Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Социальный налоговый вычет на покупку лекарств. Кто пользуется?

Приветствую всех!
Вопрос в топике. Ранее лекарства были строго по списку, поэтому у большинства не было возможности применять вычет. Да и  списке в основном некие копеечные препараты, что не было смысла заморачиваться.
С 01.01.2019 список отменён и сейчас можно получить вычет на любой препарат, назначенный врачом самому налогоплательщику, его детям и родителям. Нужен рецепт от врача с печатью "для налоговых органов"
Как это работает на практике?
У нас врачи обычно выписывают препараты на маленьких листочках, типа не официальной памятки, чтоб не забыл, пока идёшь в аптеку.
И ещё уточните, в рецептах врачи пишут международное название, что-то типа указания на действующее вещество, не указывая прямо конкретное название и производителя. Как потом доказать налог.органу, что ты купил именно назначенный врачом препарат, а не просто сходил и накупил в аптеке массу препаратов.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
21
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Кассовый и товарный чек, в товарном указать название препарата и действующее вещество.
Если лекарство по официальному рецепту, то на обратной стороне пишут, приобрел такое-то лекарство, такого-то числа, в таком-то количестве.
СсылкаПожаловаться
Мария Сухова
непонятно. а если без офиц.рецепта, то разве налоговая его примет?
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Позвоните или сходите в налоговую.
СсылкаПожаловаться
Всю ночь не ем.
О, спасибо, даже не слышала, что теперь такое есть.
СсылкаПожаловаться
Фея, просто Фея
Как им можно воспользоваться, если он введен с 1 января?
Тут только проконсультироваться в налоговой, какие бумажки собирать.
СсылкаПожаловаться
Мария Сухова
ну пока собирать документы в течении года, понятно, что вычет дадут в 2020 за 2019
Тут только проконсультироваться в налоговой, какие бумажки собирать

проконсультировалась. сказали, что нужен рецепт со штампиком и чеки. но мне непонятно, что говорить врачам насчёт заполнения этого рецепта, чтоб налоговая не придралась к рецептам. в больнице вообще не горят желанием писать такие рецепты
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Так и говорить, что нужен рецепт на лекарство, там либо сразу штампик треугольный будет, либо сами сходите поставите в страховом столе мед.учреждения.
СсылкаПожаловаться
Мария Сухова
Вы видимо меня не понимаете. в рецептах врачи пишут международное название, что-то типа указания на действующее вещество, не указывая прямо конкретное название и производителя. Как потом доказать налог.органу, что ты купил именно назначенный врачом препарат? разница в ценах очень большая, даже если действующее вещество и одинаковое
СсылкаПожаловаться
Когда я стану кошкой..., 1 ребенок
Да понимаю я, о чем вы. И уже написала, чтобы в товаром чеке из аптеки пусть напишут название препарата и в скобках укажут действующее вещество.
СсылкаПожаловаться
Алёна Федорова
Да больницы вообще не горят желанием выписывать бесплатные лекарства делят до3-х лет, многие знакомые мамы узнали что такое можно когда дитю например было 4-5 лет. А когда просишь выписать такое лицо скорчат что как будто самим врачам надо платить.
СсылкаПожаловаться
Mita, 2 ребенка
А наша педиатр всегда выписывала детям бесплатное лекарство. Даже если не особо и нужно и осталось с прошлого раза, она всегда говорила, бери пока дают. На будущее пригодится. А перед исполнением 3 лет, так вообще все по максимуму выписала, так сказать на будущее.
СсылкаПожаловаться
Алёна Федорова
Я слышала про таких врачей , но нам пока не попался , будем надеятся. ;)
СсылкаПожаловаться
Анна Ковалева
А разве рецепт не остается в аптеке?
СсылкаПожаловаться
Мария Сухова
иногда остаётся, иногда возвращают. поэтому мне и не понятно вообще ничего

да и в рецептах врачи пишут международное название, что-то типа указания на действующее вещество, не указывая прямо конкретное название и производителя. Как потом доказать налог.органу, что ты купил именно назначенный врачом препарат? разница в ценах очень большая, даже если действующее вещество и одинаковое
СсылкаПожаловаться
Ольга Волокитина
Дорогостоящие препараты назначены мужу. Он уже пенсионер, т.е., ему налоговый вычет не положен. Врач назначения выписывает, как выше писали, на листочке, правда, со своей печатью. Но не на бланке рецептурном. Вообще, есть надежда получить налоговый вычет мне, как члену семьи?
СсылкаПожаловаться
Мария Сухова
я вот тоже в замешательстве. как это всё сделать?
налоговая отвечает, что можно и на себя и на супруга и на детей и на родителей. но требования именно к рецепту. больница вообще не заинтересована выписывать так, как мне хотелось бы. налоговая тоже не даёт точного разъяснения требований к рецепту(((
СсылкаПожаловаться
Светлана Котова, 1 ребенок
Если за лечение можно получить вычет члену семьи, то и за лекарства, разницы-то нет))
СсылкаПожаловаться
Rina, 2 ребенка
Я где- то читала, что спец.форма должна быть для налоговой. При выписке врачу сообщить, он должен штамп поставить специальный. Я так поняла, этот рецепт конкретно для налоговой и в аптеке не оставляют.
СсылкаПожаловаться
Maribella, 2 ребенка
Сестра делает этот вычет без проблем. Рецепт от врача сохраняет и чеки из аптеки. Проблем ни разу не было.
СсылкаПожаловаться
Шерочка с Машерочкой, беременна 4 недели
Может быть Протокол лечения/ Назначение, заверенное подписью врача и печатью больницы? Я во всяком случае хочу такие подать (правда у меня и операция и лекарства). Действительно, рецепты дают не на все лекарства.
СсылкаПожаловаться
Чудо из шкатулки, 2 ребенка
В этом году подавала на вычет мужу (государственная клиника) и подруге свекрови (частная клиника). Налоговая все вернула в полном объеме. Прикладывала просто назначение врача и чек из аптеки (не обязательно товарный, главное чтоб там название стояло.). Саратов. Подавала через личный кабинет.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария


Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru