Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Легкий труд на тепличном комплексе для овощевода.

Начну с того что вопрос не один. И так поехали... 

Сразу пишу что я забеременела и хочу выяснить как быть дальше, беременность первая, не знаю чего ожидать от организма, ребенок долгожданный и очень хочется что бы обошлось все без осложнений и патологий.

1. Должность моя Овощевод, работаю 5/2 по 8 ч. В мои обязанности входит сбор томатов с самих кустов в коробку, т. е. руки постоянно подняты и мышцы живота находятся в напряжении, так как грядки у нас высокие, новые технологии Голландские, коробки грузим около 6-7 кг, сами коробки находятся на тележках которые весят 100 кг, т. е. если взять общий вес то 40 коробок *на 6 кг + 100 кг тележка я получается перемещаю груз 340 кг. ( требования агронома вывозить за смену не менее тонны урожая) получается мне нужно вывезти за день 4 тележки за смену... ну и понятное дело что вся смена на ногах в движении, сколько км я прохожу даже не задумывалась) 
2. Сам комплекс находится не в черте города, из города на комплекс нас привозит Развозка так называемая. (автобус) (других способов добраться на работу нет) Например, так образно... на штат из 100 сотрудников приходится один длинный автобус (не помню марку) но суть в том что едем мы как килька в банке, 80% стоя, душно (беременной девушке теоретически может стать мягко говоря не хорошо от такой поездки) 
3. Так же на территории комплекса находится склад упаковки ( где график работы 2/2 по 12 ч),  и офис.
Теперь вопрос, получается если я приношу справку из ЖК о том что я в положении, то автоматически имею право попросить для себя легкий труд, но чего опасаюсь я...
Ответы интересуют лишь те которые можно подтвердить статьями из ТК РФ или санпина ...что там еще есть? 
* Могут ли меня перевести в уборщицы? Мыть туалеты, убирать в столовой?  И будут ли вообще спрашивать на это мое согласие? Если я не хочу например мыть туалеты?  
*Могут ли перевести на склад упаковки где график 2/2 по 12 ч, работа на сколько я наслышана стоя на ногах и + там прохладно ( что бы овощи не портились) . Какая оптимальная температура должна быть на рабочем месте для беременной? Сколько можно стоять на ногах беременным на рабочем месте? 
* В самом комплексе бригадир может найти альтернативу, сказать иди подметай грядки, т. е. всю смену я должна стоять раком извините и мести. Но тоже ведь полезного мало, так же нагрузка на мышцы и одна поза целый день. Посидеть не где . И запрещено в принципе это делать кроме времени перерывов, 8-00 начало раб. дня. с 10-00 до 10-10 первый перерыв. в 11-30 до 12-10 обед и с 14-00 до 14-10 второй перерыв. 
* Могу ли я просить о уменьшении нормы ( я о часах в неделю) например брать  +1 выходной в  среду? 

О вредных факторах на рабочем месте я промолчу, так как если верить договору и п. 5.3. то они отсутствуют. Ни тяжелых, ни опасных, ни вредных условий у меня на работе нет. ) 
Теперь оплата труда. В договоре конечно же написано какая у нас система оплаты, но мы работаем по сделке, т. е. я на зарплатную карту могу получить по сделке 30 000 в месяц ( 3 месяца * 30 000 т. р. = 90 000 ) средний заработок рассчитывается из того что приходит на карту? или из того что прописано в договоре т. е. 58 р * на 160 часов (норму ) = 9280 р. Этот вопрос на тот случай если меня все же переведут на должность которая менее оплачиваемая, я читала что тогда должны платить средний месячный заработок.

Помогите в общем с чего начать? Как действовать? Как намекнуть, что я хочу что бы все соблюдалось согласно требованиям ТК РФ и т. д. все мои права соблюдались и ни чего не нарушалось. Читала что если предприятие не может предоставить легкий труд, то должны отправить домой и платить средний заработок. Этого реально добиться на моем предприятии? ( конечно маловероятно, так чисто ради интереса спросила))))
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Читала что если предприятие не может предоставить легкий труд, то должны отправить домой и платить средний заработок

Не плохо придумали: сидеть дома, а зарплату получать.
Пожаловаться
екатерина волкова
ну это не я придумала а ТК РФ ..
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Если такое проверяете, не рассчитывайте потом на эту работу вернуться. Это беременную проблемно уволить, а вот после 3-х летия ребенка - запросто.
Пожаловаться
екатерина волкова
я и не планирую на эту работу возвращаться, после рождения ребенка буду полностью посвящать все время ему, воспитанию и т.д.
Пожаловаться
Я за справедливость
Вот не надо, мы частенько отправляем на лёгкий труд, а когда нет такой возможности отправляем домой с зп (повара так отправляли в одном филиале), и ничего, девочки потом выходят из декрета и никто на них косо не смотрит. Между просим мы коммерческая организация.
Пожаловаться
βổÇtổҡ ~ Ɗ६ሎổ Ţổਮ₭ổ६, 1 ребенок
Я, как работодатель, могу сказать, что пойти навстречу беременной, это нормально. И шла навстречу и т.д., но наглый беременной - нет, из принципа, навстречу не пошла бы. А вот условия создали бы такие, что сама ушла бы, по собственному желанию. А не ушла бы, то характеристики ей были бы такими, что мало нашлось бы работодателей в дальнейшем, которыеизахотелили бы таеого сотрудника видеть в своем штате.
Пожаловаться
Я за справедливость
Что вы имеете ввиду: наглая беременная? Мы повару не смогли лёгкий труд найти, поэтому домой сидеть отправили с деньгами (согласно ТК), так на фиг надо получить выкидыш.
Пожаловаться
Татусёныш
У стюардесс так
Пожаловаться
Казя-базя
Сравнили)))))
Пожаловаться
Татусёныш
Я не сравнивала)) но тележку в 300 кг тоже не легко тягать наверно.. Я про сидеть дома и за получать)))
Пожаловаться
Аноним Анонимовис
Мне никто никуда не переводил и не предлагал.работала обычным порядком только подработки отобрали.подругу тоже- она всю беременность просидела на липовых больничных.так что удачи вам и заранее аплодирую
Пожаловаться
екатерина волкова
просто если почитать нормы санпина, то можно сделать выводы, что я могу теоретически просто ходить протирать пыль ... и уволить не имеют права.
Пожаловаться
Казя-базя
Чисто теоретически , вас могут уволить за прогулы. Чисто практически вас загнобит коллектив. И будет прав.
Пожаловаться
екатерина волкова
но ведь нормы санпина написаны для того что бы ими пользоваться)верно?!
Пожаловаться
екатерина волкова
пока предприятие не предоставит мне легкий труд согласно ТК РФ И САНПИНУ я имею право не выходить на работу, а эти дни должны быть оплаченными работодателем. Не я это придумала...
Пожаловаться
Казя-базя
Сначала вы должны принести бумагу из жк , потом получить ПИСЬМЕННЫЙ ответ. А не просто могу по санпину)
Пожаловаться
екатерина волкова
вот за этот коммент спасибо) полезный.
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
А мне теперь интересно...
А кто про легкий труд решает? Иои всем беременным безоговорочно положена бумага про легкий труд?
Пожаловаться
Казя-базя
Гинеколог
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Это при угрозе беременности?
А если все хорошо, то нет?
Пожаловаться
Казя-базя
Обычно они спрашивают есть ли вредность на работе и дают справку. Это не зависит от угрозы.
Пожаловаться
Татусёныш
При постановке на учёт спрашивают кем и где работает и нужен ли перевод на лёгкий труд
Пожаловаться
Мария, 2 ребенка
Спасибо, понятно)))
Пожаловаться
Всем, у нас убирают ночные дежурства, работаешь только в день. А так приходилось день-ночь -день 34 часа всего, без сна. И на следующий снова в день.
Пожаловаться
Ой, ВСЕ!
за что гнобить?(
условия ужасные для беременной. а если ее еще и коллектив будет гнобить за законные требования, то это зверье, а не люди.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас