Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

свекровь хочет чтобы внук оформил над ней опекунство

Nataly-Natalia
ситуация такая: свекрови исполнилось 80 лет и кто то где то ей сказал, что если над ней оформить опекунство, то ей будет небольшая прибавка к пенсии. Опекуном может стать только неработающий член семьи. из всех нас - это только мой сын, ему 14 лет. Мужу моему все равно, вникать не будет, свекровь ориентируется на сообщество ОБС и заводит регулярно эту  тему. ключевая фраза - прибавка к пенсии 1200 р.
Прежде чем делать лишние телодвижения, хочу сама понять на сколько это возможно и нужно ли моему сыну. Не будут ли у него потом какие либо сложности с поступлением в ВУЗ, налогами и т.п.
кто что посоветует?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
216
156789
Иволга
А за сколькими пенсионерами я могу ухаживать? У меня папа 80+ и мама 70+ (инвалид 2 группы) - я могу ухаживать за обоими? Если что - деньги мне не нужны, но им не помешают.

В России я не работаю и не собираюсь.
СсылкаПожаловаться
Мистер Крот кротов
А где вы проживаете. Если не в России, то вы не сможете и оормить, а проживать надо в именно в том насеенном пункте где родители живут.
Ухаживать можно до 6 человек брать. Стаж будет вам идти только за 80-летнего.
Для ухода за 2 группой нужна будет справка что она нуждвется в постоянном уходе, то есть лежачая или потеря зрения иначе нельзя оформить.
СсылкаПожаловаться
Иволга
Да, живу не в России, поэтому, видимо, мимо.. Хотя не знаю как об этом ПФ должен узнать, но рисковать проблемами с властями я точно не хочу.
СсылкаПожаловаться
NATALIA NNN
Тогда зачем вам стаж РФ?))Всё через ПФР, ищите кого-нибудь знакомых, граждан РФ,без работы, кому нужен стаж!
СсылкаПожаловаться
Марина, 1 ребенок
До 5 человек.
СсылкаПожаловаться
Дарья Ли
вот пусть так и скажет "я не против, 1200 сыну"
СсылкаПожаловаться
Алексссс
Мама моя что-то такое оформляла на мою сестру-инвалида. Мы неработающие члены и друзья семьи это попечительство как эстафету передавали) Сначала сын маминой подруги, которому 14 стукнуло, потом, когда он стал работать, на меня переписали, потом на моего парня. потому что он позже официально устроился. А потом не знаю на кого)) лично мне ничего за это не было. как только устроилась на работу, пришлось маме менять опекуна.
СсылкаПожаловаться
Плотоядный Ежик
Забейте. Переводите ей 1200 в месяц и все.
СсылкаПожаловаться
Аna
Это делается в пенсионном, приходят вместе пишут заявления
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Там не так просто оформить этот уход за пожилым. Как всегда кучку бумажек надо собрать. В общем мы не стали заводиться из-за такой суммы, хотя ухаживали последние два года за лежачей свекровью.
СсылкаПожаловаться
Mila
Ничего там не надо собирать .не выдумывайте . Я маме уже 3 раза оформляла . Внучка 5летуже с 14 оформлена .
СсылкаПожаловаться
Марина, 1 ребенок
Очень все просто .За один прием в пенсионном.
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
С нас требовали какую-то справку от врача. На этом процесс опекунства и закончился.
так ухаживали.
СсылкаПожаловаться
Марина, 1 ребенок
Так трудно взять справку у врача?
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
Да, все же работают. Тащить свекровь в поликлинику было вообще не вариант, вызывать на дом тоже проблемы. В общем сложности с этим точно были. Не стоила та тыща
таких хлопот.
СсылкаПожаловаться
варя егорова
это не опекунство, а уход! за пожилым или инвалидом!
СсылкаПожаловаться
Лариса Перемота
Если опека оформляется по достижении 80 лет, то медицинская справка не нужна.
СсылкаПожаловаться
Kori
На 14 летнего нужно разрешение органов опеки и письменное согласие от родителей. Пенсионеру идет 1200 в месяц, ухаживающему - стаж, который будет учтен при назначении пенсии.
СсылкаПожаловаться
Царевна Лягушка
Оформите, ничего страшного, сыну в стаж пойдет, главное вовремя сообщить если пойдет работать официально , в Пенсионный фонд достаточно заявления от бабушки и ее паспорта, бабушку туда тащить не обязательно
Заявление есть на сайте ПФ
СсылкаПожаловаться
Çalıkuşu
Это не опекунство. Это уход за пожилым человеком, достигшим возраста 80 лет или инвалидом 1 группы. Вашему сыну это ничего не стоит, только бумаги собрать, а бабушке 1200 ежемесячно нужно
СсылкаПожаловаться
Çalıkuşu
Ещё согласие опеки нужно. Это расценивается как трудовая деятельность
СсылкаПожаловаться
Ольга Козлова
Никаких сложностей не будет, не волнуйтесь. 1200 рублей - неплохая надбавка для стариков. Мы тоже оформляли на студента (если не получает стипендию). То есть доходов быть не должно никаких...
СсылкаПожаловаться
Авдотья Никитишна, 1 ребенок
Стипендия не считается.
СсылкаПожаловаться
Смурфик Московский
Это не опекунство, это "уход за пенсионером", можно оформить в отделение ПФ только если пенсионер старше 80 лет либо имеет группу инвалидности. Оформить уход может совершеннолетний неработающий человек (и не получающий пенсию), за это осуществляющему "уход" идет пенсионный стаж, а тому, за кем оформлен уход, дополнительно выплачивают 1200 рублей как надбавку к пенсии.
СсылкаПожаловаться
Gargona, 2 ребенка, беременна 16 недель
Про 14 лет не могу сказать,но точно знаю,что стаж идёт и на сколько я помню ещё отсрочка от призыва есть.У моего папы сперва племянница оформляла на себя,а потом знакомые попросили сына оформить,чтоб стаж шел и в армию не забрали. Никаких последствий не несёт и на сколько я знаю,оформляется на определенный срок,по окончанию надо опять оформлять.
СсылкаПожаловаться
156789
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru