Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уменьшение алиментов.

Аноним
Добрый день! Бывший муж подаёт на уменьшение алиментов в связи с рождением нового ребенка с новой женой. Хочу услышать ваши истории!! Было у вас такое??? Как же не стыдно им. Подавятся пусть этими копейками. Есть ли  совесть у мужа и новой жены?  У меня зарплата копеечная, тяну ребенка одна.
Обязательно ли суд уменьшает алименты? Может откажут?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
413
1345678917
Мама маленьких медвежат, 2 ребенка
Не откажут. Дети равны в правах. Есть закон. Ваша зарплата, к сожалению, никакой роли не играет.
юлия, 2 ребенка
Скорее всего уменьшит. У подруги так, только она как раз новая жена, уже двоих родила. Подала спокойно на мужа, никто даже не спрашивал, разведены или нет, ведут ли совместное хозяйство.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Было у знакомых. Алименты урезали.
Подавятся пусть этими копейками

Ну так откажитесь совсем, коль там копейки.
ЮлияМммВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Было у знакомых. Алименты урезали.

Ну так откажитесь совсем, коль там копейки.
Ага, и автор сама нуждается в этих копейках
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Ага, и автор сама нуждается в этих копейках
История переписки2

Ну, это ж ее слова.
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...

Ну, это ж ее слова.
История переписки3
обидно ей
ну можно ведь понять по человечески
в нашей стране хорошо быть мужиком, каким бы ущербным ты ни был, все равно найдутся непритязательные и небрезгливые желающие размножаться от алиментщиков дамы
обычно инициатива уменьшить алименты именно от женщин идет, я много таких примеров знаю((
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
обидно ей
ну можно ведь понять по человечески
в нашей стране хорошо быть мужиком, каким бы ущербным ты ни был, все равно найдутся непритязательные и небрезгливые желающие размножаться от алиментщиков дамы
обычно инициатива уменьшить алименты именно от женщин идет, я много таких примеров знаю((
История переписки4
У знакомых оказалась козой бывшая жена, такая вертихвостка((( Потом еще раза 3 или 4 замуж вышла.
Поэтому не всегда мужчины во всем виноваты и не всегда они козлы.
Когда я стану кошкой...
У знакомых оказалась козой бывшая жена, такая вертихвостка((( Потом еще раза 3 или 4 замуж вышла.
Поэтому не всегда мужчины во всем виноваты и не всегда они козлы.
История переписки5
ну с женщинами обычно это реже намного, просто больше на слуху
политика двойных стандартов во всем
поэтому я искренне рада, что у меня сын
мужчинам живется намного легче
в апреле у родственника умерла жена, остался сын 4 года
ребенка сразу отец отдал бабушкам - неделю живет у его бывшей тещи, выходные у его матери
сам родственник живет с новой девушкой, сына особо не видит
причем, его не осуждают совершенно (ему же, бедняжке, надо жизнь устраивать)
а если рассмотреть обратную ситуацию?
сколько молодых женщин разводятся, остаются вдовами и воспитывают детей?
Альфа Самка
ребенка сразу отец отдал бабушкам - неделю живет у его бывшей тещи, выходные у его матери
История переписки6
У меня в мае бывшая одногруппница умерла, тоже остался сын лет 5-6, и тоже ребенка сразу отдали родственникам мужа(((
Вобщем, по-всякому бывает.
Когда я стану кошкой...
У меня в мае бывшая одногруппница умерла, тоже остался сын лет 5-6, и тоже ребенка сразу отдали родственникам мужа(((
Вобщем, по-всякому бывает.
История переписки7
мне кажется, что уродлив сам по себе закон
права именно ребенка он не защищает совсем никак
в нашем "правовом" государстве содержание детей дело добровольное
если желания нет, никто не заставит
Альфа Самка
мне кажется, что уродлив сам по себе закон
права именно ребенка он не защищает совсем никак
в нашем "правовом" государстве содержание детей дело добровольное
История переписки8

Это точно(((
Енотик гугенотик, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
История переписки6
намного легче живется безответственным. другое дело что женщин все же таких меньше, чем мужчин
Flame, 1 ребенокВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
История переписки6
А сколько женщин выходит замуж и новому мужу "старая детка" "не нать"? Прям тошнит от этого "был бы милый рядом"
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Flame
Flame
А сколько женщин выходит замуж и новому мужу "старая детка" "не нать"? Прям тошнит от этого "был бы милый рядом"
История переписки7
А сколько женщин выходит замуж и новому мужу "старая детка" "не нать"?

в моем кругу общения таких просто нет
возможно, Вам покажется странным, но я общаюсь с очень достойными женщинами
Альфа Самка
А сколько женщин выходит замуж и новому мужу "старая детка" "не нать"?

в моем кругу общения таких просто нет
возможно, Вам покажется странным, но я общаюсь с очень достойными женщинами
История переписки8
Ну зачем вы так? Круг общения на все 100 % от нас не зависит, и да, я знаю пару женщин (одноклассница и дальняя родственница), которые оставили деток бабушкам, а сами в новую жизнь с любимым "мущщиной".
И в основном инициатором такого уменьшения являются тоже женщины (подружка в суде работает, прям за ручку приводят заявление писать).
Короче, что женщины, что мужчины бьются за "свою рубашку" и в основном начхать на всех, в том числе на "бывших деток", мужикам. И "новые жены" точно также удивляются, когда становятся бывшими.
Помню соседка орала "как он не платит мне алиментов", не стала напоминать что она же этого же мужика убедила отказаться от ребенка из предыдущей семьи.
Все это очень мерзко, но выход только один - самой прилично зарабатывать и не особо надеяться на бывших мужей, так как общество практически не осуждает, а государство не защищает.
Flame
Ну зачем вы так? Круг общения на все 100 % от нас не зависит, и да, я знаю пару женщин (одноклассница и дальняя родственница), которые оставили деток бабушкам, а сами в новую жизнь с любимым "мущщиной".
И в основном инициатором такого уменьшения являются тоже женщины (подружка в суде работает, прям за ручку приводят заявление писать).
Короче, что женщины, что мужчины бьются за "свою рубашку" и в основном начхать на всех, в том числе на "бывших деток", мужикам. И "новые жены" точно также удивляются, когда становятся бывшими.
Помню соседка орала "как он не платит мне алиментов", не стала напоминать что она же этого же мужика убедила отказаться от ребенка из предыдущей семьи.
Все это очень мерзко, но выход только один - самой прилично зарабатывать и не особо надеяться на бывших мужей, так как общество практически не осуждает, а государство не защищает.
История переписки9

вот это точно, я тоже об этом написала
а соседок, бывших одноклассниц и дальних родственниц я кругом общения не считаю, поэтому не верно Вас поняла
в моем представлении, круг общения - это те люди, которых мы для общения выбираем сами))
Альфа Самка

вот это точно, я тоже об этом написала
а соседок, бывших одноклассниц и дальних родственниц я кругом общения не считаю, поэтому не верно Вас поняла
в моем представлении, круг общения - это те люди, которых мы для общения выбираем сами))
История переписки10
Знаете, может у меня очки розовые, но я в своей жизни стараюсь с такими людьми дел особых не иметь.
В этом году квартиру не купили у товарища (цена была заманчива), после его долгих рассказов как он бедный лишился работы и поэтому накопил долг по алиментам в 1,5 млн (лет 5 копил как я поняла) но это не помешало ему нового ребенка забацать и сесть в очень хорошую машину....
Схема предполагала определенный уровень доверия человеку и его нынешней жене и....я не решилась. Потому что говно оно и есть говно....
Flame
Знаете, может у меня очки розовые, но я в своей жизни стараюсь с такими людьми дел особых не иметь.
В этом году квартиру не купили у товарища (цена была заманчива), после его долгих рассказов как он бедный лишился работы и поэтому накопил долг по алиментам в 1,5 млн (лет 5 копил как я поняла) но это не помешало ему нового ребенка забацать и сесть в очень хорошую машину....
Схема предполагала определенный уровень доверия человеку и его нынешней жене и....я не решилась. Потому что говно оно и есть говно....
История переписки11
Вы правильно сделали, что не стали с ним сделку совершать
такой долг по алиментам
это умудриться надо
у меня просто нет слов... бедные наши женщины - не защищены законом совсем
Альфа Самка
Вы правильно сделали, что не стали с ним сделку совершать
такой долг по алиментам
это умудриться надо
у меня просто нет слов... бедные наши женщины - не защищены законом совсем
История переписки12
Ну я решила что если они на пару с женой его бывшую и детей обманывают, то уж меня то обмануть им вообще будет «как дышать».
И ведь женщина была с грудным ребёнком.
А вообще хоть меня это и не коснулось лично - жутко бесит то что женщины у нас никак не защищены. По мне так если ты такой бедный алименты не платишь или платишь с минималки, то и живи «как бедный» то бишь машину не води (права отобрать), за границу не езди (откуда денежки на заграницу то?), работай Несколько часов в день на государство (ты ж безработный вроде если алименты нормальные не платишь), недвижимость и тд.
Быстренько бы начали нормальные алименты платить как пришлось бы все это соблюдать.
Flame
Ну я решила что если они на пару с женой его бывшую и детей обманывают, то уж меня то обмануть им вообще будет «как дышать».
И ведь женщина была с грудным ребёнком.
А вообще хоть меня это и не коснулось лично - жутко бесит то что женщины у нас никак не защищены. По мне так если ты такой бедный алименты не платишь или платишь с минималки, то и живи «как бедный» то бишь машину не води (права отобрать), за границу не езди (откуда денежки на заграницу то?), работай Несколько часов в день на государство (ты ж безработный вроде если алименты нормальные не платишь), недвижимость и тд.
Быстренько бы начали нормальные алименты платить как пришлось бы все это соблюдать.
История переписки13
правильно Вы рассуждаете
моя подруга развелась с мужем, он переехал в другой город, женился, путал следы, аж фамилию НЖ взял
800.000 долг был
фото в сети выставлял - хорошая машина, отдых, все дела)
а подружка в налоговой работала ведущим специалистом, перед зарплатой в магазине выбирала, как на 50 руб дочь ужином накормить
приставы только руками разводили
никто ей ничем не помог тогда со стороны закона, помогали мы, подруги - деньгами, оплатой мобильного, овощами с дачи
Альфа Самка
правильно Вы рассуждаете
моя подруга развелась с мужем, он переехал в другой город, женился, путал следы, аж фамилию НЖ взял
800.000 долг был
фото в сети выставлял - хорошая машина, отдых, все дела)
а подружка в налоговой работала ведущим специалистом, перед зарплатой в магазине выбирала, как на 50 руб дочь ужином накормить
приставы только руками разводили
никто ей ничем не помог тогда со стороны закона, помогали мы, подруги - деньгами, оплатой мобильного, овощами с дачи
История переписки14
Я когда юристом работала пришла к нам пара семейная он и она. Одеты шикарно, загорелые. Пришли проконсультироваться как избежать наложения ареста на имущество (а имущество там было - плазма для 2004 г. очень и очень дорогая, шуба, техника и тд. дорогие) - долг по алиментам ребенку инвалиду.....тьфу ....я не стала их консультировать - тупо неприятно было, сказала не совсем моя специализация. Главный вывод - было очень видно - ему ВСЕ равно как живет ребенок. вот и все
Flame
Я когда юристом работала пришла к нам пара семейная он и она. Одеты шикарно, загорелые. Пришли проконсультироваться как избежать наложения ареста на имущество (а имущество там было - плазма для 2004 г. очень и очень дорогая, шуба, техника и тд. дорогие) - долг по алиментам ребенку инвалиду.....тьфу ....я не стала их консультировать - тупо неприятно было, сказала не совсем моя специализация. Главный вывод - было очень видно - ему ВСЕ равно как живет ребенок. вот и все
История переписки15
какие противные
слов нет цензурных просто
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
История переписки6

))) это смотря какую степень ответственности за семью Вы ему заложите...
Я считаю, что мужчинам труднее, взять хотя бы армию... Мужчина должен быть стержнем семьи, на котором держится всё (а это вот ооочень тяжело))
диванных двуногих, для которых под любой юбкой и стол, и дом, я за мужчин вообще не считаю...
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на Жанна Иванова
Жанна Иванова

))) это смотря какую степень ответственности за семью Вы ему заложите...
Я считаю, что мужчинам труднее, взять хотя бы армию... Мужчина должен быть стержнем семьи, на котором держится всё (а это вот ооочень тяжело))
диванных двуногих, для которых под любой юбкой и стол, и дом, я за мужчин вообще не считаю...
История переписки7
стараюсь воспитать достойного, умеющего нести ответственность мужчину
но время покажет
люблю поговорку "хвали лето осенью, а сына дедом"
Жанна Иванова, 3 ребенкаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
стараюсь воспитать достойного, умеющего нести ответственность мужчину
но время покажет
люблю поговорку "хвали лето осенью, а сына дедом"
История переписки8

1345678917