Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

усыновление

CHERRY
Может ли бабушка усыновить внука?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
WTF, 1 ребенокВ ответ на Solly
Solly
по-ходу, люди мат.капитал решили получить таким образом( читайте выше(
История переписки3
Каким? Спецом забеременить? Вы в себе вообще? Матери всё равно придётся содержать и свою дочь и своего внука. Почему бы ей хотя бы мат. капитал не получить чтобы было легче? Или лучше дочка останется документально мамой, а бабушка будет тянуть последние силы в 36 лет чтобы поднять их обоих? Чушь несёте.
CHERRYВ ответ на WTF
WTF
Каким? Спецом забеременить? Вы в себе вообще? Матери всё равно придётся содержать и свою дочь и своего внука. Почему бы ей хотя бы мат. капитал не получить чтобы было легче? Или лучше дочка останется документально мамой, а бабушка будет тянуть последние силы в 36 лет чтобы поднять их обоих? Чушь несёте.
История переписки4
Спасибо за поддержку! дочь бросила школу,и мне пришлось бросить работу,(точнее меня попросили)чтоб оформить ее в вечернюю школу ,учеба будет дистанционно,она даже школу не закончила( вот и пытаюсь узнать у людей как мне быть,а тут думают что я из за корысти(((обидно очень
Мари -АннаВ ответ на CHERRY
CHERRY
Спасибо за поддержку! дочь бросила школу,и мне пришлось бросить работу,(точнее меня попросили)чтоб оформить ее в вечернюю школу ,учеба будет дистанционно,она даже школу не закончила( вот и пытаюсь узнать у людей как мне быть,а тут думают что я из за корысти(((обидно очень
История переписки5
Сообщение от CHERRY, 20 февраля 2013 года в 16:07
Что-то не уловила. Почему ВАМ пришлось оставить работу???? Из-за беременности дочери??? Связь какая???
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на WTF
WTF
История переписки4
согласна. раз уж так получилось -почему нет? даже если не на улучшение условий жилья, то хоть на сад внуку или на учебу ему этот капитал отложить. 
CHERRYВ ответ на Юли
Юли
Сообщение от CHERRY, 20 февраля 2013 года в 15:41
мне всего 36 лет ,а дочке 15,дадут ли мне его усыновить ?
вы тоже в 16 родили? 
а дочка хочет отказаться от ребенка? почему нельзя оставить, как есть? мне кажется, что если вы не усыновите, а поговорите с дочкой об ответственности, она не будет второй раз залетать, а займется ребенком, ну или вам будет помогать с ребенком
История переписки2
я родила в 21
ЮлиВ ответ на CHERRY
CHERRY
я родила в 21
История переписки3
да-да, я уже пересчитала на калькулятор)) извините. это у меня диагноз...
CHERRYВ ответ на Юли
Юли
Сообщение от CHERRY, 20 февраля 2013 года в 15:41
мне всего 36 лет ,а дочке 15,дадут ли мне его усыновить ?
вы тоже в 16 родили? 
а дочка хочет отказаться от ребенка? почему нельзя оставить, как есть? мне кажется, что если вы не усыновите, а поговорите с дочкой об ответственности, она не будет второй раз залетать, а займется ребенком, ну или вам будет помогать с ребенком
История переписки2
очень надеюсь что будет помогать!(
Anor, 2 ребенка
Самое сложное -- то, что дочь ваша может передумать потом и рассказать все ребенку. И даже если сейчас она будет клясться, что этого не будет, не значит, что это не произойдет.
Если бы дело было только в вас -- вы бы и решали. Вы все равно будете любить этого ребенка. И относиться, скорее всего, будете любить его именно как сына, а не как внука. 
Подумайте, вы свою дочь лучше знаете. Если вы уверены, что она потом не будет предъявлять права на ребенка, усыновляйте. Но это мое мнение. 
Барни
бабушка может взять опекунство над внуком.
Барни
можно позвонить в соц опеку там точно скажут.
ольга ольга, 2 ребенка
можно
знаю семью в которой так и сделали
более конкретно к юристу за инфой
Кейко
Проблемы могут возникнуть у дочки потом в сознательном возрасте.Для того чтобы Вам оформить усыновление,дочь должны лишить родительских прав.Для органов опеки это знак неблагополучия Вашей дочери,да и вообще Вашей семьи.Потом когда она захочет создать семью,за ней и за ее будущей семьей будут органы опеки пристальнее наблюдать.А как от будущего мужа это скроешь?Если в органах опеки сидят злые тетки,то они и Вам не не дадут его усыновить,т.к. Ваша дочь родила в 15-на лицо пробелы в воспитании.
Не надо думать о мат.капитале.Деньги,деньгами,а о будущем Вашем и Вашей дочки надо сейчас думать.
пусть она остается мамой малыша,пусть ухаживает за ним.Вбейте ей в голову ответственность
Самое главное не опускайте руки-все проблемы они решаемы.
CHERRYВ ответ на Кейко
Кейко
Проблемы могут возникнуть у дочки потом в сознательном возрасте.Для того чтобы Вам оформить усыновление,дочь должны лишить родительских прав.Для органов опеки это знак неблагополучия Вашей дочери,да и вообще Вашей семьи.Потом когда она захочет создать семью,за ней и за ее будущей семьей будут органы опеки пристальнее наблюдать.А как от будущего мужа это скроешь?Если в органах опеки сидят злые тетки,то они и Вам не не дадут его усыновить,т.к. Ваша дочь родила в 15-на лицо пробелы в воспитании.
Не надо думать о мат.капитале.Деньги,деньгами,а о будущем Вашем и Вашей дочки надо сейчас думать.
пусть она остается мамой малыша,пусть ухаживает за ним.Вбейте ей в голову ответственность
Самое главное не опускайте руки-все проблемы они решаемы.
пробелы в воспитании,вот так всегда,а когда мать тянет дочь одна без отца,работая без выходных и каждый день .у нее переходный возраст,гулянки на уме одни,вот случился такой случай,как теперь то ей вбить что когда я кусок делила на двоих .а теперь на троих?ее даже на работу не примут,она школу не закончила даже?я и думаю о не,если она не сможет закончить школу,то у нее не будет даже такого образования!
МарусяВ ответ на CHERRY
CHERRY
пробелы в воспитании,вот так всегда,а когда мать тянет дочь одна без отца,работая без выходных и каждый день .у нее переходный возраст,гулянки на уме одни,вот случился такой случай,как теперь то ей вбить что когда я кусок делила на двоих .а теперь на троих?ее даже на работу не примут,она школу не закончила даже?я и думаю о не,если она не сможет закончить школу,то у нее не будет даже такого образования!
История переписки2
а парень в кусты срулил?
CHERRYВ ответ на Маруся
Маруся
а парень в кусты срулил?
История переписки3
ему 25 .завели дело,но как оказалось"гол как сокол"только пришли от следователя(
МарусяВ ответ на CHERRY
CHERRY
ему 25 .завели дело,но как оказалось"гол как сокол"только пришли от следователя(
История переписки4
дело хоть на него завели?
iron ladyВ ответ на CHERRY
CHERRY
История переписки4
Сообщение от CHERRY, 20 февраля 2013 года в 16:19
Так на зону надо отправлять, а не на алименты подавать.
Мари -АннаВ ответ на CHERRY
CHERRY
История переписки4
Сообщение от CHERRY, 20 февраля 2013 года в 16:19
25????? Да это же взрослый дядька!!! Либо пусть устраивается на работу и платит алименты на вашу дочь и ребенка, либо ЗОНА!!! Так ему и скажите! За связь с несовершеннолетней его по головке никто гладить не будет!!!
WTF, 1 ребенокВ ответ на CHERRY
CHERRY
История переписки2
Ищите ей работу после школы. Я в 15 лет уже работала после школы в видеопрокате, например. Так и работала два старших класса. Приходила в три-четыре, а уходила в десять. Всё успевала. школу закончила если продолжите ей в попу дуть, то она вам и второго и третьего принесёт.
CHERRYВ ответ на WTF
WTF
Ищите ей работу после школы. Я в 15 лет уже работала после школы в видеопрокате, например. Так и работала два старших класса. Приходила в три-четыре, а уходила в десять. Всё успевала. школу закончила если продолжите ей в попу дуть, то она вам и второго и третьего принесёт.
История переписки3
это то конечно!будет учиться и работать,постараюсь устроить рядом с собой,чтоб посменно,под присмотром)
КейкоВ ответ на CHERRY
CHERRY
История переписки2
Я Вас ни в чем не обвиняю.Вы молодец.Я лично  Вас поддержать хочу.Все у Вас хорошо будет.
Но такие обвинения к сожалению на Вас посыпятся от окружения."пробелы в воспитании" будут говорить в органах ,извините если я неправильно выразилась.
Держитесь.
Школу она должна закончить,хотя бы экстерном.Поговорите с учителями.У меня есть знакомые которые закончили  школу с младенцем.Потом когда малыш подрастет,она может на курсы какие-нибудь пойти.
Вам сейчас страшно ,да и поддержки нет.
Запомните,Вы все сможете.Даже хотя бы ради того комочка счастья,который у Вас появится.
Желаю Вам счастья,терпения и недюжинной силы
Мария, 1 ребенок
нет, только опека
Мария, 1 ребенок
не все прочитала, вам 36 лет, могут и дать усыновление
Storm
опека лучше, да и смысл...
Юляша
Читаю такие темы и реально становиться страшно....Как оградить девочку от такого как правильно донести:(....