Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

усыновление

CHERRY
Может ли бабушка усыновить внука?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
104
iron ladyВ ответ на Мюмла
Мюмла
Откуда? Им данные из роддома или ЖК поступают? или соседи должны сказать? Подруге надо идти в опеку выяснять этот вопрос или уже поздняк метаться?
История переписки8
Сообщение от Мюмла, 20 февраля 2013 года в 16:49
Откуда? Им данные из роддома или ЖК поступают? или соседи должны сказать? Подруге надо идти в опеку выяснять этот вопрос или уже поздняк метаться?
Из роддома могут сообщить , если на момент родов матери меньше 16 лет.
ЮлиВ ответ на худеющая
худеющая
дикость какая..:shock: пусть берет на себя ответственность за своего ребенка, раз уж ума хватило залететь!
История переписки2
Сообщение от два хомячка пара, 20 февраля 2013 года в 15:42
дикость какая..:shock: пусть берет на себя ответственность за своего ребенка, раз уж ума хватило залететь!
там просто мат.капитал хотят на второго ребенка. так что не дикость, а простой расчет
худеющаяВ ответ на Юли
Юли
Сообщение от два хомячка пара, 20 февраля 2013 года в 15:42
там просто мат.капитал хотят на второго ребенка. так что не дикость, а простой расчет
История переписки3
ааааа... ну тогда всё понятно....в принципе мысли у них в правильную сторону. раз дочь такая дурёха, то хоть помощь получить.
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на CHERRY
CHERRY
Ситуация такая,если возможно помогите разобраться как лучше поступить:я воспитываю дочь как мать-одиночка ,дочери 15 лет,но случилось такое ,что моя дочь скрыла от меня свою беременность,теперь нам 6 месяцев,можно ли мне усыновить ребенка?дочь согласно от него отказаться в мою пользу!
Не советую так делать... Скрыть не удастся, правду знать будут. На дочь будут многие смотреть с осуждением из-за отказа от ребенка.
Сил Вам, терпения, здоровья всей семье!!!
DarSiВ ответ на Tanya Markina
Tanya Markina
Не советую так делать... Скрыть не удастся, правду знать будут. На дочь будут многие смотреть с осуждением из-за отказа от ребенка.
Сил Вам, терпения, здоровья всей семье!!!
История переписки2
вполне может удастся и вполне можно скрыть, есть такое понятие как тайна усыновления 
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на DarSi
DarSi
вполне может удастся и вполне можно скрыть, есть такое понятие как тайна усыновления 
История переписки3
Только с переездом всей семьи на другую половину глобуса и разрывом всех родственных связей... Тайна дырку находит, увы.
Счастливая Татьяна, 1 ребенокВ ответ на DarSi
DarSi
История переписки3
ага, только сердобольные соседки, все про всех знающие, языками чешут часто, где не надо. и плевать им на тайну усыновления. если усыновлять -то переехать нафиг туда, где никто семью не знает. 
SollyВ ответ на CHERRY
CHERRY
Ситуация такая,если возможно помогите разобраться как лучше поступить:я воспитываю дочь как мать-одиночка ,дочери 15 лет,но случилось такое ,что моя дочь скрыла от меня свою беременность,теперь нам 6 месяцев,можно ли мне усыновить ребенка?дочь согласно от него отказаться в мою пользу!
Сложная ситуация... А вдруг пройдет год, два, пять, и дочь решит рассказать правду так называемому "брату" или "сестре", вдруг в ней чувства материнские проснутся. Мне кажется, что не стоит спешить с таким серьезным решением. Все еще может измениться.
CHERRYВ ответ на Solly
Solly
Сложная ситуация... А вдруг пройдет год, два, пять, и дочь решит рассказать правду так называемому "брату" или "сестре", вдруг в ней чувства материнские проснутся. Мне кажется, что не стоит спешить с таким серьезным решением. Все еще может измениться.
История переписки2
я вообще боюсь ,что как только она оправиться от этого ребенка ,то не загорами другой!тогда вообще ппц будет!
худеющаяВ ответ на CHERRY
CHERRY
я вообще боюсь ,что как только она оправиться от этого ребенка ,то не загорами другой!тогда вообще ппц будет!
История переписки3
мне вас жаль, но, уж простите за резкие слова, дочь у вас безголовая....:angry:
ЗаморскаяВ ответ на худеющая
худеющая
История переписки4
пробелы в воспитании
CHERRYВ ответ на худеющая
худеющая
История переписки4
согласна ( но уже ничего не исправить(
Tanya Markina, 2 ребенкаВ ответ на CHERRY
CHERRY
История переписки3
Все так плохо??? Сочувствую Вам... свою голову на чужие плечи не поставишь..:(
Meduza GargonovaВ ответ на CHERRY
CHERRY
История переписки3
можно ведь какую-нибудь контрацепцию подобрать?
iron ladyВ ответ на Meduza Gargonova
Meduza Gargonova
История переписки4
Сообщение от Meduza Gargonova, 20 февраля 2013 года в 16:12
Мать лучше знает своего ребенка. если боится, что шлюха-доченька второго скоро принесет, то лучше тайком сговориться с врачом, заплатить денег и стерилизовать дуру напрочь (под предлогом необходимости в операции типа воспаление кисты.). В любом случае дешевле обойдется, чем всех детей потаскушки на себе тащить. В то, что голова у подобной особы на место встанет с возрастом, не верю!!!:sick:
Время прошлоеВ ответ на CHERRY
CHERRY
вы официально будете опекуном этого ребенка
зачем усыновлять?
СтюАртВ ответ на CHERRY
CHERRY
Лучше этого не делать. Ваша дочь потом не сможет усыновить или взять под опеку любого ребенка, даже близкого родственника. Я знаю подобную историю, бабушка хотела взять под опеку то ли внука, то ли дочь свою назад. Кто-то умер, а ребенка в ДД. Бабушке отказали, т.к. она отказалась от ребенка раньше и ее родители усыновили. Но решать Вам, в жизни все бывает. Пусть записывает на себя, воспитывать все равно Вам в любом случае воспитывать. Какая разница на кого записан. 
Виктория, 2 ребенкаВ ответ на CHERRY
CHERRY
О Боже мой!
дарьюшкаВ ответ на CHERRY
CHERRY
зачем усыновлять ,выи так являетесь законным опекуном внука и дочери ,а в18 лет и решит нужен ей ребенок или нет . она решит ,а не вы
Елена КонстатиновнаВ ответ на CHERRY
CHERRY
Можно , твак давно сделали родители моей соседки по двору , родившей в 16ть лет
ShokoLadka***В ответ на CHERRY
CHERRY
Конечно можно. Многие собственно так и делают. Будет ребёнок вашим, а вы его мамой. Ну а доча...повзрослеет когда-нибудь.
оля селупева
можно, знаю такие случаи. малолетка родила, ее родители ребенка усыновили и сами растят
♥ НАТАЛИЯ ♥, 1 ребенок
Возможно. Но сразу вопрос: а что произошло с родителями? Закон требует в обязательном порядке предоставить нотариальное согласие родителей на усыновление ребенка. Родители дадут? Нотариального согласия на усыновление не требуется, если родители:
- неизвестны или признаны судом безвестно отсутствующими;
- признаны судом недееспособными;
- лишены судом родительских прав (при соблюдении требований пункта 6 статьи 71 настоящего Кодекса);
- по причинам, признанным судом неуважительными, более шести месяцев не проживают совместно с ребенком и уклоняются от его воспитания и содержания.
 Усыновление производится только в суде. Надо составить заявление, пройти медицинское обследование, собрать много документов (справка о зарплате, жилищно - бытовых условиях, прописке, об отсутствии судимости, характеристики, автобиографии и т.д.). После этого поработать с органом опеки и попечительства: специалист придет к Вам домой и составит заключение - целесообразно усыновление Вами внука или нет, соответствует ли усыновление интересам ребенка. Если все нормально, то подается заявление в суд, и в судебном заседании устанавливается усыновление. Можно сменить фамилию и отчество ребенка - то есть Вы будете записаны в свидетельстве о рождении в качестве родителей. Вы будете считаться родителями, со всеми вытекающими последствиями. ГУГЛ сила:)
CHERRY
мне всего 36 лет ,а дочке 15,дадут ли мне его усыновить ?
Nadin, 1 ребенокВ ответ на CHERRY
CHERRY
мне всего 36 лет ,а дочке 15,дадут ли мне его усыновить ?
сходите к юристам. Такое сделать скорее всего возможно.