Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

уменьшение алиментов

Всем привет! У меня такая ситуация: живу с мужем в браке,имеем общего ребенка,но у мужа есть еще ребенок от первого брака. Он платит алименты в размере 25%. Я не работаю,он тянет всю семью. Могу ли я подать на него алименты с целью уменьшить размеры алиментов для первого ребенка? Как это сделать,какие документы при этом нужны и куда обращаться? Подскажите,пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
542
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Я согласна, что вы правильно рассуждаете. В том, что касается финансов, то тогда должно быть всем поровну. Но, опять же есть "но".
1. Каким образом вы сможете заставить папашку обеспечивать всех детей поровну сверх того, что положено по закону?
2. Как вы будете это отслеживать? И каким образом папу наказывать?
3. Не забывайте, что у каждого из детей есть и мамы, которые тоже обязаны их содержать. Т.е. папа заплатил алименты, купил что-то, положил денег всем на телефоны. А значит, мамы тоже в той же сумме обязаны обеспечить детей, не так ли?
4. И еще, если в новой семье папы жена тоже работает, то как вы будете отслеживать деньги, из которых делаются покупки их ребеку? Может, из зарплаты жены, а почему она тогда должна обеспечивать еще и чужого для нее ребенка?

Тут все-таки вопрос и закона, и совести.

То, что полагается по закону - это всем поровну. А остальное - исключительно на совести папы.
СсылкаПожаловаться
Оля, 2 ребенка
На первого ребенка по закону надо платить 25%, но ведь 75% остаются у мужа и его новой семьи и нового ребенка, тут изначально дети от разных браков поставлены в неравное положение - первому достается только 25%, а не 50%.

И кроме того, если муж собрался в новой семье завести 1,2,3 хоть 10 детей, у него ребенок от предыдущего брака из-за рождения этих 10 детей не перестанет кушать - ему все равно нужно будет содержание от отца, и урезать его в угоду плодовитости отца с новой женой нельзя.
СсылкаПожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Ольга, давайте посмотрим с нескольких сторон на проблему. Уйдем от субъективности.

Я писала, что ребенка в равной степени содержать обязаны оба родителя. Так что логично, если папа и мама поровну вкладываются в свое чадо.

Пишете, что остается 75%. Давайте посчитаем. Если в новом браке у мужчины пока нет детей, то эти 75% идут в его семью - он же должен домой приносить деньги, он кушает и голым не ходит. 75%/2 (ведь бюджет у него и его новой жены общий) = по 37,5% на нос. Если работает его новая жена, то свои деньги она тоже вкладывает в свою семью, а не в ребенка мужа.
Если в новом браке рождается ребенок, то 1) он имеет такое же право на содержание от отца, как и первый; 2) новая жена, как правило, года 1,5 сидит в декрете и не работает (первая жена ведь тоже когда-то сидела в декрете и не работала, так что гнать ее на работу не очень логично), поэтому даже по закону муж ее обязан обеспечить. Что у нас получается, если алименты не уменьшать: 75%, из которых те же 25% должны тратиться на нового ребенка, чтобы уравнять его с первым. и 50% остаются у мужчины и у его новой жены на двоих, т.е. деньги, тратящиеся на нужды всей семьи и взрослых уменьшаются, хотя голодными и голыми опять же ходить никто не может.
А вот, если у мужчины рождаются последующие (2,3,4) дети, то получается, что на семью у него просто не остается денег - ведь он тогда должен будет платить по 25% на каждого ребенка, чтобы быть для всех хорошим. Не вижу ни логики, ни возможностей.
И, к стати, если вы ответите, что пусть мол идет и еще больше вкалывает, то тогда он увеличивает свой доход, соотвественно будут увеличиваться и выплаты на первого ребенка, и на всех остальных - он же платит % от зарплаты, а не фиксированную сумму. Так что не получается.

Да, сразу скажу, что я не лезу никому в карман, не считаю чужие деньги, а включаю логику и математику.
СсылкаПожаловаться
Фрау Марта
Вы забываете, что мужчина тоже должен кушать, и хоть как-то одеваться, чтобы суметь РАБОТАТЬ! Если отдавать 50% одному ребенку и 50% другому, то папаша сдохнет и никому ничего платить не будет!! Или вы в своих рассчетах полагаете, что нынче у нас мужики воздухом питаются????
СсылкаПожаловаться
Татьяна Власова, 2 ребенка
он сказал что платит то что присудил мировой судья(((((
так что девушки рожаем мы сами для себя))))
СсылкаПожаловаться
Теорема Вейерштрасса
Считаю, раз есть закон - значит справедливо. Вопли про "кровинушку-сиротинушку без куска хлеба оставите" лишние.
СсылкаПожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
знаете, но вы не обижайтесь, но я вас ничтожеством считаю, решать свое материальное состояние за счет чужого ребенка-это предел эгоизма. А вы не боитесь потом оказаться в такой же ситуации?
СсылкаПожаловаться
Angel-A
знаете,и я про тоже,но никто,как я поняла,не боится
СсылкаПожаловаться
Иннусик
есть же всё-таки достойные люди!+10000000000000000
СсылкаПожаловаться
МАРИНА БОНДАРЕНКО
знаете, но вы не обижайтесь, но я вас ничтожеством считаю

Самой-то не смешно?Ну Вы и ляпнули!Не обижайся, но ты ничтожество!П...ц!
Вот что-бы не оказаться в такой ситуации, она и отсуживает себе алименты, правильно!Не дай Бог, случится что они расстануться (ттт), хоть этим не надо будет заниматься!
СсылкаПожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
одно дело когда дело дошло до развода, а другое Могу ли я подать на него алименты с целью уменьшить размеры алиментов для первого ребенка?
здесь не сказано для подстраховки, а четко для уменьшения алиментов для первого
СсылкаПожаловаться
МАРИНА БОНДАРЕНКО
Но вот Вы же пишите:
. А вы не боитесь потом оказаться в такой же ситуации?
Вот, что бы не бояться оказаться в такой же ситуации и надо сделать все заранее.
Почему мужчина должен, ущемлять МАТЕРИАЛЬНО (сейчас опять будут писать, про внимание, одинаковое кол-во поцелуев и объятии и т.п. бред) своего второго ребенка.Одному 16,5% и другому 16,5%,а моральная сторона дела это уже совсем другая тема!
СсылкаПожаловаться
счастью нет предела, 1 ребенок
я имела в виду не то что она вообще может остаться без алиментов, а то что когда-нибудь его N жена тоже захочет себе алименты за счет ее ребенка. Надо делать так чтоб потом стыдно не было
СсылкаПожаловаться
МАРИНА БОНДАРЕНКО
А тут ничего стыдного нет, она защищает права своего ребенка.Бывшая пусть защищает своего.Появится третья пожалуйста,разделят на троих,ничего постыдного в этом не вижу.Все правильно и по Закону и по совести.
СсылкаПожаловаться
голливуд, 2 ребенка
Спасибо всем,кто ответил на вопрос по существу...
Спасибо за критику(критику ведь тоже надо с достоинством принять).
Думаю на этом стоит закрыть тему,а то многовато негатива для одного вопроса.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Не переживайте, все наладится. Ваше желание вполне закономерно. И закон на вашей стороне.
СсылкаПожаловаться
Мария Блюм, 4 ребенка
Подать то вы можете, но почему тот ребенок должен страдать?! 33% будет приходиться на двоих детей. Ребенку от первого брака 16,5, а вашему ребенку все остальное. Чем новый ребенок хуже старого? Не пробовал ваш муж больше зарабатывать, чтоб всем хватало?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Семенова
если в новой семье мужа рождается ребенок, то алименты по закону на первого ребенка уменьшаются. А чего тут женщины возмущаются, у того ребенка есть мама. Нетолько же папа должен содержать первого ребенка, у него теперь новая семья и этому ребенку тоже нужны деньги, что теперь ему отдавать тому, а то что останется на это жить новой семье. Пусть ваш муж подает иск мировому судье, что у него теперь родился второй ребенок, и если я не ошибаюсь, то размер алиментов на первого будет составлять 13%.
СсылкаПожаловаться
Иннусик
ну,придумала же ,так и прёт!Ещё 1% напиши!
СсылкаПожаловаться
ДаниЭль Эльф
а попросить справку о минимальной зарплате ну там не помню 6000р кажется и платить 25%с этой суммы - тоже много?
СсылкаПожаловаться
Екатерина Семенова
почитала в шоке, ребенка также должна и мама обеспечивать, но почему то многие женщины думают, ах раз ушел, обязан обеспечивать, но позвольте он что рабочая скотина, больше зарабатывать, обязан то обязан это....ему теперь что новую семью не создать? до 18 лет только и пахать, чтоб обеспечивать ребенка раз когда то родил, сколько по закону положено, столько и пусть платит
СсылкаПожаловаться
Wolf
ну что вы тут все ругаетесь то?
мы ж не знаем ,что и как. может муж злоупотребляет алиментами,одеввает,обувает,а алименты мама на себя тратит.
а может еще как.
я надеюсь автор некорректно выразилась просто. и просто хочет собрать документы что появился у мужа еще иждивенец,а не просто лишить кого то денег...
СсылкаПожаловаться
Angel-A
замечательная психология у вас.я говорила про зарплату именно папы,а не жены,это раз.а два,урезая выплаты первому ребенку,увеличиваются деньги для расхода на второго ребенка, таким образом первый ребенок получает мамин доход +16% от дохода папы,а второй 84%.это уже не поровну. потом мама на работу выйдет,еще зп прибавится,и опять не поровну выходит.
СсылкаПожаловаться
МАРИНА БОНДАРЕНКО
Бред,какой-то!Причем тут мамины з/п?Почему второй ребенок 84% получает, то есть по вашему мнению, весь оставшийся заработок папа тратит только на второго, просто смешно!А мужики -то оказывается, перестали кушать, одеваться,тратить деньги на проезд, и обеспечивать жен которые сидят в декрете!
СсылкаПожаловаться
ткачук СветланА
А если у вашего ребеночка, вот такая умная мадама уменьшит алименты? Как себя чувствовать будете!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru