Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Управляющая компания

В общем, есть у меня долг по квартплате.погашаю потихоньку, но ещё есть.и вот вчера вместе с очередным счётом мне приходит уведомление , что если в течение 20 дней я не оплачу полностью, мне срежут электричество.долгов по электроэнергии нет-у нас отдельная платёжка. Ходила объясняла тысячу раз, все было нормально и тут такое. В этом году я уже не успею в ЖКХ-работаю, а они перестают с 28.соответсвенно теперь до 9.если не пойдут навстречу, это только в суд, а пока суд назначат, уже отключат.у меня дома ребенок, что можно сделать?я даже в банк не успею обратиться
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
134
Света, 2 ребенка
От вчерашнего дня двадцать дней, это будет 15 января. Праздники закончатся, идти и разбираться
СсылкаПожаловаться
Вероника Анету
Я и пишу, что если не пойдут навстречу, не успею разобраться.за 5 дней то.да и платёжка пришла вчера, а написана ранее.я даже не знаю от какого числа считать
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
В нг с долгами? Так и будете их копить. Отпашивайтесь с работы для оплаты. Тем более, через инет даже работу можно не пропускать.
СсылкаПожаловаться
Лягуша, 1 ребенок
да уж из-за дурацкой приметы на работе проблемы наживать? и работы разные, через инет не так уж и много вариантов.
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Автор и так себе уже нажила проблем.
Автор не Президентом работает, что нет возможности отпроситься.
СсылкаПожаловаться
Лягуша, 1 ребенок
эк вы с размаху всех приложили. да и одна проблема не две, а впрочем, похоже, вы не поймете.
СсылкаПожаловаться
Елена Елена
Вы в каком-то своём мире живёте.
СсылкаПожаловаться
Julia Kosta, 2 ребенка
Зачем отпрашиваться? Через Сбербанк онлайн или личный кабинет на сайте триц можно оплатить
СсылкаПожаловаться
Пятачок
А УК может без решения суда отключить? Мне почему-то казалось, что для таких действий оно нужно.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Они не имеют право электричество срезать. Это раз. Во-вторых, пусть в суд подают. На меня дважды почему-то подали. Тоже был период небольших долгов. Я спокойно к этом отношусь.
СсылкаПожаловаться
Вероника Анету
Вот тоже.у них нет никаких согласований с мосэнерго.они просто сами по себе будут срезать счетчики
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
Я в нашей группе Тсж читала пост одной активистки юристки, что на самом деле они вообще ничего не могут с должником сделать кроме как в суд подать. И все. Но все ук пользуются неграмотностью населения и совершают действия. Их тоже понять можно, конечно. В общем , пробуйте договариваться.
СсылкаПожаловаться
Удалено
Во-вторых, пусть в суд подают

Ага, а потом автор помимо задолженности будет возмещать ещё судебные издержки + услуги юриста, которого наймёт управляющая компания.
СсылкаПожаловаться
Sunny Wine
480 рублей мне предъявили за это. А что делать если денег нет? Договариваться. Не пойму зачем к ним ходить за этим. Я звонила и письма по электронке отправляла с просьбой принимать оплату долгов по частям в связи со сложным финансовым положением. Автор ведь не отказывается платить.
СсылкаПожаловаться
Марина
Право не имеют ,но срезают (я работник ЖКХ),к сожалению это единственно действенный выход,85 % должников оплачивают долги,остальные 15% ищут знакомого электрика и тоже восстанавливают электричество.,скажу больше теперь заявки приходят через колл-центры и диспетчеру дано указание-забить (заблокировать) квартиру в должники и заявки от данной квартиры поступать не будут.
СсылкаПожаловаться
Семицветик
А если в Энергосбыт позвонить и обрисовать ситуацию? Если вы оплачиваете электричество отдельно, напрямую Энергосбыт у, то ук вам его отключать не может в принципе. Бороться с энергетиками УК вряд ли захочет.
СсылкаПожаловаться
Вероника Анету
Я в суд хотела с этим вопросом.поскольку никаких соглашений у них нет
СсылкаПожаловаться
Пятачок
И ещё - почему электричество, если Вы платите поставщику напрямую? Мне кажется, что в таком случае электричество они трогать не имеют право. Вот воду и отопление, если договор с поставщиками заключён УК, может быть такая вероятность. И если у Вас вдруг отключат электричество, я бы звонила в аварийную и вызывалась бы их, показав при необходимости квитанции об оплате электроэнергии.
СсылкаПожаловаться
Вероника Анету
Грозятся срезать счетчики.не знаю на каком основании
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
Электросчетчик ваш и вы несёте ответственность за его работу, поверку и т.д. УК к счётчику не имеет никакого отношения. Хотят срезать да вперёд...вызываете наряд и составляете протокол о краже счётчика, придет электрик той же УК и запитает вас без счётчика на первое время...
СсылкаПожаловаться
Мина, 1 ребенок
Ну пусть срезают. Только дают Вам бумагу что счётчики срезаны ими. С печатями, актами и всем что там от УК полагается. Берете эти документы и едете в Мосэнерго. А уж они натянут Вашу УК как полагается, и большой вопрос - кто кому должен останется. В качестве ликбеза - с энергоресурсной компанией у Вас прямой договор, и если Вы оплачиваете электричество полностью, то у них претензий к Вам быть не должно. Так что действия Вашей УК - чистой воды самоуправство. Говорю как представитель правления ЖСК.
СсылкаПожаловаться
Марина
Никто никакие бумаги не даст.Придет по-тихоньку электрик и снимет автомат.
СсылкаПожаловаться
Мина, 1 ребенок
Тогда потребитель (автор) вправе позвонить в Мосэнерго и сказать что у нее похитили автоматы. И Мосэнерго даст заявку на их возврат в ту же самую УК, поскольку долгов перед Мосэнерго у автора нет.
СсылкаПожаловаться
Марина
Не смешите,я работник УК.
СсылкаПожаловаться
Мина, 1 ребенок
Не смешу, я работаю в ЖСК нашего дома. По сути, в той же УК. Должников тьма, но все по воде. С должниками по электричеству работает Мосэнерго, поскольку с ними прямые договора у каждого конкретного потребителя. И отрубать им свет мы никакого права не имеем.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru