Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Евгений Петросян готовится стать отцом
СМИ: возлюбленная юмориста беременна.
26 мая, 01:30, Форум, Семейные отношения, Юридическая информация

Все, кто сталкивался с залитием квартиры соседями, зайтите в тему!!

Девочки,пишу и руки аж трясутся,но нужна срочная консультация! Час назад нас залили соседи. Мы только сделали очень дорогой ремонт,вложили все деньги,в долги влезли. Залили всё-таки натяжные потолки провисели и фотопечать деформировалась,ламинат в воде по щиколотку,обои местами уже вздуваются,все по мебели течет, неизвестно что с ней будет. Вина соседей- подводка к смесителю смонтирована не правильно,рвануло. Хозяйка квартиры- пенсионерка и инвалид 2группы,сын у нее мент. Так она нам в открытую смеётся и говорит" будете до смерти моей по 2000 взыскивать по суду из пенсии, ничего у меня нет".что делать,куда бежать?? Аварийка вызвали,в заявке причину залития укажут,но все усложняет то,что завтра выходные! Официальная независимая судебная экспертиза не работает,УК для составления акта не работает,мы все сфотографировали,сняли видео( у соседей снять видео что и где у них потекло не получилось,они чуть ли не в драку,не дали заснять.). Завтра придет знакомый монтажник будет сливать воду со всех потолков. Т.к. они до середины квартиры провисли,боимся прорвет.Естественно,за деньги, дешевле чем фирма,но без чека. Как нам в суде потом доказать это чтоб ущерб возместили? Как действовать чтобы возместить ремонт с соседей,если с нее правда взять нечего,то что делать? Куда завтра бежать,если выходные,примет ли суток экспертизу какой то частной конторы??? Светит ли возмещение морального вреда? Я с 5 Ти месячной дочкой на руках< она от шума проснулась) корячилась ледяную воду в трёхкомнатной квартире час собирала. Юриста нанимать будем однозначно,но что делать именно в выходные? Хочу все убрать,но не заметку ли я все следы залития? Все заранее спасибо за ответы!
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Maria ----
Ох( Следы не заметете, так как оценивают именно ущерб, который уборкой не убрать. Остальное не знаю. Держитесь там.
Пожаловаться
Минчанка)))
Я что-то о страховке задумалась, серьезно.
Сочувствую.
Пожаловаться
Редиска
После того как у мамы рванула эта долбаная подводка к смесителю, у меня появилась страховка и от залития сверху и по ответственности за залитие мною. Последняя кстати очень выручает. У меня соседка заполошная - вечно у нее течет. Потолки вскрыть не дает. У меня сухо. Шлю ее в страховую. Еще ни разу не дощла
Пожаловаться
Минчанка)))
Обязательно застрахую, а сколько стоит?
Пожаловаться
Редиска
Последний год делали на 100 тысяч наших. Платеж 90 рублей в год. Можно одноразово можно поквартально. Правда это Белнефтестрах - у мужа там какие-то льготы.
Но учитывая, что у меня 9 этаж и вторая моя фамилия Криволапченко, я лучше страховку заплачу.
Пожаловаться
Sauron, 1 ребенок
Полезная вещь. Сумма вполне подъемная, зависит от размера страхового покрытия. Поищите на сайтах страховых компаний. Я помню, мне предложили покрытие почти в полмиллиона за 5000 в год. Если покрытие меньше, то и взнос меньше. Мне тогда показалось оптимальным вариантом покрытие 200 000 за 2000 в год
Пожаловаться
Sauron, 1 ребенок
Ой, забыла - это российские рубли)))
Пожаловаться
Алёна
у нас страховка стоит 8000 в год, покрытие 3 000 000 руб. застрахована и наша квартира, и от соседей ответсвенность застахована
Пожаловаться
Успокоиться. Следы залива будут прекрасно видны в понедельник.Тогда ии техника вызовет для составления акта и инженера. И оценку за компанию.Не ббегите вперёд паровоза. Вам уже сказали. Что денег вам выплачивать не будут. По суду треть пенсии можно взыскать без проблем ежемесячно
Пожаловаться
Софья
Что нам эта треть пенсии,мы сколько лет копили на этот ремонт,чтоб вот так опять все по новой?? По треть пенсии она нам 20 лет выплачивать будет. Получается она права и нам ничего не добиться.
Пожаловаться
Минчанка)))
Да, так скорее всего и будет, будут ежемесячно высчитывать копейки.
Пожаловаться
Светлячок
Большие деньги на хороший ремонт предполагали и не такие большие деньги на страховку от повреждения этого ремонта.
Пожаловаться
Алфи
А квартира ваша была застрахована?
Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Я вам очень сочувствую и знаю что каждый из нас может оказаться в такой ситуации, но даже если логически рассуждать-что вы хотели бы от нее добиться??
Что и из чего она может вам выплатить? Квартиру свою продать? Это уж совсем глупость.
Только выплаты из ее доходов, ее доход это пенсия.
Пожаловаться
Вот очень жаль, что продать квартиру это глупость. В нормальных странах продала бы еще как
Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
Это в каких-таких нормальных странах?
Бомжевать на улице или в общаге жить ради того чтобы заплатить за то что НЕ по твоей вине произошло?? Вы серьезно??
Пожаловаться
Татьяна, 1 ребенок
Как это не по твоей?прорвало у соседей,а соседи в своей квартире обязаны следить за сантехникой сами
Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
А вот так. Купил новую батарею/ смеситель/трубу, вызвал мастера, тот установил. Через неделю-месяц-год эта батарея/смеситель/труба лопнула, затопив соседей.
Я уже "проследила" за сантехникой, вовремя заменив на новую.
Как ещё я должна была проследить??
Я сочувствую автору.
Но ту сторону я тоже понимаю (если там не имела место быть халатность в виде оставленной течь воды из крана или специальный залив)
Пожаловаться
iron lady
А Вы сделали в ванной комнате гидроизоляцию? Если нет, то это и не проследили.
Пожаловаться
В лучах уходящего солнца, 1 ребенок
А в случае автора, например, течь только в ванной комнате??
А в случае с батареей??
Всего не предусмотреть.
Вины соседа при разрыве/срыве трубы, смесителя или батареи в упор не вижу.
Это может произойти абсолютно у каждого
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
А почему именно ванна?
Я была в ситуации соседки автора. Только у нас от движений краном на кухне оплётка металлическая потерялась, отключили горячую воду, а когда включили в этом месте шланг и разорвало. В 3 ночи хлестал кипяток, у соседей на два этажа этот кипяток по стенам бежал. При этом делая ремонт мы замазали все щели и дыры, сверху ещё стяжкой залили. Все равно вода нашла выход. Благо мои соседи собирались делать ремонт и не потребовали возмещение. И вины моей не было в том, что комунальщики дали с большим, чем положено напором, и не докажешь, что он был. На память остался только раскуроченный изнутри шланг.
Пожаловаться
iron lady
Вообще-то выше 1этажа во всех помещениях нужно делать гидроизоляцию, тогда и ущерб для всех будет сведен к минимуму. А там, где вода постоянно (санузел, кухня), то обязательна. Замазывание щелей проблемы не решает. В вашем случае виноваты только Вы - не следили за шлангом подачи воды, оплетка там не только для красоты, но и чтобы шланг не растягивался (при резком изменении напора) сильно. Ваш был без оплетки - вот и лопнул.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
А Вы каждый день заглядывает в тумбу за раковину на состояние шланга? Или каждый день отодвигаете проверить его состояние? Вы вообще хоть раз смотрели как поживает шланг на кухне? Что-то я сиииильно сомневаюсь. Люди, въезжая в панельную или кирпичную хрющевку/брежневка строго говоря не обязаны делать капитальный ремонт со снятием полов если что. Это прихоть, а не обязанность. Так что требовать что-то полный абсурд. Но даже если люди сделали ремонт, это не гарантия, что вода не найдёт путь.
И да, шланги, трубы, тройник и пр. рассчитаны на определённое давление. Если они выходят из строя из-за избыточного давления, вина уж точно не в жильцам квартиры.
Пожаловаться
iron lady
Я слежу за своей сантехникой, хоть и не лазаю туда каждый день. Но у меня нет проблем с заливанием соседей - я живу на первом этаже, никого, кроме крыс в подвале я не затоплю.
А вздувшиеся полы будут исключительно моей проблемой.
Пожаловаться
Рыся, 1 ребенок
Бу-га-га... Это просто феерично.
А в чем тогда слежка заключается?
Это вопрос тупо везения. Забавно, что везение люди ставят в заслуг себе.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас