Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уменьшение алиментов.

Аноним
Добрый день! Бывший муж подаёт на уменьшение алиментов в связи с рождением нового ребенка с новой женой. Хочу услышать ваши истории!! Было у вас такое??? Как же не стыдно им. Подавятся пусть этими копейками. Есть ли  совесть у мужа и новой жены?  У меня зарплата копеечная, тяну ребенка одна.
Обязательно ли суд уменьшает алименты? Может откажут?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
413
ЛенкаВ ответ на Ирина
Ирина
эта куча случаев очень ранняя, сейчас судебная практика повернулась по другому
родитель должен доказать участие в жизни ребёнка - 1
2 - он должен доказать, что его доход ниже прожит.минимума, а пенсии сейчас во всех регионах "добивают" до ПМ
3. если не пенсионер - то должен доказать объективную невозможность работать, инвалидность 1 группы,
Соглашусь с Юлией - сейчас таким горе- отцам тяжело отсудить хоть что-то у "бывшихдетей"
История переписки7
возможно. просто надо со всех сторон подготовиться, чтобы в принципе исключить эту возможность
ЮлияМммВ ответ на Ленка
Ленка
кучу случаев недавно привели в пример, где на алименты не подавали, а потом взыскивали со взрослых детей, типа нет доказательства ,что не помогал
История переписки6
Надо знать законы, я знаю
lisaВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Я ничегошеньки не должна, подаёт бывший к примеру,ион и должен доказать, что платил, воспитывал, лечил, у него даже фото совместных нет

Но нарожал ещё двоих, растил, вот они и попадут без всякого под алименты
История переписки5
Юля, если он подаст на тех двух, то опять Вашу дочь затронут. По идее должны платить все и поровну, насколько мне известно
DAVВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Я ничегошеньки не должна, подаёт бывший к примеру,ион и должен доказать, что платил, воспитывал, лечил, у него даже фото совместных нет

Но нарожал ещё двоих, растил, вот они и попадут без всякого под алименты
История переписки5
Отец не обязан хранить до своей глубокой старости документы о перечислениях, тем более если было устное соглашение и он отдавал наличными.
Вам выше правильно написали, что это ответчику придется доказывать, что отец не платил, не принимал и т.д...
Наличие или отсутствие фото не говорит о том что не принимал участия. 50% от МПМ назначат, но назначат. В вашей сиуации, просто повезло с судьей, не более.
Татьяна, 2 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Вполне могут и уменьшить, идите в суд со справкой о копеечной зарплате, доказывайте свою правду

Да уж,козлы в большинстве своём

Мне первый муж ни копейки не платил, но мне повезло брат содержал племянников, потом второй муж, я и не подавала, чтобы потом с моих не тянул в Старости, а он обязательно подаст, мой бывший
Могли бы подать, потом лет в 16 подали бы на лишение отцовский прав с выплатой алиментов. В таком случае бывшие не имеют право требовать алименты на себя в старости. Но это прр условии, что он не общается или мало общается с детьми.
Галина БондаренкоВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Вполне могут и уменьшить, идите в суд со справкой о копеечной зарплате, доказывайте свою правду

Да уж,козлы в большинстве своём

Мне первый муж ни копейки не платил, но мне повезло брат содержал племянников, потом второй муж, я и не подавала, чтобы потом с моих не тянул в Старости, а он обязательно подаст, мой бывший
Так вам надо было наоборот подать на алименты! И если бы БМ их не платил, потом можно было отбиться от алиментов на его содержание. А так вы не реализовали свое право на получение алиментов. Так что БМ теперь имеет полное право подать алименты на свое содержание(((
Алена_читательница, 2 ребенка
Скажу больше. Еще и его новая жена пока сидит в декрете имеет право на алименты, тоже может подать.
юлия, 2 ребенкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Скажу больше. Еще и его новая жена пока сидит в декрете имеет право на алименты, тоже может подать.
Так об этом и речь. Новая жена, видимо, и будет подавать. И неважно в декрете она или нет.
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на юлия
юлия
Так об этом и речь. Новая жена, видимо, и будет подавать. И неважно в декрете она или нет.
История переписки2
Я о том, что пока она сидит в декрете, то вся сумма алиментов будет делиться на всех иждивенцев - первого ребенка, второго ребенка и мать второго ребенка, сумма еще больше уменьшится.
9витеэтажкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Я о том, что пока она сидит в декрете, то вся сумма алиментов будет делиться на всех иждивенцев - первого ребенка, второго ребенка и мать второго ребенка, сумма еще больше уменьшится.
История переписки3
Так если жена в алименты входит, там не 25 процентов уже должно быть?
Алена_читательница, 2 ребенкаВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Так если жена в алименты входит, там не 25 процентов уже должно быть?
История переписки4
Максимальная сумма алиментов (если не было задолженностей) - 50%, иждивенцами являются несовершеннолетние дети, жена в декрете, родители-пенсионеры (если они подадут на алименты), вот вся сумма алиментов и будет делиться на всех иждивенцев. При наличии двух несовершеннолетних и жены в декрете сумма алиментов будет 16,6% на одного человека. Это в среднем, но по решению суда варианты возможны разные.
9витеэтажкаВ ответ на Алена_читательница
Алена_читательница
Максимальная сумма алиментов (если не было задолженностей) - 50%, иждивенцами являются несовершеннолетние дети, жена в декрете, родители-пенсионеры (если они подадут на алименты), вот вся сумма алиментов и будет делиться на всех иждивенцев. При наличии двух несовершеннолетних и жены в декрете сумма алиментов будет 16,6% на одного человека. Это в среднем, но по решению суда варианты возможны разные.
История переписки5
Ничего себе закончики...(((
Не жирно ли мужику, настрогавшему детей от разных жен, аж целых ползарплаты только на себя тратить?
Тюлень на весле, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Ничего себе закончики...(((
Не жирно ли мужику, настрогавшему детей от разных жен, аж целых ползарплаты только на себя тратить?
История переписки6
не жирно!
9витеэтажкаВ ответ на Тюлень на весле
Тюлень на весле
не жирно!
История переписки7
А я считаю, что жирно.
Я была в декрете, мы жили на одну зарплату.
Допустим, мой муж, в бюджет семьи на наши с ребенком траты вносил бы только половину зарплаты, а остальную половину тратил бы только на себя.
Но ведь это ненормально. Он бы хорошо питался, а нам бы не хватало.
В нормальной семье же так не будет.
А тут: нате вам по 16 процентов, и выживайте. как хотите.
9витеэтажка
А я считаю, что жирно.
Я была в декрете, мы жили на одну зарплату.
Допустим, мой муж, в бюджет семьи на наши с ребенком траты вносил бы только половину зарплаты, а остальную половину тратил бы только на себя.
Но ведь это ненормально. Он бы хорошо питался, а нам бы не хватало.
В нормальной семье же так не будет.
А тут: нате вам по 16 процентов, и выживайте. как хотите.
История переписки8
а теперь давайте зайдем с другой стороны, в той семье родился ребенок, его кормить надо? если он недавно родился кто его должен кормить и одевать, если мать в декрете?
Тюлень на весле
а теперь давайте зайдем с другой стороны, в той семье родился ребенок, его кормить надо? если он недавно родился кто его должен кормить и одевать, если мать в декрете?
История переписки9
Отец, естественно.
Но кто виноват, что захотел не от одной жены рожать, а от разных?
Всем должно хватать на нормальное питание хотя бы.
Т.е. планка должна быть выше 50%.
9витеэтажка
Отец, естественно.
Но кто виноват, что захотел не от одной жены рожать, а от разных?
Всем должно хватать на нормальное питание хотя бы.
Т.е. планка должна быть выше 50%.
История переписки10
так и если б от одной, все равно совокупно на каждого ребенка пришлось бы меньше, доход то у него не увеличился, а количество иждивенцев прибавилось
Тюлень на весле
так и если б от одной, все равно совокупно на каждого ребенка пришлось бы меньше, доход то у него не увеличился, а количество иждивенцев прибавилось
История переписки11
Но не 16% же.
Меньше только в сравнении с ситуацией с одним ребенком.
Но в семье с двумя детьми мужчина тратит на жену в декрете и двух детей явно больше, чем 50% от зарплаты.

А тут...3 человека должны питаться и жить на те же деньги, на которые живет он один. Как это???
9витеэтажка
Но не 16% же.
Меньше только в сравнении с ситуацией с одним ребенком.
Но в семье с двумя детьми мужчина тратит на жену в декрете и двух детей явно больше, чем 50% от зарплаты.

А тут...3 человека должны питаться и жить на те же деньги, на которые живет он один. Как это???
История переписки12
а почему вы забываете, что бж тоже свою половину вносить должна?
Тюлень на весле
История переписки13
До 3х лет не должна.
9витеэтажка
До 3х лет не должна.
История переписки14
а потом?
Тюлень на весле
а потом?
История переписки15
А потом надо делить на двух детей по 25% и оставшиеся 50% оставлять мужчине.
DeutschchenВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
До 3х лет не должна.
История переписки14
как это не должна? а ей декретные для чего выплачивают? И пособия на ребенка
9витеэтажкаВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
как это не должна? а ей декретные для чего выплачивают? И пособия на ребенка
История переписки15
Не должна. Почитайте семейный кодекс.
Декретные редко восполняют хотя бы ее прожиточный минимум.
С чего ей еще ребенка содержать?
DAVВ ответ на Тюлень на весле
Тюлень на весле
История переписки13
так и новая выплаты получает до 1,5 лет!