Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уменьшение алиментов.

Аноним
Добрый день! Бывший муж подаёт на уменьшение алиментов в связи с рождением нового ребенка с новой женой. Хочу услышать ваши истории!! Было у вас такое??? Как же не стыдно им. Подавятся пусть этими копейками. Есть ли  совесть у мужа и новой жены?  У меня зарплата копеечная, тяну ребенка одна.
Обязательно ли суд уменьшает алименты? Может откажут?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
413
Sunny WineВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Я ущерба никому не наношу.
И детей по свету не раскидываю.
Так что да, это мало.
Если каждый из детей и декретная женщина могут прожить на 16% в месяц, то зачем ему 50???
Должно поровну делиться.
Настрогал двух детей от разных жен, плати им по 25% от своей зарплаты, и себе 25%.
После 3х лет младшего жена работоспособна, тогда уж ладно, остается по 25% на каждого из детей и 50% себе.
История переписки16
Женщина работоспособна гораздо раньше. Ребёнка вполне можно отдавать в частный сад или с 2 лет в гос ясли если есть места. Но многие просто сидят дома и не работают потому что место по закону закреплено за ними. Все мои подруги, занимавшие приличные должности, выходили на работу не дожидаясь 3 лет. Тогда вопрос о дележе несчастных процентов отпадает и в семью идёт приток нормального дохода.
9витеэтажкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Женщина работоспособна гораздо раньше. Ребёнка вполне можно отдавать в частный сад или с 2 лет в гос ясли если есть места. Но многие просто сидят дома и не работают потому что место по закону закреплено за ними. Все мои подруги, занимавшие приличные должности, выходили на работу не дожидаясь 3 лет. Тогда вопрос о дележе несчастных процентов отпадает и в семью идёт приток нормального дохода.
История переписки17
Женщина то работоспособна, а вот ребенок - болеет.
Я отдала дочь в сад в 2 года. Но на свою работу я выйти не могла, потому что на моей работе не допускались больничные. Нашла подработку со свободным графиком (но это не у каждой есть такая возможность)
Ребенок за первые полгода посещения садика переболел 4 раза, за вторые полгода - 2 раза. Только к 3м годам перестала болеть, и я смогла выйти работать по своей профессии.
3 года! И это самый редко болеющий ребенок она была в группе. Многие и после трех продолжали болеть каждые 2 недели.
Работоспособна? Ага...
Sunny WineВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Женщина то работоспособна, а вот ребенок - болеет.
Я отдала дочь в сад в 2 года. Но на свою работу я выйти не могла, потому что на моей работе не допускались больничные. Нашла подработку со свободным графиком (но это не у каждой есть такая возможность)
Ребенок за первые полгода посещения садика переболел 4 раза, за вторые полгода - 2 раза. Только к 3м годам перестала болеть, и я смогла выйти работать по своей профессии.
3 года! И это самый редко болеющий ребенок она была в группе. Многие и после трех продолжали болеть каждые 2 недели.
Работоспособна? Ага...
История переписки18
Я знаю как болеют дети в садах. Мне вот реально интересно как женщины в той же Германии живут, если у них декрет ровно год. Няня, наверное. У нас тоже можно нанимать няню.
9витеэтажкаВ ответ на Sunny Wine
Sunny Wine
Я знаю как болеют дети в садах. Мне вот реально интересно как женщины в той же Германии живут, если у них декрет ровно год. Няня, наверное. У нас тоже можно нанимать няню.
История переписки19
Няню могут себе позволить единицы.
Какие няни, когда у нас у мужчин зарплаты около 30, а у женщин около 20?
Альфа Самка, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
вы ж утверждаете, что государство должно помогать таким женщинам. Получается каждый гражданин своей копеечкой участвует. Половина дохода вполне нормальный расклад, вопрос в уровне дохода. Половина от ста тысяч и от двадцати принципиально разные вещи. Вот тут и выходит на первый план вопрос осознанности выбора и ответственности за свой выбор. Рожаешь от нищего, значит обеспечение ребенка твоя проблема. Ну или миришься с нищетой, а не ждешь, чтоб охранник супермаркета стал миллионером только потому что припекло от него кому-то родить. Чудеса бывают, но не часто
История переписки13
вы ж утверждаете, что государство должно помогать таким женщинам

вероятно, тут имеется ввиду несовершенство законодательной власти
а не дополнительные выплаты пособий из бюджета
хотя если бы был выбор, содержать как налогоплательщик, депутатов государственной думы, их жен, любовниц и оплачивать их детям обучение за океаном, я бы точно выбрала помощь таким матерям)))
иринаВ ответ на Альфа Самка
Альфа Самка
вы ж утверждаете, что государство должно помогать таким женщинам

вероятно, тут имеется ввиду несовершенство законодательной власти
а не дополнительные выплаты пособий из бюджета
хотя если бы был выбор, содержать как налогоплательщик, депутатов государственной думы, их жен, любовниц и оплачивать их детям обучение за океаном, я бы точно выбрала помощь таким матерям)))
История переписки14
ну я тоже считаю, что лучше платить пособия кому угодно, может меньше украдут из бюджета. Но это не отменяет того факта, что каждый человек должен жить не мечтами и надеждами, а существующей реальностью. Форс-мажоры никто не отменял, но родить от человека с зп 20 тыс это ж не форс-мажор
ирина
ну я тоже считаю, что лучше платить пособия кому угодно, может меньше украдут из бюджета. Но это не отменяет того факта, что каждый человек должен жить не мечтами и надеждами, а существующей реальностью. Форс-мажоры никто не отменял, но родить от человека с зп 20 тыс это ж не форс-мажор
История переписки15
но родить от человека с зп 20 тыс это ж не форс-мажор

да это катастрофа)))

но в моей провинции реально столько получают люди - беднейшая дотационная область
нам всем тогда вымереть надо, чтобы небо не коптить)
природа очистится и на наше место придут богатые, хорошо обеспеченные люди)))
а если серьезно, мне очень жалко наших не защищенных законом женщин, законы на уровне стран третьего мира...
мне мой БМ алименты не платит, но я и не подавала
ребенку выгоднее от него другим брать))
Альфа Самка
но родить от человека с зп 20 тыс это ж не форс-мажор

да это катастрофа)))

но в моей провинции реально столько получают люди - беднейшая дотационная область
нам всем тогда вымереть надо, чтобы небо не коптить)
природа очистится и на наше место придут богатые, хорошо обеспеченные люди)))
а если серьезно, мне очень жалко наших не защищенных законом женщин, законы на уровне стран третьего мира...
мне мой БМ алименты не платит, но я и не подавала
ребенку выгоднее от него другим брать))
История переписки16
если серьезно, я прекрасно понимаю как живут люди. Я ж не из элитного квартала парижа пишу ))) Поэтому и говорю, что женщине надо всегда думать, что делаешь. Конечно, нужно выходить замуж, рожать детей и жить как получается. Но не рассчитывать, что уровень жизни неведомым образом изменится в лучшую сторону без твоего участия. Мы ж видим и ситуации в окружении, и как законы работают, и как их обходят, и какая помощь от государства есть.
9витеэтажкаВ ответ на ирина
ирина
История переписки15
Дело не в зарплате, а в порядочности.
Когда я родила, у моего мужа была зарплата 15тыс.
Даже 10 лет назад это была низкая зарплата.
Но мы не голодали, потому что все его деньги были нашими общими.
Потом он стал зарабатывать 45.
иринаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Дело не в зарплате, а в порядочности.
Когда я родила, у моего мужа была зарплата 15тыс.
Даже 10 лет назад это была низкая зарплата.
Но мы не голодали, потому что все его деньги были нашими общими.
Потом он стал зарабатывать 45.
История переписки16
дело как раз в зарплате. Никакая порядочность не разделит 15 тыс на троих так, чтоб всем всего хватало, особенно при раздельном проживании. Но вы понимали на что идете и не воспринимали такой уровень как несправедливость. Вот так и любая другая женщина должна отдавать себе отчет в том, что она делает. Невозможно обеспечить высокий уровень жизни после развода, если до развода его и близко не было.
ирина
дело как раз в зарплате. Никакая порядочность не разделит 15 тыс на троих так, чтоб всем всего хватало, особенно при раздельном проживании. Но вы понимали на что идете и не воспринимали такой уровень как несправедливость. Вот так и любая другая женщина должна отдавать себе отчет в том, что она делает. Невозможно обеспечить высокий уровень жизни после развода, если до развода его и близко не было.
История переписки17
Разделит. Если не будет на себя половину тратить.
Явно уровень в 16% от зарплаты ниже. чем 25%.
9витеэтажка
Разделит. Если не будет на себя половину тратить.
Явно уровень в 16% от зарплаты ниже. чем 25%.
История переписки18
что 16%, что 25% от 25-30 тыс это нищета, как этими цифрами не играй. Ну вы можете мне объяснить, почему женщина бедно живущая с мужем рассчитывает на полноценное содержание после развода? Откуда оно возмется? Она так и будет бедно жить. Это же логично. Насколько долек яблоко не дели, это все равно тоже самое яблоко
ирина
что 16%, что 25% от 25-30 тыс это нищета, как этими цифрами не играй. Ну вы можете мне объяснить, почему женщина бедно живущая с мужем рассчитывает на полноценное содержание после развода? Откуда оно возмется? Она так и будет бедно жить. Это же логично. Насколько долек яблоко не дели, это все равно тоже самое яблоко
История переписки19
С чего вы взяли, что она жила бедно?
9витеэтажка
С чего вы взяли, что она жила бедно?
История переписки20
а как еще можно жить семье с ребенком на одну зарплату 30 тыс?
ирина
а как еще можно жить семье с ребенком на одну зарплату 30 тыс?
История переписки21
так после 3х летия ребенка и мама работает.
Вот на семью уже тысяч 50-60 выходит.
Нормально можно жить.
9витеэтажка
так после 3х летия ребенка и мама работает.
Вот на семью уже тысяч 50-60 выходит.
Нормально можно жить.
История переписки22
ну так, когда мама работает, то при разводе мама сама себя содержит, а ребенка вместе с отцом. И опять тот же самый уровень, что и в браке
ирина
ну так, когда мама работает, то при разводе мама сама себя содержит, а ребенка вместе с отцом. И опять тот же самый уровень, что и в браке
История переписки23
Если отец ребенку платит только 16%, то явно не тот же уровень.
ЕноТТа, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Если отец ребенку платит только 16%, то явно не тот же уровень.
История переписки24
А как по мне Вы крайне странно считаете, 50% это же не чисто ему на "погулять" с них же надо заплатить за жилье, связь, транспорт и прочие прелести, которых у ребенка просто нет в силу возраста, не платят у нас дети налоги и ку, по мне так как раз логично, что если один ребенок на него 25% дохода, больше - не больше 50. Что тут не логичного? Или отдай все деньги детям, а сам не плати ни за какие услуги и вперед жить на теплотрассу?
9витеэтажкаВ ответ на ЕноТТа
ЕноТТа
А как по мне Вы крайне странно считаете, 50% это же не чисто ему на "погулять" с них же надо заплатить за жилье, связь, транспорт и прочие прелести, которых у ребенка просто нет в силу возраста, не платят у нас дети налоги и ку, по мне так как раз логично, что если один ребенок на него 25% дохода, больше - не больше 50. Что тут не логичного? Или отдай все деньги детям, а сам не плати ни за какие услуги и вперед жить на теплотрассу?
История переписки25
Так ребенок тоже не на теплотрассе живет. За него кто должен ку платить?
Налоги на детей тоже начисляют, если у них доля в недвижимости есть, например. Кто эти налоги будет платить?
В школу и кружки ребенка тоже на автобусе бесплатно не повезут.
ЕноТТа, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Так ребенок тоже не на теплотрассе живет. За него кто должен ку платить?
Налоги на детей тоже начисляют, если у них доля в недвижимости есть, например. Кто эти налоги будет платить?
В школу и кружки ребенка тоже на автобусе бесплатно не повезут.
История переписки26
Ощущение, что Вам надо поспорить только ради самого спора, странно спорить, что у ребенка расходов столько же, сколько у взрослого.... Как по мне с Вашей стороны - это просто странно отрицать очевидное.
9витеэтажкаВ ответ на ЕноТТа
ЕноТТа
Ощущение, что Вам надо поспорить только ради самого спора, странно спорить, что у ребенка расходов столько же, сколько у взрослого.... Как по мне с Вашей стороны - это просто странно отрицать очевидное.
История переписки27
У ребенка расходов еще больше, чем у взрослого!
Обеды в школе стоили в прошлом году 3,5 тыс. А мы с мужем на работу супчик в контейнерах берем.
На кружки (самые скромные) уходило еще 3,5 тыс.
Плюс проезд еще тысяча.
Итого на ребенка в месяц уходило 8тыс только на школьные расходы.
А еще она дома питается, из одежды и обуви вырастает. Я сапоги по 3 года ношу, а ей каждый год надо новые покупать, нога растет.
У нас в семье именно так и получается: на ребенка расходы получаются больше, чем на меня или мужа.
ирина
История переписки17
согласна
я для себя решила, что много детей - это для богатых
больше одного позволить себе не могу при любом раскладе,эх
Альфа Самка
согласна
я для себя решила, что много детей - это для богатых
больше одного позволить себе не могу при любом раскладе,эх
История переписки18
это разумный подход. Как ни крути, как ни призывай к равенству прав и обязанностей, какие законы не создавай, но рожать-не рожать решает именно женщина.
Морская игуанаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
А я считаю, что жирно.
Я была в декрете, мы жили на одну зарплату.
Допустим, мой муж, в бюджет семьи на наши с ребенком траты вносил бы только половину зарплаты, а остальную половину тратил бы только на себя.
Но ведь это ненормально. Он бы хорошо питался, а нам бы не хватало.
В нормальной семье же так не будет.
А тут: нате вам по 16 процентов, и выживайте. как хотите.
История переписки8
А то, что мать тоже должна участие принимать, не берется в расчет? Привыкли на шее сидеть- извините. Выживайте на 16%.
ирина
может и откажут. Судя по вашей реакции, там вовсе не копейки. Закон позволяет, чего нервничать так