Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Дети закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Уменьшение алиментов.

Аноним
Добрый день! Бывший муж подаёт на уменьшение алиментов в связи с рождением нового ребенка с новой женой. Хочу услышать ваши истории!! Было у вас такое??? Как же не стыдно им. Подавятся пусть этими копейками. Есть ли  совесть у мужа и новой жены?  У меня зарплата копеечная, тяну ребенка одна.
Обязательно ли суд уменьшает алименты? Может откажут?
Тема закрытаТема скрыта
Комментарии
413
17891011121317
МарияВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
Нет, не странна. Представляете, не все на денежных местах работают.
Мне ооочень странна женщина, которая перед свадьбой, вооружившись расчетным листком мужа и калькулятором, считает возможные алименты
История переписки23
Перед беременностью на столько надо грамотно всё рассчитать... Если девушки будут считать, то не будет у них грусти в глазах в 42 года, когда ребёнку столько всего надо (ребёнок даже в школу ещё не ходит), не будут думать, как им прожить, не будут тянуть с пенсии пожилой мамы... Грустно всё это, очень... Считать надо и очень грамотно!
9витеэтажкаВ ответ на Мария
Мария
Перед беременностью на столько надо грамотно всё рассчитать... Если девушки будут считать, то не будет у них грусти в глазах в 42 года, когда ребёнку столько всего надо (ребёнок даже в школу ещё не ходит), не будут думать, как им прожить, не будут тянуть с пенсии пожилой мамы... Грустно всё это, очень... Считать надо и очень грамотно!
История переписки24
Если мужчина непорядочный, то ваши расчеты ничего не дадут.
Он может хорошо зарабатывать, но скрывать доходы.

А простой "работяга", которых презирают здешние "олигархини", всю свою небольшую зарплату может вам отдавать, сам лишний раз себе ничего не купит, но для жены и ребенка у него всегда будут деньги.

Вот вам и расчеты.
9витеэтажка
Если мужчина непорядочный, то ваши расчеты ничего не дадут.
Он может хорошо зарабатывать, но скрывать доходы.

А простой "работяга", которых презирают здешние "олигархини", всю свою небольшую зарплату может вам отдавать, сам лишний раз себе ничего не купит, но для жены и ребенка у него всегда будут деньги.

Вот вам и расчеты.
История переписки25
Согласна с Вами. Но, в первую очередь, женщина должна на себя расчитывать, ибо верить, кроме, как себе, нельзя никому.
Мария
Согласна с Вами. Но, в первую очередь, женщина должна на себя расчитывать, ибо верить, кроме, как себе, нельзя никому.
История переписки26
Это все пустые слова.
Не так уж много женщин имеют материальную возможность вырастить ребенка без помощи его отца.
Это мужчина должен рассчитывать, а не размножаться, как арабский шейх в гареме.
И государство, и общество должны защищать женщин с детьми. А не как сейчас.
9витеэтажка
Это все пустые слова.
Не так уж много женщин имеют материальную возможность вырастить ребенка без помощи его отца.
Это мужчина должен рассчитывать, а не размножаться, как арабский шейх в гареме.
И государство, и общество должны защищать женщин с детьми. А не как сейчас.
История переписки27
Пока мы должны исходить из того, как сейчас. Сколько мужчин уклоняются от алиментов совсем, сколько мужчин официально не трудоустроены, скольких мужчин не известно место жительство..., причины можно перечислять дальше. Если у женщины есть деньги, она может в одиночку содержать детей, можно рожать, хоть пятерых, хоть десятерых. Мужчина - величина не постоянная, его мнение в принятии вопроса рождения детей вторичное.
Надеяться надо на саму себя, чтоб потом слёзы не лить, не думать, чем накормить и во что одеть, про развитие, досуг и ВО речи не идёт.
Мария
Пока мы должны исходить из того, как сейчас. Сколько мужчин уклоняются от алиментов совсем, сколько мужчин официально не трудоустроены, скольких мужчин не известно место жительство..., причины можно перечислять дальше. Если у женщины есть деньги, она может в одиночку содержать детей, можно рожать, хоть пятерых, хоть десятерых. Мужчина - величина не постоянная, его мнение в принятии вопроса рождения детей вторичное.
Надеяться надо на саму себя, чтоб потом слёзы не лить, не думать, чем накормить и во что одеть, про развитие, досуг и ВО речи не идёт.
История переписки28
Ну это просто капитан очевидность )))
Вы думаете, Америку открыли?
Нет. Только вот от надежды на себя зарплаты у людей не растут, к сожалению.
9витеэтажка
Ну это просто капитан очевидность )))
Вы думаете, Америку открыли?
Нет. Только вот от надежды на себя зарплаты у людей не растут, к сожалению.
История переписки29
Так это не мои сложности. Будут рожать не обдуманно, будут слёзы лить. Кто будет думать, проблем избегут.
Мария
Так это не мои сложности. Будут рожать не обдуманно, будут слёзы лить. Кто будет думать, проблем избегут.
История переписки30
Не факт.
ЛяляВ ответ на Мария
Мария
История переписки24
Перед беременностью на столько надо грамотно всё рассчитать... Считать надо и очень грамотно!

увы, жизнь не компьютерная программа. можно так всю жизнь рассчитывать, и в итоге без ничего остаться.
как в пословице - разборчивому жениху досталась плешивая невеста.
МарияВ ответ на Ляля
Ляля
Перед беременностью на столько надо грамотно всё рассчитать... Считать надо и очень грамотно!

увы, жизнь не компьютерная программа. можно так всю жизнь рассчитывать, и в итоге без ничего остаться.
как в пословице - разборчивому жениху досталась плешивая невеста.
История переписки25
Согласна с Вами, но девушка должна подумать, что она даст малышу, если «милый» сбежит, оставит без алиментов и т.п. Муж - хорошо, но не постоянная величина...
ЛяляВ ответ на Мария
Мария
Согласна с Вами, но девушка должна подумать, что она даст малышу, если «милый» сбежит, оставит без алиментов и т.п. Муж - хорошо, но не постоянная величина...
История переписки26
думать всегда полезно, по жизни)
но иногда думай-не думай, а имеем то, что имеем.
МарияВ ответ на Морская игуана
Морская игуана
Речь шла о том, чтобы заработать и отложить ДО декрета. И вы утверждаете, что это возможно сделать лишь из зарплаты мужа, а самой заранее невозможно.
Вот и говорю, что возможно, даже очень. Когда ваш муж получал  15, я уже 45 имела. Без детей, не замужем. И жилье себе купила сама. И планируя ребенка, всегда держала в голове возможность растить его одной. Не то, что муж сбежит вдруг, но всякое в жизни бывает. Знаю девушку, у которой любимый погиб, когда она на 7 месяце была, так родня мужа влет ее вышвырнула из квартиры, пришлось к маме в старый дом ехать рожать, хотя они были счастливы, она им обеспечена, и должны были расписаться на днях. Тоже не думала, что одна останется, не копила, хотя как очень грамотный ветеринар заработок отличный имела.
История переписки16
Для меня тоже странно, как можно не рассчитать доход, накопления, не поинтересоваться суммой алиментов?.. Всё бывает в жизни. Женщина всегда должна вначале рассчитывать на себя, лишь потом на мужчину, ибо муж сегодня есть, а завтра «загулял и ушёл».
НаталияВ ответ на 9витеэтажка
9витеэтажка
45 тыс вы зарабатывали с грудничком на руках? )))
Ну врать то не надо.
Речь шла о девушке, которую муж бросил с маленьким еще совсем ребенком.
История переписки15
Я в 21 год родила и содержала себя сама. Мне некому особо было помочь, крутилась. Если женщина хочет нормально жить, то научится зарабатывать.
9витеэтажкаВ ответ на Наталия
Наталия
Я в 21 год родила и содержала себя сама. Мне некому особо было помочь, крутилась. Если женщина хочет нормально жить, то научится зарабатывать.
История переписки16
Вам деваться было некуда.
Но это разве нормально, что вместо полноценного ухода за новорожденным женщины будут работать?
А мужчины только заниматься сексом?
Давайте петицию напишем об отмене алиментов вообще?
То, что женщина смогла самостоятельно вырастить ребенка, не отменяет того, что отец, бросивший этого ребенка - сволочь.
9витеэтажка
Вам деваться было некуда.
Но это разве нормально, что вместо полноценного ухода за новорожденным женщины будут работать?
А мужчины только заниматься сексом?
Давайте петицию напишем об отмене алиментов вообще?
То, что женщина смогла самостоятельно вырастить ребенка, не отменяет того, что отец, бросивший этого ребенка - сволочь.
История переписки17
У меня все было очень хорошо, я работала еще до рождения ребенка и компания платила мне хорошее пособие до полутора лет, я еще вязала на заказ и писала дипломы. Мы не то, что не бедствовали, мы хорошо жили. В два года дочь пошла в прекрасный частный сад. А деваться мне было куда, я могла выйти замуж и не работать, это был мой выбор.
Наталия
У меня все было очень хорошо, я работала еще до рождения ребенка и компания платила мне хорошее пособие до полутора лет, я еще вязала на заказ и писала дипломы. Мы не то, что не бедствовали, мы хорошо жили. В два года дочь пошла в прекрасный частный сад. А деваться мне было куда, я могла выйти замуж и не работать, это был мой выбор.
История переписки18
Большинство женщин работает до рождения ребенка, это не подвиг.
Только вот далеко не все попадают в белые компании и получают хорошее пособие.
В провинции 90% рабочих мест - с серой зарплатой.
Да и о чем говорить? Никакой доход матери не снимает ответственности с отца за его собственного ребенка.
Это же его ребенок! Он - отец.
Это же днище, когда мужчин, бросающих детей, оправдывают.
9витеэтажка
Большинство женщин работает до рождения ребенка, это не подвиг.
Только вот далеко не все попадают в белые компании и получают хорошее пособие.
В провинции 90% рабочих мест - с серой зарплатой.
Да и о чем говорить? Никакой доход матери не снимает ответственности с отца за его собственного ребенка.
Это же его ребенок! Он - отец.
Это же днище, когда мужчин, бросающих детей, оправдывают.
История переписки19
Я работала до рождения ребенка, хотя могла бы только учиться, потому, что хотела иметь свои деньги и не зависеть ни от кого. Да хоть убегайся за ним, нет денег у него или не хочет платить и что? Может, в первую очередь надо на себя взять ответственность. В моем сообщении помимо белой компании, я написала, что вязала на заказ, писала дипломы и курсовые. И это тоже деньги! Ребенок не виноват и имеет право на хорошую жизнь и образование. А у папы новая семья и она ему ближе.
Наталия
Я работала до рождения ребенка, хотя могла бы только учиться, потому, что хотела иметь свои деньги и не зависеть ни от кого. Да хоть убегайся за ним, нет денег у него или не хочет платить и что? Может, в первую очередь надо на себя взять ответственность. В моем сообщении помимо белой компании, я написала, что вязала на заказ, писала дипломы и курсовые. И это тоже деньги! Ребенок не виноват и имеет право на хорошую жизнь и образование. А у папы новая семья и она ему ближе.
История переписки20
"Да хоть убегайся за ним, нет денег у него или не хочет платить и что?" - то, что это ненормально, что у нас мужчины могут безнаказанно бросать своих детей, а женщины, добивающиеся выплаты алиментов, слышат в свой адрес "потреблялка, ноги раздвинула, а теперь хочешь на его шею сесть".
Это же ужас просто, что с нашими людьми стало, что у нас в с ног на голову перевернулось?
Вы - молодец, но законы то наши и общество - уродливы, что допускают такое.
9витеэтажка
"Да хоть убегайся за ним, нет денег у него или не хочет платить и что?" - то, что это ненормально, что у нас мужчины могут безнаказанно бросать своих детей, а женщины, добивающиеся выплаты алиментов, слышат в свой адрес "потреблялка, ноги раздвинула, а теперь хочешь на его шею сесть".
Это же ужас просто, что с нашими людьми стало, что у нас в с ног на голову перевернулось?
Вы - молодец, но законы то наши и общество - уродливы, что допускают такое.
История переписки21
От алиментов мужчины бегают во всех странах мирах. Ну вот есть такое. Увы, но ребенок это, в первую очередь, ответственность матери. Хотелось бы иначе, но нет, поэтому либо крутиться самой, либо считать копейки. Есть мужчины-исключения, но их мало. Бывший муж моей подруги после развода 10 лет содержал ее и их ребенка полностью, сам просил ее не работать, чтобы ребенок был под присмотром, купил ей машину, потом квартиру, полностью одевал и оплачивал отдых. Она работала по 3-4 часа в день, чтобы не потерять квалификацию, но за копейки. Сейчас их общему сыну уже 30 и он взрослый и ответственный самостоятельный мужик.
МарияВ ответ на Наталия
Наталия
От алиментов мужчины бегают во всех странах мирах. Ну вот есть такое. Увы, но ребенок это, в первую очередь, ответственность матери. Хотелось бы иначе, но нет, поэтому либо крутиться самой, либо считать копейки. Есть мужчины-исключения, но их мало. Бывший муж моей подруги после развода 10 лет содержал ее и их ребенка полностью, сам просил ее не работать, чтобы ребенок был под присмотром, купил ей машину, потом квартиру, полностью одевал и оплачивал отдых. Она работала по 3-4 часа в день, чтобы не потерять квалификацию, но за копейки. Сейчас их общему сыну уже 30 и он взрослый и ответственный самостоятельный мужик.
История переписки22
Поддержу Вас. Помощь - хорошо, но, в первую очередь, женщина должна расчитывать на себя, ибо муж сегодня есть, завтра - «загулял, ушёл».
НаталияВ ответ на Мария
Мария
Поддержу Вас. Помощь - хорошо, но, в первую очередь, женщина должна расчитывать на себя, ибо муж сегодня есть, завтра - «загулял, ушёл».
История переписки23
Они еще и болеют тоже и увы умирают. У моей знакомой 4 детей, муж внезапно умер, квартира свекрови, с которой она всегда была в контрах, дети прописаны у знакомой, где дом уже 10 лет как под снос, но там хрущевка трешка сдавалась в аренду. Знакомая ни дня в своей жизни не работала, по утрам в сады-школы детей отвозил папа, для нее подвиг встать утром. И сейчас с деньгами опа, жить пришлось вернуться в ту трешку, на работу никак не может устроиться, детям пришлось менять школы. Еще одна два года судилась после смерти мужа с его детьми от предыдущего брака, как итог ее деть имеют половину от двушки на Кутузовском. Мужчина думал, что будет жить вечно, и не позаботился о детях от нового брака, тогда как детям от предыдущего оставил большую квартиру и дачу.
МарияВ ответ на Наталия
Наталия
Они еще и болеют тоже и увы умирают. У моей знакомой 4 детей, муж внезапно умер, квартира свекрови, с которой она всегда была в контрах, дети прописаны у знакомой, где дом уже 10 лет как под снос, но там хрущевка трешка сдавалась в аренду. Знакомая ни дня в своей жизни не работала, по утрам в сады-школы детей отвозил папа, для нее подвиг встать утром. И сейчас с деньгами опа, жить пришлось вернуться в ту трешку, на работу никак не может устроиться, детям пришлось менять школы. Еще одна два года судилась после смерти мужа с его детьми от предыдущего брака, как итог ее деть имеют половину от двушки на Кутузовском. Мужчина думал, что будет жить вечно, и не позаботился о детях от нового брака, тогда как детям от предыдущего оставил большую квартиру и дачу.
История переписки24
Всё бывает... Но «загулял, ушёл», настолько частые случаи... Поэтому женщина должна себя обезопасить, накопить денег, иметь хорошее образование. Сколько же неплательщиков алиментов по белу свету, отцы не общаются с детьми и т.п. Вся забота на плечах женщины.
НаталияВ ответ на Мария
Мария
Всё бывает... Но «загулял, ушёл», настолько частые случаи... Поэтому женщина должна себя обезопасить, накопить денег, иметь хорошее образование. Сколько же неплательщиков алиментов по белу свету, отцы не общаются с детьми и т.п. Вся забота на плечах женщины.
История переписки25
Согласна.
Наталия
История переписки22
Да вот именно, что не во всех!
Во многих культурах это позор для мужчины!
А у нас слова эти мерзкие "РСП", "алень", и сами же женщины это поддерживают.
Это страшно, на самом деле.
9витеэтажка
Да вот именно, что не во всех!
Во многих культурах это позор для мужчины!
А у нас слова эти мерзкие "РСП", "алень", и сами же женщины это поддерживают.
Это страшно, на самом деле.
История переписки23
Уверяю вас во всех, у моей сестры в Дании муж тоже не хотел давать деньги на детей после развода, но там суды хорошо работают. У подруги в Литве муж 5 лет не платил ни копейки. В США у родственницы аж в бега подался бывший, работал нелегально.
17891011121317