Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Дочь Глаголевой накануне родов:
«Плюс 100 кг, но мы не унываем!»
25 апреля, 20:45, Форум, Семейные отношения, Юридическая информация

Нужна помощь юриста,кадровика.

Здравствуйте,девочки!!!
Подскажите,пожалуйста,как грамотно сделать все для себя.
Работаю инструктором физ-ры в детсаду в бассейне и учу детей плавать и чтоб побольше получать оформилась оператором хлорирной установки в бассейне ( он моет после каждого купания бассейне, за ремонтом следит в бассейне, наливает воду). Бассейн примерно 10-2 примерно или чуть меньше в длину плюс конечно же чистота в прилежащих помещениях ( раздевалка, душ,туалет,мини -коридор из бассейна в рездевалку. Мне 31,детей нет, сама ходила в этот сад. Пригласили в этот сад, прежнюю инструктора,которая проработала 40 лет с открытия бассейна, попросту попросила,приложив все усилия для этого,она ушла, хотя еще бы поработала, любила свою работу,несмотря ни на что. Заболела спина, точнее поясница, в выходные, в понедельник пошла на работу,  терпела,но пошла к терапевту во вторник, посадили на больничный. Сходила на узи позвоночника,поставили диагноз,требуется лечение теперь. Диагнохз грыжа, очень блит в любом состоянии поясница, болит и горит. Пока на больничном, закрывать в субботу, к неврологу буду снова сидеть,на удачу, еще один день, сегодня не попала,не принял,даже с больничным, заведующей неврологии пока нет. На работе я конечно плохая,сижу на больничном с какой-то фигней. Как мне грамотно поступить с заведующей,чтобы не принуждали больше субботничать,таскать тяжелое. Спасибо за ответы! Если что-то не понятно, буду пояснять. Какие вообще у меня есть права.
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Оксана Склярова
как уволиться без отработки?
Пожаловаться
Элиота
таскать тяжелое

вы это не обязаны делать по трудовому договору
У вас больничный лечитесь пока не выпишут,можете у врача попросить справку,если даст ,что нагрузки вам противопоказаны( тяжести поднимать)
Пожаловаться
Оксана Склярова
к сожалению, в детсаду таскать тяжелое не получиться. Субботник, прикрепленная территория, поливка, рассада, на лето работа воспитателем с понижением зарплаты, опять же выйду с больничного надо купать детей и мыть бассейн каждый день.
Пожаловаться
увольняться с работы и больше в подобные игры не ввязываться. а заявление на увольнение можно написать сейчас. пока сидите на больничном время отработки идет. проблемы могут возникнуть. если сроки больничного и отработки не совпадут. так что лучше выйти, но н апериод отработки забить на субботники
Пожаловаться
Оксана Склярова
видите в чем дело, меня поставят на мои должностные обязанности, а там как таскание ведер-это моя работа ( помывка полов,бассейна, территория которая закреплена за бассейном)
Пожаловаться
тогда принять риски и писать после беседы с зав. неврологий. возможно, он аболее определенно подскажет, сколько еще лечение будет длиться. еще вариант - писать заявление на увольнение и одновременно н аотпуск.
Пожаловаться
Оксана Склярова
а больничный не оплатят?
Пожаловаться
оплатят. но если подпишут заявление сразу в день подачи, то тут лучше проконсультироваться в трудовой инспекции. возможны варианты.
Пожаловаться
Оксана Склярова
а как заставить подписать я уже ранее хотела ути,но она сказала что надо доработать до конца учебного года,еще до срыва спины. Тут она скажет, идите убирите,я вам подпишу,потому что убирать больше некому.
Пожаловаться
тк не знает понятия конец учебного года. две недели отработка. и точка. если вы уверены, что дольше двух недель больничный не продлится, пишите завтра. в вашей ситуации я бы написала по любому, пусть и получилось бы пара-тройка дней без оплаты. здооровье дороже.
Пожаловаться
Оксана Склярова
конец учебного года это 30-31
нужны деньги на лечение,хоть эти же копейки.
я грыжу на этой работе и заработала,пусть платит,она же не из своего кармана платит, хотя ощущение что из своего, при зарплате под 100 тыщ. экономия очень большая особенно зарплаты.
Пожаловаться
то, что грыжа есть результат проф. деятельности еще доказать надо. набегаетесь по втэкам и прочим комиссиям. месяц доработат с больной спиной - это жестко.
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Ее слова "надо доработать до конца года" - это нарушение ТК.
По поводу недоплат. Вы же работаете на полторы ставки по совместительству - так? Т.е. вам платят полную ЗП инструктора плюс половину оклада оператора, так? Или вы по совмещению с доплатой?
Просто чтобы понять ваши претензии по поводу недоплаты, нужно знать на каких условиях вы работаете (совмещение или совместительство)
Пожаловаться
Оксана Склярова
внутренне совмещение, полторы ставки-это ставка с внутренним совмещением, полставки уборщица-это внутреннее совмещение.
Пожаловаться
Оксана Склярова
на руках-договор - ставки как инструктора и договор поломойки-внутренне совместительство с окладом 2222р, в расчетке-еще 0,5 ставки как совместитель, потому что сад большой, соединенный, 2 корпусы, в расчетке поломойка-как совмещение.
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
У вас в расчетном листке есть строка "Доплата за совмещение" или "Оклад по совместительству"?
Пожаловаться
Оксана Склярова
минуту, возьму расчетку и напишу все графы вам.
Пожаловаться
Оксана Склярова
смотрите что есть:
- оклад по дням
- оклад по дням (по внутр.совместительству)
-выплата за работу с спецюгруппах
-надбавки за стаж нет,но в мае будет 1 год
-работникам за присмотр и уход
-работникам за присмотр и уход Я(по внутр.совместительсту)
-стимулируящая выплата
стимулирующая выплата за внутренне совместит-во
-районный
районный по внутреннему совмест-ву
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Теперь поняла. Совместительство. Знаете, я бы на вашем месте, прежде чем идти в инспекцию,разобралась бы с бухгалтерией, попросив объяснить все начисления. Бывает, что они делают ошибки в расчетах, но не специально, а кто-то подал неправильную информацию, где-то в табеле учета рабочего времени ошибся или еще что-то. Если все же посчитаете,что намеренно недоплачивают, то можете идти в трудовую инспекцию - они и консультируют, и принимают обращения.
Пожаловаться
Оксана Склярова
честно ,я не хочу разборок с бухгалтерий,потому что все зарплаты подписывает заведующая, она некоторым и квитки индивидуально разносит. хочу просто туда обратиться чтобы все проверили. я работаю с химией,а за вредность нет доплаты! работаю с хлоркой, доместосом, дышу этим.
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Чтобы за вредность была доплата, надо чтобы рабочее место было аттестовано по условиям труда. Это такая дурная процедура, если честно... Но если нет аттестации - нет доплаты.
Пожаловаться
Оксана Склярова
с января этого года нет аттестации, как я сегодня слышала. поэтому нет доплат за вредность ни у меня,ни у кастелянши, которая стирает белье, ни у нянь,ни у коридорных. может она специально,может не прошли, может не захотела, а может не стала делать якобы бюджет зарплаты и выплат в этом году ужался сильно,хотя мы сад первой категории, а получаем зарплату как обычный сад.
Пожаловаться
О-Леся, 1 ребенок
Ваше право конечно, но иногда стоит пробовать решать проблему мирным путем. Мне в мою бытность кадровиком тоже пару раз грозили инспекцией, но когда начинаешь объяснять работнику буквально на пальцах все нюансы ТК и расчетов, то успокаиваются. Но у нас и честно все велось, т.к на своей шкуре знаю, что такое проверки и трудовой инспекции в том числе.
Пожаловаться
Оксана Склярова
нет,мирно тут никак, без штанов останусь. на полном серьезе.
получу расчет и в трудовую. напишу заявление чтоб пришли и проверили. мне не стыдно.
Пожаловаться
Оксана Склярова
скажите,а там серьезно проверять будут???? или так??? возьмутся думаю,потому что им нужна отчетность и это все-таки бюджет.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас