Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
21 апреля, 00:04, Форум, Семейные отношения, Юридическая информация

Квартира для сестры.

Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как оформить квартиру на сестру. Была покупка недвижимости на меня (состою в браке), ипотеку брала на себя (оф.зарплата -хорошая), а платила ее сестра. Ипотеку быстро закрыли, сняли обременение. Сейчас новостройка сдается и нужно будет ее оформлять в собственность, но мне б хотелось ее оформить сразу на  сестру. Подскажите, как это лучше сделать?
Тема закрытаТема скрыта
Пожаловаться
Maria ----
Договор переуступки права требования. Но согласие мужа все равно попросят. И за переуступку застройщики немалые деньги просят.
Пожаловаться
Алексей 99
договор переуступки ничего не стоит.. только госпошлина.
Пожаловаться
Натулька
а муж согласие на сделку даст?
Пожаловаться
Flora
ТОгда сестра останется в пролёте.
Пожаловаться
Ирина, 1 ребенок
Муж конечно даст согласие. Просто хотелось малой кровью (деньгами) обойтись.
Пожаловаться
Maria ----
Звоните застройщику и узнавайте сколько они берут за переуступку, потом садитесь и считайте. Недавно у родни была такая ситуация, застройщик попросил 100 тыс. Делали через дарение, так как было сильно дешевле.
Пожаловаться
Ирина Столбова
Нисколько они не берут. Развели вашу родню на ровном месте.
Пожаловаться
Наталия Лукина
Согласна на 100500%!
Пожаловаться
Maria ----
Многие берут.

По закону договор переуступки прав будет считаться действительным при условии:полной оплаты дольщиком всей суммы, обозначенной в договоре долевого участия. Все оплаты должны быть подтверждены соглашением о зачете взаимных требований; наличия письменного согласия компании-застройщика на переуступку прав, возникших по первоначальному договору долевого участия, если такое согласие требуется в самом договоре дольщика и застройщика; наличия разрешения кредитной организации, если квартира приобреталась участником долевого строительства с использованием ипотечного финансирования.


Очень часто в договоре ДУ это условие есть и согласие требуется, за него и берут деньги.
Пожаловаться
ИренКа, 1 ребенок
Бумага все стерпит. В договор включено неправомерное требование. Я бы оспаривала
Пожаловаться
Maria ----
С чего это не правомерное?
ч2 ст 382 ГК РФ2.
Для перехода к другому лицу прав кредитора не требуется согласие должника, если иное не предусмотрено законом или договором.
Пожаловаться
Ирина Столбова
Уступка прав требования по недежному обязательству Право на получение неденежного исполнения может быть уступлено без согласия должника, если уступка не делает исполнение его обязательства значительно более обременительным для него.
П4 ст 388
Пожаловаться
Maria ----
Вы специально не полностью вставили?)))
Право на получение неденежного исполнения может быть уступлено без согласия должника, если уступка не делает исполнение его обязательства значительно более обременительным для него.

Соглашением между должником и цедентом может быть запрещена или ограничена уступка права на получение неденежного исполнения.
Это и прописывают в договоре.
Пожаловаться
Ирина Столбова
Это не ваш случай. Может быть запрещена уступка полностью или в части. Но про согласие должника на уступку неденежного требования ни слова.
Пожаловаться
Maria ----
Надоело. Я точно знаю, что подавляющая часть застройщиков берет деньги за переуступку. Спорить о законности этого мне не интересно совсем.
Пожаловаться
Ирина Столбова
В отношении договорного запрета уступки денежного требования подход Пленума ВС РФ еще более ограничительный: уступка по такому требованию, совершенная в нарушение договорного запрета, действительна по общему правилу даже в случае осведомленности цессионария об этом запрете. При этом, правда, у должника сохраняется возможность потребовать возмещения расходов, вызванных переходом требования и являющихся необходимыми, солидарно с цедента и цессионария (п. 18).

Поенум ВС декабрь 2017
Пожаловаться
Ирина Столбова
Я думаю, что к неденежным будет аналогичный подход.
Пожаловаться
Наталия Лукина
Согласие супруга на дарение не требуется.
Пожаловаться
Это, имущество приобретённое в браке. Согласие супруга обязательно.
Пожаловаться
Наталия Лукина
Стоп! Тупанула я с утра! У всех прошу прошу прощения! Зациклилась... предшествующая-то сделка не была безвозмездной... теряю квалификацию от смены профиля)))
Пожаловаться
Натулька
проконсультируйтесь с риелторами
Пожаловаться
Янина Ягель
Дождитесь сдачу, чтобы не оформлять договор переуступки. Дкп оформите. Или три года пусть у вас в собственности (чтобы не было налога), а затем оформляйте на сестру.
Пожаловаться
Наталия Лукина
Не три, а пять. В вашем случае-оформите право собственности на себя, а затем договором дарения на сестру- под налог не попадаете(близкие родственники, согласие супруга не требуется(безвозмездная сделка). Сколько цессий оформляла-ни за одну никакому застройщику не платила.
Пожаловаться
Зёбра в полоску, 3 ребенка
Почему не требуется согласие супруга? Данная квартира будет, да и есть, совместно нажитым имуществом, следовательно половина квартиры его, значит согласие нужно. Как же без него его долю подарят?
Пожаловаться
Наталия Лукина
Обыкновенно-это безвозмездная сделка-на неё согласие супруга не требуется.
Пожаловаться
Подпишитесь на нас