Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискСмотриComboВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку Дети Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Маткапитал на покупку доли в квартире

Девушки , кто знает, подскажите по теме, а то я в этом профан.
2х комнатная квартира в наследстве, 50% у моего двоюродного брата, 50% у меня . У брата есть женщина (не расписаны) и от нее ребенок (официально он отец). Поступило предложение купить этой женщиной мою долю с участием маткапитала. Я не против.  Это вообще возможно, именно долю? Куда нужно обращаться изначально ?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
9
ЛанаЯ
Можно. К нотариусу. Так как доля.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Автор, я отвечала ниже форумчанке и перечитала еще раз ваш текст. Если они не муж и жена, могут быть проблемы. Потому что квартира в результате сделки должна оказаться в собственности лица, получившего сертификат, его(её) супруга и детей. А у вас будет не супруг владелицы сертификата, а отец ребенка. Надо им регистрировать отношения ))
СсылкаПожаловаться
Española, 2 ребенка
Мне в ПФР отказали в покупки доли с маткапиталом. Узнайте у них, с собой сразу берите копии документов.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Может, у вас в результате сделки ВСЯ квартира не оказалась бы в собственности владелицы сертификата, ее супруга и детей? У меня многие клиенты такие сделки провели, отказов не было. И в законе никаких ограничений не было и нет на этот счет. И потом: что значит отказали?В выплате по уже зарегистрированным документам? Или просто пришли - проконсультировались?
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
Может подскажите. А возможен отказ по причине 2х долей в одной комнате (коряво написала). Там 2ка, одна комната её по наследству от мамы, а вторая комната принадлежала родному дяде, у той комнаты 2 наследника. Наследники не жили и жить не собираются, а она хочет выкупить эти доли. Хотела мат. капиталом расплатиться, а получила отказ.
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
К теме автора ни имеет отношения.
СсылкаПожаловаться
ЛанаЯ
Надо смотреть документы на "комнату". Лично не сталкивалась со сделками с комнатой за МСК. Но по закону, если по документам это именно комната, а не доля в квартире или "доля, соответствующая комнате" (такое тоже встречается), то не должны были отказать. А "отказ" в вашем случае это что? По результатам устной консультации работники ПФР иногда пургу несут. Вот только что продавали квартиру в МК, самоизоляцию отменили, покупатель позвонила в ПФР проконсультирваться какие документы нужны. Они ей какой-то глупости наплели насчет "расписка продавца, что он не получал денег по МСК";))) Продавец послал нафиг (в законе это не указано - значит не требуется). Покупатель подала имеющиеся документы в соответствии с законом. Приняли, сказали ждать денег.
СсылкаПожаловаться
AnoNim 2037 гы гы, 3 ребенка
Как было отказано письменно или устно - не знаю. Много лет назад, ее мама и дядя по суду закрепляли комнаты. У нас тоже впечатление сложилось, что сотрудник ПФР не компетентны попался в этом вопросе. По сути получается что дети с ней и так прописаны в этой квартире (т.ч. в ее комнате), а за счет выкупа улучшения произойдут, а не наоборот.
СсылкаПожаловаться
Анна, 2 ребенка
Скорее всего откажут. Если ничего не изменилось (мы свой МК использовали в 2014), то для того чтобы ПФР одобрил покупку долей, квартира должна оказаться в полной собственности владельца сертификата. Т.е. если бы женщине принадлежало уже 50%, то ей бы одобрили покупку еще 50%.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости Дети Mail.ru