Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

уменьшение алиментов

Всем привет! У меня такая ситуация: живу с мужем в браке,имеем общего ребенка,но у мужа есть еще ребенок от первого брака. Он платит алименты в размере 25%. Я не работаю,он тянет всю семью. Могу ли я подать на него алименты с целью уменьшить размеры алиментов для первого ребенка? Как это сделать,какие документы при этом нужны и куда обращаться? Подскажите,пожалуйста.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
542
Олеся
А у меня принцип - не жить с чужими, пусть и бывшими мужьями.
СсылкаПожаловаться
Асечка, 2 ребенка
Ой, не зарекайтесь. Никто не знает, что будет дальше. Я так тоже думала, а вот оно как получилось. Правда, он тогда уже в разводе был 6 лет.
СсылкаПожаловаться
Angel-A
конечно,замуж можно выйти. вторая жена наверняка думала также.
СсылкаПожаловаться
Angel-A
я лично нет. никогда ни в коей мере не задела бы ребенка от первого брака.
СсылкаПожаловаться
Наталья Вдовина, 2 ребенка
нет,не верно,на руки 6200
СсылкаПожаловаться
Angel-A
потому что я считаю,что это несправедливо. мне было бы достаточно,что муж живет со мной,и у нас гармоничная семья.
СсылкаПожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Angel-a, можно вопрос? Вы - первая жена?
СсылкаПожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Девочки, вот целый день читаю - не выдержала, решила написать.

Тут не может быть ни правых, ни виноватых - в каждом случае ситуация уникальна. Дай Бог не столкнуться с этой ситуацией тем, кто не сталкивался, и сил тем, кто столкнулся.

Тем, кто пишет, что оставление алиментов на первого ребенка в полном объеме - это своеобразная "компенсация" отсутствия папы - не совсем правы - папы сами решают сколько и когда общаться с ребенком от первого брака и никто не сможет его заставить общаться больше, чем он сам считает нужным. Есть папы-козлы, которые ни платить, ни общаться с ребенком не желают - на них есть закон.

Вторая жена выходила замуж за разведеного мужчину, а не за его детей от первого брака (готовьте тапки), да, она знала, что дети есть, знала, что с ними муж будет общаться и платить алименты, НО решение в новой семье завести ребенка принимается опять же не новой женой, а и ей, и ее мужем. При этом ребенок в этой семье имеет равные права (перед законом и перед папиной совестью) на все те блага, которые положены ребенку от родителей. Законом не зря алименты делятся между всеми поровну. При этом не считаю мужчину обязанным взвалить на себя еще миллион работ, дабы не уменьшать алименты. Тогда его не будет ни для прошлой, ни для настоящей семьи - кому от этого хорошо? Будет загнанный мужик, одержимый обязанностью заработать денег в ущерб всем детям.
Новый ребенок не виноват в том, что у его папы уже есть дети, и, тем более, в том, что его папа живет с ним, а не с первыми детьми.

Еще одно - мужчина сам решает, сколько и кому платить, сколько и с кем общаться, с кем ему жить, а от кого бежать. Но тут на особых козлов все равно есть законы. Поэтому уменьшение/увеличение алиментов целиком на совести мужика, а не на совести его новой жены. Хоть убейте - не могу понять, чем она обязана предыдущим женам и детям.

Да, и еще, не забывайте, что обязанность по содержанию и воспитанию ребенка лежит на обоих родителях, т.е. на маме и на папе. Если папа дает на ребенка, допустим, 10 тыров, то его бывшая жена должна вкладывать ребенка столько же - а это скореее приятное исключение, чем правило. Многие (не все, но многие, которые и будут швыряться тапками) бывшие жены так не считают, а очень умело манипулируют бывшими мужьями, прикрываясь детьми, давя на чувство вины. А это отталкивает.

P.S. Человек пришел сюда за советом, а получил, пардон, г..но. Разве здесь получилась конструктивная беседа? На мой взгляд, получилось безобразие самое настоящее. Ну некрасиво так, девочки.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Семенова
точно в цель, согласна с вами на 1000000%.
СсылкаПожаловаться
Бетси, 1 ребенок
И правильно! Там ребенок к ВАШЕМУ мужу уже не относиться! Чужой человек! Пускай та мать сама выкарабкиваеться! Надо вообще ничего не платить,нехай с голоду подыхают!
СсылкаПожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Это вы мне ответили? Где вы увидели, что я так написала? Не надо передергивать - мои слова в том, что дети от предыдущих браков никак не относятся к новой жене, а не к ее мужу.
Нигде не написано, что мать должна сама выкарабкиваться - папа должен платить алименты. Но на все есть его совесть и закон, если совесть не срабатывает.
Почему дети при живой матери должны с голоду подохнуть? Или их мать полностью зависит от своего бывшего мужа?
СсылкаПожаловаться
Алина Мотыгуллина, 2 ребенка
Бетси, Вы серьезно?
СсылкаПожаловаться
Angel-A
и тебе с твоим ребенком дай Бог того же,,чего другим пожелала
СсылкаПожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Да, и еще. Я не думаю, что бывшие жены, выйдя вновь замуж, добровольно откажутся хоть от малой части алиментов. Хотя, доп. обеспечение от нового мужа они по-любому будут получать.
СсылкаПожаловаться
Angel-A
Я хочу вам сказать,что консультировалась уадвоката,и раз уж мы говорим о законе, то закон гласит,что алименты-это имущественные права не матери, а ребенка. так почему же,выйдя замуж,мать должна отказываться лот алиментов и ущемлять таким образом имущественные права ребенка? даже если отца лишают родительских прав,это не снимает с него обязанности поалиментам,тк лишение отца родительских прав по отношению к ребенку не лишает ребенка имущественных прав по отношению к отцу.
СсылкаПожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Да, все правильно. Нельзя нарушать имущественные права ребенка. Но, если оставлять первому ребенку прежние 25%, то тогда нарушаются имущественные права второго и последующих детей, ведь так?
И заметьте, я не призываю к всеобщему уменьшению алиментов на детей от первых браков, а лишь указываю на то, что имущественные права всех детей одного отца одинаковые. А потому, если для такого папашки тяжко содержать первого ребенка в полном объеме, и он тем самым ущемляет последующих детей, то он имеет полное моральное право уменьшить размер выплачиваемых алиментов до предусмотренного законом.
Соответственно, осуждать никого не вижу смысла.
СсылкаПожаловаться
Все будет хорошо
Согласна с вами, очень здравый ответ.
СсылкаПожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Спасибо.
СсылкаПожаловаться
Angel-A
в случае наличия у папшки морального права,как тут ранее заметили,первый ребенок тоже имеет моральное право на равноправие,а именно: каждая шоколадка,каждый поцелуй,каждый карандаш от папашки должен делиться поровну между всеми детьми,и проводить время он должен поровну со всеми детьми. а то второму ребенку и алименты,и машинка от папы сверх них,а первому? второму и третьему алименты и по билету в цирк от папашки, а первому только алименты? тогда все поровну
СсылкаПожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Не мешайте мух с котлетами.
Я уже писала, что в финансовом плане перед законом все равны.
А вот в моральном... тут все зависит исключительно от папашки. Вы не можете его силком заставить общаться с первым ребенком, если он не хочет. А вот, если хочет, то будет это делать сам. И никакая вторая/последующая жена не сможет этого ему запретить.
При этом, мое сугубо личное мнение, что бывшие жены такими вот "торгами" сами отталкивают бывших мужей от отпрысков. Если папанька в адеквате, то все будет так, как надо, если нет, то вторая/последующая жена никаким боком в этом виноватой быть не может. Ну что ей, его гнать к детям от предыдущих браков ссаными, простите, тряпками?
СсылкаПожаловаться
Angel-A
и кстати,торги тут развела именно вторая жена,а не первая. это она торгуется за каждый рубль
СсылкаПожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Да я бы не расценивала это как торги. Скорее всего, как неправильно сформированный вопрос. Вы же не знаете, от кого из их семьи идет инициатива об уменьшении алиментов?
Может, ее муж решил их уменьшить, а она просто интересуется схемой действий.
Не нужно додумывать ситуации за нее и за ее мужа - пусть разбираются сами.
СсылкаПожаловаться
Angel-A
логично. вполне может быть и так. но,если честно, если бы мой муж так поступил, я бы серьезно задумалась. Мой отец,к примеру,платил все алименты честно до 18 лет, никогда не скрывался,никогда не уменьшал,если шел на вторую работу, сразу говорил,что у него алименты и платил с обоих зарплат мама говорила, было очень трудно, но ни у него, ни у нее ни разу я не слышала даже мысли о том, чтобы уменьшить выплаты первому ребенку. моя мама сказала, что знала, на что шла, и поэтому терпела трудности.
СсылкаПожаловаться
Котёна Пашкина, 3 ребенка
Не спорю. У вас перед глазами положительный пример отца.
Мой отец тоже платил алименты мне и моей сестре, при этом они были в разы больше положенных. Но моя мать все равно занималась тупым выкачиванием из него денег. Нам было это противно.
Поэтому я и считаю, что адекватный мужчина будет решать сам кому и сколько. И ничто его не остановит.
СсылкаПожаловаться
Angel-A
а я не про общение,я про деньги. ведь тут,кажется ,речь идет только о деньгах? заплатил всем поровну,и покупай всем поровну,не одни туфли,а двое или трое, не одну шоколадку ,а две,не одну куклу,а тоже две( в зависимости от того,сколько детей).и так касаемо всего прочего,от котлет до оплаты мобильного. согласитесь,ведь если второй ребенок получает от папы больше,чем алименты,то и первый имеет на это право? или нет? или первому только алименты в уменьшенном размере,а второму все остальное? так,по-вашему ,звучит фраза "всем поровну"?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru