Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

развод

Всем доброго времени суток.
Тема для меня очень болезненная. Сын жил с невесткой более 5 лет.
Замечательная девочка, умница, красавица.
Прожили 5 лет, забеременела наша умница, ребенок желанный, и долгожданный

Расписались, скромненько, и улетели на теплые моря., и что у молодежи пошло не так , у беременной девочки гормоны играют и мама рядом советы дает , что все мужики козлы и надо их всех строить.
Родила наша умница и красавица в в 37 недель, девочка здоровая, но с маленьким весом, выписались, вес набрали.

Но ни мама , ни кто из родных даже не поинтересовались, ни весом, ни самочувствием ребенка, и началось. Ты плохой папа, не так сидишь, не так держишь.
И так постепенно дело пришло к разводу.
Но девочка была прописана к свекрови .

Вопрос: можно ли девочку выписать , dнучку выписывать не собираемся.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
395
Людмила Новикова, 2 ребенка
Место регистрации и место проживания не всегда одно и то же. Девочка будет зарегистрирована у отца, а жить с мамой.
СсылкаПожаловаться
Пятачок
Но ведь она не собственник. Значит голоса не имеет. Собственник, как решит, так и будет. Только если прописка ребёнка повлияет.
СсылкаПожаловаться
Karasia
Хороший юрист эту проблему решает, т.к. по заказу "ребенок должен быть зарегистрирован с одним из родителей", а не родители - там, куда прописали ребенка. То есть первична регистрация взрослого человека.
СсылкаПожаловаться
Karasia
Блин, по закону
СсылкаПожаловаться
Элиота
не заставите если не захочет..ерунду написали,"тьма египетская"
СсылкаПожаловаться
Элиота
если квартира в собственности у свекрови можно выписать,попытаться через суд,НО  в таких обстоятельствах при разводе и прописки в одном месте бывшей невестки и ее ребенка,могут отказать,и будет невестка проживать на этой жил площади до 18 л пока ребенку не исполниться.Находите адвоката хорошо ,чтобы через суд определил место проживания ребенка с отцом..Но если квартира не в собственности вообще никак не выписать нет вариантов
СсылкаПожаловаться
Манама-Панама
Галина,
многие семьи не проходят испытание малышом, либо проходят с огромными проблемами и ссорами. Мы с мужем 7лет жили душа в душу, никаких ссор, все было шоколадно. Причем жили мы на своей территории, далеко от пап и мам. Родился ребенок и начались ссоры. Муж объективно мне пытался помочь с малышом, но только после работы. Но от этого мне было не легче. Когда ты все время только с грудничков/малышом, бессонные ночи, заперта дома и кажется, что вырваться из этого водоворота/дня сурка уже не получится, доход мизер, профессиональной реализации нет, да и эмоциональное состояние так себе... вот тогда копится огромный негатив, который то и дело прорывается и вываливается на голову мужа. А муж устал, он ведь с работы. И начинаются взаимные претензии. Муж говорит, что имеет право отдохнуть, а в голове у женщины молоточком бъется: "А я что, не имею право отдохнуть? Я что не работаю? Не устаю с ребенком?" Если муж понимающий и мудрый, то стерпится-слюбится. Если он купирует ссоры, даёт возможность жене отдохнуть, вырваться из рутины, то постепенно все налаживается. А вот если только кидает, что он зарабатывает, что купил это и то, то конфликт уходит только глубже. Она может тоже бы купила и комбез и коляску и т.д., но она дома с ребёнком и доход у нее мизер. А ещё мама вашей невестки ей в уши не то дует. Поговорите с сыном. Объясните эти чувства. Может есть еще возможность сохранить семью.
Нам помогло преодолеть ссоры то, что муж сел с ребенком в декрет, но в Швеции это обязательно. Он понял, что дома с ребенком - это не отдых, а я получила выход в свет из своего "заточения".
СсылкаПожаловаться
У нас при таком раскладе невестка отсудила пол квартиры, а через 10 лет выяснилось, что и внучка "не наша"....
СсылкаПожаловаться
я
Печально
СсылкаПожаловаться
я
Но внучка наша, копия я
СсылкаПожаловаться
Элиота
не смешите,народ,вы что свои биоматериалы "давали"
СсылкаПожаловаться
Аноним
Как отсудила? Добрачную квартиру или совместную?
СсылкаПожаловаться
Ой, там такая Санта-Барбара... Мамы-папину квартиру, в которой они имели неосторожности прописать её ребёнка. Мама и папа заработали квартиру на предприятии, приватизировали на себя и меня с братом. Брат женился в 16 по залету. Через год невестка накрутила брата и тот подал на раздел имущества. В итоге и из той квартиры, которую они отжали его выгнали, дочка не от него оказалась . Но и дочку в итоге в 18 лет "попросили" с квартиры. А невестка теперь там живёт и новых детей строгает. По сути собственник там брат и его "дочь", но он же блааародный олень, он не может женщину с ребёнком из квартиры попросить.
СсылкаПожаловаться
Аноним
В итоге получается изначально надо было всё оформлять на Ваших родителей получается? Лучше на одну Маму конечно.)))
СсылкаПожаловаться
Вот точно. К сожалению хорошая мысля приходит опосля. Я в принципе считаю, что самая последняя подлость это отсуживать у родителей метры((
СсылкаПожаловаться
Зимняя, 4 ребенка
Конечно можно, если она не собственник, а просто зарегистрирована
СсылкаПожаловаться
я
я и муж собственники
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Если при разводе место проживания малышки будет с мамой, то как Автор ее выпишет?
Только надо как-то с папой. Но как?
В РФ дети почти всегда после развода остаются с мамами.
СсылкаПожаловаться
Зимняя, 4 ребенка
Обыкновенно, как в таких случаях часто и бывает, маму выписывают как бывшего члена семьи, ребенок остаётся зарегистрированным с отцом, а живёт фактически с матерью. Многие не живут по месту постоянной регистрации. Проживать с матерью это не значит, что в квартире у бывшей свекрови, где мать не собственник.
СсылкаПожаловаться
Мария Сафонова
Так «обыкновенно» уже долгие годы бывшая свекровь мою знакомую не выписывает и внучку. Моя знакомая ещё и нового ребёнка родила, не от сына свекрови. Прописала снова к свекрови)
И свекровь проиграла 2 суда.
Знакомая за квартиру платит, квитанции имеются. Никто её выписать не имеет права. После развода старшая дочь проживает с мамой.
СсылкаПожаловаться
Зимняя, 4 ребенка
У меня обратные примеры, по суду выписывают взрослых, если они не собственники. Ничего не мешает по суду определить место проживания ребенка с отцом, если мать жилья не имеет и ей некуда прописываться самой и ребенка прописывать.
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Если отец сможет не работать и заниматься ребенком,воспитанием,содержанием,обеспечить ребенка,а также выполнять свои отцовские обязанности.
Именно отец ,а не бабушки-дедушки должны это сделать.
Таких гарантий,как мне кажется,в суде сын автора дать не сможет.
А кто тогда за дочкой присматривать будет,когда отец на работе?
СсылкаПожаловаться
Зимняя, 4 ребенка
А мать работать не будет до 18 внучкиных лет? Кто за ней будет присматривать? В этой ситуации никаких сложностей нет, ребенок остается зарегистрированным по месту регистрации отца, о чем нужно сразу заявить при разводе. Мать снимается с регистрации как бывший член семьи.
СсылкаПожаловаться
Ирина Емельянова (Гладкова), 1 ребенок
Мне почему-то кажется,что отец не помогает маме дочери с дочерью и не только.
Вот и накопилось многое.
СсылкаПожаловаться
Зимняя, 4 ребенка
Ну это только Ваши предположения, не более))) Возможно, так и есть, возможно по-другому. Мы в любом случае видим точку зрения одной стороны.
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru