Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля, 07:45, Форум, Семейные отношения, Юридическая информация

Вопрос к девочкам кадровикам

Девочки, всем доброго дня! Очень нужна консультация знающих, подскажите пожалуйста, я собираюсь завтра писать заявление на увольнение. И у меня возникает вопрос о тех самых 2-х неделях отработки (а отрабатывать точно придётся), так как сейчас будут длинные выходные, они считаются (сам выходной день)? С отработкой сталкиваюсь впервые.  Вот если с 25.04. заявление то до какого числа я точно буду работать? Подскажите пожалуйста.


Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
12
Умная и красивая, 3 ребенка
Выходные и праздники считаются.
Пожаловаться
Катерина, 1 ребенок
Не кадровик, но точно говорю - 14 календарных дней отрабатываете вы.
Пожаловаться
***Кира ***, 1 ребенок
Если не испытательный срок.
Пожаловаться
Dem, 2 ребенка
*14 календарных дней или по согласованию с руководством
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Предупреждение (не отработка) 2 календарных недели, т.е. считаются все дни по календарю, в том числе и выходные. Единственное насчет праздничных выходных (1.9 мая) я не уверена,может за время моего декрета чего изменилось. Вот отсчитываейте с 25 числа 14 дней.
Пожаловаться
МайскаЯ
День увольнения- последний рабочий день. Можно не отрабатывать, если есть маленькие дети или по состоянию здоровью, к примеру.


Пожаловаться
Симакова
две недели дается не только для работодателя, чтобы он мог найти работника, но и для самого работника, который имеет право отозвать это заявление в течение двух недель, если в письменной форме не приглашен другой человек на это место
Пожаловаться
МайскаЯ
И? Каким образом это противоречит написанному мной? Я писала про случай, когда работник не хочет отрабатывать 2 недели.
Пожаловаться
Симакова
я про то, что это некая защита для работника, как понять не хочет?
Пожаловаться
Лисенок, 2 ребенка
Просто не хочет ещё на 2 недели задерживаться на данном месте работы. Хочет уволиться одним днем. Может эта работа уже осточертела или другое место уже нашел, да мало ли.
Пожаловаться
Симакова
я тихо себе представляю, как я встала и ушла. А дела все передать, все доделать за собой...
Пожаловаться
Лисенок, 2 ребенка
А вы не представляете, что есть работа, где нет необходимости чего-то вот прям доделывать за собой? Примеров просто куча. Я, например, клиентский менеджер. Ну ушла я одним днем, что произойдет? Вся база клиентов в доступе, всё общение с клиентами сопровождается оставлением комментариев в системе, поэтому нетрудно сообразить что и от кого требуется. Сиди обзванивай клиентов, работай с входящим потоком людей, документами и кассой. Если новый сотрудник, его обучаю не я: проводятся дистанционные курсы, вебинары, сдаются тесты и экзамены, имеются специальные бизнес-тренеры.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
по закону, обязаны предупредить работодателя за 2 недели. Статья 80 ТК РФ
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Статья 80 ТК РФ Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.
По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.
Это закон, а не желание работника отрабатывать 2 недели
Пожаловаться
МайскаЯ
Вот тогда откройте закон и посмотрите, в каких случаях работник имеет право не отрабатывать эти 2 недели.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательную организацию, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.
И? Где написано про желание уйти сразу?

Откройте тоже, прочитайте. Если работодатель пойдет навстречу, и если в локальных актах прописано, что раньше 2 недель могут уволить, то да. А так все регулируется ст 80 ТК РФ, а не желанием работника
Пожаловаться
МайскаЯ
Указаны И ДРУГИЕ причины, видите? Я сама без отработки дважды увольнялась одним днём, указав как причину «уход за малолетними детьми», знакомая уволилась одним днём, написав «по состоянию здоровью».
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
обусловлено невозможностью продолжения им работы

должны быть причины, а не просто хочу уволиться сразу и все
Пожаловаться
МайскаЯ
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
Вы путаете понятия хочу и причины. Я Вам и пишу, что раньше могут уволить только по причинам, а не по желанию работника
Пожаловаться
МайскаЯ
Чтоб использовать эти причины, нужно желание работника.
Пожаловаться
LUCKY, 1 ребенок
нет такой причины при увольнениеи как "уход за малолетним ребенком"
вы не отрабатывали две недели значит вашему работодателю отработка не нужна, по состоянию здоровья ез подтверждающих документов тоже без отработки не уовлят если руководитель настаивает на отработке
Пожаловаться
МайскаЯ
Ещё одна )))) думайте, что хотите, однако и опыт личный и знакомых, и юридическая практика подтверждают наличие возможности не предупреждать за 2 недели работодателя вне зависимости от того, хочет он, чтоб ты эти 2 недели отработала или нет.
Пожаловаться
Хеленка, 1 ребенок
бесполезно ей что-либо говорить, человек юридически неграмотен
Пожаловаться
Алла Максимова
если вы пишите заявление 25 апреля, то срок отработки начинается со следующего дня, т.е. с 26 апреля по 09 мая (14 календарных дней). Расчет должны сделать 08 мая, последний рабочий день.
Пожаловаться
12
Подпишитесь на нас