Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

регистрация опекаемого взрослого

Аноним
Свекровь зарегистрирована в другом городе, в квартире, где она является собственником. Полгода назад сын привез ее к нам, сейчас она лежачая, недееспособная, сын оформил над ней опеку. На счету свекрови есть сумма, достаточная для покупки малогабаритной квартиры. Заявление на разрешение снять деньги и необходимые документы подали в опеку.

В случае отказа приобрести квартиру, регистрировать мать негде. Невозможность регистрации является причиной отказа от права опекунства? Что в таком случае могут решить органы опеки?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
32
12
Элиота
сын оформил над ней опеку-Невозможность регистрации является причиной отказа от права опекунства

Так сын уже оформил опеку над ней,причем тут регистрация теперь.Видно кто-то хочет воспользоваться правом опекунства и купить жилье на деньги опекаемого..возможно опекаемый не дает согласие на такую сделку.
СсылкаПожаловаться
Аноним
сын (опекун) хочет купить жилье на имя опекаемой матери, чтобы прописать ее там, перевезти ее туда и осуществлять надлежащий уход.
Если опека не разрешит купить квартиру, то прописать ее негде - у опекуна и опекаемой будут регистрации в разных городах - и это препятствие, чтобы исполнять свои права опекуна и защищать интересы опекаемого.
СсылкаПожаловаться
Элиота
Не наводите тень-на плетень.Регистрацию сын может сделать и в своей квартире где живет,регистрация ,это не прописка постоянная,разные вещи.Если его-сына уже юридически назначили опекуном,никаких препятствий для дальнейших исполнения обязанностей  по отношению к матери нет для него,даже если у нее нет регистрации в городе где сын проживает,неудобство без регистрации( не постоянной прописки),больной человек должен быть официально на учете в поликлиники,для оказания мед.помощи.
В остальном в отношении покупки жилья -бред,если ОН уже назначен опекуном.Просто жилье хочет присвоить.А если он не назначен опекуном,то никаких покупок жилья не может и быть.Вообще тут не опека рассматривает а сам собственник дает доверенность на управление своим имуществом,если ОНА психически здорова конечно.
СсылкаПожаловаться
Екатерина Иванова
Это вы тень на плетень не наводите и не путайте автора. Прописки сейчас вообще нет, она была в советское время. Сейчас есть только регистрации - временная и постоянная. Свекровь уже признана недееспособной (как следует из текста) и поэтому никаких доверенностей выдать не может.
Не разбираются, но свои пять копеек вставить надо обязательно, ещё и обвинить мужа автора в том, что хочет присвоить жильё
СсылкаПожаловаться
Аноним
Так сын уже оформил опеку над ней,причем тут регистрация теперь.

Об это сама опека спрашивает после оформления опекунства - где будете ее регистрировать?
СсылкаПожаловаться
Аноним
так он поэтому и опекун, что она НЕДЕЕСПОСОБНА. Проблема в том, что он привез ее в нашу квартиру, где мы оба собственники, сделал он это по моему согласию (нужно было срочно ее спасать). Но у нас 2-ка и 2 детей, для лежачего человека необходимо отдельная комната либо квартира. Вот он и хочет купить на соседней улице ей квартиру на ее имя - она там единственный собственник и исполнять свои обязанности как опекун, в том числе с моей помощью и помощью сиделок и мед организаций.
В квартире свекрови, которая в другом городе, вместе с ней проживает ее дочь, которая довела до полного истощения свою мать и последствия этого мы сейчас разгребаем.
И если органы опеки откажут в покупке квартиры, то надо будет решать вопрос - где свекровь будет находится дальше. Прописывать в своей квартире я не разрешу - у меня двое детей и я прежде всего забочусь об их интересах. Сейчас живем вместе полгода вынужденно- потому что 3 месяца возвращали ее с того света, потом суды по лишению дееспособности и оформление опекунства.
Я лично не вижу преград на разрешение покупки, но Вы усмотрели корысть, и опека может усмотреть. Я хочу, надеясь на положительный исход, рассмотреть все варианты.
СсылкаПожаловаться
Элиота
регистрировать можете и в своей квартире я уже писала об этом ,регистрация это временно продлятся каждый год или сразу на 5 лет,ничем вам не грозит.Насчет покупки квартиры-пусть даст доверенность свекровь,он деньги получит и купит жилье ей.Недееспособность может быть только псих.заболевании,тогда да там надо согласие,если у нее по псих.заболеванию недееспособность,то разрешение надо.
Вам если так надо- все решать с органами опеки..договаривайтесь с ними.А в случае смерти.исхода это жилье половину дочь заберет.
СсылкаПожаловаться
Аноним
У нее психическое - сосудистая деменция. Никакие доверенности теперь не пройдут - у нее больше нет права ничего заключать. Заключает сделки от ее имени сын.
СсылкаПожаловаться
Наталия Лукина
Органы опеки могут не неразрешить покупку, а запретить продажу. По существу: продажа и покупка одновременно, приходите и пишете заявление с описанием ситуации, что нужен постоянный уход, в вашей квартире места недостаточно, предоставите все доки по списку, скорее всего, ваш вопрос-комиссионный и думаю, что решится он положительно, если соблюсти все требования опеки.
СсылкаПожаловаться
Аноним
может, я неточно описала ситуацию, но тут просто покупка за счет средств, имеющихся на ее счету. Квартиру в другом городе не продаем, просто покупаем ей еще одну в нашем городе. Получается, она была собственником одной квартиры, а станет собственником двух.
СсылкаПожаловаться
Наталия Лукина
тогда почему опека должна запретить покупку?
СсылкаПожаловаться
Аноним
Ура! пришло разрешение на снятие денег и покупку квартиры)))))
СсылкаПожаловаться
Наталия Лукина
Поздравляю! Даже не сомневалась-мы в таком случае всегда разрешаем покупку.
СсылкаПожаловаться
NK
А что мешает сейчас зарегистрировать у себя, а после покупки квартиры выписать и зарегистрироваться в новую?
СсылкаПожаловаться
Аноним
мешает то, что я в принципе не хочу иметь никаких юридических дел со свекровью и своей собственностью.
СсылкаПожаловаться
Элиота
регистрация на площади собственника никаких прав не дает новому жильцу,отказаться от регистрации можете в любой момент без уведомления того,кого зарегистрировали,ну тут другое она инвалид-недееспособная,может и не стоит тогда
СсылкаПожаловаться
NK
Регистрация не равно право собственности. Как могут буть нарушены интересы ваших детей?
СсылкаПожаловаться
Аноним
органы опеки будут защищать права недееспособного, откуда я знаю, чем потом обернется мне эта регистрация? Не хочу я рисковать. И потом - у нее двое детей, мое дело - помогать с уходом, раз уж собственная дочь отвернулась, но не всякие юридические тонкости.
СсылкаПожаловаться
Элиота
решайте вопрос с покупкой жилья,как опека решит,нет в суд наверное можно подать по этому вопросу
СсылкаПожаловаться
Аноним
да, именно это мы и делаем. И очень надеюсь, что получится. Выморозила меня эта ситуация просто - я устала морально и физически осуществлять уход за ней - на улицу не выставишь, но я готова помогать при условии ее отдельного проживания.
СсылкаПожаловаться
Элиота
Сил вам и терпения в этом нелегком деле
.Вы просто в теме не все понятно написали потому и превратное мнение сложилось..еще и "аноним",тут многие прикалываются с таким никнеймом.
СсылкаПожаловаться
Аноним
спасибо. Все понятно сразу не напишешь, да и не хочу я выставляться на форуме, чтобы думали, что уход за свекровью я ставлю себе в великий подвиг и заслугу и теперь все должны меня похвалить за это. Отсюда и анонимность. Хотелось без эмоций пораскинуть варианты.
Дождемся решения опеки - так то особых препятствий для их отказа не вижу. Тем более из опеки уже к нам приходили, мы совместно все обсуждали. Но вот окончательное решение не за опекой, к сожалению, а за чиновниками, которые могут увидеть эту ситуацию как им удобно
СсылкаПожаловаться
Элиота
Удачи и сил
СсылкаПожаловаться
NK
У вас квартира в совместной или долевой собственности?
СсылкаПожаловаться
Аноним
совместной
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru