Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уменьшение алиментов.

Аноним
Добрый день! Бывший муж подаёт на уменьшение алиментов в связи с рождением нового ребенка с новой женой. Хочу услышать ваши истории!! Было у вас такое??? Как же не стыдно им. Подавятся пусть этими копейками. Есть ли  совесть у мужа и новой жены?  У меня зарплата копеечная, тяну ребенка одна.
Обязательно ли суд уменьшает алименты? Может откажут?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
413
14567891017
МаковаяВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
ну с женщинами обычно это реже намного, просто больше на слуху
политика двойных стандартов во всем
поэтому я искренне рада, что у меня сын
мужчинам живется намного легче
в апреле у родственника умерла жена, остался сын 4 года
ребенка сразу отец отдал бабушкам - неделю живет у его бывшей тещи, выходные у его матери
сам родственник живет с новой девушкой, сына особо не видит
причем, его не осуждают совершенно (ему же, бедняжке, надо жизнь устраивать)
а если рассмотреть обратную ситуацию?
сколько молодых женщин разводятся, остаются вдовами и воспитывают детей?
История переписки6
знаю две семьи , где тоже детей-сирот отдавали Б и Д, а папы "жизнь устраивали".
какое там осуждение... ну он же мужчина, как ему с ребенком? ну он же мужчина, как ему дом вести?

у нас в саду был мальчик, у них с младшим братом только папа, конечно, Б и Д на подхвате, но проживали они с отцом. мы его все уважали прям :) и пацаны отличные! мама, кстати, жива была, просто ушла в туман
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Маковая
Маковая
знаю две семьи , где тоже детей-сирот отдавали Б и Д, а папы "жизнь устраивали".
какое там осуждение... ну он же мужчина, как ему с ребенком? ну он же мужчина, как ему дом вести?

у нас в саду был мальчик, у них с младшим братом только папа, конечно, Б и Д на подхвате, но проживали они с отцом. мы его все уважали прям :) и пацаны отличные! мама, кстати, жива была, просто ушла в туман
История переписки7
детей-сирот отдавали Б и Д, а папы "жизнь устраивали".

а потом этот мужчина женится, рождаются новые дети...
а старший так и остается сиротой неприкаянной
МаковаяВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
детей-сирот отдавали Б и Д, а папы "жизнь устраивали".

а потом этот мужчина женится, рождаются новые дети...
а старший так и остается сиротой неприкаянной
История переписки8
да, так и есть... хотя в одной семье вообще мальчик считал Б и Д мамой и папой, а отца - братом двоюродным, поэтому даже не чувствовал никакой обделенности. а потом узнал уже лет в 17 от добрых людей :((
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
ну с женщинами обычно это реже намного, просто больше на слуху
политика двойных стандартов во всем
поэтому я искренне рада, что у меня сын
мужчинам живется намного легче
в апреле у родственника умерла жена, остался сын 4 года
ребенка сразу отец отдал бабушкам - неделю живет у его бывшей тещи, выходные у его матери
сам родственник живет с новой девушкой, сына особо не видит
причем, его не осуждают совершенно (ему же, бедняжке, надо жизнь устраивать)
а если рассмотреть обратную ситуацию?
сколько молодых женщин разводятся, остаются вдовами и воспитывают детей?
История переписки6
соглашусь, проще
у меня знакомый есть, вдовец
овдовел 3 года назад, детям 18-19 и 11-12, т.е. вполне уже большие
1. сначала очень много говорил о том, что жена не так воспитала детей (со старшим проблемы, совсем разругались)
вот она ушла, а мне теперь разгребать
2. затем куча проблем с бизнесом, деньгами и прочим, и говорит, ну тебе же, Машка проще, а мне тяжело
и по фиг, что я то 15 лет после смерти мужа одна тащила семью, а он пока 3 года
все пытается найти себе женщину, чтобы и в постели устраивала, и бытом занялась и хоть немного денег домой приносила, о как
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
соглашусь, проще
у меня знакомый есть, вдовец
овдовел 3 года назад, детям 18-19 и 11-12, т.е. вполне уже большие
1. сначала очень много говорил о том, что жена не так воспитала детей (со старшим проблемы, совсем разругались)
вот она ушла, а мне теперь разгребать
2. затем куча проблем с бизнесом, деньгами и прочим, и говорит, ну тебе же, Машка проще, а мне тяжело
и по фиг, что я то 15 лет после смерти мужа одна тащила семью, а он пока 3 года
все пытается найти себе женщину, чтобы и в постели устраивала, и бытом занялась и хоть немного денег домой приносила, о как
История переписки7
да, ну и запросы у мужика)))

и то со временем найдет он себе женщину, которая будет + - его требованиям соответствовать, я уверена прям)
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
да, ну и запросы у мужика)))

и то со временем найдет он себе женщину, которая будет + - его требованиям соответствовать, я уверена прям)
История переписки8
ну любовниц у него побывало достаточно за это время
но - он харизматичен
несмотря на трудности - хороший дом в области, пара квартир в Москве, дорогая машина
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
ну любовниц у него побывало достаточно за это время
но - он харизматичен
несмотря на трудности - хороший дом в области, пара квартир в Москве, дорогая машина
История переписки9
дети вырастут и найдет
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Тюлень на весле
Тюлень на весле
дети вырастут и найдет
История переписки10
даже не сомневаюсь
только всегда удивляют его комментарии, почему мне легче, а ему, бедолаге, сложнее
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на Мария Аккуратова
Мария Аккуратова
даже не сомневаюсь
только всегда удивляют его комментарии, почему мне легче, а ему, бедолаге, сложнее
История переписки11
ну ты ж женщина
Мария Аккуратова, 1 ребенокВ ответ на Тюлень на весле
Тюлень на весле
ну ты ж женщина
История переписки12
))))))
ну да, наверно из-за этого
Аноним 19В ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
обидно ей
ну можно ведь понять по человечески
в нашей стране хорошо быть мужиком, каким бы ущербным ты ни был, все равно найдутся непритязательные и небрезгливые желающие размножаться от алиментщиков дамы
обычно инициатива уменьшить алименты именно от женщин идет, я много таких примеров знаю((
История переписки4
И в этой инициативе ничего плохого нет. Она тоже женщина и родила тоже ребёнка, а не котёнка. Естественно она будет бороться за права и благополучие своего ребёнка, а не чужого. Это только на форуме все в белых польтах, а в жизни все подают, ибо свой малыш ближе к телу.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Аноним 19
Аноним 19
И в этой инициативе ничего плохого нет. Она тоже женщина и родила тоже ребёнка, а не котёнка. Естественно она будет бороться за права и благополучие своего ребёнка, а не чужого. Это только на форуме все в белых польтах, а в жизни все подают, ибо свой малыш ближе к телу.
История переписки5
Это только на форуме все в белых польтах, а в жизни все подают

ну кто все? Вы? это все?
чего по себе судить-то
ни одна моя подруга или родственница подобные фортели не выкидывала
а я, когда выходила замуж, не рассматривала разведенных парней с детьми
хотела, чтобы у нас с мужем все было впервые - свадьба, ребенок
Альфа Самка
Это только на форуме все в белых польтах, а в жизни все подают

ну кто все? Вы? это все?
чего по себе судить-то
ни одна моя подруга или родственница подобные фортели не выкидывала
а я, когда выходила замуж, не рассматривала разведенных парней с детьми
хотела, чтобы у нас с мужем все было впервые - свадьба, ребенок
История переписки6
Вы что то ещё можете, кроме как переходить на личности? Вы все свои суждения выносите исключительно исходя из своего опыта?
Нет, я ничего не подавала, так как старых детей у мужа нет. Но если что, то подала бы, да.
Про своё окружение в белых пальто можете дальше рассказывать, и кто то вам даже поверит, конечно же.
Аноним 19
Вы что то ещё можете, кроме как переходить на личности? Вы все свои суждения выносите исключительно исходя из своего опыта?
Нет, я ничего не подавала, так как старых детей у мужа нет. Но если что, то подала бы, да.
Про своё окружение в белых пальто можете дальше рассказывать, и кто то вам даже поверит, конечно же.
История переписки7
позвольт-позвольте, это ведь Вы написали "все"
так вот, я написала, что не знаю ни одного человека из Вашей категории "все"
по мне так это дно
но мы все разные, сколько людей, столько мнений, что подтверждает судебная практика
Альфа Самка
позвольт-позвольте, это ведь Вы написали "все"
так вот, я написала, что не знаю ни одного человека из Вашей категории "все"
по мне так это дно
но мы все разные, сколько людей, столько мнений, что подтверждает судебная практика
История переписки8
Так и я написала только про ваше благородное окружение бывших жён.
Аноним 19
Так и я написала только про ваше благородное окружение бывших жён.
История переписки9
Вас так удивляет, что есть порядочные люди?
вопросов более не имею))) спасибо за беседу
Альфа Самка
Вас так удивляет, что есть порядочные люди?
вопросов более не имею))) спасибо за беседу
История переписки10
Что то не вижу, где меня что то удивляет.
И вам спасибо за праведный гнев)
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
обидно ей
ну можно ведь понять по человечески
в нашей стране хорошо быть мужиком, каким бы ущербным ты ни был, все равно найдутся непритязательные и небрезгливые желающие размножаться от алиментщиков дамы
обычно инициатива уменьшить алименты именно от женщин идет, я много таких примеров знаю((
История переписки4
я вот тоже поражаюсь -
вот он охранник в магазе на 20ти тысячах, из них 5 платит аликов,
и ведь находится дурында, которая подберёт это сокровище,
родит от него парочку, а потом в грудь себя бьёт - у меня тоже дети - они тоже есть хотят -
так им изначально есть не на что было -
ну, отняла ты у бывшего ребёнка эту тыщу- полторы и что моментально разбогатела?!!!!!!!!!!!
Black FoxВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Ага, и автор сама нуждается в этих копейках
История переписки2
В случае автора, если там реально копейки, то у нее без шансов.
Job, 2 ребенка
Увы, этот закон зачем то существует (хотя он сам по себе не адекватен).
Женщины в России родив должны рассчитывать только на себя. Если папаша козлина, государство не поможет, у него законов человеческих нет в этом отношении.
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Job
Job
Увы, этот закон зачем то существует (хотя он сам по себе не адекватен).
Женщины в России родив должны рассчитывать только на себя. Если папаша козлина, государство не поможет, у него законов человеческих нет в этом отношении.
почему он неадекватен. ну то есть понятно, что печально все это. но дети равны. а что их отец гад - ну это в законе не пропишешь, чтоб рожать только от не гадов или чтоб зарабатывали больше родители с рождением детей
ЮлияМммВ ответ на Енотик гугенотик
Енотик гугенотик
почему он неадекватен. ну то есть понятно, что печально все это. но дети равны. а что их отец гад - ну это в законе не пропишешь, чтоб рожать только от не гадов или чтоб зарабатывали больше родители с рождением детей
История переписки2
Потому что наблюдаю такие семьи, где в старой семьи ребенок в тряпье, а в новой в брендах образно говоря,ину посему такая несправедливость
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Потому что наблюдаю такие семьи, где в старой семьи ребенок в тряпье, а в новой в брендах образно говоря,ину посему такая несправедливость
История переписки3
ну так или новая жена зарабатывает или скрывает мужик доходы, тут уже другие законы должны действовать
бывает ведь и наоборот насчет тряпья и брендов
Антея, 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
История переписки3
Вот ведь во всем новые жены виноваты, да? Моя дочь ходит в хороших вещах и у нее их много. Сын мужа ходит в тряпье. Вот со стороны наверно тоже самое говорят. Но я вещи своей дочери покупаю сама, на свои честно заработанные, а куда уходят алименты на его ребенка мы не знаем. Дошло до того, что свозили его сына в магазин купили вещи. Реально привезли три пакета вещей, но все это оказалось "дешманским тряпьем" по мнению мамы. Ну и как помогать?
Антея, 1 ребенокВ ответ на Антея
Антея
Вот ведь во всем новые жены виноваты, да? Моя дочь ходит в хороших вещах и у нее их много. Сын мужа ходит в тряпье. Вот со стороны наверно тоже самое говорят. Но я вещи своей дочери покупаю сама, на свои честно заработанные, а куда уходят алименты на его ребенка мы не знаем. Дошло до того, что свозили его сына в магазин купили вещи. Реально привезли три пакета вещей, но все это оказалось "дешманским тряпьем" по мнению мамы. Ну и как помогать?
История переписки4
И да, я тоже подумываю о законных способах уменьшить и откладывать на счет разницу на образование или на другие крупные покупки. Потому что сейчас эти средства реально уходят "вникуда".
14567891017