? Делали по месту регистрации, поэтому по срокам не подскажу. Документы уже не помню, какие надо, но в инете можно все найти.
Спасибо.Да на 5 самое оптимальное , тем более в таком возрасте.
Санта Клаус хочет спокойныхночей, 2 ребенка
Первому сыну делала в пять месяцев, второму вот только что сдала. Ему 2 месяца. И тому, и другому на пять лет. Тк они на фото еще совсем крошки.следующий на 10 сделаем
Я не люблю, когда мне лезут в душу...
1. Младшему делала, когда ему было 4 месяца.
2. Делала на 5 лет не биометрический, т.к. он бы не смог сидеть самостоятельно при фотографировании в паспортном столе.
3. Племянница делала ребенку не по месту прописки - вышло дольше, обычно детям за пару недель делают, а так больше месяца прошло.
Документы - заявление на тот вид паспорта, который хотите сделать, паспорт Ваш (если Вы будете подавать заявление, если муж - паспорт мужа) и его копия, свидетельство о рождении ребенка с отместкой о гражданстве и его копия, квитанция об оплате госпошлины, фото 2 шт.
♥Без_ума_от_карих_глаз♥В ответ на Я не люблю, когда мне лезут в душу...
Я не люблю, когда мне лезут в душу...
1. Младшему делала, когда ему было 4 месяца.
2. Делала на 5 лет не биометрический, т.к. он бы не смог сидеть самостоятельно при фотографировании в паспортном столе.
3. Племянница делала ребенку не по месту прописки - вышло дольше, обычно детям за пару недель делают, а так больше месяца прошло.
Документы - заявление на тот вид паспорта, который хотите сделать, паспорт Ваш (если Вы будете подавать заявление, если муж - паспорт мужа) и его копия, свидетельство о рождении ребенка с отместкой о гражданстве и его копия, квитанция об оплате госпошлины, фото 2 шт.
Спасибо ;)
Ksushka, 1 ребенок
Делали дочке в 8 месяцев на 5 лет в паспортно-визовом центре на Новослободской. Ждали 1 месяц.
♥Без_ума_от_карих_глаз♥В ответ на Ksushka
Ksushka
Делали дочке в 8 месяцев на 5 лет в паспортно-визовом центре на Новослободской. Ждали 1 месяц.
Это по месту прописки ?
Ksushka, 1 ребенокВ ответ на ♥Без_ума_от_карих_глаз♥
♥Без_ума_от_карих_глаз♥
Это по месту прописки ?
История переписки2
Нет, прописаны в другом месте. Нам сказали только там делают на 5 лет, в районных ФМС только на 10 лет делают.
Ksushka
Нет, прописаны в другом месте. Нам сказали только там делают на 5 лет, в районных ФМС только на 10 лет делают.
История переписки3
Ааа , да? Даже так..Блин не удобно конечно с маленькой далеко ехать
Ksushka, 1 ребенокВ ответ на ♥Без_ума_от_карих_глаз♥
♥Без_ума_от_карих_глаз♥
Ааа , да? Даже так..Блин не удобно конечно с маленькой далеко ехать
История переписки4
Да, мы узнавали в двух ФМС, оба нас отправили туда, документы можно без ребенка сдать.
Ksushka
Да, мы узнавали в двух ФМС, оба нас отправили туда, документы можно без ребенка сдать.
История переписки5
Понятно , спасибо
СерпомПо (Pingu), 2 ребенка
Делали паспорт в 6 недель. У нас на 5 лет дают, не РФ. Так что, как тольлко голову держит и даже раньше уже можно.
♥Без_ума_от_карих_глаз♥В ответ на СерпомПо (Pingu)
СерпомПо (Pingu)
Делали паспорт в 6 недель. У нас на 5 лет дают, не РФ. Так что, как тольлко голову держит и даже раньше уже можно.
Не трудно было фотографировать ?они ж взгляд четко не держат еще
СерпомПо (Pingu), 2 ребенкаВ ответ на ♥Без_ума_от_карих_глаз♥
♥Без_ума_от_карих_глаз♥
Не трудно было фотографировать ?они ж взгляд четко не держат еще
История переписки2
Насчет взгляда не знаю, а головку я придерживала, руку под кофточку и под затылок. Ничего не видно. Кадров. наверно, 20 сделали, пока получился подходящий. Но быстро все.
♥Без_ума_от_карих_глаз♥В ответ на СерпомПо (Pingu)
СерпомПо (Pingu)
Насчет взгляда не знаю, а головку я придерживала, руку под кофточку и под затылок. Ничего не видно. Кадров. наверно, 20 сделали, пока получился подходящий. Но быстро все.
История переписки3
Ухх )) мы по ходу надолго зависнем в фотостудии :D
Мусечка
Доче сделала в 1 год 11 мес. На 10 лет. Фотографировали в ОВИРе минут 15, до объектива не дотягивается, то язык высунет, то рот откроет, то вертится, кошмар:D. Делайте,  на 5 лет, в фотоателье фото сделают и всё.
♥Без_ума_от_карих_глаз♥В ответ на Мусечка
Мусечка
Доче сделала в 1 год 11 мес. На 10 лет. Фотографировали в ОВИРе минут 15, до объектива не дотягивается, то язык высунет, то рот откроет, то вертится, кошмар:D. Делайте,  на 5 лет, в фотоателье фото сделают и всё.
Аахах , представляю))) хотя я доче старшей делала ,тоже в два почти , нормально сидела вроде , стеснялась немного.только погремушкой я гримела чтоб смотрела на меня») да наверно на 5 и сделаю , спасибо;)
You Know I'm No Good
в полгода делала на 5 лет старого образца. Как фотографировали его - отдельная история:)) но это было в 2012 году. сейчас в Москве старого образца делают только в центральном УФМС (кажется так называется учреждение, гда заграннки выдают), а по своему месту жительства можно делать только нового образца на 10 лет который. не представляю, как это сделать такому мелкому