Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уменьшение алиментов.

Аноним
Добрый день! Бывший муж подаёт на уменьшение алиментов в связи с рождением нового ребенка с новой женой. Хочу услышать ваши истории!! Было у вас такое??? Как же не стыдно им. Подавятся пусть этими копейками. Есть ли  совесть у мужа и новой жены?  У меня зарплата копеечная, тяну ребенка одна.
Обязательно ли суд уменьшает алименты? Может откажут?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
413
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Аноним N факториал
Аноним N факториал
Иногда на действующего ребенка тратят меньше.
История переписки5
Иногда простые советские люди на дочерях Онассиса женятся))) только редко.
Аноним N факториалВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Иногда простые советские люди на дочерях Онассиса женятся))) только редко.
История переписки6
Не так уж и редко (я про алименты). Регулярно появляются темы, где авторы огребают (справедливо, я считаю) за то что алименты тратят на всю семью и детей от нового брака в том числе. Те же яйца, вид сбоку. Просто у нас мужики делятся на два типа - одни нормально платят и в жизни участвуют (и их не мало) - в этом случае на порядочность проверяется женщина, и те, кто пытается все минимизировать - то есть проверку на порядочность не прошли, так что у женщины нет шанса узнать, а что бы она делала, если бы алименты были приличные)
Аноним N факториал
Не так уж и редко (я про алименты). Регулярно появляются темы, где авторы огребают (справедливо, я считаю) за то что алименты тратят на всю семью и детей от нового брака в том числе. Те же яйца, вид сбоку. Просто у нас мужики делятся на два типа - одни нормально платят и в жизни участвуют (и их не мало) - в этом случае на порядочность проверяется женщина, и те, кто пытается все минимизировать - то есть проверку на порядочность не прошли, так что у женщины нет шанса узнать, а что бы она делала, если бы алименты были приличные)
История переписки7
Уверена, что там, где алименты столь велики, что их хватает аж на всю семью бж, на ребёнка от Нж тратится не меньше. Случаев, когда первому ребёнку все, а новому шиш с маслом, я пока не видела, Ваш в моей копилке первый))
Ольга Немкович
Уверена, что там, где алименты столь велики, что их хватает аж на всю семью бж, на ребёнка от Нж тратится не меньше. Случаев, когда первому ребёнку все, а новому шиш с маслом, я пока не видела, Ваш в моей копилке первый))
История переписки8
Шиш с маслом и столько, сколько старшему , это немного разные вещи:))
Аноним N факториал
Шиш с маслом и столько, сколько старшему , это немного разные вещи:))
История переписки9
Уточняю, где первому больше, чем второму)))
Ольга Немкович
Уточняю, где первому больше, чем второму)))
История переписки10
Так и в одной семье обычно одному больше чем второму при приличной разнице в возрасте) Не будут годовалому дарить айфон за 30ку (условно) и репетиторы на поступающего гораздо дороже, чем курсы садиковца или младшего школьника.
иринаВ ответ на Аноним
Аноним
Да свинья новая жена и муж свинтус. За счет первого улучшить жизнь своего. Она не мужа отправляет на вторую работу , она хочет за счет одного ребенка улучшить жизнь другого, естественно, своего родного.
История переписки2
ну тут вы с ней в одинаковом положении
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на ирина
ирина
ну тут вы с ней в одинаковом положении
История переписки3
Правда так думаете? Что поровну денег достаётся от мужика тому и этому ребёнку? Не верю, Вы ж разумный человек))
иринаВ ответ на Ольга Немкович
Ольга Немкович
Правда так думаете? Что поровну денег достаётся от мужика тому и этому ребёнку? Не верю, Вы ж разумный человек))
История переписки4
я не про поровну. А про то, что каждая мать прежде всего заботится о своем ребенке. То, что автор называет - улучшить жизнь своего ребенка за счет чужого, это понятно и объяснимо. Я так понимаю, там у всех каждая копейка на счету, вот и бьются
ирина
я не про поровну. А про то, что каждая мать прежде всего заботится о своем ребенке. То, что автор называет - улучшить жизнь своего ребенка за счет чужого, это понятно и объяснимо. Я так понимаю, там у всех каждая копейка на счету, вот и бьются
История переписки5
Ну, к Нж вообще претензий быть не может, я считаю. А папаши, которым пофиг, на что живет первый ребёнок, бесят меня. У нас на работе человек 7-8 разводились на моей памяти. Знаете, сколько пришло просить, чтоб с реальной зарплаты переоформиться на минималку, чтоб алименты меньше были? Все! Все хотели платить пару тыщ в месяц на ребёнка. Один даже уволился, когда ему отказали.
Ольга Немкович
Ну, к Нж вообще претензий быть не может, я считаю. А папаши, которым пофиг, на что живет первый ребёнок, бесят меня. У нас на работе человек 7-8 разводились на моей памяти. Знаете, сколько пришло просить, чтоб с реальной зарплаты переоформиться на минималку, чтоб алименты меньше были? Все! Все хотели платить пару тыщ в месяц на ребёнка. Один даже уволился, когда ему отказали.
История переписки6
козлы, конечно. Хотя, по некоторым сразу видно, что он из себя представляет - тупой, жадный, непорядочный, а ниче, рожают от таких. Радует, что все-таки эта тенденция меняется и нормальные люди и общаются, и содержат собственных детей
ирина
козлы, конечно. Хотя, по некоторым сразу видно, что он из себя представляет - тупой, жадный, непорядочный, а ниче, рожают от таких. Радует, что все-таки эта тенденция меняется и нормальные люди и общаются, и содержат собственных детей
История переписки7
Да, вот, не знала бы, не подумала бы, что так будет. Не видно по ним. И те, кто о ребёнке с придыханием говорил, тоже, разведясь, пришли переоформляться... Но они ребёнка «очень любят, ночей не спят». Но денег жаль.
Ольга Немкович
Да, вот, не знала бы, не подумала бы, что так будет. Не видно по ним. И те, кто о ребёнке с придыханием говорил, тоже, разведясь, пришли переоформляться... Но они ребёнка «очень любят, ночей не спят». Но денег жаль.
История переписки8
ну да, любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда))
МексикаВ ответ на ирина
ирина
История переписки5
Дело может быть даже не в копейках, а в принципе. Судя по тому. как автор хает БМ и его жену, у них этот вопрос может быть делом принципа - наказать БЖ.
иринаВ ответ на Мексика
Мексика
Дело может быть даже не в копейках, а в принципе. Судя по тому. как автор хает БМ и его жену, у них этот вопрос может быть делом принципа - наказать БЖ.
История переписки6
может и принцип. Ну странный, конечно, принцип, наказать бж уменьшением средств к существованию для ребенка. Но всякое бывает
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Мексика
Мексика
История переписки6
Да, автор-то тролль, скорее всего, есть такое чуйство)) Но деньги-то ребёнку нужны, какие бы отношения с женой ни были...
Наталья, 2 ребенка
А новый ребёнок то в чем виноват. Он тоже есть хочет и новая жена в декрете, наверняка не шикует.
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Наталья
Наталья
А новый ребёнок то в чем виноват. Он тоже есть хочет и новая жена в декрете, наверняка не шикует.
НЖ как правила знают, что у их мужа есть иждивенцы, и если они принимают на себя ответственность связаться с БУшным мужиком и рожать от него детей пусть и несут эту ответственность с честью, а не отнимают крохи у уже имеющегося ребёнка
у НЖ всегда есть выбор - рожать или не рожать
9витеэтажкаВ ответ на Ирина
Ирина
НЖ как правила знают, что у их мужа есть иждивенцы, и если они принимают на себя ответственность связаться с БУшным мужиком и рожать от него детей пусть и несут эту ответственность с честью, а не отнимают крохи у уже имеющегося ребёнка
История переписки2
Так это ответственность отца ребенка, а не его новой жены.
Почему у нас за все всегда отвечают женщины?
Мужчина может неофициально доплачивать урезанные 10% (или сколько там урезают), даже если его новая жена такая вот, подала в суд, а он ни сном ни духом.
Подработку найти, и сохранить первому ребенку такой же размер выплат?
Мужчина - это глава семьи или так, тряпка, болтающаяся между двух женщин?
МексикаВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки2
А БЖ - это не б/у дамочка? И почему женщина, в угоду БЖ и ее ребенка, должна не родить своего ребенка в браке?
Ольга Немкович, 1 ребенокВ ответ на Мексика
Мексика
А БЖ - это не б/у дамочка? И почему женщина, в угоду БЖ и ее ребенка, должна не родить своего ребенка в браке?
История переписки3
Нж ничего не должна, хорошо бы, чтоб мужик узлом завязал, если содержать не может
FloraВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки2

Да, уж, конечно!! Какая это женщина отажется от ребенка лишь потому, что у какой-то левой тетки уже есть ребенок от этого конкретного мужчины. Фигушки!
Job, 2 ребенкаВ ответ на Flora
Flora

Да, уж, конечно!! Какая это женщина отажется от ребенка лишь потому, что у какой-то левой тетки уже есть ребенок от этого конкретного мужчины. Фигушки!
История переписки3
Спермодонора можно и без отягощений такого рода найти, если дело только в деторождении.
НаталияВ ответ на Ирина
Ирина
История переписки2
А у бывшей жены есть выбор зарабатывать больше или сидеть на копейках.
Ирина, 2 ребенкаВ ответ на Наталия
Наталия
А у бывшей жены есть выбор зарабатывать больше или сидеть на копейках.
История переписки3
а может быть нет у неё такого выбора!!!! может ограничения по здоровью, может ребенок проблемный, а может быть она за родителями своими ухаживает - вы так категоричны - есть выбор - не у всех есть возможность зарабатывать больше чем они зарабатывают