Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Загранпаспорт ребенку

♥Без_ума_от_карих_глаз♥
Всем добрый день !Хочу сделать доче новорожденной загранпаспорт.И по этому поводу будет к вам несколько вопросов.Если спросите зачем так рано , то отвечу нам надо за границу съездить , но так как паспорт планируем делать по месту фактического прибывания , ждать паспорт придеться до 4 мес.Так вот вопросы : 1.В каком возрасте вы делали детишкам загранпаспорт ?Как только начнет головку держать , нормально будет ?2.Какой вы делали загран?Просто там есть и на 5 лет и на 10 ,какой лучше слелать ребенку?3.Делали ли вы загранпаспорт не по месту прописки и долго ли ждали?и какие подавали документы?Ну вроде все что более менее интерисует от людей , которые через это проходили:)
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
82
♥Без_ума_от_карих_глаз♥В ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
Делайте на 10 лет, я отправила заявку на портале госуслуг на паспорт старого образца, так мне в ответе прислали, что в 2015 году все переходят на новый образец и могут возникнуть проблемы с выездом, рекомендуем Вам удалить эту заявку и подать другую. )) Пошлина там всего на 200 рублей больше, в следующем году госпошлина скорее всего возрастет.
История переписки3
Да?А нормально будет , что уже к годам дочу то и не,узнать , по сравнению с тем какая она сечас...?!главное чтоб.не придрались на таможне потом
Мы с котэ следим за тобой., 2 ребенкаВ ответ на ♥Без_ума_от_карих_глаз♥
♥Без_ума_от_карих_глаз♥
Да?А нормально будет , что уже к годам дочу то и не,узнать , по сравнению с тем какая она сечас...?!главное чтоб.не придрались на таможне потом
История переписки4
А смысл? Вы сделаете паспорт сейчас, а в следующем году по нему Вас не выпустят заграницу на той же таможне?))) Уточните в УФМС как Вам лучше поступить.
♥Без_ума_от_карих_глаз♥В ответ на Мы с котэ следим за тобой.
Мы с котэ следим за тобой.
А смысл? Вы сделаете паспорт сейчас, а в следующем году по нему Вас не выпустят заграницу на той же таможне?))) Уточните в УФМС как Вам лучше поступить.
История переписки5
ну в принципе да)
Анна Федотова
1. Паспорт можно делать хоть в один месяц, если получено Св-во о рождении, и стоит штамп о гражданстве. Когда пойдете на фото - ребенка оденьте в темное сама в светло - ребенок будет у вас на коленях "сидеть", чтобы вас легче стереть было.
2. Рекомендую на 5 лет - это быстрее , и самое главное вас в 7 лет не заставят его переделывать.- Многие консульства не любят давать визы взрослым детям при паспорте с младенческой фоткой.
3.Паспорт делали по месту регистрации - без всякой срочности - паспорт на ребенка был готов через 8 дней.
4.Пакет стандартный - анкета, заполняется одним родителем, 2 фото, паспорт родителя - оригинал и копия, св-в о рождении оригинал и копия, пометка о гражданстве.
Точнее можно справиться на сайте УФМС
ДжигурдаВ ответ на Анна Федотова
Анна Федотова
1. Паспорт можно делать хоть в один месяц, если получено Св-во о рождении, и стоит штамп о гражданстве. Когда пойдете на фото - ребенка оденьте в темное сама в светло - ребенок будет у вас на коленях "сидеть", чтобы вас легче стереть было.
2. Рекомендую на 5 лет - это быстрее , и самое главное вас в 7 лет не заставят его переделывать.- Многие консульства не любят давать визы взрослым детям при паспорте с младенческой фоткой.
3.Паспорт делали по месту регистрации - без всякой срочности - паспорт на ребенка был готов через 8 дней.
4.Пакет стандартный - анкета, заполняется одним родителем, 2 фото, паспорт родителя - оригинал и копия, св-в о рождении оригинал и копия, пометка о гражданстве.
Делала без штампа о гражданстве
♥Без_ума_от_карих_глаз♥В ответ на Анна Федотова
Анна Федотова
Спасибо большое ) очень подробная информация.Да свидетельство уже получили и штамп поставили.Вот хочу только дождаться , что б хоть головку держала , чтоб не висела на фото :D а то старшей мы в 2 года делали , а с маленькими опыта не было еще)))
Просто Мю
1. В 7 месяцев. А  мои друзья в 2 недели, положили на светлый фон, потом в фотошопе поправили
2. Простой. Не вижу смысле зачем на 10 лет. Уже в 3 года нет ни малейшего сходства с фото на первой странице
+ для простого не нужно было брать с собой ребенка в паспортный стол
3. Позвоните и узнайте в конкретном, самые точные сроки только там
♥Без_ума_от_карих_глаз♥В ответ на Просто Мю
Просто Мю
1. В 7 месяцев. А  мои друзья в 2 недели, положили на светлый фон, потом в фотошопе поправили
2. Простой. Не вижу смысле зачем на 10 лет. Уже в 3 года нет ни малейшего сходства с фото на первой странице
+ для простого не нужно было брать с собой ребенка в паспортный стол
3. Позвоните и узнайте в конкретном, самые точные сроки только там
В 2 недели? Но наверн от не все студии согласяться такую маленькую фоткать да ? Там же у них стулья просто стоят , туда ребенка то не положишь наверрно.Ну да наверно я тоже больше склоняюсь к простому , а то измениться щас еще , потом докажи что это ее паспорт )))Спасибо
Просто МюВ ответ на ♥Без_ума_от_карих_глаз♥
♥Без_ума_от_карих_глаз♥
В 2 недели? Но наверн от не все студии согласяться такую маленькую фоткать да ? Там же у них стулья просто стоят , туда ребенка то не положишь наверрно.Ну да наверно я тоже больше склоняюсь к простому , а то измениться щас еще , потом докажи что это ее паспорт )))Спасибо
История переписки2
Друзья фотографировались дома. И мы тоже. Только с года ходим в студию, и то 1 удачный кадр на 30 неудачных)
Манюня Хнуш, 2 ребенка
в 2 месяца вписывали дочку в наш паспорт.
фотографировали у папы на руках(его белой тряпочкой накрыли и он через нее держал).
из документов нужно было заявление, свидельство о рождении, копии паспорта.
лучше делать на 5 лет, ребенок на фото должен быть похож на фотографию в паспорте, а дети растут быстро и очень меняются.
♥Без_ума_от_карих_глаз♥В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
в 2 месяца вписывали дочку в наш паспорт.
фотографировали у папы на руках(его белой тряпочкой накрыли и он через нее держал).
из документов нужно было заявление, свидельство о рождении, копии паспорта.
лучше делать на 5 лет, ребенок на фото должен быть похож на фотографию в паспорте, а дети растут быстро и очень меняются.
А еще вписывают что ли? Я думала уже обязательно свой загран должен быть.А вписывают просто для галочки.А фото тогда зачем , куда то в ваш пампорт , что ли вклеивают?
♥Без_ума_от_карих_глаз♥В ответ на ♥Без_ума_от_карих_глаз♥
♥Без_ума_от_карих_глаз♥
А еще вписывают что ли? Я думала уже обязательно свой загран должен быть.А вписывают просто для галочки.А фото тогда зачем , куда то в ваш пампорт , что ли вклеивают?
История переписки2
Паспорт*
Манюня Хнуш, 2 ребенкаВ ответ на ♥Без_ума_от_карих_глаз♥
♥Без_ума_от_карих_глаз♥
История переписки2
уже не вписывают, а когда дочка родилась вписывали в паспорта на 5 лет, туда же и фото вклеивали. документы те же, что и на отдельный детский паспорт. сейчас делаем дочке отдельный, т.к. срок моего паспорта заканчивается.
♥Без_ума_от_карих_глаз♥В ответ на Манюня Хнуш
Манюня Хнуш
уже не вписывают, а когда дочка родилась вписывали в паспорта на 5 лет, туда же и фото вклеивали. документы те же, что и на отдельный детский паспорт. сейчас делаем дочке отдельный, т.к. срок моего паспорта заканчивается.
История переписки3
Понятно )
Елена
Сама делала паспорт ребенку в 11 мес., а вот когда сама себе делала, пришла пара с новорожденным  - оформлять паспорт на 10 лет. (почему не на пять - не спросила). Так оказалось они уже не в первый раз приходят - необходимо, чтоб ребенок открыл глазки и смотрел в определенную точку хотя бы несколько минут, у них это ни как не получалось.
♥Без_ума_от_карих_глаз♥В ответ на Елена
Елена
Сама делала паспорт ребенку в 11 мес., а вот когда сама себе делала, пришла пара с новорожденным  - оформлять паспорт на 10 лет. (почему не на пять - не спросила). Так оказалось они уже не в первый раз приходят - необходимо, чтоб ребенок открыл глазки и смотрел в определенную точку хотя бы несколько минут, у них это ни как не получалось.
Да вот поэтому то и сложно совсем маленьким делать..Она у меня всегда взгляд отводит ) а на погремушки еще ж не реагирует )))
Яля, 2 ребенка
делали в год. Не обязательно ждать, когда будет голову держать,если Вам срочно нужен, сфотографируйте лежа и в фотошопе подправьте.
я своим на 5 лет делала, не вижу смысла в 10летнем для детей.
мы через госуслуги по месту прописки заказывали. Сделали очень быстро, дня 3-4, если мне память не изменяет
♥Без_ума_от_карих_глаз♥В ответ на Яля
Яля
делали в год. Не обязательно ждать, когда будет голову держать,если Вам срочно нужен, сфотографируйте лежа и в фотошопе подправьте.
я своим на 5 лет делала, не вижу смысла в 10летнем для детей.
мы через госуслуги по месту прописки заказывали. Сделали очень быстро, дня 3-4, если мне память не изменяет
Да , наверно узнаю тогда , сфотографируют такую маленькую или нет.то сделаю сейчас , а то если правда 4 мес ждать , то чем быстрее тем лучше конечно
Яля, 2 ребенкаВ ответ на ♥Без_ума_от_карих_глаз♥
♥Без_ума_от_карих_глаз♥
Да , наверно узнаю тогда , сфотографируют такую маленькую или нет.то сделаю сейчас , а то если правда 4 мес ждать , то чем быстрее тем лучше конечно
История переписки2
зачем сфотографируЮТ... сами сфотайте, на флешке в фотостудию принесите, они Вам из Вашей фотографии сделают маленькую на документ.
Яля
зачем сфотографируЮТ... сами сфотайте, на флешке в фотостудию принесите, они Вам из Вашей фотографии сделают маленькую на документ.
История переписки3
Ну у них наверно лучше получиться)да и свет у них какой нужен , дома то не такой свет
Яля, 2 ребенкаВ ответ на ♥Без_ума_от_карих_глаз♥
♥Без_ума_от_карих_глаз♥
Ну у них наверно лучше получиться)да и свет у них какой нужен , дома то не такой свет
История переписки4
:)лучше у них врядли получится...
дома в спокойной обстановке поймайте в хорошем настроении, сделайте 100500 снимков , отфильтруйте лучшие, можно несколько дней снимать и выбрать лучший....
кто с Вами столько будет возиться в салоне фотографии?
и потом, там как правило работают хмурые дядьки, при виде который лялька может "расстроиться"...
Яля
:)лучше у них врядли получится...
дома в спокойной обстановке поймайте в хорошем настроении, сделайте 100500 снимков , отфильтруйте лучшие, можно несколько дней снимать и выбрать лучший....
кто с Вами столько будет возиться в салоне фотографии?
и потом, там как правило работают хмурые дядьки, при виде который лялька может "расстроиться"...
История переписки5
Ну в принципе да ) просто главное , чтоб они потом приняли так фото
Ariovista tt, 2 ребенка
паспорт на 5 лет, т.к. дальше по фото точно будет не узнать )))
делала сыну на сайте госуслуг, там есть выбор по месту прописки или по месту пребывания, но вот про сроки не глянула.
Фотку можно делать в любом возрасте, в фотоателье такие спецы, снимут что надо. Племяшка у нас в 2 месяца уже каталась вовсю "по заграницам"

Мой совет: подать документы на сайте Госуслуг, там все просто и понятно, расписано по каждому пункту, заполните анкету, назначат время и тут же список документов приложат необходимых. И никаких живых очередей!!!!
♥Без_ума_от_карих_глаз♥В ответ на Ariovista tt
Ariovista tt
делала сыну на сайте госуслуг, там есть выбор по месту прописки или по месту пребывания, но вот про сроки не глянула.
Фотку можно делать в любом возрасте, в фотоателье такие спецы, снимут что надо. Племяшка у нас в 2 месяца уже каталась вовсю "по заграницам"

Мой совет: подать документы на сайте Госуслуг, там все просто и понятно, расписано по каждому пункту, заполните анкету, назначат время и тут же список документов приложат необходимых. И никаких живых очередей!!!!
Спасибо, последуую вашему совету;)
ТатьянаВ ответ на Ariovista tt
Ariovista tt

Полтора года назад делала через Госуслуги - получилась страшная потеря времени и нервов. На сайте все ясно-понятно, но в нашем городе был коллапс - чтобы сфотографироваться на 10-ти летний паспорт, я приезжала в УФМС 2 раза, очереди с ночи занимают, списки пишут, другие рвут, истерики, драки, все это на морозе, персонал злой (им время работы увеличили). И получила тоже со второго раза...С Госуслуг народу было в разы больше, чем с бумажными анкетами, и все про Москву рассказывали, что там пришел и сделал...