Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уменьшение алиментов.

Аноним
Добрый день! Бывший муж подаёт на уменьшение алиментов в связи с рождением нового ребенка с новой женой. Хочу услышать ваши истории!! Было у вас такое??? Как же не стыдно им. Подавятся пусть этими копейками. Есть ли  совесть у мужа и новой жены?  У меня зарплата копеечная, тяну ребенка одна.
Обязательно ли суд уменьшает алименты? Может откажут?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
413
114151617
Черная ЛисаВ ответ на Deutschchen
Deutschchen
уменьшит. Перед законом равны все.
вот именно. если каждая очередная будет щелью думать - старший ребенок страдать не должен. сейчас чаще отказывают. чем идут на поводу меркантильных баб
Аленка, 1 ребенок
А я сама работала, детей растила... Без алиментов вообще.
NadiВ ответ на Аленка
Аленка
А я сама работала, детей растила... Без алиментов вообще.
Ага, вот иногда думаю, гордость=глупость. Так как потом придет Ваш бывший к детям и подаст на алименты. И дети должны ему будут выплачивать.
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Nadi
Nadi
Ага, вот иногда думаю, гордость=глупость. Так как потом придет Ваш бывший к детям и подаст на алименты. И дети должны ему будут выплачивать.
История переписки2
Не подаст. Бывший уже инвалид много лет, но нет у нас законов, позволяющих паразитировать на детях. Тем более у меня еще один несовершеннолетний остался, я на него тоже алименты не получаю. И долг копится
YaВ ответ на Аленка
Аленка
Не подаст. Бывший уже инвалид много лет, но нет у нас законов, позволяющих паразитировать на детях. Тем более у меня еще один несовершеннолетний остался, я на него тоже алименты не получаю. И долг копится
История переписки3
Долг будет копиться до 18 лет? а потом? а Вы каждые 3 года "обновляете" дело? или просто живете до совершеннолетия, никак не проявляя себя у приставов?
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Ya
Ya
Долг будет копиться до 18 лет? а потом? а Вы каждые 3 года "обновляете" дело? или просто живете до совершеннолетия, никак не проявляя себя у приставов?
История переписки4
Да, долг копится. Нет не обновляю, потому что оно не закрывается, пока есть долг.
YaВ ответ на Аленка
Аленка
Да, долг копится. Нет не обновляю, потому что оно не закрывается, пока есть долг.
История переписки5
это хорошо. просто я читала, что иногда приставы как бы закрывают производство, если не являться к ним хотя бы раз в 3 года
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Ya
Ya
это хорошо. просто я читала, что иногда приставы как бы закрывают производство, если не являться к ним хотя бы раз в 3 года
История переписки6
Я не в России, у нас другие законы.
NadiВ ответ на Аленка
Аленка
История переписки3
Стоп. Если долг копиться значит вы подавали на алименты. Давайте вы определитесь, вы подавали на алименты но не получали или вообще не подавали на алименты. А то по Вашему посту, вы даже не прибегали к законным действиям. Где вранье?))
Аленка, 1 ребенокВ ответ на Nadi
Nadi
Стоп. Если долг копиться значит вы подавали на алименты. Давайте вы определитесь, вы подавали на алименты но не получали или вообще не подавали на алименты. А то по Вашему посту, вы даже не прибегали к законным действиям. Где вранье?))
История переписки4
Да, подавала, бывший бегал от алиментов. Ему это уже аукнулось.
Как вы легко оскорблениями разбрасываетесь.
YaВ ответ на Nadi
Nadi
История переписки4
а разве она писала, что не подавала?)
Екатерина Малыхина
автор, а вы когда рожали о чем думали?
Ребенок-это дорого, а муж сегодня есть, а завтра нет.
Рассчитывать надо только на себя
Черная ЛисаВ ответ на Екатерина Малыхина
Екатерина Малыхина
автор, а вы когда рожали о чем думали?
Ребенок-это дорого, а муж сегодня есть, а завтра нет.
Рассчитывать надо только на себя
а чем думает очередная жена? почему а себя не рассчитывает?
Все будет хорошо
У подруги оставили без изменений, так же 25% и платит ей бывший. Но там помимо зарплаты активов у него полно, он правда оформил все на жену зачем-то. Хотя смысл? Все в браке нажито, все общее. Так что жена его нынешняя осталась с носом. Хотя понеслась тоже подавать на уменьшение, но там мужик на белой зарплате. И разница для подруги ощутила, а ему - это так, семечки.
Аноним
А что такого плохого в том, что он подал на уменьшение алиментов? Второй ребенок не человек что ли?
алёнушка
Здравствуйте, из личного опыта. Отец ребенка пытался уменьшить размер алиментов. Тоже была в шоке. Обратилась к адвокату, так как он на предварительную беседу пришел со своим. Адвокат сказала, что необходимо:
1. Характеристика на ребенка из школы;
2. Если ребенок питается платно в школе (необходимо взять справку об оплате питания);
3. Мой ребенок посещал школу изучения английского языка (приложить договоры и квитанции на оплату за все годы);
4. Посещал бассейн (приложила все квитанции);
5. Составила отчет по расходу на ребенка за месяц (Обязательно указав в нем все кассовые чеки из магазинов одежды, продуктовых и их оригиналы);
6. Если были крупные покупки на ребенка (телефон, компьютер и т.д. прикладываете чеки).
Вы должны подтвердить, что все алименты уходят на ребенка и если их уменьшить, уровень жизни ребенка будет ниже. Наймите адвоката, после того, как дело было выиграно, подали заявление на возмещение судебных расходов. Кроме того, адвокат сказала, что сейчас по судебной практике сложно уменьшить алименты, стороне, которая первая обратилась за выплатой алиментов. И адвокат изначально добилась разделение дел. Рассмотрение моего дела было отдельно. Удачи Вам!!!
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на алёнушка
алёнушка
Здравствуйте, из личного опыта. Отец ребенка пытался уменьшить размер алиментов. Тоже была в шоке. Обратилась к адвокату, так как он на предварительную беседу пришел со своим. Адвокат сказала, что необходимо:
1. Характеристика на ребенка из школы;
2. Если ребенок питается платно в школе (необходимо взять справку об оплате питания);
3. Мой ребенок посещал школу изучения английского языка (приложить договоры и квитанции на оплату за все годы);
4. Посещал бассейн (приложила все квитанции);
5. Составила отчет по расходу на ребенка за месяц (Обязательно указав в нем все кассовые чеки из магазинов одежды, продуктовых и их оригиналы);
6. Если были крупные покупки на ребенка (телефон, компьютер и т.д. прикладываете чеки).
Вы должны подтвердить, что все алименты уходят на ребенка и если их уменьшить, уровень жизни ребенка будет ниже. Наймите адвоката, после того, как дело было выиграно, подали заявление на возмещение судебных расходов. Кроме того, адвокат сказала, что сейчас по судебной практике сложно уменьшить алименты, стороне, которая первая обратилась за выплатой алиментов. И адвокат изначально добилась разделение дел. Рассмотрение моего дела было отдельно. Удачи Вам!!!
Вам просто повезло с судьей, он (или она) симпатизировала вам. Такой же набор документов и нынешняя жена может предоставить. И добьется уменьшения.
Черная ЛисаВ ответ на Когда я стану кошкой...
Когда я стану кошкой...
Вам просто повезло с судьей, он (или она) симпатизировала вам. Такой же набор документов и нынешняя жена может предоставить. И добьется уменьшения.
История переписки2
не добьется сейчас безусловно не уменьшают. новой жене нужно будет доказать, что муж ее не содержит.
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Черная Лиса
Черная Лиса
не добьется сейчас безусловно не уменьшают. новой жене нужно будет доказать, что муж ее не содержит.
История переписки3
Докажет, было бы желание)))
Когда я стану кошкой...
Докажет, было бы желание)))
История переписки4
вряд ли.. желание бж не допустить ущемления прав своего ребенка здесь может ей сильно помешать
Когда я стану кошкой..., 1 ребенокВ ответ на Черная Лиса
Черная Лиса
вряд ли.. желание бж не допустить ущемления прав своего ребенка здесь может ей сильно помешать
История переписки5
Такие вопросы решаются на усмотрение судьи. Выиграть может и НЖ, и БЖ.
Когда я стану кошкой...
Такие вопросы решаются на усмотрение судьи. Выиграть может и НЖ, и БЖ.
История переписки6
а судья должен усматривать постановления пленума ВС. и новой жене останется утереться
NadiВ ответ на Черная Лиса
Черная Лиса
История переписки3
о чем вы говорите? алименты это безусловность. Если сторона подала, значит подала. Согласно ст 80 ск рф родители обязаны содержать детей.
Nadi
Я Вам как юрист скажу, если у него есть задолженность по алиментам, то не  уменьшат. Если нет задолженности, то уменьшат. Я прекрасно понимаю Ваши переживания, но закон есть закон. Если его жена сейчас подала на алименты, то он обязан их выплачивать.  
ЛанаЯ
При чем тут совесть? Закон есть закон. Если сможете доказать, что фактические ваши расходы на ребенка в два как минимум раза выше, чем его оф. алименты (то есть вы одинаково участвуете в жизни ребенка, а ребенку требуется (и это подтверждается документами), например, спец. одежа - обувь - лечение - лекарства) - тогда не уменьшат, могут и увеличить, смотря как просить и подавать ли встречный иск. Нюансов много.

А так-то им и своего новорожденного малыша содержать надо. И что вы врете про "тяну одна"?. Раз подает на уменьшение алиментов - значит есть что уменьшать??
114151617