Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уменьшение алиментов.

Аноним
Добрый день! Бывший муж подаёт на уменьшение алиментов в связи с рождением нового ребенка с новой женой. Хочу услышать ваши истории!! Было у вас такое??? Как же не стыдно им. Подавятся пусть этими копейками. Есть ли  совесть у мужа и новой жены?  У меня зарплата копеечная, тяну ребенка одна.
Обязательно ли суд уменьшает алименты? Может откажут?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
413
Flame, 1 ребенокВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
49,5? )))
История переписки4
Не поняла))
9витеэтажкаВ ответ на Flame
Flame
Не поняла))
История переписки5
Шутка такая, гуляет по просторам интернета.
Что в интернете у всех мужиков длина (сами понимаете, чего) 49,5 см ))))
А у того наверное, в реале так )))
9витеэтажка
Шутка такая, гуляет по просторам интернета.
Что в интернете у всех мужиков длина (сами понимаете, чего) 49,5 см ))))
А у того наверное, в реале так )))
История переписки6
:)))) фиг знает, с виду сморчок сморчком, у нас бы с ним до проверки точно не дошло бы)))
Но ведь эта знакомая (очень умная и эффектная, кстати) целых 15 лет по нему сохла! Встречалась с ним пока он по бракам "тусил". И почти под сороковник все таки уехала к нему, бросив все, ребенка родила прям сразу (насчет брака не знаю).
При этом лично я знаю двоих (реально достойные ребята) кто был в нее влюблен очень серьезно).
Я когда узнала выпала в такой осадок, что до сих пор поверить не могу что ради такого....овна можно всю молодость просидеть (они свои отношения не афишировали, она получается с 24 до 39 ни в одной компании, ни в кино, ни в ресторан, вообще никто ничего не знал, замуж не выходила, ребенка не рожала, ждала его...)
Flame
:)))) фиг знает, с виду сморчок сморчком, у нас бы с ним до проверки точно не дошло бы)))
Но ведь эта знакомая (очень умная и эффектная, кстати) целых 15 лет по нему сохла! Встречалась с ним пока он по бракам "тусил". И почти под сороковник все таки уехала к нему, бросив все, ребенка родила прям сразу (насчет брака не знаю).
При этом лично я знаю двоих (реально достойные ребята) кто был в нее влюблен очень серьезно).
Я когда узнала выпала в такой осадок, что до сих пор поверить не могу что ради такого....овна можно всю молодость просидеть (они свои отношения не афишировали, она получается с 24 до 39 ни в одной компании, ни в кино, ни в ресторан, вообще никто ничего не знал, замуж не выходила, ребенка не рожала, ждала его...)
История переписки7
Бывает... И женщины такие бывают: вроде страшненькие, а мужики падают и в штабеля укладываются )))
9витеэтажка
Бывает... И женщины такие бывают: вроде страшненькие, а мужики падают и в штабеля укладываются )))
История переписки8
Ну одно дело - человек хороший, но неказистый, а тут какая то какашка на палочке (ну для меня мужик который про жену и мать своего ребенка, находясь в браке, говорит "не женился бы если бы презик не лопнул" какашка хоть что говори)
Flame
Ну одно дело - человек хороший, но неказистый, а тут какая то какашка на палочке (ну для меня мужик который про жену и мать своего ребенка, находясь в браке, говорит "не женился бы если бы презик не лопнул" какашка хоть что говори)
История переписки9
В том то и дело, что стерв всяких страшных любят безумно порой.
Наверное, феромоны какие то выделяют)))
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Flame
Flame
И фоточки счастливой семьи в инсте постит?
Мне аж воротит. Есть такой знакомый - всем говорил что первая его жена, собака женского рода захомутала его, видать презики проколола и ежели бы он не в жизни не женился бы. Встретил далее любовь всей жизни - люблю не могу. Двое детей нажил. Она его из тюрьмы ждала (попался на экономической статье), потом с ним уехала счастья искать на чужбине. Узнала недавно - женился на знакомой нашей. Оказалось он с ней 15 лет уже тусит!!!! То бишь во время брака с первой и второй! Вторая тож собака женского рода оказалась, представляете? И ведь новая умная женщина ВЕРИТ что он хороший, а те две дуры. И тоже все бросила (Карьера у неё хорошая тут была) и к нему уехала... как это все назвать?
История переписки3
Постил в первом браке, постит во втором. Оооочень любит детей. Но не содержать.
9витеэтажкаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Постил в первом браке, постит во втором. Оооочень любит детей. Но не содержать.
История переписки4
Оооочень любит детей...Делать.
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на ЮлияМмм
ЮлияМмм
Нравятся комменты, сама выбрала мужа, у Него штамп на лбу, козел и не козел, никто не знает,икак святой муж поведёт себя с вашими детьми, уйдя из семьи к молодухе, тут запоете

Что осуждать, советы дельные и случаи из жизни автору помогут или кому-то
кстати, нж уже могла рассмотреть, за какое г она замуж собралась - но её ничто не остановило
Amelia London, 1 ребенок
Все зависит от того как вы под готовитесь. Собирайте хорошую доказательную базу и предоставьте заработную плату за последний год из бухгалтерии, приложите расходы на коммуналку, квитки на оплату садиков, кружков, чеки за одежду, развлечения и прочее. Докажите, что сокращение алиментов приведёт к существенно у изменению условий жизни ребёнка. Помните, что надо хорошо подготовиться и ниче он не выиграет
Black FoxВ ответ на Amelia London
Amelia London
Все зависит от того как вы под готовитесь. Собирайте хорошую доказательную базу и предоставьте заработную плату за последний год из бухгалтерии, приложите расходы на коммуналку, квитки на оплату садиков, кружков, чеки за одежду, развлечения и прочее. Докажите, что сокращение алиментов приведёт к существенно у изменению условий жизни ребёнка. Помните, что надо хорошо подготовиться и ниче он не выиграет
Выиграет, если у него осталась та же з/п или уменьшилась.
Amelia London, 1 ребенокВ ответ на Black Fox
Black Fox
Выиграет, если у него осталась та же з/п или уменьшилась.
История переписки2
Не думаю. Все зависит от того как ответчик подготовится. Смысл в бумагах доказать что жизнь ребёнка существенно ухудшится. Вот и все.
Amelia London
Не думаю. Все зависит от того как ответчик подготовится. Смысл в бумагах доказать что жизнь ребёнка существенно ухудшится. Вот и все.
История переписки3
Что вы не думаете? Такой закон. Все иждивенцы получают поровну,  но не более 50 процентов от зарплаты.
Если он условно получал 20 000, и теперь в него 3 иждивенца вместо одного, то он просто чисто физически не сможет давать столько же денег, так как должен будет  давать такую же сумму остальным двум, а у него ее нет.
Black Fox
Что вы не думаете? Такой закон. Все иждивенцы получают поровну,  но не более 50 процентов от зарплаты.
Если он условно получал 20 000, и теперь в него 3 иждивенца вместо одного, то он просто чисто физически не сможет давать столько же денег, так как должен будет  давать такую же сумму остальным двум, а у него ее нет.
История переписки4
Ну вот почему-то муж моей подруги проиграл это дело и платит свою фиксированную сумму
Amelia London
Ну вот почему-то муж моей подруги проиграл это дело и платит свою фиксированную сумму
История переписки5
А двум другим иждивенцам муж вашей подруги платит, типа, меньше?
Вы из РФ?
Black Fox
А двум другим иждивенцам муж вашей подруги платит, типа, меньше?
Вы из РФ?
История переписки6
Я нет а подруга да. Знаю что он подавал на уменьшение и не добился.
Amelia London
Я нет а подруга да. Знаю что он подавал на уменьшение и не добился.
История переписки7
Так он подавал от балды или его новая жена параллельно подала на алименты в связи со своим декретом и рождением нового ребенка?
Сколько новых иждивенцев стало у него?
Black Fox
Так он подавал от балды или его новая жена параллельно подала на алименты в связи со своим декретом и рождением нового ребенка?
Сколько новых иждивенцев стало у него?
История переписки8
Родился там ребёнок и муж подавал на уменьшение алиментов. Ничего он не добился в общем.
Amelia London
Родился там ребёнок и муж подавал на уменьшение алиментов. Ничего он не добился в общем.
История переписки9
Так это и смысла особо не несёт, если НЖ в браке не подаст алименты НА СЕБЯ и на РЕБЕНКА.
Как только она подает, суд принуждает ребенку и НЖ до достижения ребёнком 3 лет.
Black Fox
Так это и смысла особо не несёт, если НЖ в браке не подаст алименты НА СЕБЯ и на РЕБЕНКА.
Как только она подает, суд принуждает ребенку и НЖ до достижения ребёнком 3 лет.
История переписки10
Ну пишут же на форуме что можно. Хз в общем
Amelia London
Ну пишут же на форуме что можно. Хз в общем
История переписки11
Можно, если з/п выросла в разы и сумма на всех иждивенцев будет такая же, как на первого, но не более 50 процентов от з/п. Причём, это проще через индексацию.
Болтун
"Как же не стыдно им. Подавятся пусть этими копейками. Есть ли совесть у мужа и новой жены?" - ваш муж стал бывшим явно не из-за своих благородных качеств, так что сетовать на его совесть как минимум странно.
А закон разрешает уменьшение алиментов при рождении последующих детей, ничего не сможете сделать, просто забить.
ЛараВ ответ на Болтун
Болтун
"Как же не стыдно им. Подавятся пусть этими копейками. Есть ли совесть у мужа и новой жены?" - ваш муж стал бывшим явно не из-за своих благородных качеств, так что сетовать на его совесть как минимум странно.
А закон разрешает уменьшение алиментов при рождении последующих детей, ничего не сможете сделать, просто забить.
А мужу следуя вашей логике,жить не надо:травку жевать.Учитесь то же зарабатывать,дети это совместное произведение!!!И ответственность ложится поровну на родителей.
БолтунВ ответ на Лара
Лара
А мужу следуя вашей логике,жить не надо:травку жевать.Учитесь то же зарабатывать,дети это совместное произведение!!!И ответственность ложится поровну на родителей.
История переписки2
Ваш коммент не туда прицепился)
Черная ЛисаВ ответ на Болтун
Болтун
не нужно забивать, и тогда ребенок не пострадает. уменьшение алиментов - право, а не обязанность суда. сейчас много дел, когда взыскивая на детей очередной жены на ребенка от предыдущего брака не уменьшают..